Сосиска в лаваше рецепт – Рецепт сосиски в лаваше – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сосиска в лаваше – лучшие рецепты

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

к содержанию ↑

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше жареные

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

к содержанию ↑

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

tvoi-povarenok.ru

Сосиска в лаваше – рецепт с пошаговыми фото

Сосиска в лаваше – это хот дог в лаваше, шаурма с сосиской, горячие бутерброды в лаваше или закрытая пицца, можно называть как угодно. Но в любом случае, как ни назови это блюдо, оно очень простое и вкусное. Сосиска с овощами и тертым сыром заворачивается в лаваш и запекается до хрустящей корочки. Сосиски в лаваше можно приготовить заранее, а перед едой просто разогреть в микроволновке, что очень удобно для работающих хозяек.

Состав:

  • Сосиски – 6 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 3 листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г (для смазывания лаваша)

Приготовление:

Подготовьте овощи. Болгарский перчик помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими полосками. Чем мельче, тем лучше.

Маринованные огурцы нарежьте кольцами, а томаты дольками или кубиками. У меня были томаты черри, я их разрезала на четвертинки.

Сыр натрите на крупной терке. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получатся сосиски в лаваше. Сыр можно использовать абсолютно любой, главное, что бы он хорошо плавился.

Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки лаваша смесью кетчупа и майонеза.

В каждый лаваш положите по сосиске, горсть нарезанного перца, томаты и кружочки огурца. Сосиску и все остальные ингредиенты необходимо укладывать ближе к краю, так легче будет заворачивать.

Сверху обильно посыпьте сосиску с овощами сыром.

Плотно заверните сосиску с овощами и сыром в лаваш. Так поступите с каждой сосиской. Завернутые сосиски уложите на устланный пергаментной бумагой противень. В ковшике растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисти обильно смажьте поверхность каждого лаваша. Если у Вас нет кулинарной кисти, то можно использовать кусочек марли. Поверхность смазывается для того, что бы лаваш при выпекании стал золотистым и хрустящим.

Отправляйте сосиски в лаваше в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В духовке они приобретут аппетитную румяную корочку.

Сосиски в лаваше готовы, подавайте их сразу после приготовления, горячими. Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Сосиски в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.

Шаг 2

Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.

Шаг 3

Делаем в горке лунку.

Шаг 4

В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.

Шаг 6

Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.

Шаг 7

Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.

Шаг 8

Формируем шар.

Шаг 9

Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.

Шаг 10

Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.

Шаг 11

Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.

Шаг 12

Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.

Шаг 13

Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.

Шаг 14

Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.

Шаг 15

Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.

Шаг 16

Вот и заготовочки.

Шаг 17

Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 18

Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).

Шаг 19

Запекать долго не надо — буквально минут 15.

Шаг 20

Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!

webspoon.ru

Сосиски в лаваше. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если вам необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо и в то же время очень быстро, предлагаю вам приготовить сосиски в лаваше. Я думаю, что у каждой хозяйке в холодильнике есть в запасе сосиски, остается приготовить лаваш или приобрести его в магазине и можем приступать к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 сосисок
  • тонкий лаваш
  • 50 г твердого сыра
  • 4-5 картофелин
  • 30 сливочное масло
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Быстрый завтрак, сосиски в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я сегодня купила лаваш, он состоит из 3-х больших пластин.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Шириной, как сосиска, длиной 12-15 см. У меня сегодня получилось 12 штук. Можно сразу не использовать весь лаваш, часть его оставляете, а завтра можно приготовить одну из закусок из лаваша.

Сыр трем на крупной терке. Поместите сыр предварительно в морозильную камеру и этот процесс не станет для вас неприятным процессом.

Картофель чистим, промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде и разминаем толкушкой. Затем добавляем в него сливочное масло, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Поочередно каждый кусочек лаваша смазываем томатным соусом, затем выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сверху картофель посыпаем тертым сыром.

На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем рулетом.

Разогреваем сковороду, обжариваем сосиски в лаваше на растительном масле со всех сторон.

Отличные ленивые пирожки у нас получились. Очень просто, а как вкусно! Можно немного упростить и не добавлять вареную картошку, если у вас совсем нет времени, но с ней вкуснее и сытнее.

 

Я очень часто готовлю сосиски в лаваше при походе на природу. Пока жарятся, например, шашлычки из скумбрии, мы можем перекусить этим вкусным блюдом. А, как здорово, брать их на работу для перекуса. Бросил их в микроволновку, заварил чай или кофе и готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Сосиска в лаваше рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сосиски в лаваше на 2 порции :

Рецепт приготовления сосиски в лаваше по шагам

Очень быстрый способ приготовления сосисок в лаваше, получается очень вкусно и совсем не сложно. Для приготовления сосисок в лаваше нам потребуется: Один лист лаваша разрезать на 2 части и одну часть еще раз пополам.

Смазать каждый лист майонезом и горчицей.

В середину каждого листа выложить сосиски и накрыть листом салата. Можно заменить обычной капустой, нарезанной тонкой соломкой.

Сыр можно брать любой, если берете плавленый, то его достаточно покрошить. Обсыпать немного мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Завернуть лаваш в тонкие трубочки.

Слегка обжарить с двух сторон в маленьком количестве растительного масла.

По вкусу можно добавить еще майонеза. Украсить по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сосиски свиные

12

31

0

324

Сыр плавленый

2

2

0

30

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

28

108

77

1408

всего в 1 порции:

14

54

39

704

всего в 100 граммах:

8

31

22

403

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 5085

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сосиска в лаваше – Готовить просто

Рецепты >> Выпечка >> Несладкая выпечка

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Сосиски – 6 шт.
Лаваш – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Семечки кунжутные
Желток – 1 шт.
Майонез – 1 ч. л.
Кетчуп – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Зелень

Приготовление:

Лаваш нарезать полосками шириной немного уже сосисок и длиной ~ 20 см.
В кружке смешать майонез, кетчуп и горчицу.
Смазать лаваш.
Присыпать мелко нарезанной зеленью.

На мелкой терке натереть сыр и присыпать полоски лаваша.
Сосиски разрезать с обоих концов накрест (~ 2 см).
Завернуть сосиски в лаваш.

Сосиски в лаваше смазать желтком и обвалять в кунжутных семечках.
Выложить на противень.

Духовку нагреть до 180-200°.
Выпекать минут 15-20.
В конце можно увеличить температуру, чтобы сосиски в лаваше подрумянились.

Сосиски в лаваше готовы.
Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
    

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Сосиска в лаваше – рецепт с фото

Если вам надо быстро сделать интересную и вкусную закуску из самых простых и доступных ингредиентов, то я вам предлагаю рецепт приготовления сосиски в лаваше. Времени для этого потребуется очень мало, а блюдо получится очень аппетитное и привлекательное. Лаваш нам потребуется тонкий и лучше, если он будет в виде небольших лепешек. Но даже если он у вас обычного большого размера, то его с легкостью можно разрезать на части. Для того, чтобы закуска выглядела более аппетитной, я предлагаю сосиски не отварить, а слегка обжарить до румяности. Овощи вы можете добавить те, которые у вас есть в наличии под рукой. Поверьте мне, блюдо получается очень вкусное и все встречают его с удовольствием. Я не пишу точное количество ингредиентов, вы можете полностью полагаться на ваш вкус и желание.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • вкусные сосиски
  • кетчуп или острый соус
  • свежий огурец
  • помидор
  • болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления

Если у вас обычный тонкий лаваш в виде большой лепешки, то разрежьте его на 4 или более частей. На сосисках делаем надрезы в виде ромбиков и обжариваем их на сухой сковороде до готовности и румяности. Затем смазываем лепешку кетчупом или острым соусом и выкладываем наши тонко порезанные овощи и обжаренные сосиски. Украшаем зеленью и аккуратно сворачиваем лепешку в ролл. При необходимости можно закрепить закуску зубочисткой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Закуски Теги: блюда из лаваша,вкусная закуска,закуска из лаваша,лаваш Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 18

vkusnyeretsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *