Салат с куриной грудкой вареной и кукурузой – Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой

Содержание

Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.

Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.

Для 3 порций такого салата потребуется:

  • огурчик свежий – 200 г;
  • яйцо – 12 шт.;
  • куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • майонез легкий – 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • половина банки кукурузы;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой

Рецептура:

  • Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.
  • Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы.
  • Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее.
  • Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой.
  • Яйцо порежьте дольками.
  • Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте.
  • Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Видео по теме:

Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом

У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.

Потребуется:

  • кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
  • 1с банка кукурузы;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • маринованный огурчик – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Из кукурузы вылейте сок.
  • Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
  • Яйца нарубите кубиками.
  • Также кубиками порежьте курятину.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.

Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.

Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.

Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Видео по теме:

Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.

Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.

Для него понадобится:

  • отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
  • майонез (желательно легкий) – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
  • Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
  • Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
  • Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.

Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой

Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами

Загрузка…

proovoshhi.ru

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой – вкусное, сытное блюдо. Я готовлю его по рецепту, основанному на собственном кулинарном опыте. Добавление кукурузных зерен в это блюдо, во-первых, делает его вкуснее, а во-вторых, полезнее. Употребление их в пищу благотоворно сказывается на работе печени. А как раз в праздничные дни, когда мы часто едим различные закуски, заправленные майонезом, печень необходимо поддержать. Кроме того, салат с куриной грудкой и кукурузой порадует необычным сочетанием куриного мяса со сладкими кукурузными зернами.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированных кукурузных зерен
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • Соль
  • Майонез

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле, в течение нескольких минут до золотистой корочки. Обжаривание, в отличие от отваривания, сохраняет сочность филе. Любители пикантной восточной кухни могут добавить перед обжариванием немного куркумы.
  2. Обжаренную курицу остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, остужаем.
  4. Картофель моем, отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Картофель лучше использовать нерассыпчатых сортов, а после отваривания хорошо охладить, чтобы при смешивании он не превратился в пюре.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим или измельчаем, воспользовавшись специальной яйцерезкой.
  6. Смешиваем в глубокой миске нарезанную обжаренную курицу, отваренные измельченные яйца, обжаренный лук, нарезанный отварной картофель, немного солим по вкусу. Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, аккуратно, чтобы сильно не помять картофель, перемешиваем. Кукурузные зерна можно взять консервированные, замороженные, предварительно разморозив или свежие молочной зрелости, заранее отварив.
  7. Заправляем блюдо майонезом по вкусу. Можно приготовить более низкокалорийную заправку, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, тогда и вкус получится менее острым.

Другие рецепты по теме

www.moyakuhnya.com

Салат с куриной грудкой и кукурузой

24 июля 2018 474 1

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Салат с вареной куриной грудкой и консервированной кукурузой – простой в приготовлении, калорийный, вкусный и сочный. Его всегда едят с удовольствием домашние на обед или ужин, но и за праздничным столом гости тоже всегда от него в восторге. Если любите консервированную кукурузу, то обязательно приготовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

150 гр.

Кукуруза консервированная

5 ст.л.

Сыр твердый

20 гр.

Майонез

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 7

Куриную грудку помойте, проварите в чуть подсоленной воде не дольше 15 минут. При желании, в бульон можно добавить лавровый лист для аромата и перец горошком по вкусу.  Еще грудку можно приготовить на сковороде гриль, с ней салат тоже получится очень вкусным и полезным.

Яйцо проварите не дольше 8 минут после закипания воды, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 3 из 7

Огурец помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его небольшим кубиком, положите в удобную глубокую миску, добавьте нарезанную грудку. Кстати, огурец в этот салат можно добавить маринованный или бочковой.

Шаг 4 из 7

Всыпьте  в миску консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке вкусный твердый сыр.

Шаг 5 из 7

Вареное куриное яйцо нарубите любым удобным для вас способом, добавьте в салат.

Шаг 6 из 7

Посолите и поперчите, заправьте любимым майонезом, тщательно перемешайте.

Шаг 7 из 7

С помощью сервировочного кольца выложите салат на блюдо, украсьте листиками свежей зелени и подавайте. Еще его можно подать в большом блюде без сервировки.

Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы готов, приятного!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Сытный салат с вареными грудками и кукурузой рецепт с фото пошагово

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

1000.menu

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Салат с кукурузой и куриной грудкой: как приготовить вкусное блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.

Статьи по теме

Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.

Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • консервированный ананас – 3 кружка;
  • груша – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 2 -3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Ананас и грушу режьте мелкими кубиками. Сварите 200 грамм грудки и разделите на волокна кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, заправьте сметаной, солью и перцем.

С копченой курицей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 917 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.

Ингредиенты:

  • филе копченой грудки – 200 г;
  • маслины – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • красный и зеленый стручки сладкого перца;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло – 80 г;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1,4 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Перец и лук нарежьте кубиками, петрушку – крупно, грудку – полосками шириной 2 см, удалите косточки у маслин.
  2. Для заправки: смешайте растительное масло со столовой ложкой вустерского соуса, горчицей и натертым на терке чесноком.
  3. Овощи перемешайте, добавьте кукурузный сок, масло и заправку. Поставьте настояться на один час, после смешайте с мясом.

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, салат – мелко. Сыр натрите на терке.
  2. Разделайте куриную грудку на мелкие кусочки, готовьте на слабом огне 20 минут.
  3. Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте сухариками.

С огурцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 551 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • картофель – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 80 г;
  • листовой салат – 40 г;
  • сельдерей – 40 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • лимонный сок – 60 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картофель запеките в мундире, нарежьте мелкими ломтиками. Вареное филе нашинкуйте широкими тонкими полосками. Очищенные огурцы и помидоры – кружочками, листья и сельдерей – соломкой.
  2. Для соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, перцем, сахаром и солью.
  3. Кукурузу, птицу, картофель и часть огурцов перемешайте с заправкой. Выложите массу высокой горкой на середину салатника. Разложите ломтики филе и кружочки картофеля по кругу. Помидоры, огурцы, листья и кукурузу – горками.

С грибами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 451 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, курицу, яйца.
  2. Выложите слоями: картофель, курица, обжаренный с шампиньонами лук, кукуруза, натертые на мелкой терке белки, потом желтки.
  3. Слои промажьте майонезом, сверху украсьте зеленью.

С яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • консервированный ананас – 380 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;

Способ приготовления:

  1. Отварите и разделите на волокна куриное филе или нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
  2. Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Дайте блюду пропитаться 15–20 минут, выложите сверху слои из яиц и кукурузы.

С сухариками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 575 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • тертый сыр чеддер – 1 стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сухарики – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте порванный руками салат, нарезанные курицу и помидоры. Добавьте тертый сыр, кукурузу и сухарики.
  2. Добавьте соль, перец – по вкусу и заправьте салат майонезом.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 816 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 400 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • консервированный ананас – 4 кольца;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте тонкими полосками, положите в салатник, добавьте кукурузу и нарезанный ананас. Залейте заправкой из майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Встряхните, оставьте настаиваться в холодильнике на час.
  2. Перед подачей украсьте салат ломтиками помидоров, уложив по краям салатника. Посыпьте зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Вкусные рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой

Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.

Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом

Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:

  • 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
  • 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
  • 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
  • банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
  • в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.

Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.

Читать: Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом

Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:

  • 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
  • 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
  • 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
  • на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
  • 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
  • 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
  • полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.

Читать: Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Видео по теме:

Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса

Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:

  • 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
  • отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
  • 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
  • в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.

Видео по теме:

Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Простые салаты с куриным филе и кукурузой
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с курицей, кукурузой, сыром
  • Простые салаты с блинчиками, курицей и кукурузой
  • Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Загрузка…

proovoshhi.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о