Сколько нужно жарить говяжью печень?
мне нравиться из печени бефстроганы порезать тонки пласты слегка отбить порезать на полоски на сковородку затем по вкусы добавить морковь. лук когда все овощи обжарются можно добавить сметанки и чуть водички чтобы не пригорало и 5-10 минут всё готово
1-й – жарить куском, со всех сторон, внутри должна оставаться непрожаренной, дать постоять под крышкой. 2-й – бефстроганов из печени. Есть еще 3-й способ, описан у Е. Молоховец, т. е. по старинному: нарезать как для бефстроганов, обвалять кусочки в муке, обжарить, кипятить в бульоне на медленном огне. Витамин А при любой температурной обработке не разрушается.
хоть все трубят, что чем больше жаришь печень, тем она тверже, я на собственном опыте убедилась, что это не так. Поэтому смело жарь ее около часа, главное не доводи сразу до румянои корки, сначала туши на медленном-медленном огне, а под конец хорошенько зажарь.5-7 минут. Дольше будете жарить, она станет жёсткой
Печень 12 минутка (режем печень на полоски по 1 см, на сковороду масло с рынка душистое (жаренное) много, чтоб полностью дно закрыть-нагреваем, выкладываем печень, засекеем время (ровно 6 мин жарим-не солим не перчим, затем лук кольцами (сколько печени, столько лука (я кладу в 2 раза больше) -ещё 6 мин в закрытом виде, солим и перчим молотым чёрным перцем, лавр, И всё-вкусно, сохраняются витамины, повышается гемоглабин и очень любят дети (особенно сок и лук).
touch.otvet.mail.ruКак жарить печень?
Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6, В12, А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.
Жарим печень: подготовка
Есть три простых правила, соблюдение которых позволит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная, невероятно нежной и соблазнительной на вкус.
- Обязательно снимаем с печени пленку. Если этого не сделать, пленка съежится в процессе жарки и печень будет жесткой и резиновой на вкус.
- После того как сняли пленку, печенку над вымочить, это также позволяет избавиться от горечи. Вымачивать можно в простой холодной воде, а можно использовать молоко, это придаст блюду особую пикантность, а печень будет нежнейшей. Как вариант, смешать воду с молоком 50/50. Вымачивайте подготовленные кусочки печени минут 30.
- Использовать панировку. Если жарить печень в панировке, она получится особенно сочной, ведь образующаяся от панировки корочка задержит весь сок, не даст ему вытечь.
Ну и конечно, время приготовления. Почему важно знать, сколько жарить печень? Именно правильная выдержка времени приготовления позволит не только добиться непревзойденного вкуса блюда, но и сохранить максимум полезных свойств печени.
Рецепты жаренной печени
Сегодня мы представим Вам три интересных рецепта. Вы узнаете, как жарить печень свиную, говяжью и куриную, просто, вкусно и оригинально.
Как жарить говяжью печень
Рецепт говяжьей печени с луком.
- Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лу
elhow.ru
сколько жарить печень говяжью по времени
сколько по времени жарится печень говяжья
В разделе Вторые блюда на вопрос сколько по времени жарить говяжью печень? заданный автором Невролог лучший ответ это В зависимости от силы огня …Желательно до полной готовности. А серьезно – смотря что за куски от 10 до 20 мин
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени жарить говяжью печень?
Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Перед тем как жарить печень, придется немного повозиться. Кусок печени нужно будет тщательно очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать аккуратными порционными кусками. Толщина этих кусков должна составлять не более сантиметра.
Кусочки немного солятся, посыпаются черным перцем (или другими специями по вкусу) , обваливаются в муке и опускаются в сильно разогретое растительное масло.
Печенку, приготавливаемую без особых изысков, следует обжаривать по 3–5 мин. с каждой стороны. Чем дольше этот продукт подвергается термической обработке, тем больше сока он теряет и приобретает неприятную сухость и жесткость
Подавать на стол блюда из печени следует горячими. Для вкуса их можно полить предварительно растопленным сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Ответ от Венера Аюпова[новичек]
Я жарю 10 минут
Ответ от сложносокращенный[гуру]
минут 7,зависит от порции.
Ответ от Нарост[гуру]
Главное не пережарить! Не более 15 минут, смотрите по цвету, чтобы розовой не была. Если пережарить, будет жесткая. А вообще смотря какими кусочками порезать. Начистите лучка побольше, порежьте полукольцами, как только кусочки печени подрумянятся на сильном огне добавляйте лук, и вот когда лучок станет прозрачным, карамельного цвета – тогда выключайте.
Ответ от Елена Питомец[новичек]
минут 15, затем залить молоком и 5минут тушить.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если вы уверены в ее безопостности – до серого цвета со всех сторон. Я ее режу крупными брусками. Люблю сочную, с луком. Это – телячью, свиную – тушу в молоке. Если есть тертый мускатный орех – не пожалеете.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Печень не рекомендуется долго готовить, она при этом теряет все свои полезные вещества. Лучше, конечно, чтобы печень была молодая. Я нарезаю говяжью печень кусками по 1 см толщиной, отбиваю их слегка с обеих сторон (как отбивные, но не очень сильно, чтобы куски сохраняли форму, не разваливались) , обваливаю в муке и сразу выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с одной стороны 3-5 минут, переворачиваю, прямо в сковородке посыпаю солью, перцем, обжариваю так же, затем снова переворачиваю, солю-перчу и все. Время приготовления – 10 минут. Сырую печень перед приготовлением солить не стоит, она потом становится жесткой. Пережаривать тоже плохо, она тоже твердеет, да и пользы никакой.. . Можно под конец приготовления выложить в сковородку лук и еще пару минут протушить под крышкой, чтобы лук стал мягким.
22oa.ru
Сколько жарить печень куриную, говяжью, свиную
Печень относится к самым полезным субпродуктам. Например в пансионате для престарелых блюда из печени пользуются большой популярностью. Но чтобы приготовить из нее изысканное и вкусное блюдо, нужно соблюдать определенный способ приготовления. Сколько жарить печень, зависит от того, что это за продукт. Все виды печени полезны одинаково, но не все они готовятся одинаковым способом и одинаковое количество времени. Нежнейшая куриная печень или гусиная требует деликатной обработки, в то время как свиная или говяжья печень более плотная и для приготовления из нее вкусных блюд нужно знать, сколько жарить печень по времени до готовности.
Сколько жарить куриную печень
Куриная печень – это один из тех продуктов, который хозяйка обязательно купит в запасы. Он полезен к употреблению для тех, кто не знает, почему не уходит вес на диете Дюкана.
Готовить куриную печень очень просто. Продукт помыть и порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. На большой сковороде с толстыми стенками разогреть немного подсолнечного масла, и выложить кусочки. Сколько времени жарить печень на сковороде, зависит от вашего вкуса. Кто-то любит слегка поджаренную печень розовую внутри, сочную и очень вкусную. Кстати, это правильный способ приготовления именно куриной печени, так как она сохраняет все свои полезные свойства и отлично раскрывает вкусовые качества, если внутри будет розовой, а снаружи получит ровную румяную корочку. Сколько времени жарить куриную печень до такого состояния? Все очень просто: на разогретую сковороду выложите кусочки печени, и доведите до готовности, постоянно помешивая, пока они со всех сторон не приобретут ровной румяной корочки. Таким же способом можно готовить субпродукт другой птицы. Если вы не знаете, сколько жарить печень индейки, берите этот способ на вооружение.
Сколько времени жарить говяжью печень
На самом деле, говяжья печень не самый лучший продукт для обжаривания. Она очень жесткая и имеет внутри жилки, которые трудно удалять. Поэтому лучше все же готовить ее в виде котлет, так как из фарша получится очень вкусное блюдо — печеночные блинчики. А также этот фарш можно взять за основу для великолепного печеночного торта. Для этого печень, лук и немного моркови перебить блендером в однородную массу, соль и специи добавить по вкусу. Сколько по времени жарить печень – до румяной корочки с двух сторон. Четыре-пять минут с одной стороны и столько же с другой, и вкуснейшая печень в виде биточков готова.
Сколько жарить свиную печень
Перед тем, как готовить, продукт лучше вымочить в воде около двух часов, и удалить все пленки. Порезать печень кусочками, поперчить и посолить, и выложить на разогретую сковороду с маслом. Сколько минут по времени нужно жарить печень до готовности, зависит от способа приготовления, но лучше в конце добавить сметану и протушить ее в соусе. Когда печень приобретет со всех сторон румяную корочку, добавить лук, а когда он слегка подрумянится, добавить сметану или сливки, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…useful-food.ru