Скумбрия с яблоками запеченная в духовке
Как запечь скумбрию с яблоками в духовке
Скумбрию практически не размораживаем, так ее легче разделывать. Отрезаем голову, плавники, хвостик. Как следует чистим брюшко от внутренностей, чтобы удалить все пленки. Чешуи у скумбрии нет.
Режем яблоки на крупные куски. Яблочный сок, который будет выделяться во время запекания, придаст рыбе необыкновенный вкус, она не будет слишком жирной.
Выкладываем приготовленные тушки рыбы в емкость с бортиками, так, чтобы они лежали ровно. Посыпаем рыбу солью и розмарином. Розмарина не жалейте. Он сделает скумбрию особенно ароматной. Обкладываем со всех сторон яблоками, не забываем положить несколько кусочков в брюшко. Сбрызгиваем яблоки и рыбу соком лимона. Лимон нужен для того, чтобы убрать ярко выраженный запах рыбы, (заодно протереть лимоном посуду и разделочную доску).
Ставим скумбрию в духовой шкаф, предварительно задав температуру в 200 градусов. Запекаем приблизительно сорок минут. Кожица яблок должна потемнеть. Достаем рыбу из духовки.
Она аппетитно выглядит и очень вкусная! В скумбрии почти нет костей, поэтому ее смело можно давать детям. На гарнир лучше всего подойдут листья салата или салат из свежей капусты. Яблоки тоже съедаются с удовольствием. Печеное яблоко считается диетическим продуктом. А в сочетании с рыбой, это просто волшебный вкус! Такую скумбрию можно есть и холодной. Она не потеряет своих вкусовых качеств. Не бойтесь запаха замороженной скумбрии. После приготовления рыбы по этому рецепту от него не останется и следа!
cookeda.com
Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
- тимьян сухой – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- белое сухое вино – 150 мл.
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Пошаговое приготовление с фото
1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.
2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.
3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.
4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.
5.
6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.
7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».
8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.
9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.
10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».
11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…
12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!
f-journal.ru
Скумбрия с яблоками / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление скумбрии с яблоками:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить, удалить жабры и плавники и промыть со всех сторон. Если вы не умеете этого делать, то просто купите уже очищенную рыбу (но обязательно проверьте жабры, их, скорей всего, придется вырезать самостоятельно).
Очищенную и вымытую скумбрию выпотрошите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, подушечками пальцев распространив специи.
Шаг 2: подготавливаем яблоко и лук.
Разложите перед собой кусочек фольги в два раза больший, чем рыба и еще плюс пять сантиметров с каждого края.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или перьями и разложите в середине листа фольги.
Яблоко промойте, высушите полотенцем, очистите от сердцевинки и веточки, затем нарежьте тонкими ломтиками и разложите на фольге поверх репчатого лука.
Добавьте суда же лавровые листья.
Шаг 3: запекаем скумбрию с яблоками.
Поверх яблок и лука уложите подготовленную ранее скумбрию. Заверните концы фольги немного к верху. Добавьте белое вино и сливочное масло.
Плотно заверните фольгу со скумбрией и яблоками внутри. Переложите получившийся кулек на жаропрочный противень и отправляйте все в разогретую до
Спустя указанное время достаньте скумбрию, осторожно откройте, не забывая, что как только вы вскроете фольгу, то выпустите обжигающий пар, а еще там много сока, который не нужно расплескивать. Видно, что рыба отлично пропеклась, как и яблоки с луком. Аромат будет просто восхитительным. Подавайте скумбрию с яблоками к столу скорей, пока она не остыла.
Шаг 4: подаем скумбрию с яблоками.
На блюдо для подачи уложите запеченные с рыбкой ломтики лука и яблок, сверху на них водрузите саму скумбрию и полейте все скопившимся в фольге соком. Рядом на тарелку выложите подходящий гарнир и подавайте все на стол в качестве основного горячего блюда.
Скумбрия, запеченная с яблоками, может стать не только повседневным блюдом, но и вполне себе праздничным. Кисло-сладкий вкус яблок, в сочетании с луком отлично дополняют жирную скумбрию, так что это точно нужно попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите удивить кого-то, то можете подать скумбрию с яблоками на стол прямо в фольге, не распечатанную. Но стоит предупредить о том, что внутри фольги горячий сок и открывать ее нужно аккуратно.
– Скумбрия хорошо сочетается с красным вином. На тот случай, если вы решите приготовить эту рыбу к праздничному столу.
– В качестве гарнира к скумбрии идеально подходит печеный или вареный картофель, картофельное пюре.
www.tvcook.ru
Скумбрия с яблоками (готовим в духовке)
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 1 яблоко
- 1 айва
- пол лимона
- 1 луковица
- 1 столовая ложка приправы для рыбы
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- 150 миллилитров белого вина
- соль по вкусу
Приготовление
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности и жабры. А затем тщательно промываем. Подготовленную рыбку просушиваем полотенцем и присыпаем подготовленной приправой с солью. Яблоки и айву промываем, удаляем семечки и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Он будет у нас выступать в качестве «подушки» и тонкими дольками нарезаем лимон.
Берем кусочек фольги (на одну рыбку). В центре выкладываем лук, присыпаем его тимьяном, а сверху выкладываем рыбку. Фаршируем скумбрию яблоком и айвой. Иногда добавляем лимонные дольки. Из фольги формируем лодочку и перекладываем рыбку на противень. Точно также поступаем с остальной рыбой.
В получившиеся лодочки наливаем 50 миллилитров белого вина и хорошо закрываем лодочки краями фольги. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рыбку 20 минут, затем противень достаем, снимаем с верхней части рыбки фольгу и ставим запекаться ее еще на 5 минут. А потом достаем из духовки ароматные лодочки и подаем к столу.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Скумбрия с яблоками запечённая в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для блюда нам понадобится 2 крупные размороженные скумбрии, яблоко, слегка замученный лимончик, лук, масло сливочное, можжевельник, душистый чёрный перец, соль, перец чёрный свежемолотый, сок осветленный из зелёных яблок.
Шаг 2Специи растереть в ступке.
Шаг 3Скумбрию почистить, промыть и разделить на филе. Это самая кропотливая часть. Затем натереть каждую сторону рыбы смесью специй, посолить, поперчить чёрным молотым перцем.
Шаг 4Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5Нарезать лимон на четвертинки.
Шаг 6Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку и тонко порезать.
Шаг 7Аккуратно смешать яблоко, лук и лимон, посолить, поперчить
Шаг 8Сделать лодочку из фольги под размер кусочков филе. В центр каждого выложить смесь из яблок, лимона и лука.
Шаг 9На них положить кусочек филе шкуркой вверх
Шаг 10Нарезать холодное масло тонкими пластинами и аккуратно разложить на рыбу. Тонкой струйкой влить в каждую лодочку 50 мл сока.
Шаг 11Разложить лодочки с филе на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности рыбы, примерно 15 минут.
Шаг 12Скумбрия, запечённая с яблоками готова! Подавать горячей с любимым гарниром, у меня с рисом. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Скумбрия с яблоками – Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вкусной и полезной рыбкой просто поражает! Ничего удивительного, ведь сторонники здорового питания с удовольствием готовят ее, запекая в фольге или на гриле, маринуя или делая рыбные соленья. Скумбрия – рыбка ценная, имеющая огромное количество полезных жиров, витаминов РР и В12, а еще она получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее с овощными соусами или фруктами с кислинкой. Готовы поделиться с вами простым рецептом изумительного блюда!
Ингредиенты для приготовления скумбрии с яблоками:
- скумбрия – 2 шт.
- яблоко – 2-3 шт.
- джем или варенье абрикосовое – 2 ст.л.
- уксус – 3 ст.л.
- орегано сухой – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления скумбрии с яблоками:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, вымыть и разделать на филейные кусочки без костей: надрезать тушку со стороны спинки, извлечь позвоночник и крупные косточки. В таком случае очень удобно разделывать не до конца размороженную рыбу, а рыбные обрезки использовать для варки бульона. В результате разделки двух тушек получится четыре филейных кусочка. Рыбу обязательно обсушить бумажными полотенцами.
Яблоки нарезать крупно, удалив серединку и семена.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить филе скумбрии брюшком вниз, сверху сделать надрезы на кожице, на рыбу выложить яблочные дольки, также смазав их маслом.
Рыбу присыпать солью и сухим орегано или другими вашими любимыми приправами.
Поставить скумбрию с яблоками запекаться в духовку в режиме «гриль» или при высокой температуре 200 градусов на 3-4 минуты. Тем временем приготовить смесь для глазировки: смешать джем (абрикосовый, апельсиновый и пр.) и уксус, перемешать.
Извлечь скумбрию из духовки и обильно смазать ее фруктово-уксусной смесью вместе с яблоками. Вернуть рыбу в духовку и запекать до готовности и красивой корочки еще 8-10 минут.
Скумбрия с яблоками и глазированной хрустящей корочкой готова! Подавайте к столу с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Скумбрия с яблоками. Ингредиенты: скумбрия, яблоки, майонез
На весь экран
шаг 1
Каждую скумбрию выпотрошить, почистить, помыть и порезать на 3 части. Выложить кусочки рыбки в пакет для запекания, посолить по вкусу, посыпать специями (базилик, имбирь, укроп), сбрызнуть лимонным соком. У яблок удалить сердцевину, порезать дольками. Кусочки яблока выложить между кусочками рыбы. Всё хорошо промазать майонезом, положить сверху ягоды клюквы. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50 мин.при температуре 180-200. Подавть можно как в горячем, так и в холодном виде.
www.edimdoma.ru