Сколько жарить печень на сковороде в духовке гриле и мангале
Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы. Как и сколько жарить печень, читайте далее.
На что обратить внимание при выборе печени
Существенно влияет на вкус блюда качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную). Читайте еще: Сколько жарить курицу.
В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.
Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.
Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой.
Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки.
Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.
Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.
Секреты приготовления печени
Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.
Избавляемся от пленки
Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут.
После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны.
У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у говяжьей печени.
Без прожилок и сосудов
Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.
Предварительное замачивание
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.
Небольшие кусочки
Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.
Правильно жарим и солим
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки
Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.
Сочная печень — общие принципы
В кулинарии используют обычно куриную, свиную, говяжью, гусиную печень, печень индейки и т.д. Конечно, у каждой хозяйки найдутся свои секреты, как приготовить сочную, мягкую печень, но есть и общие принципы, которыми не стоит пренебрегать.
Перед приготовлением печенку надо промыть холодной водой и тщательно осмотреть, чтобы не пропустить желчные протоки или пятна от разлившейся желчи. Их надо полностью удалить, иначе сильная горечь безнадежно испортит вкус готового блюда.
Если нас интересует, как приготовить сочную, мягкую печень, то надо помнить, что этот продукт готовится очень быстро, минут 10 или около того. Передерживать блюдо на огне крайне нежелательно, иначе печенка станет суховатой и жестковатой, даже если ее готовить в соусе.
И, конечно, самый простой ответ на вопрос, как приготовить сочную, мягкую печень, — это изделия из рубленого ливера: разного рода блинчики, оладушки, пирожки, тортики и т.п. Чтобы изделие стало пышным и сочным, надо добавить в него молоко и яйцо.
Рецепт 1. Мягкая и сочная печень в сметане
Едва ли, задавшись проблемой того, как приготовить сочную, мягкую печень, удастся найти рецепт проще этого, отвечающий нашим желаниям.
Ингредиенты
- Печень любая – с полкило
- Молоко – для вымачивания
- Сметана – 250 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – по желанию, 2-3 зубчика
- Мука – пара столовых ложек
- Соль, перец, пряная зелень – по вкусу и по желанию
Способ приготовления
Печень хорошо промыть и внимательно осмотреть, чтобы не было следов желчи. Разрезать на небольшие кусочки. Поместить в молоко на полчасика.
На сковороде слегка пассировать порубленный чеснок и нашинкованный лук. В отдельной сковороде без масла слегка прокалить муку, после чего высыпать ее в лук с чесноком и добавить туда же 2-3 ложки сметаны. Все быстро перемешать.
Остальную сметану немного развести водой и выложить в сотейник вместе с печенкой. Готовить около 8 минут и выложить в сотейник сметанный соус с луком. Посолить, поперчить, добавить, при необходимости, пряные травы и готовить, все время помешивая, еще минутки две.
Подать такую печень можно с картошкой или макаронными изделиями. Впрочем, и с тушеными овощами тоже будет вкусно.
Рецепт 2. Сочная, мягкая печень во французском стиле.
Как приготовить мягкую, сочную печень так, чтобы блюдо могло понравиться и любителям пряного и остренького? Конечно, добавить к ней сыр и шампиньоны. Вот пример такого блюда.
Ингредиенты
- Печень свиная или индюшачья – около 600 г
- Майонез, лучше самодельный, – 5-6 ложек
- Помидор мясистый – 1 большой
- Сыр типа моцареллы – 100 – 200 г
- Шампиньоны – 7-9 штук
- Лук – 1 луковица
Способ приготовления
Печень промыть и при необходимости обрезать. Ливер порезать на куски и слегка постучать ручкой ножа.
Порезать лук соломкой и немного поджарить его на сковороде.
В форму, чуть-чуть смазанную маслом, выложить печень, щедро сдобрить майонезом. Поверх майонеза выложить лук и порезанные шампиньоны, снова немного майонеза, а на него – нарезанный полукружиями помидорчик.
Верх снова примазать майонезом и покрыть сыром, или тертым, или, если взяли салатную моцареллу, то можно просто порезать ее на кружочки. Солить блюдо не надо: майонез и так соленый.
Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Рецепт 3. Сочная печень в пряной корочке
Еще один ответ на вопрос: «Как приготовить сочную, мягкую печень?» — это, конечно, приготовить ее в кляре или панировке. Вот, например, один из таких вариантов.
Ингредиенты
- Печень куриная (или свиная, индюшачья…) – около 500 г
- Морковь – 1 корнеплод
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Пряности (орегано, куркума, карри) – по вкусу, но не переборщите
- Яйцо – 3 штуки
- Панировочные сухари
Способ приготовления
Печенку подготовить, как обычно (промыть, обрезать при необходимости, посолить и т.д.). Разрезать на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
Морковку натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Яйца взбить.
Панировочные сухари смешать с выбранными пряностями.
Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем в морковку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжарить в сковороде с достаточным количеством масла в течение примерно 10 минут.
Рецепт 4. Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки.
Разумеется, приготовить мягкую и сочную печень из печеночного фарша проще, чем не перемалывая ее. А если добавить взбитое яйцо, то можно добиться еще большей пышности.
Ингредиенты
- Печень птицы – с полкило
- Яйца – 2 штуки
- Мука (или картофельный крахмал) – примерно полстакана
- Зелень – по вкусу
- Соль, немножечко черного перца или чеснока
Способ приготовления
Печень подготовить, слегка обсушить и затем пропустить через мясорубку. Если ваш ребенок не любит зелень, то и ее положить в мясорубку, а если ест, то лучше ее просто порубить и смешать с фаршем.
Вмешать в печенку муку, соль, перец или пропущенный через пресс чеснок (или и то, и другое) и взбитые предварительно яйца. Аккуратно перемешать и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Рецепт 5. Сочная печень с овощами
Как приготовить сочную, мягкую печень на ужин? Оптимальный вариант – приготовить ее с овощами.
Ингредиенты
- Печень говяжья (или другая)
- Баклажан – 1 штука
- Перчик сладкий – 1 штука
- Помидорки – 2-3 штуки
- Стручковая фасоль – 200 г
- Луковица
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Способ приготовления
Печень подготовить, порезать и слегка поджарить (2-3 минуты) на сковороде с маслом. Выложить печень в кастрюлю или сотейник, а в сковороде поджарить измельченный лук. Выложить в печень.
Если не любите горький вкус баклажана, порежьте его, посыпьте солью и дайте постоять, а потом промойте холодной водой. Но можно этого не делать, а просто порезать овощ на полукружия или шпалки и добавить к печенке и луку. Туда же добавить порезанный произвольно перчик, помидорки и фасоль. Добавить растительное масло, соль, перец и потушить на маленьком огне минут 10. Готовое рагу посыпать зеленью.
Рецепт 6. Мягкая печень для пирожков
Разумеется, один из самых изысканных ответов на вопрос, как приготовить сочную, мягкую печень, — это приготовить с ней пирожки. Такое блюдо наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты
- Слоеное тесто готовое – 500 г
- Печень – 600 – 700 г
- Яйца – 3-4 штуки
- Луковица – по желанию
- Бульон – несколько ложек, при необходимости
- Растительное масло
Способ приготовления
Печень промыть и обрезать, если нужно. Обжарить ее с растительным маслом и (если хотите) с луком. Порубить печенку ножом. Можно, в общем-то, и блендером измельчить, но тогда будет несколько слишком мелко.
Два или три яйца отварить вкрутую и тоже порубить. Добавить в начинку. Если получилось суховато, надо долить несколько ложек бульона, в крайнем случае – молока или воды, но не масла.
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него круги. Оставшееся яйцо взбить. На круги теста выкладывать начинку и залеплять пирожки, смазывая края яйцом. Верх пирожков тоже можно смазать.
Запечь пирожки в соответствии с рекомендациями на упаковке от теста, обычно около 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 7. Сочная печень – паштет
Трудно представить себе более вкусный завтрак, да и праздничная закуска отменная.
Ингредиенты
- Печень индейки, куриная или говяжья (обычно свиную не рекомендуют, но сгодится и она) – 1 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Морковь – 300 г
- Лук – по желанию, одна луковица
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Шпик – 200 г
- Грецкие орехи – полстакана очищенных
- Пряности (корица, мускатный орех, черный перец) и соль – по вкусу
Способ приготовления
Печенку промыть и порезать довольно мелко.
Морковь потереть, лук порезать и припустить овощи до мягкости.
Достать их из сковороды и выложить туда порезанный шпик. На маленьком огне подержать его до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложить в сковороду с жиром печенку и обжаривать ее до готовности, постоянно помешивая.
Грецкие орехи очистить от кожицы. Через мясорубку дважды пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень.
Заранее оставленное в теплом месте масло смешать блендером с печенкой и другими ингредиентами. Добавить пряности. Выложить в вазочку и поставить в холодильник. Можно украсить половинками грецкого ореха.
Рецепт 8. Сочная, мягкая печень на праздник – закусочный торт «Грибочек»
Ингредиенты
- Печень — полкило
- Яйца куриные – 4 штуки
- Яйца перепелиные – 3-5 штук
- Морковка – 1 крупная
- Луковица – 1 крупная
- Молоко – полный граненый стакан
- Мука – 0,5 – 1 стакан
- Шампиньоны – 300 г
- Майонез
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, перец черный, пряности – по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Посолить, поперчить. В отдельной миске смешать венчиком 2 куриных яйца, молоко и муку.
Соединить смесь с печенью. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на блины. Пожарить коржи с двух сторон на сковороде под крышкой, стараясь не разломать в процессе переворачивания. Но даже если один корж и разломается, нестрашно: его можно положить в серединку, и ничего не будет заметно.
Морковку потереть, а лук порезать полукольцами и все вместе пассировать до мягкости. Яйца (и куриные, и перепелиные) отварить. Куриные натереть на терке покрупнее. Грибы вымыть и почистить. Оставить 3-5 шляпок некрупного размера, остальное порезать и потушить под крышкой минут 10.
Собрать торт. На корж намазать немного майонеза и выложить лук с морковкой, накрыть вторым коржом, его тоже смазать майонезом и выложить на него грибы, на третий поверх майонеза положить тертое яйцо. Так продолжать, пока не закончатся коржи.
Верхний смазать майонезом и посыпать сильно измельченной зеленью. На каждое очищенное перепелиное яйцо надеть шляпку шампиньона, приклеив ее майонезом. Шляпки можно использовать сырыми или предварительно запечь в духовке около 10 минут. Украсить торт этими «грибочками».
Сочная печень — хитрости и полезные советы
- Чтобы избавиться от характерной горчинки и придать печени приятный привкус, стоит поместить ее на полчаса в молоко. Впрочем, многие именно эту горчинку в печенке и любят. Но все же, если нас интересует, как приготовить сочную, мягкую печень, то лучше ее замочить: мягче она наверняка от этого станет.
- Чем больше в тесто для печеночных оладушек или для коржей добавить молока и яиц, тем они получатся сочнее. Но при этом будут более ломкими. Можно добавить сливки. Читайте еще: Сколько жарить рыбу.
- Из пряностей с печенью сочетается черный перец, мускатный орех, корица, можно орегано, карри и прочее, по вкусу. На гарнир хороши овощи, особенно баклажан, цуккини, фасоль. Можно гарнировать также яблоками, печеными с клюквой (без сахара) или поджаренными на сковородке.
- В качестве соуса будет хорош натуральный йогурт (можно и нежирную сметану взять), в который вмешали тертую редиску, зеленый лук, зелень или маринованный огурчик.
skolkozharyat.ru
Сколько жарить свиную печень по времени?
Чаще всего хозяюшки готовят говяжью печень, незаслуженно оставляя без внимания свиной субпродукт. А ведь свиная печень – настоящий витаминный кладезь, в котором содержится множество микро- и макроэлементов, минералов и аминокислот. А еще этот субпродукт относится к числу диетических блюд. Сегодня мы поговорим, сколько жарить свиную печень.
Сколько жарить свиную печень на сковороде?
Как только кулинар решает приготовить этот субпродукт, сразу возникает вопрос, а как правильно и сколько жарить печень свиную по времени. Длительность ее термической обработки варьируется от 15 до 20 минут. Жарить печень необходимо на умеренном огне и в открытой сковороде. В конце приготовления можно тушить субпродукт в течение 3-5 минут, чтобы печень получилась более мягкой.
Совет! Перед приготовлением печень обязательно очищают от пленки, прожилок и желчных протоков, иначе готовый субпродукт будет горчить.
Чтобы было легко снять пленку, субпродукт нужно натереть солью и оставить на 10 минут. После этого подденьте с одного края пленку и аккуратно удалите ее.
Обязательно перед приготовлением свиную печень вымачивают в молоке в течение 2-3 часов. Опытные кулинары не советуют пропускать этот шаг, в противном случае вкус готового блюда может быть безнадежно испорчен.
На заметку! Если у вас нет молока, замочите свиной субпродукт в фильтрованной охлажденной воде. Периодически меняйте воду, чтобы она оставалась прозрачной.
Чаще всего хозяйки готовят жареную печень с луком. Чем больше лука, тем сочнее и ароматнее получится угощение. А сколько жарить печень свиную с луком? В течение 3-5 минут пассеруйте лук до размягчения и появления янтарной корочки. Затем добавляйте кусочки свиной печени и обжаривайте ее в течение 15-20 минут до готовности.
Печень можно обжаривать в мучном или яичном кляре, добавлять к ней грибочки, морковь, картофель и другие овощи.
Совет! Чтобы печень сохранила свою мягкость, используйте пищевую соду. Некоторые хозяйки выдерживают печень в смеси соли и соды, а затем тщательно промывают ее.
Читайте также:
Существует множество различных рецептов приготовления жареной свиной печени. Традиционно ее готовят с луком. Вы можете добавлять другие овощи на свое усмотрение, пряности, сушеные травы. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, предварительно маринуйте свиную печень. Приятного аппетита!
needtimes.ru
Сколько жарить свиную печень на сковороде в духовке гриле и мангале
Печень – это вкусный и полезный продукт питания, который мы выбираем для рациона, когда ходим добавить в него что-то полезное и вкусное. Но вот как и сколько жарить свиную печень, чтобы она получалась сочной и хорошо приготовленной, это для многих хозяюшек секрет.
Если вы пока не умеете готовить этот полезнейший продукт, наша статья даст вам все советы и ответит на вопрос, сколько времени жарить печень на сковороде и на гриле, в духовке и на решетке, ведь этот продукт вкусно получается при минимально приложенных усилиях! Читайте еще: Сколько жарить чебуреки.
Сколько жарить свиную печень
Свиная печень – это продукт не менее популярный, чем куриная, ведь она вкусная и недорогая, и купить ее можно в каждом супермаркете.
Сколько надо жарить свиную печень по времени, чтобы она получилась сочной и хорошо приготовленной? Все зависит от того, какой именно способ жарки вы выберите для этого продукта, но лучше всего ее жарить под крышкой, слегка добавив воды.
В свинине могут находиться гельминты, и поэтому каждый повар знает, сколько минут нужно жарить свиную печень до готовности – не менее 25 минут на очень маленьком огне. Сколько жарить свиную печень на сковороде, зависит и от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить.
Если это просто жареная с луком печень, достаточно 25-30 минут под крышкой, постоянно помешивая печень, чтобы она не подгорала.
Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком
Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.
Ингредиенты
- Полкило свиной печени
- Две-три крупных луковиц – зависит от желания
- Соль, черный молотый перец
- Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.
Способ приготовления
- Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.
- Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.
- Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.
- Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.
- Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.
- Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.
Ингредиенты
- 400 г свиной печени
- 200 г лука репчатого
- Пара ложек муки
- Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
- Лавровый листик
- Черный молотый перец или другие специи по желанию
- Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
- Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
- Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
- Очистить лук и порезать как можно мельче.
- Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
- Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
- Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
- Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
- Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
- Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво
Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены.
А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.
Ингредиенты
- 600 г свиной печенки
- 400 г лука или больше
- 2 крупные морковки
- Стакан молока
- Мука панировочная
- Немного любого масла растительного
- Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
- С печени убрать пленки, прожилки, промыть.
- Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
- Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.
- Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.
- Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.
- Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
- В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.
- Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
- При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.
- Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.
- Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.
- Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.
- Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.
- Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.
- Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.
Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.
Ингредиенты
- 400 г свиной печени
- 200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны
- 200 г тыквы
- 1 средняя луковица
- Полстакана сливок
- Немного подсолнечного масла для жарки
- Соль, черный перец молотый.
Способ приготовления
- Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.
- Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.
- Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.
- Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.
- Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
- Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.
Свиная печеночная поджарка с овощами
Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
- 200 г свиной печени
- 2-3 луковицы
- Пара болгарских перцев
- Крупная морковка
- Соль
- Смесь перцев молотых
- 1 яйцо
- Столовая ложка крахмала
- Масло рафинированное для обжаривания.
Способ приготовления
- Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
- Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
- В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
- Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
- Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
- Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем
Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.
Ингредиенты
- 600 г свиных печени и сердца в равной пропорции
- Две столовые ложки свиного жира
- Ложка масла
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- Приправа Хмели-сунели
- Соль
- Зелень.
Способ приготовления
- Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.
- Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.
- Понадобится большая глубокая сковорода.
- Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.
- Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.
- Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.
- Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.
- За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.
- После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 600 г свиной печени
- По 2 штуки лука и моркови
- Пара зубков чеснока
- По 2 столовые ложки сметаны и молока
- Соль
- Масло без запаха
- Любая приправа по желанию.
Способ приготовления
- Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.
- Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.
- Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.
- Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.
- Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.
- Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.
Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью
При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.
Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.
Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.
Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.
Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.
Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.
Свиная печень: польза
Свиная печень полезна в том случае, если она качественная и правильно приготовлена.
Полезные вещества
В составе печени есть следующие элементы:
- Витамины ряда А, В3, В1, В2, В6, В9, В12, С, Н, Е, РР, В4, В5;
- Микроэлементы йода, цинка, фосфора, железа, натрия, кальция, кобальта марганца, меди, хлора, серы и других полезных веществ.
Несмотря на такую насыщенность микроэлементами, печень является продуктом диетическим.
Благодаря такому насыщенному составу продукт оказывает следующее воздействие на организм:
- Способствует нормализации сна;
- Положительно влияет на зрение;
- Повышает скорость выработки красных тел в крови;
- Предотвращает развитие атеросклероза;
- Способствует усвоению кальция и белков;
- Положительно влияет на иммунную систему;
- Укрепляет сосуды и сердце;
- Предупреждает рак и сахарный диабет;
- Улучшает здоровье волос и ногтей;
- Тормозит старение.
Польза печени для женского организма
Женщинам следует включать в рацион свиную печень по следующим причинам:
- Этот продукт способствует активности кроветворения, восстанавливает количество эритроцитов.
- Печень помогает повысить уровень гемоглобина, что особенно нужно в период беременности и после менструаций.
- Замедление процесса старения, а также сохранения хорошего состояния волос и ногтей, помогает оставаться красивой как можно дольше.
Польза печени для мужского организма
Аминокислота лизин, которая присутствует в составе печени, положительно влияет на потенцию, а также способствует предотвращению инсультов и инфарктов.
Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, помогают мужчинам долго оставаться в хорошей физической форме.
Польза печени для ребенка
Дети могут употреблять свиную печень начиная с двенадцати месяцев. В таком возрасте им можно давать только мягкие паштеты из вареного продукта. Так они смогут получать много ценных микроэлементов и витаминов. Читайте еще: Сколько жарить рыбные котлеты.
Ребенок, только что достигший годового возраста, может принимать в пищу только одну кофейную ложку паштета в сутки. Чем взрослее малыш, тем большей можно делать его порцию мясных продуктов. Так, вскоре количество печени в сутки может подниматься до пятидесяти граммов.
Первое время желательно давать ребенку паштет раздельно с другими продуктами. Но когда организм привыкнет к нему, можно добавлять печень к овощам или картофельным блюдам.
skolkozharyat.ru
Сколько жарить свиную печенку. Как жарить свиную печень на сковородке. Рецепт тушеной свиной печени.
Свиную печень, чтобы избежать горького привкуса, сначала вымочить в воде или молоке 2-3 часа. Затем порезать тонкими ломтиками и обжаривать в течение 15 минут-20 минут на среднем огне без крышки.
Как вкусно пожарить свиную печень
Ингредиенты
Свиная печень – 1 килограмм
Молоко – полстакана, 150 миллилитров
Мука – полстакана
Репчатый лук – 2 головы
Мясной бульон – полстакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Как пожарить свиную печень
Свиную печень, если замороженна, разморозить, помыть и посушить, удалить плёнки и порезать тонкими брусочками поперёк волокон. Залить печень молоком и убрать в холодное место на 2-3 часа. После этого слить молоко.
Просеять муку, смешать её с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек печени в муке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки свиной печени и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Лук почистить и порезать, добавить к печени, перемешать, влить мясной бульон. Накрыть блюдо крышкой и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Как тушить свиную печень в сметане
Ингредиенты
Свиная печень – 1 килограмм
Сметана – 250 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Шпик – 40 грамм
Сливочное масло – кубик стороной 2 сантиметра
Как жарить свиную печень в сметане
Свиную печенку помыть, очистить, нарезать, посолить и поперчить. Нарезать шпик. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шпик и печень. Тушить, помешивая, 20 минут на тихом огне под крышкой. Репчатый лук почистить и порезать, жарить на отдельной сковородке с добавлением сливочного масла, всыпать муку, посолить, поперчить, затем влить сметану. Сметанным соусом залить свиную печень, перемешать и довести до кипения.
Фкуснофакты о свиной печени
На гарнир к печёнке отлично идут овощи: картофельное пюре, обжаренная морковь, макароны.
Как соус, к свиной печени подают томатный, соевый соус, сметану.
www.timefry.ru
Сколько жарить куриную печень. Как жарить печень куриную. Сколько по времени жарить куриную печень. Как жарить куриную печень в сметане. Как приготовить жаренную куриную печень. Время жарки куриной печени.
Перед тем как жарить, осмотрите куриную печень на наличие желчных протоков и зеленых пятен – их нужно будет вырезать. Промойте печень и нарежьте на 2-4 части. Обваляйте печень в муке и, хорошо разогрев сковороду, обжарьте 10 минут на среднем огне и без крышки – жарить небольшими партиями в один слой, чтобы покрывалась корочкой, а не тушилась. Затем можно добавить к печени сливки и протушите под крышкой 3 минуты.
Как просто пожарить куриную печень
Продукты
Печень – 400 грамм
Мука – половина стакана
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Как жарить куриную печень
1. Куриную печень вымыть.
2. Выкладывать каждую печенку на рабочую поверхность, срезать поперечную жилу, крупную печень разрезать пополам.
3. Муку всыпать в пакет, добавить соль и взбить.
4. Разогреть сковородку, налить масло.
5. Кусочки печени выложить в пакет с подсоленной мукой, потрясти 1 минуту и подождать пару минут, пока она впитается.
6. Выложить печёнку на сковородку в 1 слой, чтобы между кусочками оставалось немного места.
7. Жарить с 1-й стороны 2-3 минуты на сильном огне.
8. Перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты.
9. Если куски печени большие, то влить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.
Куриная печень в кляре
Продукты
Куриная печень – полкило
Белки от куриных яиц – 4 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – половина небольшого пучка
Растительное масло – по вкусу
Как жарить куриную печень в кляре
1. Куриную печень промыть и очистить от жил.
2. Разложить печенку на бумажном полотенце и чуть обсушить.
3. Печенку слегка отбить, посолить и поперчить.
4. Смешать муку с куриными белками, взбить венчиком или миксером.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Печень по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
7. Обжаривать печень с каждой стороны по 5 минут.
Перед подачей на стол куриную печень посыпать мелко рубленной петрушкой.
Советы по жарке
Для румяности и полной прожаренности жарить печень необходимо в 1 слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Если куриная печень имеет зеленоватые пятна, это означает что на печень попал сок из желчи. Такие места необходимо срезать, чтобы печень после жарки не была горькой.
При жарке в первую минуту печень может стрелять соками, поэтому лучше накрывать сковородку защитной решёткой от брызг.
Соль при жарке куриной печени добавлять следует только в панировку, чтобы продукт не стал жёстким.
Если куриная печень горчит, для следующей обжарки такую печень необходимо замочить в подслащенном молоке на 1-2 часа или при жарке посыпать сахаром.
Как тушить куриную печень в сметане
Продукты
Куриная печень – 700 грамм
Чеснок – 3 зубца
Репчатый лук – 2 головы
Мука – полстакана
Сметана жирностью 20% – 5 столовых ложек
200 гр. сметаны 20 % жирности
Вода – 1 стакан 330 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лавровый лист – пара листочков
Соль и перец – по вкусу
Как потушить на сковороде
1. Куриную печенку промыть, очистить от плёнок и прожилок, разрезать пополам.
2. Ещё раз промыть и немного подсушить куриную печень.
3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
4. Муку всыпать в миску, посолить и поперчить.
5. Нагреть сковородку, налить масло и выложить лук.
6. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на большом огне до золотистого цвета.
7. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить на вторую сковородку.
8. Жарить куриную печень 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
9. Убавить огонь до тихого, добавить обжаренный лук и чеснок, закрыть сковородку крышкой, тушить 7 минут.
10. Смешать сметану, столовую ложки муки, немного соли и перца, до отсутствия комков.
11. Добавить в сметану 1 стакан воды и тщательно перемешать.
12. Влить сметанную смесь к куриной печени, огонь увеличить до среднего.
13. Непрерывно помешивая, довести до кипения соуса, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
14. Выключить огонь и настоять печень под крышкой 10 минут.
Как потушить в мультиварке
1. На дно мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать его в течение 5 минут на режиме “Выпечка”.
2. Добавить печень в муке и тушить 10 минут.
3.Сметану, смешанную с мукой, солью и перцем добавить в мультиварку, перемешать с печенью и настроить на режим “Тушение” на 20 минут.
www.timefry.ru
Сколько времени жарить куриную печень?
Очень вкусно получается так: на сковороде подрумянить на подсолнечном масле лук и морковку, сверху выложить печень. Жарить мин 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь. Посыпать специями, залить сметаной и еще мин 3-5 в кипящем соусе потушить. Приятного аппетита!
Зашпарить кипятком и жарить 5-7 минут.
очень быстро она жарится-минут 5 потушите, добавьте лук репчатый, еще пару минут.
Минут 10. От греха подальше: ) я про всякие бяки типа микробов.
Печень в пиве 500 г куриной печени, 1 болгарский перец, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. пива, соль по вкусу. Куриную печенку промыть, удалить пленки. Сладкий перец почистить, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень, помешивая, обжарить минут 5. Добавить пиво, лавровый лист, перец. Потушить минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. За пару минут до окончания готовки посолить.
хочешь 10 мин, а хочешь час, все равно будет мягкой….
вот все так борзо отвечают сколько минут а не кто не пишет на каком огне, проверяют всегда визуально и на протыкание ножом к примеру, ну как точно можно сказать если и печень по качеству разная бывает и сковородки и т. д..
На сковороде с раскалёным маслом хватит и пары минут. Поры сразу закроются остатками крови и сукровици и сочность будет неимоверная. А можно и сырую есть. Посолил, поперчил печень врага соседа и сьел. Так делали в старину. Вот тушить неинтересно, самый цимус вкуса пропадает. Тушить надо почки и сердечки и желудочки.
touch.otvet.mail.ru
Сколько времени жарят свиную печень?
пока сок не станет прозрачным
минут 10, не больше.
чтобы печень была мягкая я ее обжариваю слегка, чтобы сверху взялось и тушу потом в малом количестве воды с овощами и приправами минут 15.
По пару минут с каждой стороны (толщина ломтика 8 мм) Солить и перчить уже в тарелке.
Я нарезаю толщиной сантиметр и обжариваю с одной стороны три минутки и с другой – три минуты – печень очень быстро готова. Если пережарить – будет жесткой!!!
Жаркое с печенкой 300 г печени 6 шт. картофеля майонез морковь лук сыр Печень промыть, удалить пленки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до полуготовности. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Морковь и лук натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. В горшочки положить печенку, поджарку, затем картофель. Посолить, смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в заранее разогретую духовку на 7-10 минут. Подать со овощами. Печень, жаренная в масле печень 200 г яйцо 1 шт пшеничная мука 20 г зеленый лук 15 г соль 5 г чеснок 5 г кунжутное (оливковое) масло 5 г черный молотый перец 0,2 г концентрированный куриный бульон 0,5 г Печень освободить от пленки, прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики величиной 4-5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности. Печень можно предварительно сварить. Похлебка из свиной печенки с помидорами 300 г свиной печени 4 небольших помидора 3 ст. ложки свиного сала 100 г лука-порея черный молотый перец 2 ст. ложки соевого соуса кунжутное масло соль 1 щепотка глютамата натрия Помидоры ошпарить кипящей водой, освободить от кожицы, вырезать мякоть с зернами и разделить помидоры на 6 долек каждый. Свиную печень промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом. На сильно разогретом свином сале обжарить течение 3 мин подготовленные помидоры вместе с нарезанным репчатым луком, затем добавить соевый соус, приправить солью, влить кипяток и довести до кипения. В кипящую воду опустить печень, вновь вскипятить, тщательно снять пену и варить еще 3 мин. После этого добавить черный молотый перец и глютамат натрия, а перед самой подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом. Плов с Печенью 1,5 стакана риса 3 ст. ложки сливочного масла 4 стакана бульона 200 г печени Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности. Сварить рис, положить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Укладывая печень, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис. Поставить форму на несколько минут в духовку, затем плов выложить на блюдо. Подавать к столу с томатным или грибным соусом. Поджарка из печени Печень 150 г зеленый лук 30 г чеснок 1 зубчик красный молодой перец 50 г соль 3 г черный молотый перец 0,2 г растительное масло 5 г соевый соус 5 г Печень нарезать на куски длиной 4-5 см, шириной 2 см, толщиной 0,3 см. Ошпарить в кипятке. Лук нарезать косыми дольками длиной 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и лук, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшуюся часть лука, чеснок, соль и соевый соус. Когда печень будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо. Так как в печени много влаги, ее обязательно следует ошпарить перед тем, как нарезать на куски.
можете тут посмотреть: <a rel=”nofollow” href=”http://vsemrecept.ru/fry-a-liver-3674/” target=”_blank”>http://vsemrecept.ru/fry-a-liver-3674/</a> доступно и “по русски” *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
touch.otvet.mail.ru