Скумбрия в банке маринованная с луком – Скумбрия в банке – рецепт с фото

рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Большинство привыкло кушать скумбрию копченой или соленой, некоторые запекают ее в фольге со всевозможными ароматными травами, но это еще не все, что можно сделать с этой замечательной рыбой. Сегодня я покажу вам, как готовится маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус которой несравненный с очень приятным ароматом. Мариновать мы ее будем в банке, с луком и уксусом, этот способ очень простой и быстрый и не требует особых усилий.

Скумбрия маринованная в домашних условиях: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или замороженная скумбрия – 1 тушка,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • 9% уксус – 3 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • крупная соль – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 1-2 листика,
  • черный перец – 5-6 горошин.

Описание процесса приготовления:

Скумбрию уже без головы, хвоста и внутренностей старательно промыть в холодной воде и нарезать кусочками толщиной около 3 см. Если рыба была заморожена, то ее перед нарезкой полностью размораживать необязательно, так края порционных кусочков получатся даже ровнее.

Лук и чеснок очистить от кожицы, а затем чеснок нарезать пластинками, а лук – тонкими полукольцами.

Приготовить маринад, для чего соединить и очень интенсивно перемешать уксус, соль, сахар и растительное масло. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться в смеси масла и уксуса.

Подготовить стеклянную банку – вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. На дно ее выложить несколько кусочков скумбрии, а на них – лук, чеснок, лавровый лист и горошины перца. Повторить слои необходимое число раз. Это отличный способ, как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно.

Верхним слоем должны стать полукольца лука и пластины чеснока.

Залить содержимое банки приготовленным маринадом, а если его не хватает, чтобы покрыть все ингредиенты, то долить в банку необходимое количество холодной воды.

Накрыть банку со скумбрией в маринаде крышкой и ровно на 24 часа поставить в холодильник.

Вот и готова наша скумбрия в банке маринованная с луком в домашних условиях, с фото и пошаговой инструкцией, как видите, приготовить вкусную закуску совсем не сложно.

Подавайте ее на стол вместе с луком выложенным на блюдо и украсьте все свежей зеленью. Впрочем, если пикантный лук вам не по вкусу, то просто оставьте его в банке, а позже вылейте вместе с уже ненужным маринадом.

Смотрите также: «Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные«.

Автор: Светлана Сорока

kylinarnaya-kopilka.ru

Маринованная скумбрия в банке / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованной скумбрии в банке:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость.  Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.

Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.
Шаг 2: засаливаем скумбрию.

Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).
Шаг 3: готовим маринад.

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще
2-3 минуты
.
Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем маринованную скумбрию.

Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось подходящей по размеру банки, разложите скумбрию в посуду размером поменьше. Ничего страшного, если маринад не будет доставать до горлышка банки, главное чтобы он полностью покрывал кусочки скумбрии и овощей.

www.tvcook.ru

Маринованная скумбрия в банке (12 фото)

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой – маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке


  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.

    Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.

  5. На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  6. Высыпать наверх половину смешанных специй.

  7. Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  8. Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  9. Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  10. Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.

    Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Скумбрия маринованная в банке с луком

Скумбрия – рыба, которая по популярности у нас занимает место рядом с селедкой. Она очень вкусная, жирненькая, из нее можно приготовить массу закусок. Ее можно добавлять  в различные салаты, варить супы, класть на бутерброды, запекать. Эта рыбка очень полезна, содержит много витамин и очень нужную нашему организму кислоту Омега-3. Помогает в укреплении иммунитета, улучшает зрение и обмен веществ. Чтобы получить удачную и вкусную маринованную скумбрию в банке с луком, нужно правильно выбрать ее в магазине или на рынке. Этот морепродукт можно приобрести как охлажденным, так и замороженным.

Обратите внимание!

На то, как выглядит рыба. На тушке не допустимо наличие повреждений и вмятин. Не замороженная рыба имеет не отталкивающий специфический рыбный запах, на ощупь влажная, но не скользкая и довольно упругая. Качественная рыба имеет яркий цвет, блестящую шкурку серебристого оттенка, прозрачные глаза. Правильнее всего выбрать скумбрию, которая весит более 400 граммов, потому что она будет вкусная и достаточно жирная.

После того, как вы выбрали качественную скумбрию, можно замариновать ее в стеклянной банке.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • уксус — 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • перец черный горошек — ½ чайной ложки;
  • перец душистый — ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами. При желании лука можно взять чуть больше, чем в рецепте, он получается очень вкусным, и поверьте, что вы съедите и лук до последнего кусочка.

Также нарежьте тонкими пластиночками чеснок.

Очистите рыбу — уберите внутренности,  удалите голову и плавнички. Порежьте на средние кусочки.

Сложите куски рыбы в банку, не забыв добавить к ней лук и чеснок. Затем добавьте все специи, а также, уксус и растительное масло.

Поставьте банку в холодильник, и подождите сутки.

Где-то через 12 часов встряхните банку для того, чтобы хорошо распределить маринад.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Скумбрия, маринованная в банке с луком: рецепт приготовления

Скумбрия – одна из самых доступных и относительно недорогих рыб. Она хороша тем, что ее можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Эта рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и отварным картофелем. Ее подают в запеченном, обжаренном или копченом виде. Но самой вкусной получается скумбрия, маринованная с луком. Лучшие рецепты ее приготовления будут представлены в сегодняшней публикации.

Вариант с морковью

По данному рецепту получается очень ароматная домашняя закуска. Она станет приятным дополнением к семейному ужину. Готовится она из простых бюджетных ингредиентов, основная часть которых всегда есть в запасах каждой хозяйки. Поскольку скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть далее, делается достаточно долго, перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой есть все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Крупная скумбрия.
  • По столовой ложке поваренной соли и сахара.
  • По одной морковке и луковице.
  • Чайная ложка семян укропа.
  • 500 миллилитров воды.
  • 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 8 горошинок черного перца.
  • 4 гвоздики.
  • Пара лавровых листочков.

Благодаря двум последним компонентам домашняя скумбрия, маринованная с луком и уксусом, приобретает неповторимый вкус и аромат. Тем, кто не любит гвоздику, можно порекомендовать уменьшить ее количество или вовсе отказаться от использования данной специи. Что касается лаврушки, то вместо целых листочков можно взять три щепотки молотой приправы.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться подготовкой маринада. Для этого в сотейник, заполненный требуемым количеством воды, добавляют соль, сахар и специи. Туда же отправляют полукольца лука и кружочки морковки. После этого будущий маринад доводят до кипения и варят в течение трех минут на среднем огне. Затем его снимают с плиты и доливают уксус. Все хорошенько перемешивают и немного остужают.

Поскольку скумбрия, маринованная с луком и уксусом, будет укладываться в банки, нужно заранее их подготовить. Стеклянные емкости тщательно промывают в проточной воде и вытирают бумажными салфетками. Сразу после этого в них помещают почищенную и порезанную рыбу, чередуя ее с кусочками овощей. Все это заливают теплым маринадом и накрывают крышкой. Затем тару с будущей закуской помещают на полку холодильника.

Не раньше чем через пару дней скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой рассмотрен чуть выше, будет готова. Непосредственно перед подачей рыбку перекладывают на красивую тарелку и поливают растительным маслом.

Вариант с чесноком

Рыба, приготовленная по нижеописанной технологии, сильно отличается от той, которую продают в магазинах. Она получается очень вкусной и ароматной. Немаловажно и то, что домашняя скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть ниже, не содержит никаких сомнительных консервантов. Чтобы сделать такую пикантную закуску, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. На этот раз у вас под рукой должны найтись:

  • 3 скумбрии.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 средние репчатые луковицы.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек подсолнечного масла.
  • Лавровый листик.
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.
  • Четыре горошинки душистого перца.

Последовательность действий

Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная маринованная скумбрия (рецепт в домашних условиях рассмотрен в сегодняшней статье), вовсе не обязательно предварительно размораживать рыбу. Ее просто моют, освобождают от плавников, слегка обтирают бумажными салфетками и нарезают кусочками, толщина которых составляет около двух сантиметров.

Подготовленную таким методом рыбу выкладывают в объемную посудину. Туда же помещают лавровый лист, порезанный тоненькими полукольцами лук и пластинки чеснока. Все это посыпают солью, сахаром и двумя видами перца. Затем рыбу поливают уксусом и растительным маслом. Все хорошенько перемешивают и раскладывают в банки. Стеклянную тару накрывают капроновыми крышками и отправляют в холодильник. Через сутки пикантная и очень ароматная скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой настолько прост, что с ним без проблем справится даже неопытный кулинар, полностью готова к подаче на стол. Чаще всего ее кушают с отварным картофелем и свежими овощами.

fb.ru

Скумбрия маринованная в домашних условиях – рецепты в банке, с луком

Вы любите скумбрию? Признаю, вопрос глупый, разве существует хоть один человек на этой земле, который ответит отрицательно. А если это скумбрия, маринованная в домашних условиях, с рецептами которой я вас познакомлю, то даже спрашивать грешно – могу обидеть. Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, проложить в салат – пальчики оближешь. На столе в праздник будет смотреться уместно и сметается в первую очередь.

Кто-то может сказать сейчас, ну зачем же мучиться, нынче купить рыбку проще простого. Не буду переубеждать, но скажу откровенно: еще ни разу не ела я покупной маринованной скумбрии, не сказав, что у меня она получается лучше. Вроде бы всем хороша! Ан нет! Души, что ли, не хватает… А может, выигрывает рыба от того, что я сразу кладу в маринад разнообразные пряности, лук и добавляю масло. Итак, маринуем вкусную скумбрию, и я предлагаю вам прочитать несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее, если вы делаете это впервые.

К слову, процесс маринования в домашних условиях весьма увлекателен, поскольку вы можете сочинить собственный маринад, которого нет ни у кого другого. Добавив некоторые ингредиенты по своему желанию, вы рыбку не испортите, это сделать просто невозможно. В любом случае она будет нежной и невероятно вкусной.

Знаю, приобрести свежую рыбу практически невозможно, её замораживают сразу на рыболовных траулерах. Не беда — замороженную скумбрию мариновать можно, она не потеряет из-за этого слишком многое.

  • Выбирайте крупные экземпляры, желательно весом не менее 300 гр., она более жирная и вкусная. Мелкую рыбу пустите на запекание в духовке. (рецепты имеются, заходите и знакомьтесь). Убедитесь в отсутствии повреждений и пятен ржавчины на рыбе.
  • Чтобы подготовить рыбку к маринованию, сначала нужно решить, как вы это будете делать. Можно замариновать скумбрию целиком, порезав на кусочки и сложив в банку, также вы сможете разделить её на филе.
  • Но в любом случае, предварительно её нужно разделать. Сразу дам хороший совет: разделывать рыбу легче в не до конца размороженном виде.
  • Процесс размораживания требует некоторых знаний: не размораживайте в горячей воде, торопить события – только рыбу портить. Не подойдет и микроволновка. Просто оставьте рыбину на нижней полочке холодильника или на рабочем столе в кухне.
  • Когда рыба станет достаточно мягкой, но не совсем размороженной, отсеките хвост и голову, уберите внутренности. Наденьте перчатки — ручки не замерзнут. Голову отрезать советую обязательно – это ускорит процесс маринования, готова будет не за 1 – 2 часа, но довольно скоро.
  • Об уксусе: подойдет обычный, столовый. Имеете яблочный — обязательно попробуйте приготовить с ним – скумбрия станет нежнее, с интересной ноткой во вкусе, подойдет рисовый и винный уксус.
  • Красивый золотистый цвет получится, благодаря добавлению в маринад пакетика черного чая или горсти луковой шелухи.
  • Хотите продлить время хранения рыбы, не пересолив её (а все знают, чем дольше она стоит, тем солёнее становится), спустя сутки слейте рассол и залейте скумбрию маслом. Для целой рыбы данный совет не годится, но можно её разрезать на куски.

Сколько мариновать скумбрию

  • Готовите рыбу целиком — готова примерно спустя сутки.
  • Скумбрия, нарезанная на кусочки, промаринуется гораздо быстрее, за 2 – 3 часа, если оставить её при комнатной температуре, а не помещать в холодильник.

Рецепт прошел испытание временем и нравится всем без исключения. Мариновать станем в рассоле, причем возьмем холодную воду. Когда пишут о предварительном кипячении воды, я смеюсь – зачем? Понятно, если вода ваша будет самого плохого качества, с привкусом хлорки, то да, согласна, нужно очистить. Если в рассоле будет много разных специй, кипятят его, чтобы передать их букет. В остальных случаях данное действие лишнее.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – большой стакан.
  • Сахар и соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Черный перец горошком, палочки гвоздики и лавровый лист.
  1. Сначала сделайте маринад: в воду сложите соль с солью, специи и влейте уксус. Пока рассол будет настаиваться и соль разойдется, начните чистить рыбу.
  2. Подготовьте к маринованию скумбрию и сложите в любую глубокую посуду.
  3. Залейте маринадом и оставьте сначала на столе на парочку часов, затем переправьте в холодильник. Сколько мариновать рыбу по времени, прочтите выше.

Бесподобный рецепт домашнего маринования вкусной рыбы, с большим количеством добавок в виде специй и травок. Готовить скумбрию мы станем, нарезав на кусочки и сложив в банку – она будет готова замечательно быстро. Вариант подойдет для маринования филе.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода.
  • Перец душистый и черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика – по 2 – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 3 большие ложки, но без верха.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Уксус яблочный – 2.5 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварите маринад и остудите: в кипяток сложите специи, кроме масла и уксуса, дайте закипеть. Масло и лук добавляются в уже холодную заливку. Лук порежьте колечками.
  2. Разделайте рыбу, нарежьте кусками и сложите в банку, пересыпая лучком.
  3. Остывшим маринадом залейте скумбрию и оставьте мариноваться.

Следующий интересный и простой рецепт, при котором скумбрия получается совершенно другой на вкус. Мариновать можно филе и кусочки, сложив их в банку.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, смесь разных перцев.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Порошок горчицы и приправа для рыбы – по 1 чайной ложечке.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Сделайте маринад: смешайте специи, масло и уксус с лимонным соком. Нарежьте лук колечками.Разделанную рыбу, нарежьте, уложите в контейнер или банку, перемежая луком.
  2. Залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки. Время от времени встряхивайте банку, равномерно распределяя маринад.
  3. Кроме перечисленных в рецептах специй, вы сможете добавить укроп, чеснок, лист смородины, розмарин – будет уместно.

Несколько необычный способ маринования рыбы в домашних условиях, но тоже имеет право на жизнь. Маринуется филе скумбрии, поэтому процесс происходит быстро.

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 стакан (замените на пасту — берите 2 ложки).
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  1. Разделайте размороженную скумбрию на филе, нарежьте кольцами лучок.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него томатный сок или пасту, лук. Когда маринад закипит, влейте уксус и выключите газ.
  3. Сложите рыбу в мисочку, перекладывая маринадом, и оставьте на 6 – 8 часов.

Надеюсь, друзья, вы имеете свой, необычный рецепт маринования скумбрии в домашних условиях, поделитесь – я собираю, поскольку обожаю данную рыбу. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

kolbasa59.ru

Рецепт маринованной скумбрии – 9 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю один из рецептов приготовления маринованной скумбрии. Это очень вкусная, пикантная закуска, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной скумбрии понадобится:

2 средние замороженные скумбрии.

для маринада:

60 мл воды;

100 мл оливкового масла;

1 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. винного уксуса;

2 лавровых листа;

черный перец, душистый перец, зерна горчицы.

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить.

Рыбе отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, вымыть, тщательно вычистив внутри.

Приготовить лавровый лист, черный перец, душистый перец, зерна горчицы для маринада.

Смешать масло, воду, винный уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

Добавить специи в маринад.

В горячий маринад выложить кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 7-8 минут.  Затем убрать с огня и оставить на 2 часа.

Такой рецепт маринованной скумбрии готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *