Сколько жарить котлеты покупные – Сколько жарить покупные котлеты? / TVCook

Содержание

Сколько жарить котлеты на сковороде в духовке гриле и мангале

Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде.

Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

  • Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.
  • Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.

Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.

Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.

Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

Особенности жарки котлет из рубленого мяса

Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.

В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

Как приготовить без добавления масла?

Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.

Как жарить:

  1. Накалить емкость на огне.
  2. Выложить изделия.
  3. Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Влить немного воды, накрыть.
  5. Тушить около четверти часа.
  6. Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.

Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:

  1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
  2. Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
  3. На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).

Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

  • Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.
  • Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.
  • Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.
  • Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.
  • Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.
  • Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

Ингредиенты:

  •  слабогазированная минералка – 100 мл;
  •  постная мякоть говядины – 250 гр.;
  •  150 гр. жирной свинины;
  •  чайная ложка молотой паприки;
  •  две небольших головки лука;
  •  70 гр. подкопченной грудинки;
  •  чеснок;
  •  растительное масло;
  •  свежая зелень петрушки;
  •  сода – чуть более половины чайной ложечки;
  •  лимон;
  •  100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

  1.  Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.
  2.  После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.
  3.  Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.
  4.  Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.
  5.  Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.
  6.  Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

Ингредиенты:

  •  свиной ошеек – 800 гр.:
  •  крупная луковица;
  •  один желток;
  •  питьевая вода – половина стакана;
  •  чеснок;
  •  свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

Способ приготовления:

  1.  Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.
  2.  Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.
  3.  Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

  •  смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;
  •  одна картофелина;
  •  100 гр. хорошего натурального сыра;
  •  две ложки сметаны;
  •  яйцо;
  •  луковица;
  •  растительное масло;
  •  пучок огородной петрушки;
  •  болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

  1.  Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.
  2.  Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.
  3.  Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.
  4.  Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.
  5.  Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

  •  крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;
  •  куриная грудка – 400 гр.;
  •  одно сырое яйцо;
  •  крупная луковица;
  •  рафинированное масло;
  •  три веточки зелени укропа;
  •  80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

  1.  Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.
  2.  Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.
  3.  Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

Ингредиенты:

  •  лопаточная часть говядины – 1 кг;
  •  яйцо;
  •  острый соус;
  •  ложка сухого вина;
  •  чайная ложка сушёного молотого чеснока;
  •  смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;
  •  пару ложек вустерского соуса.

Способ приготовления:

  1.  Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.
  2.  Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.
  3.  Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.
  4.  Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.
  5.  Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.
  6.  Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Ингредиенты:

  •  0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;
  •  сырое яйцо;
  •  три пёрышка лука;
  •  чеснок;
  •  столовая ложка 15% сметаны;
  •  150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

Способ приготовления:

  1.  Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.
  2.  Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.
  3.  Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

Несколько секретов от поваров

  • Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
  • Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
  • Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
  • Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
  • Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
  • После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
  • Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности. Читайте еще: Сколько жарить свинину.
  • Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
  • Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
  • Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.

skolkozharyat.ru

Сколько минут жарить охлажденные котлеты? Сколько времени потребуется для обжарки?

Действительно, время обжарки охлаждённых котлет напрямую зависит от того, какое мясо содержится в этих котлетах, а также, от степени их охлаждения.

Есть сорта мяса, которые готовятся быстрее, к ним относятся курятина (особенно белое куриное мясо), а также индюшатина. То есть, котлеты из мяса птицы можно будет хорошо прожарить за двадцать-тридцать минут. При этом, учтите, что чем холоднее была котлетка, тем больше времени надобно для её обжарки, ведь котлета должна ещё сперва фактически отттаять.

Котлеты из свинины, крольчатины, говядины, нужно жарить чуть дольше, по времени примерно это от тридцати до сорока минут. Здесь тоже многое от степени охлажжения, а ещё от тщательности прокрутки фарша для таких котлет. Чем фарш прокручен мельче и тщательнее, тем быстрее жарятся котлеты.

Самое долгое время приготовления у охлаждённых котлет из баранины. Мясо баранье само по себе требует долгой обработки, а потому и котлеты надо жарить не менее сорока минут, лучше даже минут пятьдесят-шестьдесят.

Все охлаждённые котлеты нужно обжаривать с двух сторон на слабом и под закрытой крышкой.

Но сначала надо сделать румяную корочку, чтобы сохранить внутри мясной сок и жир. Для этого на сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (можно положить кусок сливочного масла, тогда котлетки приобретут сливочный аромат и вкус), разогреваем его. После того, как масло достаточно нагрелось (не раскалилось, а просто нагрелось) опускаем на сковороду котлетки, аккуратно, чтобы они не развалились. Крышку не закрываем, жарим их на сильном огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени на одну сторону затрачиваем около трёх минут. Этого вполне хватит для получения румяной корочки, что нам и нужно.

Потом огонь убавляем до самого минимума, закрываем крышкой сковороду и обжариваем котлеты до полной готовности.

Учтите, что всё это относится именно к охлаждённым котлетам, так как котлеты замороженные требуют другого подхода, и по времени обжариваются чуть дольше.

www.delovkusa.ru

Сколько по времени жарить котлеты на сковородке

Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде. Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

к содержанию ↑

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

  • Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.

  • Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.
к содержанию ↑

Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.

Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

к содержанию ↑

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

к содержанию ↑

Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

к содержанию ↑

Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

к содержанию ↑

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.

Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

к содержанию ↑

Особенности жарки котлет из рубленого мяса

Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.

В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Многие едоки с подозрением и осторожностью относятся к жареной пище, опасаясь ее вредного влияния на организм, но здесь есть нюанс. Обжарка становится вредной лишь через 10 минут интенсивного нагрева масла, поэтому для здоровья важно знать, сколько по времени нужно жарить куриные котлеты на сковороде. К тому же, не лишним будет выяснить способы готовки биточков, позволяющие сохранить пользу мяса, снизить вред канцерогенов и сделать блюдо вкусным, сочным.

к содержанию ↑

Сколько жарятся котлеты из куриного фарша — секреты от шеф-повара

При жарке котлет следует учитывать два важных аспекта:

  1. Если жарить котлеты на свежем масле не более 10 минут, то никакого вреда такое угощение не принесет.
  2. Длительное время интенсивного нагрева пагубно влияет на структуру мяса: вызывает белковый распад, в результате появляются химические соединения, которые, опять-таки, негативно влияют на здоровье человека. Но при этом нельзя мясо оставлять недожаренным.

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного?

  1. Жарить куриные котлеты на сковороде надо так долго, сколько времени требуется для полной прожарки куриного фарша.
  2. Однако готовить их следует на умеренном огне, так как при таком режиме обжарки не будет происходить чрезмерного повышения температуры внутри котлеты и самого масла, соответственно, не произойдет образования вредных химических соединений, в том числе, канцерогенов.
  3. Довести котлеты до готовности после кратковременной обжарки можно более щадящим способом – в соусе. Такой кулинарный ход к тому же поспособствует сочности биточков.

Теперь давайте пошагово отследим весь процесс обжарки котлет из курицы с указанием временного и температурного режима.

к содержанию ↑

Сколько по времени жарить куриные битки

Время жарки куриных котлет может несколько разниться, в зависимости от того, сделаны котлетки из куриного фарша или отбивного филе куриной грудки, как, например, традиционная котлета «по-киевски».

Рубленые куриные котлеты

  • Выкладывать котлеты необходимо в раскаленную на сильном огне сковороду с кипящим маслом, но уже через 1-1,5 минуты огонь необходимо снизить.
  • На этом этапе котлеты следует перевернуть и под крышкой готовить их в таком умеренном режиме нагрева в течение 15 минут.

Для жарки котлет лучше всего брать подсолнечное рафинированное масло или топленый жир.

Отбивные котлетки

Если же вы готовите котлеты из отбивного филе, то здесь метод готовки еще проще и быстрее:

  • Укладываем котлету на сильно прогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально 1 минуту, после чего огонь снижаем до среднего.
  • Обжаривать такую котлетку следует с 2-х сторон по 2-3 минуты на каждую.
  • Если это котлета «по-киевски» или зраза из отбивного филе, то жарить её следует с 4-х сторон, уделяя каждой из них по 2 минуты.

Не стоит забывать, что для обжарки котлеты по-киевски можно брать только сливочное или смесь из сливочного и растительного масла в пропорции 1:1. Для зраз можно выбирать как то, так и другое масло, либо их смесь.

Куриные котлеты в соусе

Этот вариант приготовления котлет из куриного мяса наиболее предпочтителен.

  • В хорошо прогретом на сильном огне масле обжариваем котлетки с одного бока 1-1,5 минуты, а затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны. Образовавшаяся корочка удержит внутри котлеты все мясные соки.
  • После этого убавляем огонь и заливаем котлетки подливой или любым соусом.
  • Под крышкой томиться биточки должны около 17 минут.
к содержанию ↑

Сколько жарятся замороженные куриные котлеты на сковороде

Для замороженных котлет из куриного фарша технология обжарки имеет свои нюансы. Да и времени на их обжарку требуется немного больше.

  • Во-первых, замороженные котлеты перед обжаркой размораживать не нужно. Иначе они потеряют и сок, и свою эстетическую привлекательность.
  • Во-вторых, во время обжарки замороженных полуфабрикатов выделяется влага, которая в контакте с горячим маслом «стреляет» очень активно, так что не забудьте заранее подготовить крышку для второго этапа обжарки.

Как правильно жарить замороженные котлеты

  1. В хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом выкладываем замороженные котлетки и жарим их с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне, затем переворачиваем и еще столько же времени подрумяниваем вторую сторону.
  2. Теперь пламя под конфоркой убавляем наполовину ниже среднего, сковороду накрываем крышкой и томим котлеты по 10 минут с каждой стороны.

Однако и от размера изделия также зависит, сколько жарить куриные котлеты на сковороде. Таким образом, биточек размером с ладонь следует жарить не более 15-17 минут. Для мелких и тонких котлет убавляем время тушения под крышкой на 1,5-2 минуты.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Как жарить котлеты на сковороде покупные: маленькие хитрости

#1

Напрасно кто-то считает, что пожарить покупные котлеты не составит особого труда, ведь, если не соблюдать некоторые тонкости, то появляется довольно высокий риск, что полуфабрикат выделит воду и превратится в невнятную массу прямо на сковороде. А все потому, что многие хозяйки, перед тем как жарить котлеты на сковороде покупные, подвергают их разморозке, забывая о том, что делать это нужно только в том случае, если речь идет о готовом изделии. А между тем, способов того, как жарить котлеты на сковороде покупные замороженные, которые уже являются готовыми, существует не так уж много и чаще всего они сводятся к разогреву в микроволновой печи или же обжаривании изделия с двух сторон на среднем или тихом огне (зависит от толщины котлеты) в небольшом количестве жира. Причем, в идеале использовать именно комбинацию сливочного масла с рафинированным растительным, ведь тогда котлеты не будут гореть или пахнуть постным маслом.

#2

Еще одна распространенная ошибка сводится к тому, что многие хозяйки накрывают замороженные изделия при жарке крышкой, в результате чего они быстро дают сок и теряют первоначальную форму. А между тем, для того, чтобы понять, как правильно жарить покупные котлеты на сковороде, не нужно иметь многолетнего кулинарного опыта, ведь их, как и сырники, готовят без крышки, используя пламя ниже среднего. Такой простой прием помогает избежать чрезмерного выделения влаги из продукта, в результате чего его корочка останется сухой и хрустящей, в то время как серединка останется максимально сочной и насыщенной. В случае, если котлета была заморожена в сыром виде, ее все-равно не следует предварительно размораживать, особенно, если речь идет о полуфабрикатах из рыбного фарша, которые, как известно, очень быстро отдают воду.

#3

Идеальный способ приготовления таких котлет и палочек в сухарной панировке – это фритюр, причем, вовсе не обязательно использовать для этих целей профессиональную установку, ведь ее может заменить сковорода с высокими бортиками, которая поместит в себе достаточно большое количество растительного масла. При этом крайне важно выкладывать замороженные котлеты во фритюр только тогда, когда он хорошо раскалится, иначе котлеты могут потерять форму и пустить сок, в результате чего масло начнет сильно шипеть и стрелять. В случае, если для приготовления используются котлеты с начинкой (горячо любимые многими куриные кармашки кордон-блю с ветчиной и сыром, отбивные котлеты из куриной грудки с маслом и зеленью по-киевски или молотые свиные котлеты по-донбасски), то их следует доводить до готовности в два этапа. Для этого их сначала обжаривают в масле на сковороде (по-киевски и по-донбасски – во фритюре), а потом отправляют в печь.

#4

Примечательно, что для куриных отбивных котлет с начинкой хватит и 10-12 минут в хорошо разогретом духовом шкафу (температура должна составлять от 200 до 220 градусов Цельсия), в то время, как для свиных котлет этот временной интервал необходимо увеличить в среднем до 15-20 минут. Что касается самого процесса жарки, то для того, чтобы котлета не получилась пересушенной, ее необходимо держать в раскаленном масле только до приобретения румяной корочки. Такой простой прием будет способствовать плавлению сыра и сливочного масла внутри котлеты, одновременно препятствуя их вытеканию наружу, в результате чего само изделие останется максимально мягким и сочным. А для того, чтобы убрать весь лишний жир, который неминуемо впитывает в себя панировка котлет после обжаривания в большом количестве масла, их рекомендуют обязательно выкладывать на заранее подготовленное бумажное полотенце или кухонный пергамент.

uznay-kak.ru

Сколько минут жарить котлеты | Женские советы

Котлеты являются излюбленным блюдом для многих. Их можно приготовить полностью самостоятельно, а можно купить полуфабрикаты и пожарить их. К тому же, котлеты можно готовить не только из мяса, но также из рыбы, овощей, бобовых. Разнообразие и практичность не оставляет равнодушным никого вне зависимости от вкусовых пристрастий. В этой статье мы рассмотрим, сколько нужно по времени жарить котлеты на сковороде.

Домашние котлеты

После того как вы слепили домашние мясные котлеты. перед жаркой вы убираете их в холодильник минут на 40-50, чтобы они не разваливались в процессе приготовления. После этого достаёте и жарите по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Для большей сочности следует после убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут.

Полуфабрикаты

Чаще всего при покупке полуфабрикатов от производителя на упаковке вы увидите инструкцию по приготовлению. Но бывает так, что котлеты можно купить на развес. Сколько времени их готовить в данном случае? Если котлеты из мяса, то стандартно – 10-20 минут с каждой стороны на среднем огне. Также вы можете потушить их после. Если котлеты рыбные, вам может потребоваться и меньше времени, всё зависит от фарша и вашей плиты. Начинайте с 10 минут и тщательно следите за готовностью котлет. Готовые котлеты станут мягкими и начнут источать вкусный аромат. Если вы сомневаетесь, разломите котлету на две части и посмотрите внутрь. Если она и там мягкая и сочная, то она готова.

Также вам может быть интересна статья Как жарить котлеты .


Сколько минут жарить котлеты пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько минут жарить котлеты фото


Надеемся вам понравилась наша статья сколько минут жарить котлете и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Можно ли замораживать красную икру.
  • Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт.
  • Как правильно варить овсяную кашу.

  • Теги к записи:
    сколько жарить котлеты, сколько жарить котлеты на сковороде, сколько по времени жарить котлеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 245 человек!

    luzk.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *