Соленая скумбрия с горчицей рецепт – Рецепты очень вкусной соленой скумбрии в домашних условиях

Содержание

Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль  — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Скумбрия в горчичном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии в горчичном маринаде на 5 порций :

Рецепт приготовления скумбрии в горчичном маринаде по шагам

Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку – ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.

Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.

Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.

Далее готовим рассол для маринования – в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.

Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.

Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Поваренная соль

1

1

1

1

Горчичный порошок

10

3

9

106

Перец душистый

1

1

7

26

Лавровый лист

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

264

240

66

3457

всего в 1 порции:

53

48

13

691

всего в 100 граммах:

12

11

3

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Скумбрия в горчичной заливке, как приготовить в домашних условиях

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.

Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты


  • Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком душистый.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

  • Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
  • Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
  • В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
  • Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
  • В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
  • Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.

Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой

  • Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
  • Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
  • Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
  • Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.

А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».

Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Рецепт: Маринованная скумбрия | Скумбрия, маринованная с горчицей

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт;
горчица – 1 ст.ложка;

лавровый лист – 3-4 шт.;
перец горошком – 5-6 шт.;
соль – 2 ч. ложки;
уксус 9% – 2 ч. ложки;
масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки

Скумбрия, маринованная в горчичной соусе, стала моим коронным блюдом. Первоначальный рецепт ее приготовления был найден мною на просторах интернета, в нем не было горчицы, но добавив в него этот компонент, блюдо получилось особо вкусным и пикантным- с тех пор я мариную скумбрию только с горчицей. Все, кто пробовал, мою рыбку, оставались от нее в полном восторге.
Спешу поделиться своим рецептом со всеми, кто читает эту статью и предлагаю замариновать скумбрию в горчичном соусе. Сделать это очень просто и справится с данным рецептом даже самая начинающая хозяйка.
Первым делом подготовим скумбрию. У меня в этот раз одна крупная замороженная рыбка, которую я не стала полностью размораживать- так будет удобнее резать ее.

Отрезаем голову и нарезаем скумбрию тонкими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным.

Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешать все.

Добавляем к рыбке порезанный лук.

А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.

Все хорошенько перемешиваем, в процессе образуется сок.

Осталось переложить скумбрию в пластиковый контейнер и отправить ее в холодильник как минимум на сутки, а то и на двое. Советую периодически встряхивать контейнер с рыбой, чтоб она лучше промариновалась.
Вот и все-маринованная в горчичном соусе скумбрия полностью готова к употреблению.

Подаю я ее обычно с отварным картофелем- классический вариант. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.
Советую попробовать!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Учимся мариновать скумбрию с горчицей


Ни для кого не секрет, что одной из самых любимых рыб в нашей стране является скумбрия. Хотя многие и сравнивают ее с селедкой, но стоит признать, что вкусы у них совершенно разные. Скумбрия имеет необычайно нежный вкус, по консистенции она мягкая и прямо разваливается на кусочки. Именно поэтому многие хозяйки используют различные способы ее приготовления. Сегодня будем учиться мариновать скумбрию с горчицей. Такой метод поможет вам приготовить нежную, но в, то, же время пряную рыбку.  Благодаря тому, что в данном рецепте используется горчица, рыба не становится горькой, а наоборот, приобретает невероятно нежный привкус, который дополняется остальными специями.

Стоит отметить, что в данном рецепте очень важно придерживаться всех пропорций для того, чтобы рыба получилась не пересоленная, но в, то, же время хорошо пропиталась всеми вкусами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Засолка скумбрии с горчицей

В первую очередь, очищаем нашу рыбу от всех плавников, внутренностей и головы, как в рецепте засолки скумбрии. Нарезаем ее порционными кусочками. Не слишком узкими, но и не широкими.

Из всех ингредиентов, кроме рыбы, варим маринад. Далее ставим его остужаться.

Кладем кусочки рыбы в глубокую тарелку и заливаем рыбу остывшим маринадом.

Накрываем полученное блюдо прессом. Для этого вы можете использовать тарелку, на которую сверху необходимо положить что-то тяжелое.

Ставим рыбу в маринаде в холодильник. Держать ее там необходимо около двух суток.

После этого времени рыбу можно подавать к столу. Для украшения вы можете использовать кольца лука или свежую зелень. Можете подавать к рыбе любой гарнир, но лучше всего к ней подойдет традиционная картошка в мундирах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

gotovim-fish.ru

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами

Есть несколько причин, чтобы очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях стала одной из самых любимых закусок: простота приготовления и потрясающие ощущения, которые формирует рыба после пребываниях в соусах и рассолах, где она теряет излишнюю жирность и специфический запах и приобретает легкую кислинку и аромат.

Как мариновать скумбрию?

Скумбрия маринованная в домашних условиях отличается десятками рецептов. В основе каждого лежит маринад из трех составляющих: кислоты, масла и специй. Иногда, чтобы урегулировать кислотность, в него добавляют сахар или мед. Сам принцип маринования прост: подготовленную рыбу погружают в маринад и выдерживают в нем от 3 часов до суток.

  1. Каким бы не был рецепт маринада для скумбрии, перед тем, как погрузить в него рыбу, ее необходимо на час засолить. Соль вытянет влагу, благодаря чему, рыба будет держать форму, добавит соленого вкуса и избавит от специфического запаха.
  2. Вкусная маринованная скумбрия – это, прежде всего, ароматная скумбрия. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Корица, семена горчицы, кардамон, гвоздика улучшат вкус и придадут аромат.

Скумбрия маринованная с луком

Маринованная скумбрия в банке практична и эстетична. Серебристая кожа, просвечивающаяся сквозь стекло, кольца лука и лимона, выглядят красиво и аппетитно, являясь полноценной закуской, которую можно подать к столу через 2 дня. Перед маринованием рыбу солят. В результате, даже через месяц пребывания в маринаде, она сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • дольки лимона – 8 шт.;
  • вода – 1,25 л;
  • соль – 50 г;
  • белый винный уксус – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • лавр – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.
  2. Погрузите филе на 10 часов.
  3. Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.
  4. Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.
  5. Поставьте банку в холод.
  6. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия маринованная в горчичном соусе – простой и хороший способ, чтобы подчеркнуть маслянистую текстуру рыбы и добавить ей пикантной остроты. В данном варианте, используются зерна и мягкая горчица, а основу соуса составляет майонез. Благодаря этому, соус получается настолько мягким, сливочным и вкусным, что его тоже можно есть.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • мягкая горчица – 50 г;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • филе скумбрии – 400 г.

Приготовление

  1. Засолите рыбу на 2 часа. Промойте.
  2. Перемешайте все компоненты для соуса.
  3. Добавьте в соус кусочки рыбы и оставьте в холоде на 24 часа.

Маринад для скумбрии пряного посола

Маринад для скумбрии пряного посола с уксусом отлично справляется с поставленной задачей. Уксус нивелирует жирность рыбы и как бы готовит ее без тепла, а такие специи как гвоздика, корица и кардамон добавляют ее сладкого, пряного аромата. Чтобы специи максимально отдали свой вкус, их следует проварить в маринаде не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • звездочки гвоздики – 10 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • горошины черного перца – 12 шт.

Приготовление

  1. Проварите все компоненты 15 минут.
  2. Остудите, вылейте на рыбу.
  3. Очень вкусная маринованная пряная скумбрия в домашних условиях будет готова через 2 дня.

Скумбрия маринованная в чае

Скумбрия в чайном маринаде – один из удачных гастрономических экспериментов. Заваренный чай, смешиваясь с сахаром, дает маринаду крепкий, сладкий вкус, а также аромат, который можно выбрать, исходя из сорта. Лучше использовать черный чай с цветочными или медовыми ароматами, которые будут гармонично сочетаться со специями маринада.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • чай Ассам – 10 г;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Заварите чай в 125 мл кипятка. Настаивайте 5 минут. Процедите.
  2. Из оставшейся воды, уксуса, сахара и лавра сварите маринад. Остудите.
  3. Соедините обе составляющие.
  4. Погрузите скумбрию, чили и лук на сутки в маринад.

Скумбрия в соевом маринаде

Выбирая маринад для скумбрии, стоит обратить внимание на соевый соус. Благодаря ему можно отказаться от соли и придать рыбе более тонкий вкус. Использовать сочетаемые с ним, чеснок и имбирь, и добавить скумбрии остроты. Существует и эстетический момент: соус, окрашивая мясо в темный цвет, создает контраст между плотью и кожей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • сакэ – 25 мл;
  • мирин – 100 мл;
  • имбирь – 25 г;
  • филе скумбрии – 600 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме скумбрии, в кастрюле. Доведите до кипения и остудите.
  2. Погрузите скумбрию в маринад на 6 часов.

Маринованная скумбрия по-корейски

Каждый маринад для скумбрии в домашних условиях может трансформироваться согласно личным предпочтениям. У большей части населения они совпадают в простых и быстрых закусках по-корейски, с маринадом из уксуса, сахара и масла. Эти же составляющие используются и при мариновании скумбрии, а от того, рыбе можно придать азиатский шарм.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Сварите маринад из пасты, масла, уксуса и сахара. Остудите.
  2. Перемешайте маринад с ломиками рыбы и лука и оставьте в холоде на 3 часа.

Скумбрия маринованная с коньяком

Скумбрия маринованная кусочками, с таким способом нарезки, становится благодатной основой для экспериментов с маринадами. И в этом случае всегда безотказно срабатывает маринад на соках и коньяке. Его готовят по принципу фламбирования, добавляя соки в горящий коньяк, благодаря чему спирт испаряется, но остается терпкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 600 г;
  • имбирь – 5 г;
  • масло – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сок апельсина – 100 мл.
  • сок лайма – 100 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки скумбрии солью и оставьте на час.
  2. Смойте соль, промокните салфетками.
  3. Добавьте в разогретое масло имбирь и коньяк.
  4. Как только коньяк вспыхнет, введите соки и поварите 2 минуты.
  5. Залейте рыбу соусом и охлаждайте 3 часа.

Скумбрия в горячем маринаде – рецепт

Скумбрия в горячем маринаде – упрощенная версия венецианского рецепта pesce in saor, где рыба в технике сувид мариновалась в белом вине и уксусе. В данном способе тот же эффект достигается горячим маринадом из вина, уксуса и жареного в масле лука. Рыбу помещают в маринад на 6 часов и достают ее переполненную нежными, сливочными вкусами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • белый уксус – 50 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 20 минут.
  2. Добавьте вино, уксус и лавр и варит 5 минут.
  3. Приправьте филе солью и перцем.
  4. Положите в контейнер лук, сверху – филе и полейте горячим маринадом.
  5. Поставьте в холод на 6 часов.

Скумбрия маринованная с лимоном

Самая вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях делается в технике севиче. Суть в том, что рыба подвергается травлению в лимонном соке. Сок денатурирует белок, то есть меняет структуру волокон, делает рыбу не прозрачной, а будто бы жареной. Время выдержки зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальным считается 15 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 300 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Уложите филе кожей вниз, разбросайте сверху ломтики чили, цедру и выжмите сок.
  2. Переверните мякотью вниз, поставьте в холод на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, освежите лимоном.

Скумбрия маринованная в масле с луком

Совсем не обязательно, чтобы вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях изобиловал составляющими. Лук и масло так же способны преобразить рыбу. Луковые соки, равно как и масло, глубоко проникают в плоть рыбы, которая, в отличие от мяса, не содержит воды, и беспрепятственно смешиваются с ее жирами, придавая рыбе мягкость и вкус.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • винный уксус – 150 мл;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Приготовление

  1. Положите филе кожей вверх, залейте маслом, добавьте лук и маринуйте час.
  2. Проварите уксус, сахар и сок лимона.
  3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 10 часов в холоде.
  4. Подавайте с оливками.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт скумбрии в горчичном маринаде с фото


Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий

Простой рецепт скумбрии в горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Рыба скумбрия 2 шт.
  • Вода 0.5 л.
  • Поваренная соль 2 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Горчичный порошок 2 ст. ложк
  • Перец душистый 10 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Уксус 9% 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку – ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
  3. Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.
  4. Далее готовим рассол для маринования – в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  5. Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.
  6. Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
  7. Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *