Сосиски в тесте рецепт в духовке из дрожжевого – Сосиски в дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

18 июля 2018 2837 3

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

272 ККал

Время приготовления:

55 мин.

Сложность:

Простой

Одним из самых популярных вариантов фастфуда, любимый большинством, является сосиска в тесте. Приготовить его можно многими способами, используя разные виды теста, например, дрожжевое, как представлено в данном рецепте.

Казалось бы, для приготовления используется два ингредиента, но при разной формовке будет заметно отличие во вкусе. А, добавив небольшое количество твердого сыра, получится уже вариант мини-пиццы.

В рецепте представлены четыре способа формовки сосисок в тесте, и каждый сможет подобрать себе наиболее понравившийся. На первый взгляд может показаться, что готовятся они сложно, но это не так — все легко и просто, получится даже у неопытной хозяйки.

Тесто для такой выпечки должно быть чуть крутым, но при этом очень нежным, легким и воздушным. Чтобы при выборе не мучиться сомнениями, какое приготовить, если нет своего любимого проверенного варианта, то можно воспользоваться рецептами теста для пирожков на молоке и для пиццы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто дрожжевое

900 гр.

Сыр твердый

30 гр.

Кунжут черный

1 ч.л.

Шаг 1 из 15

Подготовить необходимые ингредиенты. В рецепте используются сосиски длиной 11–12 см. Их количество может меняться в зависимости от выбранного способа формовки. Аналогичная ситуация с количеством сыра.

Шаг 2 из 15

Привычное блюдо заиграет абсолютно иначе, если сосиски предварительно обжарить в разогретой духовке. Легкая поджаренная корочка придает совершенно иной вкус готовой выпечке. Для сравнения можно приготовить оба варианта.

Нанизать сосиски на шпажки для барбекю. Выложить на жарочную форму так, чтобы они находились в пространстве, не касаясь дна. Обжарить в духовке до легкого румянца при 200 градусах (примерно 5-7 минут).

Для формования сосиски должны быть остывшими.

Шаг 3 из 15

Тесто дрожжевое разделать на 16 равных частей, каждую из которых завернуть в колобок. Выложить их на расстоянии друг от друга 2–4 см, накрыть пленкой (она должна лежать свободно и не препятствовать подъему теста) и оставить на расстойку на 8–10 минут.

Для раскатывания теста очень удобно использовать разделочную деревянную доску, завернутую в пищевую пленку: не требуется мука для подпыла и минимум уборки.

Шаг 4 из 15

Первый вариант для целой сосиски. Шарик покатать без сильного надавливания между ладонями, сформовав из него жгут диаметром около 1 см. Раскатать его при помощи скалки в ленту толщиной 2 мм.

Шаг 5 из 15

Полученной лентой внахлест обмотать сосиску как куколку. Уложить на сухой противень так, чтобы завершающий конец ленты был снизу.

Перед выпечкой оставить на 20–30 минут для расстойки теста, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не обветрились.

Шаг 6 из 15

Второй вариант для сосиски, разрезанной вдоль на 2 половинки, но можно использовать и целую. Из колобка при помощи скалки и рук сделать тонкий прямоугольный сочень (1-1,5 мм) шириной обязательно по длине сосиски. Положить ее на край и на оставшейся свободной части сочня сделать параллельные сквозные надрезы, не доходя до края сочня и с боков примерно 0,5 см. Завернуть рулоном.

Шаг 7 из 15

Перевернуть заготовки завершающим концом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут.

Шаг 8 из 15

Оставшиеся варианты будут дополнены твердым сыром. Для одного необходимо его натереть на средней терке, для второго — нарезать кубиками (по количеству сосисок) стороной 1 см.

Шаг 9 из 15

Для этого варианта сосиску разрезать пополам. Из шарика теста сделать привычный круглый сочень, можно просто руками. Выложить натертый сыр и сверху сосиску. Защипнуть торцы, как на фото, а затем защипнуть как пирожок. Покатать аккуратно между ладоней, придав форму трубочки.

Шаг 10 из 15

Перевернуть заготовки швом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 11 из 15

Вот еще один способ для сосиски, разрезанной вдоль на две половинки. Сформировать овальный сочень по длине сосиски с запасом на защипы. Выложить сосиску срезом вниз на одну сторону сочня и накрыть второй, как одеялом.

Защипнуть тесто по всему периметру, словно чебурек. Сделать параллельные сквозные надрезы, начиная от защипа по размеру сосиски. Сформовать цветочек, развернув заготовку по принципу веера, ее концы сложить друг на друга в центре.

Шаг 12 из 15

Можно в центр завернуть крайний надрез с сосиской. Перенести заготовки аккуратно на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 13 из 15

Взболтать яйцо и для красивого глянцевого румянца смазать аккуратно при помощи кисти все расстоявшиеся заготовки.

По желанию в центр сформованных сосисок в виде цветочка выложить по кубику твердого сыра. Вокруг него посыпать черным кунжутом. Также им можно посыпать заготовленные сосиски с сыром.

Шаг 14 из 15

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать заготовки примерно 10-20 минут, в зависимости от характеристик духовки. Ориентироваться на красивый, манящий румянец.

Шаг 15 из 15

Готовые сосиски в дрожжевом тесте подавать с любимым соусом для пиццы, свежей зеленью, огурцами или томатами, также подойдут маринованные огурчики и оливки. А можно и просто без всего — к кофе или чаю.

Такие сосиски в тесте удобно взять в дорогу, на пикник или перекус.

Угощайтесь на здоровье! И пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Сосиски в тесте – 6 рецептов приготовления в духовке

Hello!

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

3. Выложите будущее кушанье на противень.

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

2. Подготовьте сосиски.

3. На мелкой терке натрите сыр.

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

karamellka.ru

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Все мы с детства любим сосиски, особенно сосиски в тесте. Их можно запекать в духовке в дрожжевом и  в слоенном тесте, а также в лаваше.

Сосиски в тесте можно подавать на завтрак к чаю,  и как закуску, когда неожиданно пришли гости. Это всегда готовится быстро и вкусно, а для детей на завтрак это просто находка для мам и бабушек.

Сегодня мы рассмотрим 6 рецептов блюд приготовленных из сосисок и теста.

1.Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте

2. Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте

3. Сосиски в лаваше запеченные в духовке

4. Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

5. Сосиски в сушках необычный рецепт

6. Сосиски в картофельном тесте

7. Видеорецепт: Сосиска в тесте «попури»

Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Этот завтрак нравится особенно детям. Пышная булочка с ароматной сосиской, так и «шепчет» съешь меня Тесто для сосиски можно приготовить самим, а можно использовать покупное дрожжевое тесто. Мы будем готовить дрожжевое тесто сами.

Нам нужны:

Для сосисок в тесте:
  • 10 шт сосисок высшего качества
  • 500 г готового дрожжевого теста
Для дрожжевого теста:
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст.л. сахара(для опары) 3 ст.л. (для теста)
  • 1 ст.л .сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. муки (для опары) и 1 стакан (для теста)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Дрожжевого теста:

1.Готовим сначала опару. Смешаем теплые молоко и воду, добавим сухие дрожжи, ложку сахара и муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отставим в сторону, для брожения.

2. Яйца взбиваем, пока станут светлыми. Затем добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.

3. Сливочное масло размягчаем, можно несколько секунд в микроволновке, до консистенции густой сметаны.

4. Смешиваем яичную смесь с опарой, добавляем стакан просеянной муки и начинаем медленно вымешивать. Когда тесто начинает собираться в комок, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем месить руками, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку, на 1 час.

Тесто делим на 2 части: одну часть на сосиски. а вторую часть можно использовать на изготовление других изделий (пирожки, рулеты и т.д.) или хранить в морозилке для следующей порции сосисок. Из общей массы полученного теста, можно изготовить 26 сосисок в тесте.

«Одеваем» сосиску:

5. Тесто раскатываем на квадрат, а затем нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

6. Сосиски очищаем от пленок и оборачиваем полоской теста по спирали. Можно оборачивать различными способами «внахлест», сделать расстояние между тестом, «встык».

7. На противень с пергаментом, укладываем завернутые в тесто сосиски. Даем сосискам отдохнуть, чтобы поднялось немного тесто, накрываем полотенцем.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем их смесью яйца с 1 ст. л молока, для получения румяного блестящего цвета.

Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте

Сочетание  сосиски и твердого сыра дает неповторимый вкус этого блюда.

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста (замороженного)
  • 100 г твердого сыра
  • 10 шт сосисок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Сыр нарезаем брусочками (8 х 1 см)

2. Тесто раскатываем прямоугольником, длина 45 см, ширина 35 см. Нарезаем его на полоски шириной 3 см.

3. Начинаем заворачивать сосиску в тесто, закрепляем тесто в начале сосиски и подкладываем брусочек сыра. Спиралью «внахлест» заворачиваем всю сосиску с сыром. В конце закрепляем тесто. Так проделываем со всеми сосисками.

4. Противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сосиски, оставляем небольшое расстояние между ними. Верх покрываем маслом и слегка взбитым желтком яйца.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут, до подрумянивания.

Сосиски в лаваше запеченные в духовке

Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.

Нам нужны:

  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г картофельного пюре
  • 8-10 сосисок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Пюре поперчим по вкусу.

2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Яйцо слегка взбиваем.

5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.

6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.

Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.

Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста
  • 8 шт сосисок
  • 1 яйцо
  • кориандр, черный тмин для посыпки
  • 2 деревынных палочки для шашлыков

Приготовление:

1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.

2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.

3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.

На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.

4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные «пружинки».

5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем  «пружинки» на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.

6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в сушках необычный рецепт

Нам нужны:

  • 3 сосиски
  • 21 шт сушек
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 л молока
  • зелень измельченная

Приготовление:

1.Сосиски очищаем от пленки и одеваем на каждую сосиску по 7 сушек.

2. В миску вливаем молоко и окунаем сосиски в сушках на 15 минут,часто переворачивая их, чтобы сушки впитали молоко.

3. Затем кладем их в форму для запекания, смазываем каждую сосиску сметаной и посыпаем тертым сыром.

4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

5. Подаем посыпав зеленью.

Сосиски в картофельном тесте

Этот рецепт два в одном: тут тебе и пюре, и сосиска, а посуду мыть не надо

Нам нужны:

  • 5 сосисок
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель очищаем и отвариваем. Делаем пюре, солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

2. В пюре добавляем сметану, муку и вымешиваем тесто.

3. Из теста формируем лепешку в которую заворачиваем сосиску, получается как в коконе.

4. Противень застилаем фольгой (пергаментом), смазываем растительным маслом, и кладем получившиеся коконы, на определенном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху тертым сыром.

5. Запекаем до появления румяности.

Видеорецепт: Сосиска в тесте «попури»

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

рецепты из дрожжевого и слоеного теста в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем рассматривать простые рецепты самой популярной выпечки — невероятно вкусные «сосиски в тесте». Это германское изобретение само по себе очень сытное и замечательно утоляет голод.

Из любой пирожковой выпечки, эта наиболее легкая и быстрая. А если у вас уже лежит в холодильники заранее приготовленное тесто, то процесс приготовления может стать еще короче. Их можно выпекать на обычном дрожжевом или на слоеном.

У меня в семье больше любят слоеную выпечку, поэтому у меня часто есть запасы такого теста в холодильнике. А если нет, то его без проблем можно приобрести в любом продовольственном магазине.

Единственное, что я вам не советую, это слишком сильно увлекаться поеданием выпечки. Сами понимаете, это чревато излишками на боках и бедрах. 😉👩‍🍳 А еще у традиционной «сосиски в тесте» есть замечательный и не менее вкусный американский собрат на кукурузной муке — корн-дог. С этим рецептом вы можете познакомиться здесь. Помимо этого я рекомендую вам еще посмотреть рецепты пирожков с мясом, не менее популярной выпечкой.

«Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях

Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • Мука — 600 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
  • Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сосиски

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.

2. Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.

3. Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.

4. После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.

5. В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.

6. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.

7. После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.

Рецепт «сосисок в тесте» из готового слоеного теста в духовке

Как я уже писала выше, готовое слоеное тесто легко купить в магазине или заранее его заготовить по этим рецептам. Так что описывать здесь его приготовление я не буду. Могу сказать только одно, что выпечка из такого теста будет очень мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сосиски — 8-9 шт
  • Мука — для посыпки
  • Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Посыпьте стол мукой или любую поверхность на которой будете работать. Раскатайте тесто толщиной примерно в 4-5 мм.

2. Теперь нужно этот пласт разделить на полоски шириной 2-3 см. Если у вас есть круглый нож для разрезания теста, это значительно упростит задачу. Но можно и тупым ножом, что бы не порезать рабочую поверхность.

3. Остается совсем простая задача, всего лишь закрутить эти слоеные полосочки вокруг сосиски по спирали. Проделайте это со всем тестом и подготовьте заготовки для выпечки.

4. Когда все заготовки завернули в тесто, подготовьте противень. Вылейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте поверхность противня. Затем выложите на него наши полуфабрикаты так, чтобы между ними было достаточно расстояния, около 4 см.

Если у вас есть силиконовый коврик, то просто его положите на противень, смазывать в этом случае не обязательно. Можно также положить пергаментную бумагу, тогда выпечка тоже не пригорит к поверхности противня.

5. В небольшую мисочку разбейте яйцо, разболтайте его и кисточкой смажьте каждую заготовку, чтобы получилась красивая румяная корочка.

6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Как только увидите, что тесто зарумянилось, можно вытаскивать. Осталось только немного остудить и угощаться вкусными порожками.

Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Как приготовить «сосиски в тесте» с сыром из слоеного теста

Сосиску можно обернуть в тесто с дополнительными ингредиентами, например с картофельным пюре, или с сыром, можно еще пофантазировать и что-нибудь еще завернуть.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 300 гр
  • Сосиски — 5 шт
  • Тертый сыр — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Кунжут — по желанию
  • Масло — для смазки

Приготовление:

1. В сосисках сделайте продольный разрез и начините их тертым сыром. Хотя можно и не натирать сыр, а положить тонкими кусочками во внутрь.

2. Тесто раскатайте до 4-5 мм толщиной и порежьте на полоски. Затем каждую сосиску с сыром просто заверните в полоску.

3. Разложите заготовки в тесте на противень, покрытый пергаментной бумагой или предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Разбейте яйцо, размешайте его и смажьте каждую заготовку. Затем, при желании, обсыпьте кунжутом.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Выпекайте примерно 15-20 минут. Затем доставайте, перекладывайте на тарелочку и угощайтесь очень вкусной выпечкой.

Вот такая у меня сегодня получилась короткая, но, надеюсь достаточно информативная и полезная статья. В принципе, готовить такие пирожки можно на любом тесте, в том числе и на бездрожжевом. Главное — это хорошее настроение и желание.

Приятного вам аппетита! Пока!

 

vkusneetut.ru

Сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные в духовке, — дело обычное, но необычно здесь то, что готовить будем в тесте опарном сдобном, известном, как тесто гостовское дрожжевое для пирожков.

Сдобное тесто по ГОСТу — это опарное тесто долгого брожения. Получается нежным и воздушным, предназначается, как правило, для пирожков, но я рекомендую попробовать с ним сосиски — результат удивительный! В тесте совершенно не чувствуется дрожжей, на второй или третий день выпечка такая же мягкая и ароматная, как только что из печки. И это удобно, можно позволить себе сразу большую порцию сосисок в тесте на несколько дней.

Единственный недостаток рецепта — время. На приготовление у меня ушло 6 часов общего времени. Но надо иметь в виду, что чистое, активное время приготовления всего лишь 1 час. 5 часов тесто стоит и потихоньку подходит, вашего внимания не требует. Очень рекомендую пройти этот мастер-класс — в вашем хозяйстве будет рецепт одного из лучших видов сдобы и классических сосисок в тесте в духовке (из дрожжевого теста).

Выход: 16 сосисок

Ингредиенты

  • 640 г муки пшеничной в/с
  • 46 г сахара (50 г)
  • 2 яйца (70 г смеси желтка и белка)
  • 69 г маргарина (70 г растительного масла)
  • 8 г соли (1 ч.л.)
  • 23 г свежих дрожжей
  • 170 г воды (у меня плюс еще 100 г. Итого 270 г воды)
  • растительное масло

Готовим дрожжевое тесто для сосисок

Для опары в емкости смешиваем 170 мл теплой (примерно 35 градусов) воды и дрожжи. Насыпаем 240 г муки и все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, продырявливая ее в нескольких местах, чтобы оставить доступ для кислорода. Ставим емкость в теплое место без сквозняков. Через 2-2,5 часа опара поднимется, увеличившись в 2 раза.

Разбиваем в чашку 2 яйца, взбалтываем вилкой, чтобы желток и белок соединились в однородную массу. Из этого смеси, называемой меланж, нам понадобится 70 г.

В чашу для замеса теста всыпаем оставшиеся 400 г муки и вливаем 70 г меланжа. Часть яичной смеси, которая осталась, не пропадет — мы ею смажем булочки. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло или размягченный маргарин, готовую опару и еще 100 мл воды, без которой тесто будет слишком крутым. Замешиваем руками или насадкой-крюком (миксер).

Опарное дрожжевое сдобное тесто получается гладким и однородным. Его мы перекладываем его в глубокую емкость, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков еще на 2-2,5 часа.

Часа через 1,5 (к этому времени тесто уже хорошо поднимется) обминаем его, чтобы из него вышел воздух, снова накрываем и оставляем еще на 1 час. За это время тесто для сосисок полностью поднимется, и с ним можно будет начинать работать по-настоящему.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Сосиски очищаем от целлофановой оболочки. Смазываем руки, тесто и поверхность, на которой будем работать, растительным маслом. Вынимаем тесто и катаем из него колбаску, а затем разрезаем её на 16 равных частей.

Из каждой части раскатываем 30-сантиметровую колбаску (длиной примерно 30 сантиметров). Оборачиваем ею по спирали каждую сосиску полностью — мы готовим «закрытые» сосиски.

Работаем с силиконовым ковриком или противнем, который заранее смазываем маслом. Раскладываем сосиски, оставляя между ними расстояние не меньше 3 сантиметров. У меня получилось неполных 2 противня.

Накрываем сосиски в тесте влажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и ставим подходить еще минут на 20. За это время разогреваем духовку до 220 градусов.

В яичную смесь добавляем пару ложек воды и смазываем сосиски со всех сторон для глянцевой корочки. Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в духовке 25-30 минут. Они должны красиво зарумяниться, что означает готовность.

Важный момент: готовые сосиски надо немного остудить, а затем обязательено переложить с противня / силикона на решетку, где и дать им остыть окончательно. Тогда низ не отмокнет и останется аппетитным и хрустящим.

volshebnaya-eda.ru

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте приготовленные в духовке – это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант – это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

vkysnjatinka.com

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото 🍎

Печем сосиски в пышном дрожжевом тесте (в духовке)

Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо “заходит” вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 450-500 г

фильтрованная вода или молоко — 200 мл

дрожжи сухие, инстантные — 2 ч. л. (7-8 г)

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

Просейте в миску стакан муки.

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара “дышала”, сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки — очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых “блинчиках”.

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже “рвалось на волю”. При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом — жгутики.

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием — добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

postrecept.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о