Соленая капуста быстрого приготовления кусками – , . ?

Содержание

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:

капуста белокочанная – 1,5 кг;

морковь (небольшая) – 1 шт.;

лист лавровый – 2-3 шт.;

кориандр в зернах – 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное – 3-4 ст. л.

Для маринада:

вода – 0,5 литра;

сахар – 0,5 стакана;

соль крупная – 1 ст. л.;

уксус 9% – 0,25 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины – ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний – будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Соленая капуста быстрого приготовления. Очень вкусные рецепты хрустящей капусты в банках

Различного рода соленья всегда были одним из традиционных блюд на нашем столе. И в праздники, и в обычные дни мы любим достать баночку солений. Капуста издавна готовилась про запас, на зиму. Чаще всего она была квашеная. Ее можно есть и просто как салат. Можно добавлять к кашам и картошке, а можно варить с нею различные супы, которые называются щами.

Помню у бабушки в деревне, было много капусты, и к концу сентября, а то и октябре месяце её шинковали на мелкой терке. При чем терка была сделана своими руками. В нее ложился целая капуста и шинковалась мелко как раз для соления в 1 или 3-литровых банках.

Занимаясь засолкой капусты, мы чаще всего используем ее одну. Однако, существует множество различных добавок, которые придают более насыщенный вкус.

Вкусная соленая капуста со свеклой быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок средний
  • свёкла – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком – 10 шт.
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л..

Чистим капусту и нарезаем ее на крупные кусочки.

Свеклу можно нарезать, а можно натереть и на терке.

Чистим и разрезаем на небольшие дольки чеснок. Затем перемешиваем все в большой посуде и раскладываем по банкам.

Далее готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятим, потом доливаем уксус, немного остужаем и разливаем по банкам. Закрываем банки крышками, остужаем и убираем на хранение.

Соленая капуста кусками. Рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • острый красный перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец душистый – 5 горошин
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – ½ ст.
  • подсолнечное масло – ½ ст.
  • уксус – ½ ст.

Чистим капусту и нарезаем ее кусочками.

Морковь моем и режем на небольшие колечки

Так же нарезаем перец.

На дно банки кладем перец горошком, лавровый лист и чеснок. Потом кладем нарезанные овощи: капусту, морковь и душистый перец, послойно.

Далее готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло и ставим на огонь.

Как только маринад закипит, заливаем его в банку, закрываем крышкой и убираем настаиваться. После этого можно готовые банки поставить на хранение.

Капуста соленая с уксусом

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Масло растительное — 0.5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.

Мелко шинкуем капусту, на терке натираем морковь. Чеснок можно или мелко нарезать, или раздавить через пресс. Складываем все в большую посуду и перемешиваем руками, надавливая, что бы выделился сок.

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем соль и сахар. Кипятим. После этого доливаем масло и уксус и перемешиваем.

Перемешиваем маринад и заливаем им капусту в той посуде, где перемешивали все овощи. Закрываем крышкой и оставляем на сутки.

По истечению этого времени капуста будет готова, можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Маринованная капуста быстрого приготовления

Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,3 кг;
  • морковь – 340 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

  • сахар – 150 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 65 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г;
  • уксус 70%-ный – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 190 мл.

Приготовление

Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 550 г;
  • морковь – 540 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 литр;
  • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

 

womanadvice.ru

Засолка капусты быстрого приготовления на зиму

Рецепты быстрого приготовления особенно актуальны при зимних заготовках. Засолка капусты хоть и считается особым кулинарным таинством, тоже иногда требует сэкономить время. Как же нам быстро засолить капусту на зиму, когда нет времени долго заниматься одним каким-то солением? Или есть ещё какие либо дела, коих летом и осенью целый вагон и маленькая тележка. Давай те же я вам поведаю о том, как быстро и вкусно провести.

Горячая засолка капусты быстрого приготовления рецепт

Для классической горячей засолки быстрым способом нам необходимо:

  • Капуста белокочанная – пол кило
  • Морковь – двести грамм
  • Болгарский сладкий перец – двести грамм
  • Соль – тридцать пять грамм
  • Сахар – парочка столовых ложек, без верхушки
  • Вода – литр

Овощи предварительно моем и очищаем. Капусту нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на тёрке. Перец чистим от семян и вырезаем ножку, режем соломкой. После нарезки овощи следует хорошенечко перемешать и довольно плотно уложить в банку.

Рассол готовится, можно сказать, до безобразия просто. В воде смешиваете соль и сахар, доводите до кипения и ву-аля, готово. Горячим рассолом заливаем нашу овощную смесь, закрываем капроновой крышкой. Дожидаемся, пока баночка остынет – займёт три-четыре часа. Потом уберите её в холодильник и подождите около двенадцати часов. Это позволит капусте дойти до нужной кондиции, ну и просто остыть, ведь охлаждённая консервация особенно вкусна.

Быстрая засолка капусты — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – пять килограмм
  • Морковь – килограмм
  • Сахар – три сотни грамм
  • Соль – семьдесят грамм

Пошаговое руководство к действию:

  • В первую очередь займёмся очисткой и нарезкой овощей. Капусту очищаем от верхних  тёмно-зелёных листьев. Морковь моем под проточной водой и чистим.
  • Кочаны режем на пару-тройку частей для удобства последующей нарезки соломкой. Очищенную морковку натираем на тёрке.
  • Укладываем перемешанную с морковью капусту в банку слегка утрамбовывая. Важно делать это аккуратно, дабы капуста не сильно помялась и не дала лишнего сока.
  • Заливать капусту необходимо холодной водой, с растворённой в ней сахаром и солью.
  • Банку, заполненную капустой и маринадом оставляем на три дня в температуре двадцать два градуса. Обязательно поставьте её в какую-нибудь ёмкость типа противня. Дело в том, что капуста будет бродить, а из-за этого объём рассола может увеличиваться, и тот будет литься через край.
  • После завершения всего полностью процесса брожения капусту желательно подержать день-два в холодильнике. По прошествии этого времени остаётся только достать капустку и хрустеть за обе щеки.

Быстрая засолка капусты в банках

Продукты необходимые для засолки:

  • Белокочанная капуста – три кило
  • Перец сладкий болгарский – пара плодов
  • Морковка – пол кило
  • Вода – полтора литра
  • Соль – восемьдесят грамм
  • Сахар – сто пятьдесят грамм
  • Уксус 9% — пара столовых ложек

Капусту и морковь моем и чистим. Первое нарезаем соломкой, второе трём на тёрке. Перец очищаем от семечек вместе с плодоножкой, нарезаем его в виде соломки. Смешиваем все овощи и укладываем в банку.

В воде растворяим соль и сахар, ждём, пока закипит. Вливаем уксус, минутку кипятим и заливаем в банку. Крышку закатываем и оставляем остывать под одеялом. После того как банка остынет до комнатной температуры убираем в холодильник на несколько часов. Употреблять охлаждённой.

Засолка капусты быстрого приготовления кусками

Нарезка капусты соломкой банальна, и в основном используется для заготовки на зиму, но если вам надо повкуснее и по аппетитнее приготовить капусту, то лучше солить её крупными кусками. Для этого берём:

  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковка – четыре сотни грамм
  • Вода – литр
  • Соль – три без верха столовых ложки
  • Сахар – четыре с небольшой горкой столовых ложки
  • Уксус – столовая ложка

Капусту чистим и режем квадратными кусками со сторонами по пять-шесть сантиметров. Морковь нужно натереть на тёрочке. Смешиваем овощи и укладываем по баночкам.

В воду ссыпаем сахар с солью, кипятим и добавляем уксус. Заливаем получившийся маринад в банку. Закрываем её крышкой и ждём остывания. После достижения капустой комнатной температуры убираем её в холодильник на несколько часов. Собственно капуста готова, можно подавать её к столу.

Быстрая засолка капусты в банках без уксуса

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста – три кило
  • Болгарский перец – три штуки
  • Морковь – шестьсот грамм
  • Соль – сто грамм
  • Сахар – сто грамм
  • Вода – полтора литра

Капусту чистим от грязных листьев и режем её соломкой. Так же поступаем с перцем, предварительно убрав семена. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Овощи вперемешку складываем в банку, немного притрамбовывая.

С рассолом всё просто до жути: смешиваем в воде сахар с солью, кипятим и заливаем к капусте. Для просолки оставляем капусту, закрытую крышкой, остывать под одеялом.

Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой по-гурийски

Необходимые овощи:

  • Белокочанная капуста – один килограмм
  • Морковь – триста грамм
  • Свекла – триста грамм
  • Перец острый чили – один стручок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло подсолнечника – столовая ложка
  • Сахар с солью – по столовой ложке
  • Уксус – чайная ложечка

Капусту зачищаем, режем на квадратные или треугольные куски со сторонами по пять сантиметров. Очищенную морковь и свеклу натираем на крупноячеистой тёрке. Смешиваем нарезку, добавляем рубленый перец и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Маринад классический – соль-сахар засыпаем в воду, кипятим её и добавляем уксус. Заливаем этим делом капусту. Как только капуста остынет, убираем её в холодильник на пару-тройку суток.

Полезные советы хозяйкам

  1. При засолке быстрым способом иногда используется уксус, смело можете его поменять на лимонную кислоту, столовый на винный или яблочный. Можно даже выжать лимонный сок, он тоже будет хорошим консервантом.
  2. Обращайте внимание на соль, она должна быть обычной поваренной, без добавок, тем более, не йодированной. Иногда для засолки любители берут морскую соль. её тоже можно использовать, но смотрите, чтобы она была чистой, лучше всего океанической.
  3. Хотя капуста по вышеизложенным рецептом и готовится очень быстро, она так же быстро может потерять свой внешний вид, почернеть и приобрести запах, если рассола будет мало. Он должен покрывать всё содержимое ёмкости полностью.

Буду рад, если эти рецепты вам понравились и вы с их помощью сохраните кучу своего времени. Приятной трапезы!

olgushka1971.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *