Мясо в вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мясо в вине под соусом с лучком получается необыкновенно сочным и ароматным. Мне нравится подавать такое блюдо со свежим салатом. Вкус мяса не хочется прятать под тяжелым гарниром.Мясо жарится быстро, особенно если вы любите не совсем прожаренное. Главное – жарить его при большой температуре и не прокалывать вилкой (переворачивая), т.к. можно из куска мяса через отверстия, оставленные вилкой, выходит сок. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного обеда.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
1. Вино (бутылку) вылейте в сотейник или кастрюлю, добавьте тимьян, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока у вас останется примерно полтора-два стакана.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Используйте белый репчатый или фиолетовый лук.
3. Вырезку нарежьте как на стейк, посолите и поперчите с двух сторон.
4. В большой сковороде растопите 50 гр сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон. Переворачивайте мясо тогда, когда обжариваемая сторона станет коричневой и будет легко отходить от дна сковороды.
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду к обжаренному мясу добавьте лук, чеснок, несколько веточек тимьяна. Распределите нарезанные овощи по всей сковороде.
6. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо до средней или полной прожарки – как вы любите.
8. Добавьте масло (50 гр) и мешайте до тех пор, пока масло растает, а соус станет однородным. Затем снимите с огня.
9. Готовым соусом полейте мясо и оставьте его на несколько минут.
10. Мясо в вине украсьте веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым гарниром или без. Приятного аппетита!Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясо в красном вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!povar.ru
Блюда в вине – рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта в вине)
Семга в вине 3.8
Семга в вине – очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается – очень эффектно и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Говядина в красном вине 4.2
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Свинина тушеная в красном вине 4.5
Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. …далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Говяжьи рёбрышки в вине 3.5
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит – вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Мясо в вине 5.0
Мясо в вине – пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это – говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник. …далее
Добавил: Vikulia 21.08.2013
Мидии с овощами в белом вине 4.0
Добавил: Catalonia 24.04.2013
Груши в вине 4.3
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине – отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта – никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана. …далее
Добавил: Valery 28.01.2014
Ког в вине 4.5
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей. …далее
Добавил: Tema84 09.08.2010
Креветки, жаренные в вине 4.5
Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. …далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Куриные окорочка в вине 4.9
Куриные окорочка в вине – один из множества ответов на вопрос “как вкусно приготовить курицу”. Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус – это надо пробовать! …далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Говядина, тушеная в вине 2.5
Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Шампиньоны в вине 5.0
У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу – шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Gertruda 06.08.2013
Петух в вине 4.2
Петух в вине – изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным – и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее
Добавил: Павел 28.10.2012
Раки в вине 3.7
Один из самых удачных способов приготовления раков – это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь – вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 …далее
Добавил: Aelita 28.09.2012
Дичь в вине 4.5
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. …далее
Добавил: Alteredego 25.10.2011
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.0
Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец. …далее
Добавил: Alteredego 06.10.2011
Корейка в помидорах и вине 4.4
Корейка в помидорах и вине – универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. …далее
Добавил: Павел 29.12.2012
Груши в красном вине 3.4
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.12.2011
povar.ru
способы маринования, секреты приготовления. Фото, видео.
В большинстве дорогих ресторанов в меню можно найти мясо в вине. Но это особенность не только престижных заведений: многие домохозяйки знают, что вино и мясо хорошо гармонируют и дополняют друга. Это происходит благодаря содержащимся в составе алкоголя веществам, которые проникают в волокна продукта и помогают ему приобрести нежные и мягкие вкусовые черты.
Ниже вы узнаете рецепт приготовления мяса в красном вине на сковороде, и как сделать тушеное мясо в красном вине, чтобы ваши гости надолго его запомнили.
Почему лучше выбирать вино, и какое подойдет для маринования?
Почему мясо, маринованное в вине получается лучше, за что мы так полюбили это блюдо?
- Во-первых, за невероятный тонкий аромат. Чтобы запах кружил голову, нужно знать какое вино подают к мясу. Об этом расскажем ниже.
- Во-вторых, даже самое жесткое мясо, например, говядина становится невесомым и нежным, если в процесс готовки добавить этот напиток.
- И, в-третьих, – так блюдо быстрее окажется в готовом виде.
Какое вино подойдет к мясу?
Выбирайте какое вино подходит исходя из того, что за продукт вы хотите приготовить:
- Белое Алиготе отлично подходит рыбе.
- Сорта с кислинкой составят отличный дуэт с курицей или телятиной. Помните, что для этих продуктов не подойдет красное вино.
- Полусладкие напитки не привередливы в плане выбора мясных изделий. С вином хорошо сочетается и говядина, и курица, и телятина, и баранина.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с вяжущим вкусом, используйте сладкое красное вино к мясу. Так же этот сорт алкоголя делает свинину и баранину менее жирной.
Почему красный сорт напитка универсален для продуктов?
- Более полезно для организма, чем блюдо, приготовленное в белом вине.
- Аромат менее навязчив, чем у белого напитка.
- Если напиток скис, то не спешите его выбрасывать: он заменит уксус.
Стоит помнить, что соус из красного вина не принято подавать с блюдом: в этом напитке продукт только маринуют, не более. Так же его не используют для дичи.
Секреты приготовления и что нужно знать
- Белый вид виноградного напитка сможет добавить еде нотки дыни, яблока, ананаса, груши и даже цитруса. Красный напиток придает блюду оттенки сливы, вишни, шоколада и кофе.
- Помните, что в этом алкоголе есть кислоты и дубильные вещества. Первые раскрывают вкус нежного продукта, например, рыбы, а вторые помогают сочному стейку стать еще более вкусным.
- Помните, что жирная и копченая рыба не лучший партнер этому виду напитка.
Как правильно замариновать?
Как замариновать мясо в вине? Придерживайтесь следующей технологии:
- Нарежьте продукт небольшими ломтиками.
- Добавьте вино к мясу и выдерживайте в нем около суток в холодильнике. Можно продержать пару часов. Все зависит от того, что в итоге вы хотите получить.
Есть некоторые особенности, как приготовить мясо в вине:
- Подогрейте алкоголь, чтобы он лучше проникал в волокна и сохранил свои свойства.
- Перед тем как отправить мясо в духовку, возьмите шприц, наберите в него напиток и с разных сторон влейте внутрь блюда. Так вы придадите его вкусу играющий оттенок.
Как приготовить нежную говядину?
Для нежной говядины, тушенной в красном вине на сковородке вам нужны:
- Лук – 2 штуки.
- Стакан алкогольного напитка.
- Грибы.
- Стакан воды.
- Перец 1/4 чайной ложки.
- Масло две столовых ложки.
- Перец и соль
Этапы приготовления:
- Начинайте чистить и резать лук.
- Теперь налейте масло на сковородку и обжарьте на ней лук.
- Нарежьте говядину тонкими кусочками и положите его на сковородку.
- Следующим вашим шагом будет – посолить и поперчить блюду.
- Необходимо жарить около десяти минут.
- Добавьте в жарящуюся смесь алкоголь и воду.
- Закройте все крышкой и убавьте огонь.
- Тушение происходит до тех пора, все полностью не впитаются в говядину.
Телятина в Кларете с черносливом
Телятина, тушенная в красном вине, готовится так:
- Нарежьте телятину большими кусками.
- Выложите на сковороду и слегка обжарьте.
- Чернослив, 2 моркови, лук и репу, соль по вкусу положите в горшочек для запекания и сверху телятину.
- Добавьте алкогольный напиток – 2 стакана.
- Запекайте в духовке около двух часто при температуре сто восемьдесят градусов.
Говядина, тушенная в Алиготе
Говядина, тушенная в белом напитке, готовится так:
- Порежьте говядину на кусочки по двести грамм.
- Обвяжите ее веревочкой. Подойдет шпагат хлопчатобумажный.
- На одной сковороде жарьте говядину, на другой кубики морковки, лука и чеснока с травами и пряностями.
- Возьмите кастрюлю и положите в нее говядину залив алкоголем и бульоном.
- Смешайте с овощной обжаркой и варите пока все не вскипит на медленном огне.
- Перед подачей снимите веревочку.
Уже давно можно не только пить этот алкогольный напиток с мясом, но и готовить невероятно вкусные блюда, радуя своих гостей и близких.
vinohobby.ru
1. Свиные антрекоты- 4 шт, толщина мяса-3 см |
2. душистый перец-5-6 горошин |
3. смесь перцев- 0,5 чайной ложки |
4. ягоды можжевельника-3 шт |
5. гвоздика- 1 шт |
6. сухая лимонная цедра- 0,5 чайной ложки |
7. семена укропа-1 ст.ложка |
8. мед- 1 чайная ложка |
9. лимонный сок с мякотью- 1 столовая ложка |
10. масло растительное- 1 чайная ложка |
на гарнир: |
11. овощи по наличию |
12. масло растительное- 150 мл |
13. для соуса: вино красное- 100 мл |
14. вишневый конфитюр- 1 ст.ложка |
15. соевый соус-1 чайная ложка |
16. свежемолотый черный перец. |
Показать все (17) |
foodily.ru
Говядина в красном вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Говядина в красном вине дурманит своим чудесным вкусом! Мясо тает во рту, а красное вино выпаривается, оставив виноградное послевкусие. Блюдо готовится в течение двух часов, но говядину быстрее не приготовишь. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Ведь красный – цвет страсти!Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой “соскребите” прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
9. Готовым соусом полейте говядину.
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как правильно приготовить мясо в вине
Вино можно не только подавать в качестве дополнительного напитка к различным блюдам, его можно использовать и для их приготовления. Особенно хорошо сочетаются винные напитки с мясом. Они размягчают волокна мяса, делают его нежным, сочным, а привкус вина придает ему оригинальный аромат и необычные вкусовые качества.
Это угощение появилось довольно давно и пришло к нам из Франции. Его обычно подают во многих ресторанах, но если правильно соблюдать рецептуру, то мясо в вине можно приготовить в домашних условиях.
Почему вино хорошо дополняет мясо
Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино требуется для обеспечения следующих положительных условий:
- вино придает мясу приятный и привлекательный аромат. Многие кулинары французской кухни советуют применять такое вино, которое нравится, потому что в процессе приготовления мясо полностью пропитывается всеми ароматами этого игристого напитка;
- этот напиток придает яркий вкус мясу. После приготовления по вкусу оно становится более пикантным и нежным;
- при приготовлении мяса с вином текстура его волокон становиться мягкой, очень нежной;
- добавление вина к мясу намного ускоряет процесс приготовления. По этой причине его часто применяют для говядины;
- часто винные напитки используют для приготовления маринада. Промаринованное мясо долго хранится, быстро готовится и получается очень нежным, сочным, мягким.
В каком вине лучше мариновать
Обычно для маринования мяса используются сухие виды вин, в редких случаях могут использовать полусухие винные напитки. Крепленые вина могут применяться, но в небольших количествах и в основном для говядины.
Для маринования мяса можно использовать следующие виды вин:
- белое вино. Этот вид напитка хорошо дополняет рыбные блюда. Но если при приготовлении необходимо придать мясу кислинку, то можно использовать вино «Совиньон Блан»;
- полусладкие винные напитки можно добавлять при приготовлении любых сортов мяса – для дичи, говяжьего, свиного мяса, крольчатины, баранины. Но винные напитки с алым оттенком не стоит применять для приготовления курицы и телятины;
- красные винные напитки обычно имеют повышенный вяжущий эффектом. Для жирного мяса можно применять терпкие вина для маринования. К примеру, вино «Каберне» отлично подходит к говяжьему мясу, его также можно добавлять в соусы. Вино «Мерло» будет прекрасным вариантом для приготовления свиного, куриного, телячьего мяса;
- если осталось вино, которое уже начало бродить, то этот напиток не стоит добавлять при приготовлении мяса, он отлично подойдет для маринования. Прокисшее вино можно применять в виде замены винного уксуса, также к нему дополнительно можно добавить лук и чеснок.
Рецепты 2 лучших маринадов
Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.
Маринад из красного вина, чеснока и зелени
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вина — | половина литра |
лука — | 1 штука |
чеснока — | 2 зубчика |
перца в горошинах — | 6 штук |
укропа — | две веточки |
петрушки — | две веточки |
соли — | на свой вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:
- Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
- С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
- веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
- В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
- Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
- Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
- Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
- Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
- Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.
Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла
Компоненты для приготовления:
- 250 мл белого вина;
- уксус винный белый – 50 мл;
- 130 мл воды;
- 2 большие ложки масла оливкового;
- 25 грамм сахара;
- перец острый — стручок;
- каперсы – 1 большая ложка;
- щепотка тимьяна.
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 92 ккал.
Этапы приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
- Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
- Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
- Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
- Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
- Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
- Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
- После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.
Как потушить свинину в красном вине
Какие компоненты потребуются:
- половина килограмма свиной вырезки;
- вино красное – 100 мл;
- 3-4 спелых помидора;
- 1 чесночная долька;
- одна головка лука;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- пряности любые.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 245 ккал.
Правила приготовления:
- В первую очередь необходимо хорошо ополоснуть мясо в проточной воде;
- Свинину нарезаем не средние порционные кусочки;
- Каждый кусочек можно немного отбить кухонным молоточком или ручкой ножа;
- Далее натираем свинину солью, специями;
- Помидоры следует поместить на несколько минут в горячую воду;
- Осторожно убираем с них шкурку и режем на мелкие кусочки;
- В сковороду наливаем растительное масло и греем;
- На разогретое масло выкладываем кусочки свинины и зажариваем их с двух сторон до образования румяной корочки;
- Затем куски мяса вынимаем из сковородки;
- Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики;
- Дольку чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками;
- Засыпаем лук в масло, в котором жарилось мясо, туда же добавляем чеснок;
- Зажариваем лук с чесноком до мягкости, примерно минуты 3-4;
- После этого заливаем вино и оставляем готовиться, жидкость должна наполовину выкипеть;
- Кладем в сковороду с вином помидоры, размешиваем и тушим минут 8;
- Уже после этого выкладываем в соус мясо, оставляем тушиться примерно 40 минут;
- При приготовлении свинины огонь следует поставить на минимальный уровень;
- После этого снимаем с огня, подаем на стол с любым гарниром.
Как пожарить курицу в винном маринаде
Какие ингредиенты будут нужны:
- одна тушка курицы;
- 750 мл красного вина;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- 150 грамм лука-шалот;
- грибы свежие шампиньоны – 230 грамм;
- кусочек натурального коровьего масла, примерно 40 грамм;
- 2 чесночных зубца;
- 3 большие ложки муки;
- один букет гарни;
- несколько листиков лаврушки;
- соль по вкусу;
- пряности на свое усмотрение.
Период приготовления – 80 минут.
Калорийность – 150 ккал.
Как нужно делать:
- В большую сковороду наливаем вино, добавляем в него пару листиков лаврушки, кладем букет гарни;
- Дольку чеснока очищаем, раздавливаем и кладем в сотейник к остальным компонентам;
- Помещаем сотейник на огонь и увариваем до половины;
- Курочку промываем, протираем полотенцем;
- Разрезаем тушку на порционные кусочки;
- На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем в нее соль, специи и перемешиваем;
- Обваливаем в мучной смеси кусочки курицы;
- В сковородку кладем кусочек коровьего масла, ставим на огонь и прогреваем до полного растапливания масла;
- Выкладываем курицу на масло и зажариваем с двух сторон до золотистой корочки;
- Выкладываем кусочки курицы в сотейник в соус;
- Далее промываем лук и нарезаем небольшими ломтиками;
- Морковку моем, чистим и разрезаем тонкими кружочками;
- Выкладываем овощи в сковородку, в которой обжаривалось мясо, оставляем обжариваться на небольшом огне;
- Грибы промываем, шляпки очищаем и нарезаем тонкими пластинками;
- Высыпаем грибы к овощам, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем;
- Перекладываем овощи к курице, добавляем специи, пряности;
- Обжариваем в винном соусе на среднем огне в течение 20-30 минут.
Приготовление деликатеса в духовке
Составляющие продукты:
- 600 грамм говядины;
- лук – 2 штуки;
- 3 морковных корнеплода;
- перец острый – 1 стручок;
- 10 маслин;
- 170 грамм красного вина полусладкого игристого.
Сколько нужно готовить – 2 часа.
Калорийность – 220 ккал.
Ингредиенты для маринованного лука:
- 75 мл столового уксуса 9 %-го;
- вода – ½ стакана;
- сахар – 10 грамм;
- щепотка соли;
- немного перца молотого черного;
- сушеный чеснок по вкусу.
Какие потребуются пряности:
- паприка;
- корица;
- базилик;
- несколько горошин черного перца;
- зира.
Как готовить мясо говядины в красном вине в духовке:
- Мякоть говядины тщательно промываем, удаляем прожилки, лишний жир;
- Разрезаем на небольшие кусочки;
- Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком или ручкой ножа;
- Выкладываем говядину в чашку, заливаем вином;
- Посыпаем мясо солью, пряностями;
- Убираем емкость с маринадом и говядиной в холодильник на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее и сочнее оно получится;
- Лук необходимо очистить от шелухи, разрезаем головки на тонкие кольца;
- Перекладываем лук в чашку, заливаем укусу;
- Затем подливаем воду;
- К маринаду подсыпаем сахарный песок, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем;
- Ставим мариноваться лук в холодильник примерно минут на 20;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
- Протираем морковь на терке с крупной решеткой;
- Стручок острого перца очищаем от семечек и разрезаем тонкими колечками;
- Маслины нарезаем тонкими колечками, одну маслину следует разрезать на две части;
- На поверхность противня стелим фольгу, выкладываем на нее протертую морковь в виде равномерного слоя;
- Сверху моркови выкладываем кусочки говядины;
- Присыпаем мясо паприкой, базиликом;
- Далее выкладываем колечки острого перца и маслины;
- Выкладываем промаринованный лук, он должен полностью закрывать мясо;
- Посыпаем паприкой и закрываем фольгой;
- Раскаляем духовой шкаф до 200 градусов и убираем туда противень;
- Готовим примерно 60 минут;
- Затем нужно снизить температуру до 160 градусов и оставить запекаться полчаса;
- После этого вынимаем, открываем фольгу и подаем на стол.
Рецепт по-бургундски «Boeuf bourguignon»
Готовить будем из следующих продуктов:
- 400 грамм говяжьего мяса;
- 650 мл красного вина;
- 300 мл воды;
- две головки лука;
- морковка – две штуки;
- 3 чесночных зубца;
- 4 веточки тимьяна;
- несколько листиков лаврушки;
- соль на свой вкус;
- щепотка перца;
- растительное масло;
- 1 большая ложка томата.
Период приготовления – 4 часа.
Калорийность – 229 ккал.
Говядина в вине по-бургундски готовится следующим образом:
- Мясо хорошо промывается, удаляется пленка, прожилки;
- Нарезаем говядину небольшими ломтиками с квадратной формой;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем кусочки говядины;
- Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета;
- Вынимаем мясо из сковороды и заливаем в нее вино;
- Далее подливаем в вино воду, выкладываем томат, размешиваем и доводим до кипения;
- Морковку промываем, очищаем и разрезаем тонкими кружочками;
- Лук чистим от шелухи и шинкуем кольцами;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- Мясо нужно выложить в казанок, посыпаем его специями, выкладываем морковку, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист;
- Заливаем говядину с овощами винным соусом, закрываем крышкой;
- Прогреваем духовку до 170 градусов и убираем туда казанок;
- Оставляем готовиться в духовке в течение 2,5-3 часов;
- После этого вынимаем, процеживаем соус через сито и подаем на стол с гарниром.
Деликатес в мультиварке
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- свинина – 400 грамм;
- стакан белого сухого вина столового;
- лук – 3 штуки;
- томатный сок – 250 мл;
- специи на свой вкус;
- немного поваренной соли;
- растительное масло.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 259 ккал.
Рецепт приготовления мяса в белом вине в мультиварке по шагам:
- Мякоть свинины следует промыть, срезать прожилки;
- Нарезаем мясо небольшими прямоугольными кусочками, выкладываем его в чашку и заливаем вином минут на 30;
- Лук чистим от кожуры, разрезаем его на полукольца;
- В мультиварку подливаем растительное масло, ставим режим «Жарка»;
- В прогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 7 минут;
- Далее выкладываем к луку свинину, перемешиваем и обжариваем минут 5;
- Затем посыпаем соль, специями;
- Заливаем в мультиварку винный маринад, добавляем в него томатный сок;
- Оставляем тушиться в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
- После этого выключаем мультиварку;
- Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром.
Тонкости приготовления
- для того чтобы мясо получилось нежным, мягким и очень сочным, его лучше предварительно промариновать в вине в течение часа;
- обязательно добавляйте специи, пряные травы. Эти компоненты придадут приятный аромат;
- для говядины лучше применять вино красное, с повышенной крепостью. Оно сделает мясо сочным, а также ускорит его процесс приготовления;
- для свинины, курицы подойдет белое или красное вино средней крепости.
Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.
zdorov-today.ru