Скумбрия маринованная с луком – лучшие рецепты
Ни один новогодний стол невозможно представить без рыбных блюд, особенно нарезки, которая выполняет роль великолепной закуски. Маринованная скумбрия с луком – очень вкусное блюдо, которое всегда в центре внимания, а какой рецепт для маринования выбрать – читайте в нашей статье! Простота приготовления и доступность продуктов дает нам возможность готовить эту вкуснятину не только к празднику, но и каждый день.
Скумбрия – очень питательная и полезная рыба, впечатляющая всеми характеристиками – и гастрономическими, и потребительскими. Купив ее в замороженном виде в магазине за невысокую цену, в дальнейшем можно из нее приготовить великолепный деликатес – маринованную скумбрию с луком. Лук придает блюду не только вкус и аромат. Сок лука делает мясо рыбы очень нежным и тающим во рту.
Давайте рассмотрим несколько рецептов маринованной и соленой скумбрии с луком, которые позволят вам собрать комплименты со всех гостей за истинно деликатесные блюда!
к содержанию ↑«Новогодняя пикантная»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Данный рецепт – весьма простой и готовится из замороженной рыбы, которую даже не следует размораживать. За день до праздника замаринуем и к новогоднему столу – готово!
- У скумбрии отсекаем голову, вскрываем брюшко, вычищаем внутренности и промываем. Обязательно снимаем влагу кулинарными салфетками и нарезаем стейками шириной 4-5 см.
- Лук и чеснок очищаем и нарезаем тонкими колечками. Складываем нарезку в просторную посуду и немного мнем руками, чтобы ароматные овощи вобрали в себя специи.
- Теперь посыпаем луковую и чесночную нарезку солью и сахаром, перцем горьким и душистым, лавровым листом. Закладываем в смесь рыбную нарезку, вливаем уксус и маслице. Перемешиваем все компоненты так, чтобы рыба равномерно обволакивалась маринадными компонентами. Оставляем заготовку на 5-10 минут в условиях кухни.
- Закладываем содержимое миски очень плотно в банку. Воздуха между кусочками рыбы не должно быть! Закрываем крышкой и маринуем в общей камере холодильника в течение суток.
По вкусу маринованная с луком скумбрия не хуже семги. Попробуйте! И рецепт простой и вкус – «пальчики можно съесть»!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Скумбрия с луком «Гостинец с Севера»
Маринованная по этому оригинальному рецепту скумбрия покоряет навсегда! Готовьтесь отвечать на вопросы: «Как ты это сделала?» Оставьте себе его в качестве фирменного секретного рецепта!
Мариновать будем 1 рыбину весом примерно 400-500 г. Желательно, чтобы она была максимально свежей, т.е. свежемороженой. Перед новогодними праздниками магазины должны завести свежую продукцию.
Этап I
На начальном этапе мы засолим нашу скумбрию. Рыбину обезглавливаем, вычищаем внутренности и промываем старательно. Обсушиваем слегка кулинарной салфеткой и нарезаем стейками шириной примерно 2 см. Складываем рыбные кусочки в глубокую посуду емкостью около 2 л.
Далее готовим солевой раствор для засолки наших стейков. Для рассола вливаем в литровую банку 3 стакана очищенной воды и распускаем в ней 2 ст.ложечки пищевой морской соли. Размешиваем до растворения кристаллов соли и заливаем рыбную нарезку. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим ее на сутки в холодильник.
Этап II
На следующий день готовим маринад.
Берем 1 крупную луковицу красного цвета. Чистим ее и нарезаем ее тонкими полукольцами.
Для маринадной заливки смешиваем 3 ст.л. растительного маслица с 2 ст.л. уксуса 9 %. Добавляем в эту смесь:
- 0,5 ч.л. сахара,
- треть ч.л. имбиря молотого,
- треть ч.л. черного перца свежемолотого
- 1 ч.л. зерен кориандра.
Все компоненты маринадной смеси старательно взбиваем вилкой до однородности.
Теперь маринуем скумбрию с красным луком. Берем контейнер или пластиковое ведерочко. Кладем на его дно немного лука, сверху выкладываем часть стейков уже просоленой рыбки, далее повторяем закладку ингредиентов слоями. Заканчиваем слоем красного лука.
Сверху поливаем маринад и закрываем плотно крышкой. Несколько раз встряхиваем для того, чтобы маринад распределился равномерно по поверхности рыбных кусочков. Ведерочко ставим опять на сутки в холодильник.
Всего-то через 2 дня вы получаете шедевр! Возбуждающе аппетитная маринованная скумбрия с луком, которая покоряет и своим вкусом и очень пикантным ароматом. Принимайте оды своему мастерству!
к содержанию ↑Соленая скумбрия с луком и лимоном «Минутка»
Если же вы уже купили соленую рыбку, и вам осталось только нарезать ее и подать к столу, то и здесь есть свои маленькие секреты мастерства.
Для этой великолепной закуски новогоднего стола нам понадобятся:
- 1 соленая скумбрия,
- 1 луковица белая и 1 луковица красная,
- 1-2 лимона,
- кусочек корня имбиря,
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговое приготовление:
- Соленую рыбину разделываем: отрезаем голову, вычищаем внутренности (если вы купили целую тушку) и промываем. Удаляем салфетками влагу и отделяем от скелета филе. Поскольку скумбрия не так костлява, как сельдь, то на отделение филе у нас не уйдет много времени.
- Красный и белый лук очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. Смешиваем. Красиво получается, если смешать лук разного цвета, правда? Трем на терке кусочек свежего корня имбиря, добавляем стружку к луку. Туда же всыпаем сахар и поливаем 2-3 ст.л. сока свежего лимона. Слегка мнем руками всю смесь и оставляем для маринования на 10-15 минут.
- Нарезаем филе на поперечные кусочки длиной 2-3 см. Выкладываем филе ребрами на сервировочное блюдо, перекладывая каждый кусочек рыбы полукольцом лимона. Сверху покрываем маринованным луком. При желании поливаем сверху растительным маслом. Вкуснотища!
Все наши рецепты маринованной скумбрии с луком настолько просто реализовать, что опробовать все рецепты до праздника вполне по силе даже малоопытной хозяйке. Оттачивайте свое мастерство! Возможно, вам захочется добавить еще какую-либо пикантную нотку в свои творения! Не забывайте, мы все – творцы!
tvoi-povarenok.ru
Скумбрия соленая рецепт в домашних условиях очень вкусная с маринованным луком
Содержание статьи
Вам нравится солёная скумбрия с маринованным лучком? Предлагаю вам необычайно простой рецепт скумбрии солёной без рассола, которая готовится всего в течение суток. Этот рецепт меня очень выручает, когда срочно необходимо на завтрашний день быстро приготовить вкусную закуску. В любом магазине или же на рынке – это факт, вседа существует риск купить несвежую солёную скумбрию, к тому же не такую вкусную, какую можно приготовить самому. Поэтому приложив минимум усилий сегодня, уже завтра вы можете преподнести своей семье или вашим гостям
Ингредиенты для приготовления скумбрии по-домашнему
Скумбрия | 1 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус 9% | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото скумбрии по-домашнему
- Подготовьте скумбрию, лучше всего, если это свежая, но и замороженная рыба, ничуть не уступает по вкусу.
- Отрежьте скумбрии голову, вспорите брюшко, удалите все внутренности. Вымойте и обсушите её при помощи бумажных полотенец.
- Посыпьте и обмажьте скумбрию солью с внутренней стороны и снаружи. Вотрите также смесь перцев. Если вы желаете засолить сразу две скумбрии, сразу увеличивайте количество соли в два раза.
Благодаря тому, что рыба выпотрошена, она просаливается быстрее.
- Теперь заверните посоленную рыбу в полиэтиленовый пакет, завяжите и отправьте в холодильник солиться на 24 часа. Рыбу в пакете положите на тарелку, так как может образовываться сок.
- После засолки промойте рыбу холодной водой. Разрежьте на кусочки.
- Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
- Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и полейте им лук. Руками слегка отожмите лук, он должен немного пустить сок. Пусть он промаринуется 5-7 минут.
- Кусочки солёной скумбрии выложите на тарелку, можно по желанию сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Разложите сверху скумбрии маринованный лук, украсьте зеленью.
Подавать солёную скумбрию лучше всего с отварной картошкой. Украсьте по своему вкусу блюдо веточками петрушки или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Соленая скумбрия рецепт
Скумбрия – одна из немногих рыб, идеально подходящих для засолки.
Свежемороженая скумбрия для соления выбирается крупная, она пожирнее. Замороженную морскую рыбу оттаивают при комнатной температуре до того момента, когда с ней можно начинать работать. У рыбы отрезаются хвост и голова, при засолке скумбрии кусочками еще нужно удалить плавники. Сделав надрез вдоль брюшка, убираются внутренности, и тушка промывается холодной водой.
В сегодняшнем выпуске будут представлены разные рецепты соленой скумбрии: скумбрия малосольная быстрая (кусочками) и соленая в рассоле из луковой шелухи и чая. Второй рецепт интересен тем, что у рыбы получается красивый золотистый цвет.
Своего рода, вкусная копченая скумбрия в домашних условиях, только фальшивая (но какая полезная!).
Как засолить скумбрию решать вам, в любом случае получится вкусно!
Скумбрия малосольная
Так как лишняя соль вредна, важно соблюдать пропорции, чтобы получилась малосольная рыба. В ароматном маринаде с кольцами репчатого лука, лавровым листом и горошинами черного перца это будет вкусная закуска, уговаривать полакомиться которой никого долго не придется. Простой и быстрый рецепт хозяйки передают из уст в уста, гарантируя превосходный результат.
Подготовленная скумбрия нарезается на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
В глубокой тарелке смешиваются 4 столовые ложки соли крупного помола и 1 столовая ложка сахарного песка.
Каждый рыбный кусочек обваливается в посолочной смеси, кладется в эмалированную или стеклянную посуду. Накрывается салфеткой и оставляется на 4 часа.
По истечении времени холодной водой с рыбы смывается соль с сахаром, жидкость должна полностью стечь.
В контейнер или стеклянную банку кусочки малосольной скумбрии укладываются рядами, каждый из которых прослаивается кольцами репчатого лука, поломанными лавровыми листиками и горошинами черного перца. Сверху рыба заливается рафинированным растительным маслом, и банка ставится в холодильник.
Малосольная рыба сразу готова к употреблению. На тарелку она выкладывается вместе с луком. А если кому-то нравится пряный посол, в растительное масло можно добавить немного столового уксуса.
За рецепт благодарим Марину А.
Еще один вариант от нашей читательницы Светланы Кисловской:
Соленая скумбрия в луковой шелухе
Предлагаю сегодня вам, дорогие читатели Записной книжки, рецепт засолки скумбрии целиком. В домашних условиях готовить такую вкусную рыбу проще простого. Рыба соленая в рассоле будет готовиться три дня. Потом к ней можно просто отварить картошку – и вот вам полноценный ужин! Либо приготовить салат, к примеру, скумбрия под шубой, который мы уже готовили в одном из наших выпусков.
Смело пробуйте и не волнуйтесь, что она не просолится. Я солила ее по этому рецепту не раз, вкус получается отменный! Спешу поделиться и с вами.
Во второй раз, я добавляла в рассол специи: черный перец горошком и лавровый лист – получается ароматная рыбка.
Ингредиенты:
- Рыба (скумбрия мороженная) 2 -3 штуки,
- Вода 1200 мл,
- Соль – 3 столовые ложки с горкой,
- Сахар – 1,5 столовые ложки,
- Чай в пакетиках 1-2 штуки,
- Луковая шелуха 3-5 горсти.
Процесс приготовления:
Если рыба заморожена, то для начала ее необходимо разморозить. Только нельзя делать это в микроволновке, пусть оттает просто на столе при комнатной температуре или в холодильнике (оттаивать в холодильнике лучше с вечера).
Затем нужно приготовить рассол для соленой рыбы. В кастрюльку наливаем воду, загружаем шелуху, соль, сахар.
Далее в эту смесь добавляем пакет чая. Можно чай заварить из сухой заварки в кружке и потом добавить к шелухе в кастрюльку. Только тогда нужно будет скорректировать общее количество жидкости, чтобы ее объем составил 1.2 литра. Воду доводим до кипения, и когда она закипит – снимаем с плиты. Даем отвару хорошо настояться под крышкой и дожидаемся ее полного охлаждения.
Когда рыба разморозилась, начинаем ее потрошить. Вынимаем все внутренности, промываем под водой. Отрезаем голову. В кастрюлю складываем тушки скумбрии без головы.
Заливаем ее процеженным рассолом, она должна быть вся покрыта маринадом. Закрываем крышкой кастрюлю. Хотя, это можно делать и в пластиковой бутылке без горлышка, либо в стеклянной посуде, главное, чтобы емкость не окислялась. Забываем про скумбрию в рассоле на три дня. Раз в сутки переворачиваем рыбу, чтоб она равномерно приняла красивый «копченый» окрас. Храним в холодильнике.
По истечении трех дней можно смело снимать пробу! Как видите, цвет у такой скумбрии домашнего посола очень красивый. Если вы готовите ее на праздничный стол, украсьте кольцами лука и дольками лимона. Рыба получается в меру соленой, поэтому ее можно использовать в любые салаты.
Попробуйте такой рецепт засолки рыбы в луковой шелухе, и вам не захочется покупать в магазине пресервы и рыбные продукты, ведь в домашних условиях все получается гораздо вкуснее и приятнее.
Приятного аппетита!
Если в вашей копилке рецептов есть другие способы приготовления закуски из скумбрии, пишите их в комментариях, мы обязательно приготовим!
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Маринованная скумбрия с луком
Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованную скумбрию домашнего приготовления, уже никогда не станет покупать ее в магазине. Рыбка получается очень нежной, малосоленой и в меру жирной. А приготовить ее самостоятельно не составит особого труда даже для тех, кто никогда прежде не имел дело с засолкой рыбы.
Рецепт маринованной скумбрии с луком и морковью
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 2,5 ст. ложки;
- перец душистый (горошек) – 5 шт.;
- перец черный (горошек) – 5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кориандр – 5 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения. Добавляем нарезанную кружочками морковь, специи, соль и сахар. Варим 5 минут, после снимаем с огня. А когда остынет до комнатной температуры, вливаем уксус и растительное масло.
Тем временем подготовим скумбрию. Удаляем головы и плавники, вычищаем внутренности. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем порционными кусочками и укладываем в стеклянную посудину. Слои рыбы чередуем с нарезанным полукольцами луком. Заливаем теплым маринадом. Скумбрия с луком и морковью выдерживается в маринаде не меньше суток.
Скумбрия с луком, кетчупом и уксусом
Ингредиенты:
- скумбрия (замороженная) – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- уксус столовый (9%) – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец черный (горошком) – 7 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как засолить скумбрию с луком и кетчупом. Для начала разделаем рыбку. Будет удобнее, если ее не до конца разморозить. Удаляем голову, хвост и плавники. Потрошим тушку. Разрезаем ее вдоль пополам, удаляем хребет и убираем крупные кости. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Для маринада лук крошим полукольцами и закладываем его в кастрюльку. Заливаем водой, маслом и уксусом. Добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Доводим маринад до кипения и варим минут 5. Когда он немного остынет, выкладываем пару ложек на дно банки, в которой будет мариноваться наша рыбка. Сверху – слой филе, затем опять немного маринада и так продолжаем, пока скумбрия не закончится. Заливаем ее оставшимся маринадом и прячем в холодильник на сутки.
Особенно хорошо такая скумбрия домашней засолки идет под молодую отварную картошечку (про водочку мы скромно промолчим).
womanadvice.ru
Очень вкусная соленая скумбрия – 5 пошаговых фото в рецепте
5 16Очень вкусная соленая скумбрия
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.
Ингредиенты
Для приготовления очень вкусной соленой скумбрии нам понадобится:
1 свежемороженая скумбрия;
1 ст. л. соли без верха;
0, 5 ч. л. молотой паприки;
0, 5 ч. л. черного перца;
0 , 5 ч. л. горчицы в зернах;
2 лавровых листа;
1-2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, поперчить, присыпать паприкой. Смазать скумбрию горчицей, выложить порезанный чеснок и поломанный лавровый лист в хаотичном порядке.
Рыбу сложить и завернуть в пищевую пленку.
Отправить рыбу в морозильную камеру минимум на сутки. Достать перед употреблением, разморозить и подать к столу очень вкусную соленую скумбрию.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)
rutxt.ru