Скумбрия фото горячего копчения – “”

Копченая скумбрия – Фото рецепты

Фото рецепт того, как приготовить скумбрию горячего копчения. При наличии переносной коптильни это блюдо готовится весьма просто и сравнительно быстро.

Нужно пропотрошить рыбу, замариновать ее в соли, а также красном и черном перце. Положите в брюшки тимьян и поместите рыбу в коптильню. Коптится рыба на умеренном огне минут 20.

Список продуктов

 

 

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Небольшой пучок тимьяна;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу;

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту применяют как мороженную так и охлажденную рыбу. Щепу для коптильни можно использовать любую, но мне больше нравится черемуха. Теперь начнем готовить к копчению скумбрию.

Выпотрошите рыбу, жабры можете не убирать,

Вычистите черную пленку и все внутренности рыбы,

Макрель натрите солью и черным перцем изнутри и снаружи.

Любителям остроты советую добавить красный жгучий перец,

Далее набиваем брюхо рыбы тимьяном.

Оставьте нашу рыбу мариноваться на двадцать-тридцать минут.

Затем можете сооружать коптильню. Насыпьте щепу для копчения на дно коптильни и смочите ее немного водой,

Установите в коптильню решетку и положите на нее рыбку. Для копчения скумбрии внутри советую поставить распорки в брюхо рыбы, сделанные из прутиков,

Установите коптильню и коптите рыбу около двадцати минут.

Снимите коптильню с огня, пусть она остынет минуты три, после чего можно ее открывать. При правильном приготовлении этого блюда у Вас получится вот такая вот скумбрия горячего копчения.

Вытащите скумбрию из коптильни и подавайте ее к столу на решетке. Желаю Вам вкусно покушать!

photorecipes.ru

Копченая скумбрия – Фото рецепты

Фото рецепт того, как приготовить скумбрию горячего копчения. При наличии переносной коптильни это блюдо готовится весьма просто и сравнительно быстро.

Нужно пропотрошить рыбу, замариновать ее в соли, а также красном и черном перце. Положите в брюшки тимьян и поместите рыбу в коптильню. Коптится рыба на умеренном огне минут 20.

Список продуктов

 

 

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Небольшой пучок тимьяна;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу;

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту применяют как мороженную так и охлажденную рыбу. Щепу для коптильни можно использовать любую, но мне больше нравится черемуха. Теперь начнем готовить к копчению скумбрию.

Выпотрошите рыбу, жабры можете не убирать,

Вычистите черную пленку и все внутренности рыбы,

Макрель натрите солью и черным перцем изнутри и снаружи.

Любителям остроты советую добавить красный жгучий перец,

Далее набиваем брюхо рыбы тимьяном.

Оставьте нашу рыбу мариноваться на двадцать-тридцать минут.

Затем можете сооружать коптильню. Насыпьте щепу для копчения на дно коптильни и смочите ее немного водой,

Установите в коптильню решетку и положите на нее рыбку. Для копчения скумбрии внутри советую поставить распорки в брюхо рыбы, сделанные из прутиков,

Установите коптильню и коптите рыбу около двадцати минут.

Снимите коптильню с огня, пусть она остынет минуты три, после чего можно ее открывать. При правильном приготовлении этого блюда у Вас получится вот такая вот скумбрия горячего копчения.

Вытащите скумбрию из коптильни и подавайте ее к столу на решетке. Желаю Вам вкусно покушать!

www.photorecipes.ru

Скумбрия “горячего копчения” – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Скумбрия горячего копчения рецепт пошагово с фото

Вторые блюда

Цветная капуста под соусом бешамель

Для приготовления закуски из цветной капусты вам понадобится еще приготовить соус бешамель. Особый аромат блюду добавляют специи и приправы, которые вы можете использовать на свой вкус.

Вторые блюда

Рататуй с картофелем

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!

Напитки

Как приготовить сангрию

Замечательный летний напиток на основе красного вина – уже много веков считается самым лучшим напитком Испании. Готовится он легко и быстро, а цитрусовый вкус освежит в самый жаркий, летний день!

Вторые блюда

Свиные стейки на гриле

Для того чтобы приготовить изумительный свиной стейк на гриле – нам понадобится маринад. Маринад приготовить достаточно просто, а вкус мясу он придает незабываемый. Рекомендуем!

smak.ua

Рецепт домашней копченой скумбрии (+фото)

Приготовить дома копченую скумбрию проще простого. Нам не понадобится никаких специальных приспособлений или диковинных продуктов. Вкус готовой скумбрии, конечно, немного отличается от привычного продукта из магазина, но, поверьте, он будет ничуть не хуже, а разница в цене позволит лакомиться рыбкой хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления домашней копченой скумбрии:

Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 1,5 л.
• Соль – 6 ст. л.
• Сахар – 3 ст. л.
• Черный чай в пакетиках (чем крепче, тем лучше) – 4 шт.
Луковая шелуха – сколько найдется
• Жидкий дым – 70 мл.

Если все готово, приступим к кулинарному творчеству: 🙂

  • первым этапом идет приготовление рассола. Для этого необходимо в воду добавить чай и шелуху. Довести до кипения.

  • добавить сахар и соль. Прокипятить порядка 10-15 минут на самом маленьком пламени. Полуфабрикат рассола готов. Даем остыть.
  • пока будущий рассол остывает – подготовить рыбку. Ее следует распотрошить и хорошенько помыть.

  • теперь доведем рассол «до ума».  Его следует процедить и добавить жидкий дым. Все, рассол полностью готов к использованию.
  • перемешать его и вылить в обрезанную пластиковую бутылку. Туда же отправить подготовленную скумбрию вверх хвостом.

Внимание! Рыба будет всплывать, а нам этого не надо… Чтобы она хорошенько прокоптилась и просолилась, ее нужно зафиксировать в рассоле. Это можно сделать при помощи канцелярской скрепки, либо обыкновенной бельевой прищепки, прицепив хвост рыбы к бутылке.

  • так скумбрия должна провести 3-е суток. Периодически нужно помешивать рассол и прокручивать рыбу для ее равномерного окрашивания.

На заметку: Если скумбрия достаточно жирная, то по прошествии 3-х суток ее нужно подвесить над раковиной для подвяливания (на несколько часов). Если же рыбка нежирная и плотная — достаточно просушить ее салфеткой или бумажным полотенцем. Перед подачей слегка смазать каждую рыбку посолнечным маслом.

Вот и все! Скумбрию домашнего копчения можно подавать к столу. Нарежьте ее кусочками, выложите на блюдо и украсьте дольками лимона.

Такая рыбка не только прекрасно дополнит семейный ужин, но и станет достойной закуской праздничного стола.

Копченую скумбрию можно приготовить и без жидкого дыма

В этом случае следует взять побольше луковой шелухи (чтобы рассол получился более насыщенного цвета). Кроме того, готовый рассол нужно будет приправить специями: 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца. По желанию можно еще добавить 1-2 шт. гвоздики и приправу для рыбы.

Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Скумбрия горячего копчения в духовке: рецепт с фото

Предлагаемый рецепт дает возможность приготовить продукт со вкусом, аналогичным тому, что имеет рыбка традиционного горячего копчения, но без содержания опасных смол, неизбежных при таком виде термообработки.

Скумбрия выбрана не случайно благодаря ее упругому сочному филе и отсутствию мелких костей. Пергаментная бумага помогает сохранить влагу и жир, придающий особую ценность мясу. Минимум использованного масла позволяет отнести блюдо к диетической кухне.

Не стоит немедленно разворачивать рыбу, вынув из духовки, иначе можно содрать рыбью кожицу и тушка примет не очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 1-2 средних по размеру скумбрии
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пергаментная бумага

Приготовление

1. Лучше всего приобретать замороженную скумбрию, чтобы ее легче было чистить. Если у вас есть свежепойманная макрель — так называют эту рыбку англичане, то, конечно же, используйте ее. Промойте скумбрию в воде и вспорите ей брюшко. Очистите его от внутренностей и черной пленки – она очень горчит и может испортить собой весь вкус блюда. Промойте рыбку как изнутри, так и снаружи.

2. Выжмите из лимона сок или используйте концентрированный. Натрите им скумбрию полностью и дайте «отдохнуть» рыбке около 10 минут. За это время установите в духовом шкафу температуру в 220 градусов.

3. Затем натрите рыбу солью и молотым черным перцем. По желанию используйте и другие приправы, подходящие для рыбного блюда.

4. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и поместите на нее скумбрию.

5. Сверните конвертиком так, чтобы выделяемая жидкость из рыбы не смогла пробраться сквозь бумажную «броню». Выложите конверт на противень и поместите в духовку на 25 минут.

6. Головокружительный аромат сам подскажет вам, когда блюдо будет полностью готово.

7. Аккуратно извлекайте рыбку из горячей бумаги, раскрывая ее, и сразу же подавайте к столу. Такое блюдо вкусно только в горячем виде. Не забудьте украсить ее лимонными дольками, свежей зеленью и т. д.

Комментировать

No votes yet.