Сливовый вкусный пирог – Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Вкусный сливовый пирог – 10 пошаговых фото в рецепте

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим  и очень вкусным.

Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:

400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сливы

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!

Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.

Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт “Рубиновая жемчужина”, и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова.Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.

Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.

Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки… Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие…  В них я просто влюбилась

Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока – угощайтесь!

За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Сливовый пирог – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

260 гр

Масло сливочное

220 гр

Сахар коричневый

100 гр

Яйцо куриное

2 шт

Орехи грецкие

100 гр

Разрыхлитель теста

2 гр

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 6.64

В список покупок

Сметанное сдобное тесто, одно из самых вкусных и нежных, и наиболее подходит для пирогов с фруктами. Штрейзель, или посыпка, добавляет нежному и влажному пирогу хрустящей текстуры, и не дает сливе слишком размочить дно пирога.

Как приготовить “Сливовый пирог”

1 Размягчить сто семьдесят грамм сливочного масла и взбить до бела миксером с двести грамм сахара .

2 Добавить четыре яйца и снова взбить все миксером в воздушный крем .

3 Всыпать 100 грамм просеянной муки, добавить сметану и перемешать. Добавить еще 100 грамм муки, разрыхлитель, соду и щепотку соли и хорошо перемешать тесто.

4 Разъемную форму диаметром 23-25 см. выстелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. В чашу блендера положить грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и 60 грамм муки, переработать в крошку среднего размера. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Половиной этой крошки посыпать тесто в форме.

5 Сливы(можно замороженные) порезать ломтиками и положить на крошку. Закрыть второй половиной теста. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 30 -40 минут. Покрыть второй половиной крошки и выпекать еще 20-30 минут до сухой палочки. Остудить пирог в форме и подавать.

Рецепт “Сливовый пирог” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусный сливовый пирог – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Сладкая выпечка : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Ирина Миронова
Технолог общественного питания
Любите пироги с фруктами? Тогда предлагаю испечь ароматный пирог из слив. Минимум ингредиентов, и готовится очень просто. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Слива – 300 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 0 ч 50 мин 100 г мягкого масла растереть со 100 г сахара и ванилином. Добавить яйца. Всыпать 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем. Замесить мягкое, липкое тесто лопаткой. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну формы. На тесто выложить половинки слив (без косточек). Для крошки растереть оставшееся масло с сахаром и мукой. Поверх сливы выложить сладкую крошку ровным слоем. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при t-180*. По готовности вынуть из формы и дать остыть. Приятного чаепития!

Вкусный сливовый пирог

Оценка: 5. Всего голосов: 66
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Шарлотка со сливойВишневый пирогПирог со сливойЗаливной пирог с абрикосами на молокеПесочный пирог со сливами и заливкой в духовкеПирог с яблоками на кефиреСметанный пирогЯблочный пирог с корицей в мультиварке

pojrem.ru

Вкусный пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный пирог со сливами по этому рецепту, нужно позаботиться о первоклассной начинке. Сложно получить из некачественных продуктов удачный результат. Поэтому стоит выбрать самые лучшие сливы — спелые, крупные и сладкие, иначе затраченный труд и средства могут себя не оправдать.

Ингредиенты

  • На форму или противень 18х27 см
  • 150 грамм мелкого сахарного песка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • спелые сливы

Как готовить вкусный пирог со сливами

  1. Приготовим тесто для сливового пирога. Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванилином, взбейте ингредиенты.
  2. Вбейте в сахарно-масляную массу яйца, взбейте миксером.
  3. Просейте в массу муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  4. Замесите нежное однородное тесто при помощи миксера.
  5. Промытые и обсушенные полотенцем плоды сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  6. Перелейте тесто для пирога в застланную пергаментом прямоугольную форму или противень. Равномерно выложите половинки слив поверх теста и слегка их вдавите.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовый пирог со сливами поднимется в 2-3 раза и подрумянится.
  8. Готовый пирог обильно обсыпьте сахарной пудрой.
  9. Вкусный пирог со сливами остудите и подавайте к столу.

 

ladychef.ru

Сливовый пирог. Вкусно, просто, быстро!

Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию «сезонный» пирог со сливой.
Почему сезонный, спросите вы меня, да потому, что я готовлю его только в начале осени – в сезон созревания сливы. Хотя, по совести должна заметить, что с грушей или яблоком он тоже очень даже хорош, но для этих фруктов у меня в запасе есть другие рецепты.
Как и все рецепты моей выпечки, этот пирог вкусный, простой в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовится очень быстро!!! Итак, сливовый пирог!

Перечень ингредиентов:
200 гр. маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
5ст. ложек сметаны
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
2,5 стакана муки
800-900 гр.сливы

Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Отделяем желтки от белков. НЕ допускайте попадания желтка в белок!!!
Слегка растапливаем маргарин и пока он будет остывать… Замешиваем тесто: в сметану добавляем соду, соль, 2 желтка и перемешиваем. За это время остыл маргарин. Вливаем его в сметано-яичную смесь и снова перемешиваем.

Всыпаем 0,5ст. сахара, перемешиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и нежное. К рукам не липнет. Если есть помощники, то во время вашего колдовства над тестом, они оперативно (потому как очень хотят пирога) моют сливу и вынимают из нее косточки, разделяя ее пополам (мне больше нравится на 4 части). Если помощники заняты более важными делами, делаем это самостоятельно, как я.

Получившееся тесто выкладываем в форму или просто на противень и ладошкой распределяем по всей поверхности формы, создавая по краю небольшие бортики, примерно на высоту кусочков сливы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на него сливу.

А тем временем ваш помощник взбивает 2 белка, если конечно он уже освободился от более важных дел 😉 Сначала со щепоткой соли до увеличения белка в объеме в 2-3 раза, а затем постепенно добавляя оставшиеся 0,5 стакана сахара. Тщательно взбитые белки нужно равномерно распределить по сливе.

Ну и конечно, отправить всю эту красоту в разогретую духовку на 40-50 минут, тут уже все зависит от вашей духовки. Когда тесто слегка подрумянится а взбитый белок станет аппетитно бежевого цвета, ваш пирог готов!

stranamasterov.ru

Вкусный рецепт сливового пирога.


This post is also available in: Итальянский

Куда девать сливы, если их слишком много?

Все мои друзья из России говорят, что этот год выдался урожайным на сливы! И такое их количество, что девать некуда. Компоты варятся каждый день, вареньем заставлены все полки, часть плодов лежит в морозилке про запас и все равно сливы не заканчиваются!

В Италии тоже полно этих фруктов и не только в этом году, поэтому я решила разместить здесь один очень вкусный рецепт сливового пирога. Готовится он быстро, что немало важно в наше суетное время!

Если верить слухам в интернете, то рецепт этого пирога публиковался в небезызвестной газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 года по многочисленным просьбам американских домохозяек!!! И вот спустя 12 лет терпение редактора издания лопнуло, и он заявил, что печатает рецепт в последний раз и просит всех, кому так полюбился этот пирог, написать способ его приготовления на лист, заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Вот я и подумала, раз домохозяйки Америки так привязались к этому пирогу, наверное, он действительно был очень и очень вкусным. Признаюсь, что уже несколько недель я пеку этот сливовый пирог, и моя семья с удовольствием его съедает за чаем.

Итак, знаменитый вкусный рецепт сливового пирога!

Нам понадобится:
Тростниковый сахар – ¾ стакана
Масло сливочное – 120 гр.
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Сливы – 12 штук.
Корица – 1 чайная ложка
Соль – щепотка.

Растопите масло, добавьте в него сахар и взбейте венчиком. Разбейте по одному яйца, и все снова перемешайте. Ложкой вмешайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густое. Включите духовку на 175-180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой или постелите на дно пергаментную бумагу, выложите тесто и разровняйте его.

Сливы разделите на половинки и разложите их поверх теста, не вдавливая. Смешайте 2 столовые ложки сахара и одну ложку корицы, получившейся смесью присыпьте пирог и поставьте в духовку запекаться на 40 минут.

Подавать сливовый пирог можно с шариком мороженного. Лично я выбрала фисташковое, получилось очень вкусно! Приятного и вам аппетита!

www.natashastefanenko.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *