Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная готова за 4 часа – Как засолить скумбрию за 4 часа

Содержание

Как засолить скумбрию за 4 часа

Скумбрия очень вкусная рыба, причем не только в холодном или горячем копчении, не менее вкусной она получается и при засолке, правда нужно знать пару маленьких хитростей. Как засолить скумбрию в домашних условия, я и хочу рассказать в этом рецепте. Причем долго солить вам не придется: утром купили жирненькую скумбрию, а на обед уже готовая соленая рыбка.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • рассол:
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 3 шт. лаврового листа
  • черный перец горошком
  • Покупаем свежемороженую скумбрию. Выбираем рыбку пожирнее, смотрим, чтобы она была целой, без повреждений.
  • Размораживаем скумбрию при комнатной температуре.
  • Отрезаем голову, потрошим. Шкурку не снимаем.
  • Тщательно моем скумбрию под проточной водой. Важно удалить все темные пленки, выстилающие животик изнутри. Если этого не сделать, то соленая скумбрия будет горчить.
  • Варим рассол. Кладем в воду соль, сахар и специи. Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и выключаем. Ставим остывать.
  • Если засаливаем всего одну скумбрию, то достаточно приготовить пол литра рассола, при этом берем пол порции соли и пол порции сахара. Если планируем солить две или три рыбки, то готовим литр рассола, соответственно берем 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара без горки.
  • Режем свежую скумбрию на порционные кусочки.
  • Складываем кусочки в небольшую мисочку, стеклянную или эмалированную. Затем заливаем охлажденным рассолом. Мисочку с рыбкой накрываем крышкой и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
  • Через 4 часа наша вкусненькая соленая скумбрия готова, ее уже можно кушать.
  • Достаем скумбрию из рассола, подаем на стол с луком и зеленью. Скумбрия, засоленная по этому рецепту, получается вкусной, упругой и в меру соленой. Вот еще один очень хороший рецепт малосольной скумбрии, он вам тоже непременно понравится.

 

bezmenu.ru

Скумбрия соленая – Как засолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно?

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. С ней можно приготовить множество различных блюд: закуску, салаты и много другое.

Рыбку любят многие и знают, что именно скумбрия признана самой полезной, ведь она имеет вещества: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов данного продукта. Особенно нужно есть детям, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины и микроэлементы.

Как Вы уже поняли, в этой статье мы хотим поделиться секретами приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. А перейдя по этой ссылке узнаете Как приготовить ее в коптильне горячего копчения или Запечь в фольге в духовке.

Как засолить скумбрию за 2 часа

Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей рыбы с того, что в кастрюлю мы высыпаем соль. Затем бросаем пару лавровых листиков. Можем и три и четыре, на Ваше усмотрение.

Добавляем четыре-пять горошинок перца. Если есть душистый перец, так же можно добавить и его. Затем берем луковицу, можно одну большую, надрезаем ее, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем ее тоже в кастрюлю.

Заливаем наш будущий маринад водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и провариваем десять минут.

В это время разделываем скумбрию. Отрезаем голову, плавники, хвосты, вычищаем внутренности и хорошо промываем.

Затем нарезаем кусочками, примерно по два см. Из сваренного маринада вынимает мук, лаврушку и складываем в него рыбу. Нужно чтобы она вся равномерно просолилась.

Накрываем крышкой и убираем на два часа в холодильник. Через два часа попробуйте достаточно ли просолилась, если нет, то еще на час убираем. Когда рыбка замариновалась, вытаскиваем ее из рассола, чтобы она не пересолилась.

В таком виде она готова к употреблению. Приятного аппетита!

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Рыбка в луковой шелухе получается очень красивой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Вода – около 1 л;
  • Скумбрия свежая – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный измельченный – по вкусу;
  • Укроп сушеный – по вкусу;
  • Песок-сахар мелкий – 2 ложки маленькие;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Луковицы крупные в шелухе – 4 шт.;
  • Уксус столовый (5-6%) – большая ложка.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы рыба в шелухе получилось идеально вкусно, нам необходимо ее обработать. Для этого достаем продукт и даем полностью оттаять ( в том случае если она была заморожена), затем вынимаем все внутренности, отрезаем хвост, голову. После всего тщательно промываем под протоком холодной воды.

2. Для того чтобы сделать маринад, в котором в дальнейшем будет солиться рыба, нам необходимо почистить репчатый лук, а затем поместить его

шелуху в кастрюлю. При этом сами овощи выкидывать не стоит. Их можно использовать для приготовления различных блюд

3. После того как шелуха от овоща окажется в посуде, ее следует залить обычной водой, поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюли требуется варить около 1,5 часа. При этом некоторая части воды должна выпариться.

4. Вода окрасилась с помощью луковой шелухи. Теперь нам необходимо снять с плиты и процедить через дуршлаг или сито. Добавляем в рассол, сахар, соль, перец двух видов (измельченный и в виде горошка), ну и так же укроп и уксус. Перемешаем все компоненты и дождемся полного остывания маринада.

5. Полностью данный продукт в луковой шелухе должна засолится в течении двух дней.

6. Рыбу помещаем в керамический или стеклянный контейнер, а затем заливаем ее полностью остывшим маринадом. Нужно чтобы продукт был залит полностью, для того чтобы со всех сторон замариновался.

7. Закрываем крышкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Каждые два-три часа рыбу рекомендуется переворачивать. Это необходимо для того, чтобы продукт стал однородного золотистого оттенка и хорошо впитал в себя все ароматы рассола.

8. После того как скумбрия хорошо приготовилась, вынимаем ее из контейнера и нарезаем ее кусочками толщиной 3 сантиметра. Затем заправляем рыбу растительным маслом и добавляем к ней лук нарезанный полукольцами. В таком виде, можно подавать к столу с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!

Рецепт в рассоле с чаем

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Чай черный — 3 ст. ложки
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Рыбу разделываем промываем, чтобы убрать лишнюю влагу промокнем салфеткой.

2. Разрезаем на кусочки.

3. В кастрюле доведем воду до кипения, высыпаем чай, сахари соль. Дадим прокипеть 5 минут и выключаем, остужаем.

4. В контейнер наливаем получившийся маринад и выкладываем в него рыбу. Она полностью должна погружаться в жидкость, чтобы равномерно замариноваться.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.

6. По прошествии времени скумбрию нужно вытащить и дать стечь жидкости, затем просто промакиваем ее салфетками.

Смазываем растительном маслом и подаем к столу.

Очень вкусная скумбрия с горчицей

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литра
  • Горчица – 1 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовление соленой скумбрии не отнимет много нашего времени. Начнем приготовление с рассола (маринада).

2. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения и оставляем на среднем огне на минут 7- 10. После того как он приготовится, даем полностью остыть.

3. Тем временем займемся рыбой. Когда рыба уже разморожена, отрезаем у нее голову, хвост, плавники. Разрезаем по брюшку и отчищаем ее от внутренностей. Снимаем черную пленку внутри скумбрии.

4. Далее порежьте ее на кусочки и сложите в кастрюлю.

5. Залейте полностью остывшим рассолом, добавим лавровыый лист и перец горошком. Затем, добавим ложку горчицы добавьте лавровый лист и перец горошком.

Добавим ложку горчицы, тщательно перемешаем и отправим в холодильник на сутки.

6. Когда рыбка будет полностью просолена, можно подавать к столу. Хранить в холодильники такую рыбу можно неделю.

Быстрый рецепт засолки рыбы за 30 минут

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Способ приготовления:

Размораживаем рыбу, промываем, отрезаем хвост и голову, разрезаем живот и вытаскиваем внутренности. Делаем надрез возле плавника до хвоста, разделяем рыбу на две части, убираем кости.

Разделанную рыбу засыпаем сверху солью. Обмакиваем в соли.

Складываем разрезанную рыбу вместе и кладем в лоток. И убираем в холодильник на пол часа.

Пока главный ингредиент находится в холодильнике, мы берем лук, нарезаем полукольцами.

Высыпаем в тарелку и заливаем лимонным соком, перемешиваем лук с лимоном, чтобы он пустил свой сок. По вкусу добавляем перец и щедро заливаем маслицем.

Через пол часа достаем рыбку, чуть-чуть споласкиваем. Убираем лишнюю влагу с помощью салфетки, а затем нарезаем кусочками.

Берем блюдо выкладываем немного нашего маринада, а сверху выкладываем рыбку.

Для красоты можно украсить зеленью.

Видео о том, как засолить скумбрию за 4 часа до готовности

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй – ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте – сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с  youtube, автору огромное спасибо! 

Ингредиенты

скумбрия (потрошеная) 3 шт (700г)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью – это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.

Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна

Приятного вам аппетита и легкого поста! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Скумбрия соленая в домашних условиях «Очень вкусная рыбка»

Существует масса рецептов соленой скумбрии, как с рассолом, так и без. Каждый из них проверен временем, не имеет ничего лишнего и удивляет своей простотой, а также сногсшибательным результатом. Приготовленная самостоятельно в домашних условиях солёная рыбка получается вкусной, сочной и ароматной.

Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии соленой в рассоле пряного посола

Приготовленная по данному рецепту рыба напоминает горячее копчение, так как буквально тает во рту. Она становится отличным дополнением к гарниру или бутербродам.

Для этого рецепта понадобится:

  • 2 рыбы;
  • несколько лавровых листов;
  • 2 лука;
  • 5 горошин перца;
  • 3 крупных ложки соли;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • 50 мл уксуса винного;
  • молотый черный перец.

Изначально нужно распотрошить рыбу, снять с неё кожицу, удалить кости, разрезать на желаемые кусочки, посолить и отложить на десять минут. В течение этого времени можно почистить и нарезать колечками лук, а также приготовить маринад. Для последнего смешиваются приправы, растительное масло и уксус.

Просолившуюся скумбрию следует положить в углубленную миску, поперчить, добавить лук, залить маринадом. В таком виде она должна полежать часов 10-12. Лучше «отправить» её в холодильник, чтобы при холодной температуре она лучше промариновалась.

Скумбрия соленая: очень быстрый рецепт за 30 минут в домашних условиях

Этот вариант приготовления станет полезным тем, кто не любит долго ожидать результатов. Рыба, приготовленная подобным образом, отличается нежным вкусом и золотистым оттенком.

Ингредиенты следующие:

  • одна скумбрия;
  • литр воды;
  • 5 больших ложек соли;
  • 2 пригоршни луковой шелухи.

Рыбе нужно отрезать хвост и голову, распотрошить, снять пленку, тщательно промыть. Шелуха промывается, складывается в кастрюлю, заливается подсоленной водой и проваривается на среднем огне не более пяти минут. В получившуюся смесь погружается скумбрия, огонь при этом выключать не стоит – пусть варится еще три минуты. Нельзя позволять жидкости закипать. По окончании времени готовая рыбка вынимается из воды и очищается от шелухи.

Очень вкусная рыбка (скумбрия), готовность за 2-4 часа – рецепт

Немного больше времени понадобится на следующий рецепт.

Компоненты у него весьма просты:

  • скумбрия;
  • 1 лук;
  • 1,5 большие ложки соли;
  • 350 мл воды;
  • 7 горошин перца;
  • несколько лавровых листов.

Сначала готовится рассол. В кастрюлю наливается вода, которая доводится до кипения. В неё кидается луковица, разрезанная на четыре части, соль и пряности. Затем рассол варится еще минут 10 под крышкой на минимальном огне, после чего снимается с него и остужается.

В это время можно заняться рыбой. Её следует почистить, промыть, высушить при помощи бумажных салфеток, нарезать средними кусками. Последние выкладываются в банку, заливаются рассолом и плотно закрываются крышкой. Кусочки оставляют мариноваться в холодильнике на хотя бы 2 часа.

Скумбрия соленая: рецепт в рассоле с чаем

Вариант с чаем знаком многим. Он весьма прост, а результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты таковы:
  • 2 крупные скумбрии;
  • 4 больших ложки соли;
  • 4 крупных ложки черного чая;
  • литр кипятка;
  • 4 крупных ложки сахара.

Рыбу нужно почистить, промыть, просушить бумажными полотенцами. Затем готовится рассол. Чай заливается литром кипятка. Как только он остынет, добавляются соль и сахар, которые интенсивно размешиваются.

Скумбрия помещается в подготовленный чайный раствор и «отправляется» в холодильник на 4 дня. По истечении времени её нужно вынуть из маринада и подвесить на ночь так, чтобы стекла ненужная жидкость. Хранить её желательно в бумажном пакете в холодильнике.

Соленая Скумбрия в луковой шелухе – очень вкусно

Скумбрия в луковой шелухе, «приправленная» жидким дымом – проверенный рецепт старшего поколения в домашних условиях. Рыбка получается нежной и сочной, аппетитно благоухает, имеет красивую корочку.

Компоненты:

  • 2 средних скумбрии;
  • литр воды;
  • 3 больших ложки соли;
  • 3 больших ложки жидкого дыма;
  • 2 больших ложки сахара;
  • 3 горсти луковой шелухи.

Луковая шелуха отваривается в литре воды на протяжении 15 минут, далее отвар процеживается. К нему нужно добавить сахар, жидкий дым и соль, затем дать остыть. Подготовленная заранее рыба заливается полученным рассолом и отправляется в холодильник на минимум три дня. Перед употреблением её нужно достать из маринада и немного просушить.

Вкусный сухой посол для скумбрии без воды

Существует рецепт, при котором не используется маринад. Рыбу в нём нужно обтереть специальность смесью, а эффект «засола» достигается за счет томления в собственном соку на протяжении нескольких дней.

Компоненты:

  • 1 кг скумбрии;
  • несколько лавровых листов;
  • 8 горошин перца;
  • маленькая ложка сахара;
  • 4 больших ложки соли;
  • чайная ложка универсальной приправы с овощами;
  • 2 маленькие ложки горчицы сухой.

Пошагово

Рыба очищается, промывается и нарезается. Подготавливается смесь из пряностей. Скумбрию следует хорошенько обтереть полученной смесью, после чего переложить в стеклянную ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. После этого можно поставить в холодильник. Спустя двое суток блюдо готово.

sunhi.ru

Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. 

Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. 

Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. 

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. 

Предлагаем 6 самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.

1. Сухой посол

Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа. 

Способ приготовления: 

Займитесь скумбрией. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой. 

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист. 

Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью. 

Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2–3 дня. Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды. 

2. Пряная рыбка в банке

Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно и изысканно. Чтобы приготовить такую закуску, вооружитесь следующими ингредиентами: 1–2 тушки рыбы, 1 репчатый лук, 0,5 литров воды, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 штучек душистого перца горошком, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка горчицы в зернах. 

Способ приготовления: 

Подготовьте рыбу: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте под проточной водой. Тушку разрежьте на крупные куски. 

Приступите к рассолу. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. 

Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. 

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы.  

3. Рыба под гнетом

Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют на несколько часов под гнетом какого-либо груза. Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. 

Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий: 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке свежемолотого и душистого перца.  

Способ приготовления: 

Сперва готовим смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар и перец. 

Скумбрию необходимо подготовить. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску. 

Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части. Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. 

Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на 7–8 часов.  

4. Копченая рыба

Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна. Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному. 

Отыщите в супермаркете ароматизатор “Жидкий дым”. Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет. 

Список ингредиентов для копченой рыбы: 2 скумбрии, 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ароматизатора “Жидкий дым”, 2–3 штучки гвоздики, 10 штук душистого перца горошком, 3 лавровых листа, 1–2 столовые ложки растительного масла, луковая шелуха (около половины кастрюли). 

Способ приготовления: 

Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Влейте воду и доведите содержимое до кипения. После варите еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте ароматизатор “Жидкий дым”. 

Подготовьте скумбрию: удалите внутренности и черную пленку из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Переложите тушки в приготовленный рассол. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками. 

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! 

Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол. Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. 

5. Посол целой тушки скумбрии

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется. 

Вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1–2 столовые ложки растительного масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. 

Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Для этого можно использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу. 

Уберите рыбку в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла. 

6. Малосольная рыба

Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется “на глазок”. Тем не менее, осечки исключены, ведь пересолить рыбу практически нереально. 

Подготовьте все необходимы ингредиенты: 2 тушки скумбрии, соль по вкусу, 5–6 штучек душистого перца горошком, 1 лимон, 1-2 столовые ложки оливкового масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию для этого рецепта необходимо подготовить. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. 

Каждый кусочек рыбки посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху выложите душистый перец, лавровый лист. Сбрызните скумбрию соком лимона и полейте оливковым маслом. 

Накройте контейнер крышкой и отправьте скумбрию в холодильник. Засаливается такая рыбка в течение суток. За это время необходимо перемешать контейнер несколько раз. 

kitchenmag.ru

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..

Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!

Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.

Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.

Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

  •  скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  •  соль – 3 ст.л.;
  •  вода – 0,5 л;
  •  лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.

Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа

Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками

Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой

Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.

Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.

Снова укладываем скумбрию в лоток.

Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.

Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.

Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!

Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.

Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь

pro-seafood.ru

Скумбрия соленая — рецепт «За 2 часа»

Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.

Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.

Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 маленькая луковица
  • 350мл воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 7 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.

  2. Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.

  3. Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.

  4. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.

  5. Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
    Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.

  6. Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  7. Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.

volshebnaya-eda.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о