Сколько жарить красную рыбу — Кушать подано
Царское блюдо
Царское блюдо, королевская рыба — семга считается самой благородной рыбой, делает обычный перекус торжественной трапезой. Полезность диетического морепродукта доказана учеными, если вы желаете сохранить фигуру, одновременно, полноценно насыщаться, рекомендуем употреблять в пищу стейк из семги на сковороде.
Сегодня расскажем, как правильно выбирать стейки, сколько времени отводить на термическую обработку. А также рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, довольно простых, однако, делающих вечер особенным — полезным, сытным, праздничным.
Основные моменты в приготовлении
Для приготовления можно использовать сковороду-гриль, чугунную посуду для жарки. Время на готовку требуется минимальное, стейки очень быстро жарятся, доходят до готовности через считаные минуты.
Можно приобретать готовые стейки или свежую тушку. Аромат должен быть приятным, легким, цвет оранжево-красным. Отсутствие налета — основной отличительный признак свежей сёмги.
Подбор маринада. Лучше использовать простые маринады, самым подходящим будет смесь соли, перца, лимонного сока. Изысканности, нежности добавят сливки, аппетитная корочка требует обваливания кусков в муке, панировочных сухарях. Семга не любит сильно пряных специй, вполне достаточно будет использование прованских трав, перца, соли.
Полезность
Калорийность блюд такого типа низкая, семга жирная, однако, считается диетическим блюдом. Жир красной рыбы очень полезен, семга наполняет организм нужными микроэлементами, насыщает.
Прекрасно подходит для перекуса, праздничного стола, домашнего ужина. Дополнить блюдо можно бокалом сухого белого вина, напиток подчеркнет истинный вкус рыбы, создаст приятное послевкусие.
Традиционный стейк
Готовим маринад, используя лимонный сок, перец, оливковое масло, соль. Отправляем в емкость куски, оставляем на полчаса. Выкладываем на сковороду-гриль, предварительно раскаленную. Далее необходимо пожарить ломтики с каждой стороны 10 минут.
Сочные, мягкие, с утонченной кислинкой готовые стейки выкладывается на свежий салатный лист, сбрызгиваются несколькими каплями лимонного сока, подаются с крупяным гарниром, картофелем, соло.
Жареные куски под сливочным соусом
Блюдо со сливками получается пикантным, тающим во рту. Уместно будет предложить гостям рисовый гарнир, овощи способные подчеркнуть уникальный вкус морепродукта.
Ингредиенты:
- стейки;
- стакан сливок;
- луковица;
- сыр твердый;
- немного сливочного масла;
- мука, специи, лимон.
Выжимаем цитрус, промываем куски, очень хорошо обсушиваем, выливаем сок. Мелко-мелко рубим лук, трем сыр мелкой стружкой. Берем сотейник, обжариваем лук, ждем прозрачности, растираем полученный лук, высыпаем муку, жарим меньше минуты, вливаем сливки, постоянно мешая тонкой струйкой, ждем закипания, выключаем.
Кладем стейки на раскаленную сковороду, заливаем соусом, жарим, уделяя каждой стороне по десять мин. Рекомендуем положить рядом с кусками жареный картофель, рис, кус-кус.
В сицилийском соусе
Острая, вкусная рыбка благодаря чесноку, оливкам.
Состав:
- куски семги;
- чеснок;
- оливки;
- зелень;
- лимон, приправы.
Подливу готовим используя блендер. Смешиваем чеснок, масло, зелень, оливки, сок, посолить, добавить перца. Взбиваем, обмазываем рыбу маринадом, оставляем мариноваться 15 минут. Обжариваем, ждем появления коричневатой корки.
Получается блюдо в лучших традициях Сицилии, с непревзойденным ароматом, аппетитным внешним видом. Соус придает определенный характер вкусу. Гарнируем овощами-гриль, украшаем нарубленной зеленью, дольками лимона.
Семга с сыром
Кулинарный рецепт содержит классические ингредиенты, однако, основной изюминкой выступает сыр. Проводим необходимые действия: маринуем рыбу используя оливковое масло, чеснок, лимонный сок, далее подсолим, посыпаем перчиком, вымачиваем около получаса. Достаём куски, хорошенько стряхиваем, укладываем на разгоряченную сковороду, обжариваем.
Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень, отправляем в духовку, следим, чтобы сыр расплавился, достаем, кладем на зеленый салатный лист, украшаем помидорами черри, кусочками свежего огурца. Полезное, вкусное блюдо готово.
Куски со сливками, грибами
- филе;
- лук;
- шампиньоны;
- сливки;
- мука;
- приправы;
- зелень;
- оливковое масло.
Моем грибы, тщательно сушим полотенцем, шинкуем пластинками, измельчаем укроп. Луковицу режем кубиками, бросаем на сковороду, жарим, кидаем шампиньоны, выставляем средний огонь обжариваем пятнадцать минут. Насыпаем муку, перемешиваем. Выливаем сливки, доведенные до комнатной температуры, бросаем приправы, посолим. Оставляем тушить, ждем загустения.
Снимаем сковороду. Укладываем аккуратно стейки, заливаем полученной подливой, немного обжариваем поддерживая высокую температуру. Готовьте морепродукт несколько минут, закройте крышкой, томите 5 мин, подавайте сразу, горячей.
Маринад
Предлагаем рассмотреть несколько актуальных заливок к морепродукту.
Пивной. Пиво здесь придает чуть заметный привкус. Готовим используя несколько ложек живого пива, репчатого лука, сахара, перца, морской соли. Лук режем небольшими кубиками, наливаем пиво, засыпаем остальные компоненты, тщательно перемешиваем, оставляем отстояться 15 мин. Закладываем морепродукт, держим треть часа, стряхиваем лук, жарим.
Соевый. Лучшие традиции японской кухни — соевый соус, красная рыба, рис. Характерное сочетание сладкого, соленого, пикантного великолепно подходит морепродукту, вкусовые нотки переливаются, играют. Перемешиваем соус с сахаром, соль здесь отсутствует, соус соленый. Добавляем оливковое масло, ждем полного растворения сахара. Выдавливаем чеснок, бросаем в маринад, отстаиваем, ждем раскрытия ароматов. Маринуем ломтики,
plandesgaleries.com
Сколько жарить рыбу красную | Косметика Грин Мама
Я искала СКОЛЬКО ЖАРИТЬ РЫБУ КРАСНУЮ. НАШЛА! Рыбные стейки жарят обычно по 4-5 минут с каждой стороны. Красная рыба готовится чуть быстрее обычной, стейк из красной рыбы достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны и потомить на медленном огне еще 4-5 минут.
Сколько жарить красную рыбу?
К сожалению, у нас еще нет ответа на этот вопрос. Сколько жарить тилапию?
Тилапия жарится по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить рыбу в фольге. Пожаренная в фольге рыба с лимоном и луком – отличное блюдо!
Филе любой рыбы и красная рыба будут готовы через 20-25 минут, а для речной рыбы времени нужно больше, через 35 минут попробовать на
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы. После этого обвалять в сухарях. Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой. Жареная красная рыба готова.
Красная рыба разной бывает. Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет суховатой. Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
Стейк из сёмги.
Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке?
Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно Красная рыба, запечённая в фольге.
Сколько жарить рыбу на сковороде?
Засекаем время!
С тем, как пожарить рыбу на сковороде, мы разобрались. Осталось выяснить, сколько времени нужно посвятить жарке?
Сколько минут жарить рыбу на сковороде, чтобы мясо полностью приготовилось, во многом зависит от места обитания водного жителя, например 2 ч. Сколько жарить рыбу красную- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
л. красного молотого перца; масло для жарки
красноглазка — 700 г, растительное масло — 200 мл, мука пшеничная — 70 г, сметана — 150 г, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, зеленый лук — 30 г
глаза должны быть чистыми, жабры – ярко-красного или розового цвета; покупать лучше рыбу целиком, разделывают тушки Аккуратно выложить на раскаленную поверхность, важно знать, сколько жарить с каждой стороны, – по 6-7 минут.
Как вкусно пожарить красную рыбу?
Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки. На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.
Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель
Приготовление рыбы на сковороде. Общие правила жарки рыбы. Как жарить рыбу на сковородке. 10:
00. Поиск. @ как жарите Вы?
Сколько жарить. Что жарим?
Мясо.
Как жарить рыбу ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS времени.
лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез Статьи по теме:
Сколько по времени необходимо жарить рыбу. Какие виды рыбы не стоит есть много.
Время на обжаривание. Сколько жарить рыбу на сковороде?
Обычно этот процесс занимает около трех-четырех минут на одной стороне. Сколько жарить рыбу красную– 100 ПРОЦЕНТОВ!
Пусть рыба жарится сама по себе.
красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр., сок лимона – 2 ст. ложки, соль, сахар, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.
Сколько жарить рыбу разных видов:
– Камбалу или палтус целиком весом около 300 грамм нужно жарить с каждой чуть суше, так как она менее жирная, поэтому если вы сидите на диете лучше выберите белую рыбу, а не красную, а вот если.
Сколько жарить рыбу. Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Ознакомьтесь с рецептами и узнайте,как приготовить красную рыбу в духовке.
http://www.greenmama.ru/nid/3438990/
http://www.greenmama.ru/nid/3439008/
http://www.greenmama.ru/nid/3542336/
http://www.greenmama.ru/nid/3487136/
www.greenmama.ru
Вид рыбы |
Как и сколько времени варить |
Как и сколько времени запекать | Как и сколько времени жарить |
Треска |
Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски. |
В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. |
Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. |
Хек |
Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В мультиварке варить хека на режиме “Варка на пару” 20 минут. |
Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. |
Хек жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. |
Сёмга |
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут. |
В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов. |
Стейки сёмги посолить, поперчить по вкусу, выложить на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 5 минут, затем подержать под крышкой 2 минуты. |
Минтай |
Минтай варить в подсоленной воде 10 минут. |
В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов. |
Крупные куски минтая жарить 8-10 минут на среднем огне. Небольшие кусочки минтая жарить 5-6 минут на среднем огне. |
Форель |
Форель варят 10-15 минут. |
Форель целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. |
Стейки форели жарить 15 минут. |
Судак |
Судака нужно варить 10-12 минут после закипания. Судака в пароварке варить 15 минут. |
Судака целиком запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
Брусочки судака толщиной 1 сантиметр жарить 5 минут на среднем огне, помешивая. |
Щука |
Щуку нужно варить 25-30 минут. |
В духовке щуку запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле щуку запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора. В мультиварке щуку запекать на режиме “Тушение” 1 час. |
Щуку жарить в течение 20 минут. |
Осётр |
Целиком осетрину варить полтора часа. Порционные куски осетра варят 20-30 минут. |
В духовке целого осетра запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. |
|
Скумбрия |
Скумбрию варят 7-10 минут. Целиком скумбрию варить 25 минут. |
В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут. |
Скумбрию целиком жарить полчаса: по 15 минут с каждой стороны. |
Горбушка |
Горбушу варят 10-15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь. |
Горбушу запекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут. Затем горбушу перевернуть и обжаривать по времени ещё 10 минут. Признак готовности жареной горбуши – золотистая корочка. |
Камбала |
Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут. |
Камбалу в духовке запекать 30-35 минут при температуре 160 градусов. |
Камбалу обжаривать целиком по 7 минут с каждой стороны на сковородке на среднем огне без крышки. |
Пангасиус |
Пангасиус (в народе называемый морским языком) варить 10-12 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно – если переварить пангасиус, он будет разваливаться. |
Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. |
Филе пангасиуса жарить 10 минут – по 5 минут с каждой стороны. |
Акула |
Перед обжаркой акулье мясо промариновать. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны. |
||
Стерлядь |
Стерлядь выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки. |
Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг). |
|
Зубатка |
Кусочки филе зубатки варить 10 минут после закипания. Рыбу целиком варить 20 минут после закипания. |
Зубатку запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. |
Жарить стейки зубатки 10 минут. Всего для приготовления стейков зубатки потребуется 20 минут. |
Налим |
Порционные куски филе налима жарить в течение 10 минут. |
||
Тунец |
Порционные куски и стейки тунца толщиной 1,5-2 сантиметра жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. |
||
Селёдка |
Селёдку варить 15 минут. |
Сельдь запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. |
|
Мойва |
Мойву правильно варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа. |
Мойву запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут. |
Мойву жарить 10 минут на растительном масле. Огонь средний, жарить мойву без крышки. |
Корюшка |
Корюшку варят 5 минут. |
Корюшку запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. |
|
Окунь |
Окуня целиком варить 10 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать шумовкой. |
Речного окуня весом до 900 грамм запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. |
|
Пеленгас |
В духовке пеленгаса целиком запекать 30 минут-45 минут при температуре 200 градусов. Пеленгас, разрезанный на кусочки, запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. |
Кусочки пеленгаса жарить на среднем огне без крышки 15 минут. |
|
Карп |
Порционные куски карпа варить 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целый карп до 2 килограммов варится 45 минут, от 2 до 5 килограмм – 1-1,5 часа. Перед варкой карпа необходимо выпотрошить. Воды необходимо столько, чтобы карп был чуть-чуть покрыт водой. Карпа на бульон варить 45 минут. |
Карпа весом до 1 килограмма запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Карпа весом от 1 до полутора килограмма запекать 1 час при той же температуре. Карпа весом от полутора до 3 килограмм запекать 1,5-2 часа. |
Карпа жарить на среднем огне без крышки 15 минут. |
Дорада |
Дораду в кастрюле варить 20 минут. На пару, в мультиварке и пароварке дораду варить 25 минут. |
Дораду запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. |
Дораду жарить на сковородке в течение 10 минут с каждой стороны. |
Печень |
Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску 3 минуты. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять 5 минут. |
||
Сазан | Сазана варить 25 минут в подсоленной воде. |
Стейки сазана толщиной 2 сантиметра жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. |
|
Нототения |
В кастрюле тушку нототении варить 30 минут, филе нототении варить 25 минут. |
||
Ледяная рыба |
В кастрюле варить ледяную рыбу 15 минут целиком. |
Ледяную рыбу жарить 15 минут. |
|
Лемонема |
Варить лемонему 10 минут. |
||
Морской язык |
Морской варить выложить в кипяток и варить 10 минут. |
Окуня запекать 40 -50 минут при температуре 180 градусов. |
|
Тилапия |
Тилапию в духовке запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. |
Филе тилапии, предварительно замаринованное, жарить по 3 минуты с каждой стороны. |
|
Лещ |
Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать 40 минут при температуре 200 градусов. |
Куски филе леща жарить по 12 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой 3 минуты. |
|
Морской окунь |
Морского окуня выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. |
Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по 3 минут с каждой стороны. |
|
Толстолобик |
Толстолобика варить 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут. |
Толстолобика запекать 30 при температуре 180 градусов. |
Толстолобика жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Жарить толстолобика на среднем огне без крышки. |
Карась |
Карася варить 15 минут после закипания. |
Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего – 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне. |
|
Радужная форель |
Радужную форель варить 20 минут. |
Радужную форель (микижу) запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. |
Кусочки филе радужной форели жарить 20 минут на среднем огне. |
Пикша |
Пикшу запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. |
Целую пикшу на сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. |
|
Сиг |
В духовке сига запекать 25-40 минут при температуре 180-200 градусов. |
||
Палтус |
Кусочки палтуса в духовке запекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Целиком палтуса запекать 30 минут при температуре 190 градусов. |
Порционные кусочки филе палтуса жарить по 10 минут с двух сторон на тихом огне без крышки. |
|
Голец |
Гольца печь в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов. |
||
Терпуг |
В духовке терпуга запекать по времени 30 минут при температуре 180 градусов. |
||
Путассу |
Кусочки путассу в духовке запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Целую рыбу путассу запекать 40 минут при температуре 180 градусов. |
||
Сом |
Сома в духовке запекать при температуре 170-280 градусов от 40 минут до 1 часа. |
Порционные кусочки сома жарить на среднем огне без крышки в течение 10 минут без крышки. |
|
Терпуга |
Терпуга варить 20 минут.
|
||
Килька |
Кильку варить 5 минут после закипания. |
На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны. |
|
Кета |
Кету варить в кастрюле 30 минут. |
Филе кеты весом полкило запекать в духовке 25 минут, в мультиварке – 40 минут. |
Кета жарится 6-10 минут в зависимости от размера куска для жарки. |
Аргентина |
Аргентина варится в воде 30 минут. |
||
Мускун |
В духовке муксуна запекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
||
Навагу |
В духовке навагу запекать 20 минут при температуре 180 градусов. |
Навагу жарят на сильном огне с каждой стороны до получения румяной корочки, а затем еще 15 минут под крышкой, убавив огонь до слабого. |
|
Омуль |
В духовке омуля запекать 40 минут при температуре 200 градусов. |
||
Нерка |
Килограмм нерки запекать в рукаве или фольге в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов, в мультиварке – 55 минут на режиме “Выпечка”. |
||
Сима |
Симу весом 1-1,5 килограмма целиком запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. |
||
Хариус |
Хариуса в духовке запекать 30 минут при температуре 170 градусов. |
||
Чавыча |
Чавычу в духовке запекать 25 минут. |
||
Макрорус |
Макрорус запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. |
||
Голавль | Голавля целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. |
xn--80awam.kz
Скажите кто знает, сколько по времени нужно жарить рыбу пангасиус в кляре?
пока кляр не станет золотистым. Предлагаю сделать пангасиус не в кляре, а по моему рецепту, кто пробовал-понравилось. Режем филе на полоски-поперек тушки. Взбалтываем яйцо. Готовим панировку: манка, перец, соль. кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в манке и на сковородку на масло-должны обжариться до золотистого цвета. Пангасиус прожаривается, теряет свою консистенцию “желе”. Можно использовать в качестве закуски к пиву или чему покрепче
как поджарится кляр до золотистой красивой корочки
Минуты по 3 с каждой стороны.. А если будет маловато, еще разс 2 сторон.. Попробуйте На готовность.
Минут 10, все зависит от жирности рыбы. В готовом виде рыба должна быть воздушной и насыщенного белого цвета
минуты по 3 с каждой стороны!
touch.otvet.mail.ru
Как жарить красную рыбу | Женские советы
Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша – у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу – для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой ?
Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.
Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.
Рецепт первый. Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу – консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем засолить красную рыбу дома достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.
Рецепт второй. Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы – это жаренные на сковороде стейки. Ничего удивительного – это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать с формой подачи или с панировкой – и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное – помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.
Рецепт третий. Из красной рыбы получаются отличные первые блюда. И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет – на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу – варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.
Рецепт четвертый. Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит. Ммм. Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса – и тогда у вас все получится просто идеально!
Рецепт пятый. Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде – стейки, приготовленные в духовке. Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.
Рецепт шестой. Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных пирожков и пирогов. открытых ли, закрытых – не важно. Такие рецепты – просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.
Рецепт седьмой. Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о севиче. Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге – необычное, красивое и очень интересное блюдо.
Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните – на вашей кухне вы – самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.
Удачи вам! У вас все обязательно получится!
Как жарить красную рыбу пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как жарить красную рыбу фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
как вкусно приготовить красную рыбу, 5 фото-рецептов на все случаи жизни, красная рыба, как приготовить красную рыбу, что приготовить из красной рыбы, красная рыба рецепты с фото, красная рыба стейки
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 258 человек!
luzk.ru
Как жарить рыбу на сковороде в муке
Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.
Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.
Как правильно выбирать рыбу для жарки?
Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.
Свежая
Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.
Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.
Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.
Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка. Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.
Замороженная
Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду. Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.
Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.
Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.
Классический способ жарки рыбного филе на сковороде
Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.
Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:
- свежая либо размороженная рыба, например минтай;
- 1 – 2 стакана пшеничной муки;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.
Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки. После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.
На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.
Если в процессе жарки филе быстро подрумянилось, значит, вы использовали недостаточное количество муки.
В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.
Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.
- картофельное пюре, гречневая и рисовая каши,
- салат из свежих овощей,
- пюре из брокколи.
Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.
Готовит вкусную рыбу в кляре
Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- рыбное филе;
- 300 грамм муки;
- 2 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 150 миллилитров воды;
- соль;
- специи.
Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.
Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.
Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом. Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.
Как жарить рыбу на сковороде в муке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как жарить рыбу на сковороде в муке фото
Надеемся вам понравилась наша статья как жарить рыбе на сковороде в муке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как жарить рыбу на сковороде в муке, как правильно жарить красная рыба речная минтай сколько пожарить сковорода мука
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!
luzk.ru
Как варить красную рыбу 🚩 сколько вариться рыба 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Красную рыбу по праву считают деликатесной. Существует несколько вариантов ее тепловой обработки. Ее можно готовить на пару, варить, тушить или жарить. При этом необходимо знать все нюансы приготовления. Полезные советы помогут сварить красную рыбу правильно.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- – красная рыба;
- – вода;
- – лук;
- – морковь;
- – специи по вкусу.
Инструкция
Если вы готовите основное блюдо или закуску, залейте рыбу горячей водой. В данном случае оптимальное соотношение 2:1. Это означает, что на 1 кг подготовленной рыбы вам потребуется 2 литра воды. Чтобы равномерно ее приготовить, крупные тушки поделите на порционные кусочки. Если красная рыба небольшого размера, варите ее целиком. Не кладите ее при этом в сильно горячую воду. От разности температур кожица скорее всего полопается. Это приведет к тому, что готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Также этот фактор скажется на прозрачности бульона. Время варки красной рыбы зависит от ее размера. Помните: как и любые морепродукты, она не терпит длительной тепловой обработки. Среднее время приготовления: 25-30 минут, если красная рыба порезана на порционные кусочки. Легко определить готовность целой рыбы можно по плавникам. Если они отходят, она готова.Попробуйте приготовить красную рыбу в овощном бульоне. В данном случае она получится мягкой и нежной. В воду предварительно положите крупные куски лука и моркови, а также специи и коренья по вашему вкусу. В бульон добавьте шафран. Это придаст красной рыбе красивый оттенок.
Приготовленное блюдо не стоит долго томить в кастрюле. Постарайтесь подать красную рыбу не позднее, чем через 20-30 минут после готовности. Чтобы сохранить блюдо до следующей трапезы, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильную камеру. Таким образом красную рыбу можно хранить 2-3 дня. При разогреве готового блюда из красной рыбы не используйте микроволновую печь. Воспользуйтесь газовой плитой.
Обратите внимание
Не забывайте, что излишки воды ухудшают вкус красной рыбы. Также не стоит допускать бурного кипения жидкости во время приготовления.
Полезный совет
При варке красной рыбы не солите ее до приготовления. Таким образом, вы не испортите ее вкусовые качества.
Запеченный лосось с кукурузой и специями – изысканное блюдо, которое приятно удивит необычным вкусом родных.
Вам понадобится
- • 4 початка кукурузы;
- • 1 ст. л. семян кориандра;
- • 1 ст. л. семян тмина;
- • 3/4 ч. л. молотого имбиря;
- • 3/4 ч. л. куркумы;
- • 1,2 кг филе лосося;
- • 2 шт. чили перца;
- • 4 лайма;
- • 2 ст. л. оливкового масла;
- • 1/4 стакана листьев кориандр.
Инструкция
На сильно разогретой сковороде обжарьте кукурузу в течение 12 минут, или пока она слегка не подрумяниться.
На другой сковороде нагревать кориандр и тмин в течение 2 минут, затем с помощью ступки и пестик мелко измельчить. После добавить имбирь, куркуму и соль.Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить фольгой в два слоя. На фольгу положить лосось и с одной стороны натереть смесью пряностей.
Зерна кукурузы отделить от сердцевины початка, выложить сверху на филе лосося, приправить мелко порезанным чили и полить соком половинки лайма и маслом.Сверху закрыть листом фольги, тщательно закрыть края.
Выпекать в течение 15 минут. Выдержать 5 минут вне духовки, затем аккуратно переложить лосось на блюдо и можно подавать.
Видео по теме
www.kakprosto.ru