Как вкусно запечь скумбрию в духовке фото рецепт: Скумбрия с лимоном в духовке

Содержание

Скумбрия в духовке рецепт – как вкусно приготовить скумбрию в духовке — УНИАН

Такая рыбка будет украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке / фото ua.depositphotos.com

Скумбрия – вкусная и ароматная рыба, которая очень аппетитная в приготовленном виде. Особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Такая рыбка будет уместной как на повседневном столе, так и на различных празднованиях.

Скумбрия, фаршированная овощами

  • Скумбрия крупная – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 1 ст.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и промыть водой. Овощи очистить, порезать кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыРазогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать до готовности, помешивая периодически. В конце посолить и поперчить.

У рыбы удалить позвоночник и косточки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

По центру каждой тушки положить овощи. Сложить рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смазать снаружи растительным маслом. Завернуть в бумагу, затем в фольгу.

Запекать скумбрию при 200°С в течение 25-30 минут. Затем осторожно открыть и зарумянить под грилем в течение 10 минут.

Запеченная скумбрия кусочками

  • Скумбрия (свежая или замороженная) – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Лук очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. Если рыба замороженная, то ее следует заранее достать из холодильника и дать разморозиться при комнатной температуре.

От рыбы отрезать голову и удалить внутренности. Промыть ее в воде и немного промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарезать на кусочки.

Как приготовить скумбрию в духовке / фото wallpaperflare.com

Смешать майонез с кетчупом и замариновать в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавить немного соли. Оставить рыбу на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

Очищенный лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.

Для запекания подготовить форму из керамики, стекла или металла. Выложить в нее кусочки рыбы. Между ними разложить нарезанный лук. Верх рыбы и лук смазать остатками маринада.

Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200°С, ориентировочно на 30 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Скумбрия в вине

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вино белое сухое – 60 мл
  • Вода – 80 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать кусочками. Также 2 кружочка лимона разрезать пополам.

Рыбу помыть, почистить, нарезать порционно. Овощи положить в форму для запекания, посолить по вкусу и перемешать.

Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Между кусочками рыбы разложить кусочки лимона. Влить в форму вино и воду. Отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Скумбрия в сметане и горчице в духовке

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.

Лук и морковь очистить, помыть.

Разрезать брюхо скумбрии, удалить все внутренности и жабры. Рыбу помыть под слабой струей воды, слегка обсушить салфетками. Посыпать тушку снаружи и внутри солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить ее минут на 10 мариноваться.

Читайте такжеСочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясоНарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить овощи на дно формы. Переложить скумбрию в противень с овощами. При необходимости ее можно порезать на порции.

В глубокой пиале смешать сметану средней жирности, вкусную сладкую горчицу и соевый соус до однородного состояния.

Полить приготовленным сметанно-горчичным соусом скумбрию. Отправить форму с рыбой в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. На дно налить немного воды.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Скумбрия запечённая в духовке: кусочками и целиком

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Скумбрия 400-500 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 0,2 шт.
Оливковое масло По вкусу
В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола.

Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке

Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она
невероятно вкусная
. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки. Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен, да и жареная скумбрия знакома на вкус не такому уж большому числу едоков. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Расскажу пошагово: как подготовить, сколько по времени запекать и с чем подать. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге – рецепт с фото

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте – ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Главное условия – рыбу нужно взять обязательно свежую! Запекать мы ее будем целиком.
Скумбрия 400-500 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 0,2 шт.
Оливковое масло По вкусу
Как готовить:
  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.

  2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.

  3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.

  4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.

  5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.

  6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.

  7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

  8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!

Рекомендации по приготовлению

Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.
  • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
  • Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
  • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
  • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
  • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь
    . Так она будет лучше держать тепло.
  • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
  • А еще для запекания рыбку неплохо подержать в маринаде: на одну тушку скумбрии понадобится одна луковица, пара столовых ложек кетчупа, две-три столовых ложки майонеза, по щепотке соли и черного перца. Потом в этом же маринаде заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Время запекания 30-40 минут. Печеная скумбрия приобретет замечательный вкус и аромат.

С чем подавать рыбу запеченную в духовке

Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей.
Также классическим гарниром к рыбе является рис. Оттенит великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.

Другие рецепты ужинов


Рецепт скумбрии в духовке – Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и,  следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия  – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки

лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю – разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченная скумбрия в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная скумбрия в духовке, рецепт с фото, поможет хозяюшкам приготовить бесподобное, полезное блюдо для всей семьи.

Совсем не стыдно подать его гостям, они будут в восторге. Буквально, вчера я готовила жареную камбалу. На моем столе очень часто появляются рыбные блюда. Почему?

Запеченная скумбрия в духовке, почему рецепт полезен:

 

Рыба – полезное дополнение к рациону, но для хорошего вкуса ее нужно правильно приготовить.

Я стараюсь включать рыбку в свой рацион из-за ее ценных питательных веществ. Меньше жарю во фритюре или толстом слое сухарей, хотя члены семьи обожают именно жареную рыбу.
Если ее готовить в духовке, на гриле или на пару, будет гораздо полезнее. Так содержание ценных омега-3 кислот будет более высоким.

Как хранить скумбрию:

 

Естественно, хранить замороженную рыбу нужно в морозильной камере. Чтобы она не вымерзала, предварительно положите ее в полиэтиленовый пакет. Свежеприготовленное блюдо не храните дольше суток в холодильнике.

Рыбка, белковый, нестабильный продукт.

Повторно размороженную тушку не замораживайте повторно, вкус теряется.

На что обратить внимание:

 

При заморозке в тушке скумбрии или другой рыбы будет половина воды. Ее покрывают сверху глазурью изо льда.
Чем ее меньше, тем лучше. По нормам, ее не должно быть больше 5%.

Как запечь рыбу в духовке:

 

Запекание является одним из более здоровых способов приготовления рыбных блюд. В духовке можно готовить карпа, форель, хека, большинство морских обитателей.
Все, что нужно сделать, это положить рыбку в разогретую духовку.

Затем, установить время выпекания. В это время можно заняться другими делами. Запеченная рыбка сочная, более диетическая, сохраняет больше ценных питательных веществ по сравнению с жареным блюдом.

Хорошо запекать рыбу на специальном противне или даже в алюминиевой фольге.
В этом случае она должна быть предварительно замаринована, чтобы в нее могли проникнуть ароматы оливкового масла, трав, специй.

Приготовление рыбы в рукаве или фольге позволяет положить на нее ломтики лимона, морковь, лук, другие овощи. Добавки сделают запеченную рыбку еще вкуснее. Внутрь кладется кусочек сливочного масла, которое придает блюду тонкий вкус, запах.

Часто пользуюсь этой возможностью – готовлю запеченный картофель с добавлением трав. Это блюдо идеально сочетается с сочной рыбой!

Время приготовления:

 

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в духовке, в фольге или в блюде? Это зависит от размера, типа рыбы.

На 2,5 см толщины рыбы нужно 10 минут запекания. Таким образом, можно рассчитать приблизительное время, необходимое для приготовления блюда.

Нужно учитывать при этом, выпекаем ли мы рыбу в алюминиевой фольге, рукаве или в термостойком стекле. Запеченная рыба требует немного больше времени.

Подробнее о времени приготовления:

 

Жирная морская рыба – филе, запекается при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Худая морская рыба, для запекания в фольге нужно от 180 до 210 градусов 40 минут.

Запеченная скумбрия в духовке, рецепт, предложенный вам ниже с пошаговыми фото позволит через 20 минут насладиться необыкновенно вкусным блюдом. Пробуйте, я говорю правду.

  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Чеснок 3 дольки.

Калории: 1,188 ккал

Белки: 92.19 г

Жиры: 87.12 г

Углеводы: 6.99 г


Не забываем про зелень! Запеченная скумбрия в духовке, рецепт с фото пошагово готов.

Наслаждайтесь!

Всегда с вами, Светлана.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Скумбрия в фольге в духовке получается на удивление вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой.

Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже на праздничном обеде!


Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Скумбрия в фольге в духовке рецепт

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  2. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.
  3. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.
  4. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.
  6. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!

По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно! Приятного аппетита!

Скумбрия с начинкой запеченная в духовке без фольги: фото-рецепт

Скумбрия в нашей стране – рыба популярная и доступная по цене. Ее можно приготовить на ужин для всей семьи. Красиво оформленное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Как запечь скумбрию в духовке вкусно без фольги? Просто! И достаточно быстро!

Несколько слов о полезных свойствах скумбрии с начинкой из моркови и лука, запеченной в духовке. Блюдо содержит достаточно много белка, жирных кислот Омега -3 (Для детей и взрослых – то, что надо!), а также богата кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, витаминами А, Е.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка скумбрии500 г.
Морковь100 г.
Лук80 г.
Соевый соус2 ст. л.30 г.
Масло растительное2 ст. л.30 г.
СольПо вкусу
Зелень укропа1 вет.5 г.
Сыр (по желанию)50 г.
Приправа для рыбы1 ч. л.10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для рецепта берём две тушки скумбрии. Размораживаем, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем хвосты, плавники и головы.

2

Подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус и приправу для рыбы. Обмазываем маринадом тушки внутри и снаружи. Пусть полежат в маринаде, примерно 10 минут.

3

Лук режим полукольцами, морковь натираем на терке или режем тонкими кружочками. На разогретую сковороду добавляем растительного масла. Совсем чуть-чуть – 1 ложку. Пассируем до мягкости 2 минуты.

4

Остужаем. Это будет начинка для скумбрии.

5

На тушках по спинке делаем косые надрезы, в которые помещаем дольки лимона. Начиняем брюшко рыбы морковью с луком.
Выкладываем скумбрию в форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут.

6

По желанию, можно натереть 50 г твердого сыра на терке и посыпать им скумбрию. Тогда запекаем еще 5 минут.

7

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. К рыбе можно приготовить гарнир. А можно обойтись и без него – начинка из моркови и лука вполне может заменить вам гарнир.

8

По этому рецепту скумбрия получится сочной и ароматной. Лимон придаст небольшую кислинку рыбному блюду. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.21014.3133
Порция (200 г.)42028.6266
Всё блюдо (1200 г.)2520171.615636

Скумбрия в духовке – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Петрушка (зелень)

20 гр

Мята свежая

10 гр

Оливковое масло

6 ст. л

Перец горошком

1 ч.л

Соль морская

2 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 4.8

В список покупок

Скумбрия вкусна не только в копченом виде, и стоит расширить свой привычный рацион, вводя новые, необычные блюда с этой вкусной и полезной рыбой. Необыкновенно вкусна скумбрия запеченная в духовке, причем еще один ее большой плюс-быстрота приготовления, буквально двадцать минут- и блюдо на столе.  Один из моих самых любимых рецептов – скумбрия в духовке в египетском стиле, с пряным маринадом. Маринад выполняет двойную роль, собственно маринада, и соуса к готовой рыбе. В качестве гарнира подойдет картофельный или зеленый салат.

Как приготовить “Скумбрия в духовке”

1 Замороженную скумбрию нужно заблаговременно разморозить. Самое правильное, делать это в холодильнике, переложив в него рыбу из морозильника за 10-12 часов. У рыбы отрезать голову, выпотрошить не разрезая живот, тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.

2 Для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку.

3 Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить.

4 Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона.

5 Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.

Рецепт “Скумбрия в духовке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Mytelco

Пять лет назад Mytelco установила современную телефонную систему VOIP для работы в радиосети SA Heart, которая охватывает столичный город Аделаиду, и с тех пор они обслуживают телефонную систему. Mytelco неизменно обеспечивает своевременное и профессиональное обслуживание и ремонт дружелюбным и вежливым персоналом. Мы всегда находили, что с их обслуживающим персоналом легко связаться и работать над решением любых возникающих проблем.

Ричард Рорсхайм
ИТ-менеджер

Когда я начинал в Wirra Wirra, Mytelco управляла телефонной системой NEC, которая была недавно обновлена ​​во всей компании. И после 18 с лишним месяцев работы в компании я могу с уверенностью сказать, что Mytelco по-прежнему остается нашими техническими специалистами и программистами! Нам посчастливилось иметь минимальные проблемы с телефоном за это время. Однако в те времена, когда мне требовалась поддержка и помощь, Энди был слишком любезен, чтобы помочь мне с любой просьбой.Я без всяких оговорок порекомендую Mytelco в качестве телефонных специалистов вашей компании и с нетерпением жду продолжения наших деловых отношений с ними в течение 2013 года и после

.

Джоди Милано
Офис-менеджер

Без всяких оговорок, я рад предоставить отзыв о Mytelco. Я имел огромное удовольствие иметь дело с Эндрю и его командой в течение многих лет. Наша некоммерческая организация, поддерживающая людей с ограниченными возможностями в местных сообществах, быстро выросла за относительно короткий промежуток времени, и Mytelco стала важной частью этого роста.Великолепное время отклика на любой запрос, даже самый незначительный. Они продемонстрировали чрезвычайно профессиональный и высокий уровень поддержки в крупных проектах, где требовалась работа с несколькими внешними подрядчиками. Всегда ориентированная на клиента и в мире, где обслуживание клиентов часто упускается из виду, Mytelco устанавливает стандарты в том, чего вы ожидаете от обслуживания клиентов. Мне действительно кажется, что они являются частью нашей команды, поскольку они нашли время, чтобы узнать, кто мы и чем мы занимаемся. Отличные партнеры для любого предприятия.

Ли Томас
Координатор производственных объектов

Я считаю, что профессионализм и знания Mytelco не имеют себе равных. Команда Mytelco не только вовремя и в рамках бюджета установила нашу систему IP-телефонии NEC в головном офисе, но и сыграла первостепенную роль в беспрепятственном обновлении. Они организовали переключение, настройку и обучение всех пользователей, что не привело ни к простою, ни к снижению производительности.
Постоянная поддержка и консультации, предлагаемые Mytelco, позволили нам в полной мере использовать нашу телефонную систему.

Мэтт Крушель
ИТ-директор

Запеченное филе скумбрии со специями

Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд. Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша. Тем не менее, это вопрос ваших предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то может любить морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее.Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

Зачем варить скумбрию?

Скумбрия – очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Он также содержит большое количество ценного витамина B12 и витамина D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. содержит.Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

Сколько вам нужно скумбрии в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

  • 2 скумбрии (400-600 г каждая) или 4 филе скумбрии
  • 4 нарезанных лимона
  • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
  • 1 пучок петрушки
  • Дольки чеснока
  • Копченая паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль и бумага по вкусу

Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Соленья
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Перец молотый

Как запечь филе скумбрии?

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.

Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к выпечке.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

Вам также может понравиться скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, в нашей семье очень нравятся такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

Лучший гарнир к филе скумбрии

Скумбрия – жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подходят для моего филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

Подавайте филе в том виде, в каком оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

Запеченное филе скумбрии со специями. Рецепт

YourFoodBuddy

Скумбрия – очень универсальная рыба для кухни с прекрасными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Cuisine World

Порции на 4 человека

Калорий 441 ккал

Ингредиенты

x360 900 merelsx360 900

4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Салат из картофеля и солений
    • 4 средних картофеля
    • 6 средние соленые огурцы
    • 1 горсть зеленого лука
    • 1 горсть свежей петрушки
    • 2 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    Как приготовить филе скумбрии
    • Разогреть духовку до 350 градусов

    • Приготовить скумбрию, вымыть ее ну хорошо обсыпаем бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

    • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    • Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона

    • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

    • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

    Как приготовить салат из картофеля и солений
    • Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками

    • Нарежьте соленые огурцы того же размера, что и картофель

    • Нарежьте зеленый лук

    • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

    Nutrition

    Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 гальвина C, витамин A b: легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

    Скумбрия на гриле с грибами и сыром – фото рецепт как приготовить | Готовим вкусно дома

    Скумбрия гриль с грибами и сыром легко приготовить как дома (запекать в духовке), так и за городом на мангале.И вы можете попробовать оба варианта его приготовления по нашему пошаговому рецепту с фото, т.к. он одинаково хорошо подходит и для дома, и для пикника. Запекаем скумбрию на мангале.

    Для приготовления скумбрии на гриле подойдет обычная замороженная скумбрия, которая сейчас продается почти в каждом магазине, . Для пикника он идеален, ведь заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала приступить к приготовлению других продуктов. Мы выбрали шампиньоны как самые доступные грибы, но вы можете заменить их любыми своими. У нас сыр сулугуни, но подойдет и сыр, а также адыгейский, «оздоровительный» или твердый сыр на ваш выбор. Только учтите, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя структуру даже под воздействием высоких температур. Кому-то нравится его собственность, а кому-то нет. Так что подумайте, подойдет ли вам такой вариант.

    Если вы решили приготовить скумбрию на гриле с грибами и сыром в домашних условиях, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке примерно 20 минут.А как его запекают на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.

    Состав

    • Скумбрия
      (2 шт.)
    • Шампиньоны
      (400 г)
    • Лимонный
      (1 шт.)
    • Сыр Сулгуни
      (150-200 г)
    • Карри
      (вкус)
    • Приправа для рыбы
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Приготовить продукты для скумбрии на гриле с грибами и сыром.

    Грибы (400 г) промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

    У двух уже размороженных скумбрии отрезаем головы и плавники.

    Очищаем рыбу от внутренностей.

    Сделайте надрезы по гребню сзади и фрезеровав тушку.

    Сырные грибы, фаршированные


    Половинки филе выложить на пищевую фольгу и заправить карри и смесью специй для рыбы (без соли!).

    Сверху выложить шампиньоны. После этого фольгу можно сразу же затягивать.

    А вот еще 150-200 г сыра натираем, им рыбу и грибы перетираем, и только после этого заворачиваем в фольгу.

    Приготовленная таким образом рыба филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем на решетку на 20 минут.

    Сэндвич с грибами и сыром | Грибной расплав | РецептыAreSimple


    Скумбрия на гриле с сыром и шампиньонами подается к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

    Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

    Эта запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном и подаваемая с хрустящим салатом и лепешками, – идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон.Запеченная скумбрия – легкое и полезное второе блюдо!

    У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляет и даже выглядит рождественским.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт запеченной скумбрии!

    9 дней до Рождества !!

    Я так взволнован. Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.

    Мне все в нем нравится.Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!

    Как сильно я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сыр чипотле, или фаршированные шарики из теста, или еда для вечеринки, такая как запеченная скумбрия.

    Есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы подать на званый обед целую рыбу. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.

    Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.

    Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.

    Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!

    Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
    • Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус. Для приготовления этой пасты из тыквенных орехов
    • нужны дополнительные лимоны.
    • Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем поливают рыбу перед запеканием. Используйте в этом овощном пироге остатки петрушки
    • Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, патока граната и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
    • Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить свои собственные, мы используем этот рецепт лепешек, и он всегда получается великолепным

    Цельная жареная скумбрия Инструкции:
    1. Запекать рыбу: Начинить рыбу дольками чеснока, солью и ломтиками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
    2. Сделайте салат: Порубите все и положите в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
    3. Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.

    Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

    Жареная скумбрия Варианты:
    • Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в ​​этом рецепте, потому что мне действительно нужен был этот пряный аромат, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
    • Попробуйте другую рыбу : Я обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете полностью выбрать другую рыбу
    • Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте вместо этого использовать филе. Намажьте филе лимоном и чесноком и сбрызните растительным маслом
    • .
    Запеченная скумбрия полезна?

    Это такой полезный рецепт! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.

    Что подавать с жареной скумбрией?

    Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы пройти по средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленого салата, если хотите.

    Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
    • 2 целиком потрошеной скумбрии
    • 4 зубчика очищенного от кожуры чеснока
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1 лимон, нарезанный кружочками
    • 5 г мелко нарезанной петрушки
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    Салат
    • 1/2 мелко нарезанного красного лука
    • 75 г помидоров черри, нарезанных четвертинками
    • 1/4 нарезанного огурца
    • 1/2 мелко нарезанного красного перца
    • 1 горсть нарезанной петрушки
    • Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
    • 1 / 2 Лимонный сок
    • 1 столовая ложка Гранатовой патоки
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 20 г нарезанных грецких орехов
    • Соль и перец
    Меры Великобритании – Меры США
    • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите скумбрию на противень. Наполните полости каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.

    • Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.

    Пищевая ценность

    Запеченная скумбрия с салатом и лепешками

    Сумма на порцию

    калорий 643 Калорий в составе жира 315

    % дневная стоимость *

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Натрий 1180 мг 49%

    Калий 488 мг 14% Углеводы Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 1735IU 35%

    Витамин C 132. 9 мг 161%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

    Об Эми

    Эми – создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

    My Little Expat Kitchen: Рыба

    Я люблю рыбу. Я мог есть рыбу каждый день недели и ни капли не устать от нее. И готовить ее так легко и быстро, что жаль, что не так много людей предпочитают есть рыбу чаще.

    Особенно летом, когда температура резко повышается, хочется приготовить что-нибудь, требующее минимальных усилий. Что-то, что может принести пользу только небольшому количеству хорошего оливкового масла, лимонного сока, свежих ароматических веществ и приправ.

    Это рыба для вас, и если вам повезло, что у вас есть хороший торговец рыбой, иногда вам даже не нужно ее готовить. Тартар из лосося / скумбрии / морского окуня?

    Помимо салатов и редких барбекю, для меня лучшим летним ужином является рыба. Я особенно люблю запеченного или жареного целого леща, жареную кефаль и скумбрию; здесь, в Нидерландах, это скумбрия из Северного моря, когда я нахожусь в Греции, это, конечно, средиземноморская скумбрия (kolios / κολιός).

    Рыба, изображенная в этом посте, была приготовлена ​​моей мамой, когда я был в Греции в мае. Небольшая средиземноморская скумбрия и тунец.

    Оба типа рыбы питательны, полезны, полны жирных кислот омега-3 – полезных жиров – и обладают неописуемым вкусом. Не особенно тонкий, их вкус не мягкий, а острый, маслянистый, свежий, жирный, почти мясной. Они уникальны и совершенно восхитительны.

    Я всегда готовлю такую ​​простую скумбрию, приправленную солью и перцем, немного сбрызнув оливковым маслом, немного свежей петрушки и лимона, и тунца, подаваемого с ладолемоно (λαδολέμονο) – знаменитым греческим оливковым маслом и лимонным соусом для рыбы – и они никогда, никогда не перестают удовлетворять мой аппетит.

    Скумбрия, запеченная по-гречески (Колиос) с оливковым маслом, лимоном и петрушкой

    Это средиземноморская скумбрия (колиос по-гречески), но вы можете использовать любой другой вид скумбрии.
    Вы также можете приготовить скумбрию на гриле (на плите или на гриле на открытом воздухе), и они будут одинаково ароматными.
    Вы можете попросить продавца почистить и выпотрошить рыбу за вас.
    Лучшее дополнение к этому виду рыбы – греческий салат хориатики, много хрустящего хлеба и немного узо.

    Урожай : 6 порций

    Ингредиенты
    12 свежих целых скумбрии, очищенных, потрошенных и ополоснутых
    1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    1-2 лимона, нарезанных
    Соль
    Свежемолотый черный перец
    Пригоршня свежие плоские листья петрушки, крупно нарезанные

    Специальное оборудование : большой противень, бумага для выпечки

    Подготовка
    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 Фаренгейта.

    Возьмите промытую скумбрию и, если она большая, надрежьте ее ножом посередине с обеих сторон (как вы видите на фотографиях), чтобы они готовились более равномерно.

    Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите сверху скумбрию одним слоем. Сбрызните рыбу (изнутри и снаружи) оливковым маслом и руками покройте им всю рыбу.
    Приправьте рыбу солью и черным перцем внутри и снаружи (не добавляйте слишком много соли) и добавьте ломтики лимона в противень. Вы можете поместить ломтики между рыбками, разрезать их пополам и поместить внутрь рыбы или положить под рыбу.
    Добавьте нарезанную петрушку и поставьте противень на среднюю решетку разогретой духовки.
    Скумбрия варить 20-25 минут в зависимости от размера. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе они высохнут.

    Когда все будет готово, переложите их на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

    Цельный тунец, запеченный по-гречески с ладолемоно (греческое оливковое масло и лимонный соус)

    Это разновидность средиземноморского тунца, которую ловят в Эгейском море в Греции. Если вы не можете найти целого тунца, используйте стейки из тунца или рыбу-меч, чтобы подать их с соусом ладолемоно.
    Лучшее дополнение к этому виду рыбы – это греческий салат хориатики, много хрустящего хлеба и немного узо.

    Урожай : 6 порций

    Ингредиенты
    1 цельный тунец около 1,5 кг, очищенный, потрошенный и промытый
    1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    Соль
    Свежемолотый черный перец
    1 нарезанный лимон

    02

    для соуса ладолемоно

    ½ стакана оливкового масла
    ¼ стакана лимонного сока
    Соль
    Свежемолотый черный перец

    Специальное оборудование : большой противень, бумага для выпечки

    Подготовка
    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 по Фаренгейту.

    Возьмите промытого тунца и надрежьте его посередине (как на фотографиях) с обеих сторон, чтобы он готовился равномерно.

    Выстелите противень бумагой для выпечки и положите сверху тунца. Сбрызните рыбу (изнутри и снаружи) оливковым маслом и руками покройте им всю рыбу.
    Приправить солью и черным перцем внутри и снаружи (не добавляйте слишком много соли) и положите дольки лимона в полость живота.
    Поставьте противень на среднюю решетку разогретой духовки и запекайте тунец примерно 45 минут, в зависимости от его размера и того, как вы предпочитаете его есть.В середине процесса осторожно переверните тунца большой металлической лопаткой, чтобы он приготовился равномерно с обеих сторон. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе он станет жестким и сухим.

    Пока тунец запекается, приготовьте соус ладолемоно . В небольшую миску добавьте свежевыжатый лимонный сок и, взбивая венчиком, постепенно сбрызните оливковым маслом. Постоянно взбивайте, пока не добавите все масло и соус не превратится в эмульсию. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу и отставьте.

    Примечание : Не все лимоны обладают одинаковым сильным вкусом, поэтому проверьте, нужно ли вашему соусу немного больше оливкового масла или лимонного сока, и отрегулируйте его соответствующим образом. Соус не должен быть слишком жирным или слишком острым с лимонным вкусом.

    Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на блюдо для подачи. Кроме того, вы можете сначала разделать его на филе, а затем подавать на блюде. Кожу тунца не нравится есть, поэтому не забывайте снимать ее при филе тунца.

    Подавайте тунец с соусом ладолемоно, сбрызнув им каждый кусок рыбы.

    Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Мы любим хрустящую дымную кожицу и сочную ароматную мякоть этой восхитительной жареной скумбрии. Богатый жиром Омега-3, это любимый здоровый семейный ужин.

    Во-первых, позвольте мне извиниться за нестандартные фотографии, сопровождающие этот рецепт скумбрии на гриле. Недавно я несколько раз готовила эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не смогла получить действительно хороший снимок. В основном потому, что мы не хотели ждать, пока фотографируем его, когда мы могли бы съесть его!

    Скумбрия на гриле – просто вкусно

    Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии на гриле с хрустящей дымной кожицей и сочной ароматной мякотью.Его так легко приготовить, и он действительно вкусный! Плюс, конечно, ужасно полезно, так как скумбрия – жирная рыба и богата жирными кислотами Омега-3.

    Скумбрия – жирная рыба

    Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, может улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и снизить риск рака и артрита.Они могут даже снизить риск когнитивного снижения, связанного с возрастом.

    Национальная служба здравоохранения рекомендует употреблять в пищу порцию жирной рыбы, например скумбрии, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.

    Здоровая и вкусная – жирная рыба

    Другие виды жирной рыбы, которые вы можете добавить в свой рацион, включают:

    • сельдь (включая копченую рыбу, маринованную сельдь и сельдь шмальц)
    • сардс
    • сардины
    • анчоусы
    • лосось (включая копченый лосось и консервированный лосось)
    • форель
    • тунец

    Сэкономьте копейки

    Скумбрия не только впечатляет в плане питания, но и стоит довольно недорого по сравнению с некоторыми другими видами рыбы.Так что скумбрия на гриле – это не только полезный, но и недорогой обед!

    Скумбрия на гриле – в помещении или на улице

    Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил эту скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на свежем воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Однако филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я рекомендую использовать подставку для рыбы барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.

    Скумбрия на гриле – плюс еще немного!

    Я подаю эту прекрасную жареную скумбрию, посыпанную рубленой петрушкой и небольшим количеством свежего лимона – потрясающе!

    Больше они не требуют сопровождения. Может быть, хрустящий хлеб с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из рубленых овощей идеален, поскольку острый лимонный соус отлично снижает жирность рыбы. Так просто!

    Я уверен, что мы съедим это еще несколько раз до конца лета, так что я буду продолжать попытки сделать хорошие фотографии.Любой повод съесть это снова!

    Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Эта восхитительная скумбрия имеет хрустящую дымную кожицу и сочную ароматную мякоть. . Это здоровый семейный ужин, богатый омега-3.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Маринование 20 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо

    Кухня Европейская

    Количество порций 4

    Калорий 412 ккал

    x

    8 филе скумбрии
  • Сок лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Нарезанная петрушка и дольки лимона для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    • Промойте скумбрию филе и обсушить.Пинцетом удалите лишние кости и переложите филе в большую неглубокую тарелку.

    • Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Полейте смесью рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее слоем. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    • Нагрейте сковороду с ребрами на среднем или сильном огне. Готовьте рыбное филе порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала готовьте со стороны кожицы и будьте осторожны при переворачивании, чтобы кожица не прилипала к сковороде.

    • Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Вы можете оставить жареную скумбрию теплой в низкой духовке, пока будете готовить оставшееся филе.

    • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона, чтобы выжать.

    Питание

    Факты о питании

    Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Еще более вкусные рыбные рецепты

    Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают этот восхитительный хек с карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой или простой морской лещ с травами и лимоном.

    Я связываю этот рецепт с CookBlogShare и Eating Al Fresco.

    Запеченная скумбрия | Готовим на каждый день с Мирой | Здоровое приготовление

    Скумбрия запекается за 20 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы сварить немного картофеля, сделать салат или песто из яркой зеленой петрушки.Если рыба уже потрошена продавцом, вам нужно только добавить немного лимона и поставить в духовку. Учитывая, что это цельный белок без добавления ароматизаторов, вы можете есть его с тем, что вам нравится. Я приготовила картофельное пюре и простой соус песто. Рыба полезна. Еще это вкусно и универсально.

    Скумбрия – особенно жирная и жирная рыба. Много омега-3. Чтобы уменьшить вкус, я считаю, что добавление яркого цитрусового салата помогает. Мой муж говорит, что у него не возникает ощущения зуда во рту, когда он ест его с ноткой цитрусовых.Если вам интересно, где взять эту толстую на вид скумбрию, я рекомендую сесть в машину или сесть на DART и отправиться в Хоут.

    Как я уже упоминал в предыдущих постах, мы очень любим Хоут не только за романтическое чувство, которое мы испытываем, прогуливаясь, но и потому, что вы также можете получать еженедельные запасы омега-3 из источника и по разумной цене. (при грамотном выборе)

    Некоторые преимущества скумбрии

    • Предотвращает сердечные заболевания
    • Снижает риск диабета
    • Контролирует артериальное давление
    • Уменьшает симптомы ревматоидного артрита
    • Улучшение когнитивных функций
    • Увеличивает шанс выживания при раке кишечника

    Скумбрия содержит множество питательных веществ, включая кальций , калий , селен и магний .Эти питательные вещества помогают поддерживать нормальное функционирование организма и важны для сердца, костей и зубов, нервов и мышц, а также для правильного обмена веществ.

    Витамины: Скумбрия является хорошим источником таких витаминов, как ниацин ( витамин B3 ), холин, фолиевая кислота, витамин E , витамин D , витамин A , витамин K , витамин C и витамин B12 . Все эти витамины имеют множество преимуществ для здоровья, а также помогают в правильном функционировании организма.

    Если вам кажется, что приготовление рыбы немного пугает, просто делайте это постепенно. Запеченная скумбрия – хорошее место для начала, здесь очень мало подготовительной работы. Даже если вы немного переварите, вкус все равно будет приятным. Запеките одну рыбу, и если не получится, то можете попробовать еще раз в другой раз. Не позволяйте запаху пугать вас, и не всякий резкий запах вреден. Попробуйте приготовить и съесть рыбу по-разному, ведь разнообразие – это изюминка жизни. Надеюсь, этот пост вдохновит вас начать есть больше рыбы хотя бы 3 раза в неделю.узнать больше о скумбрии здесь

    На порцию 4652 калории

    Толстый 315 г

    Углеводы 3 г

    Протеин 422 г

    4


    Состав

    4 Скумбрия целиком, потрошеная и очищенная

    2 целых лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C
    2. Выдавить сок из лимонов и сбрызнуть им рыбу и внутреннюю часть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *