Сосиски в тесте в дрожжевом в духовке рецепт – Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Содержание

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Все когда-нибудь покупали хорошо известный советский фастфуд, который пользуется популярностью и сегодня. Сосиска в тесте – отличный вариант быстрого, сытного и недорогого перекуса, который можно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Такую вкусную выпечку можно готовить из разного теста: слоеного, сдобного или дрожжевого. Для облегчения кулинарного процесса многие хозяйки покупают готовый мучной продукт, но если Вы хотите наполнить дом изумительным ароматом выпечки и порадовать своих любимых и близких блюдом собственного приготовления, то наши рецепты Вам в этом помогут.

Время готовки – 3 ч.

Порций – 10 шт.

Рецепт этих сосисок из дрожжевого теста настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Кстати, такая выпечка – любимый перекус всех детей. Попробуйте предоставить своим младшим членам семьи такую возможность, позволив им самим приготовить любимое блюдо. Для запекания в предложенном рецепте используется духовка, поэтому проконтролировать кулинарный процесс все-таки придется.

Совет: по желанию, все это время тесто можно замешивать руками. Если это будут делать дети, то это отлично разовьет мелкую моторику.

Сытные и вкусные сосиски в тесте готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Чтобы приготовить вкусные, красивые и ароматные сосиски в тесте, не нужно искать особо сложные ингредиенты. В данном рецепте используются продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если Вы хотите разнообразить выпечку, добавьте к сосиске тертый сыр, пюре или любой другой ингредиент по вкусу. Результат настолько порадует Вас и Ваших близких, что закуска разлетится незаметно!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем опару. Для этого нужно в дрожжи добавить сахар и дать смеси постоять около 15 минут в теплом месте. Таким образом, мы оживим дрожжи.
  2. Заранее достаем кефир из холодильника и доводим его до комнатной температуры. Затем выливаем его в глубокую и чистую емкость, а к нему добавляем подготовленную опару. В эту же миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем к предыдущей массе. Перемешиваем и приступаем к замесу, добиваясь мягкости и эластичности теста. В самый последний момент вливаем растительное масло и снова месим.
  4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять полтора часа в теплом месте. За это время оно в два раза увеличится в размере. По истечении времени снова разминаем тесто.
  5. Готовую основу для сосисок раскатываем в не сильно тонкий пласт, после чего нарезаем его на полоски среднего размера.
  6. Очищенную от пленки сосиску помещаем в полоску и заворачиваем ее так, чтобы тесто образовало спираль.
  7. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем все подготовленные сосиски. Даем постоять будущей закуске 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
  8. За это время заранее нагреваем духовку до 200 С.
  9. Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем от него желток, переместив его в небольшую миску. Взбиваем его и смазываем им поверхность сосисок с помощью силиконовой кисти. Так, закуска будет более румяной и красивой. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, пока выпечка не станет красивого золотистого цвета.

После выпекания остужаем сосиски в дрожжевом тесте и радуем ими всю семью! Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках

Удивите своих родных и гостей необычной подачей сосисок в тесте. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семенами, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной подачи, отличается и тесто, в состав которого входит смесь из прованских трав. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу их отличает от привычной всем закуски.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 г.
  • Живые дрожжи – 15-20 г.
  • Мука – 400 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Семя льна или кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем воду комнатной температуры и всыпаем в нее нужное количество сахара и дрожжи.

Совет: вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.

  1. Добавляем 2-3 ст. л. муки и хорошо размешиваем массу.
  2. Чтобы быстрее запустить процесс, посуду с содержимым накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. За это время на поверхности должны появиться небольшие пузыри.
  3. За это время процеживаем оставшееся количество муки с помощью специального стакана или сита, после чего всыпаем ее к основной массе.
  4. Добавляем в тесто соль, прованские травы и наливаем растительное масло, которое не даст основе прилипнуть к поверхности и рукам.
  5. Тщательно замешиваем тесто, скатав его в комок. Оставляем тесто в посуде, накрыв его кухонным полотенцем, на 1 час.
  6. Пока подходит тесто, подготавливаем шпажки. Для этого замачиваем их в воде в объемной посуде или противене.
  7. Снимаем с сосисок упаковочную пленку и насаживаем их на готовые деревянные шампуры.
  8. Когда тесто будет готово, раскатываем его на чистой и сухой поверхности, после чего нарезаем на полоски. Заматываем сосиски в каждый кусочек теста по спирали, спрятав кончики и хорошо придавив тесто к шпажке.
  9. Разогреваем духовку до 190 С, а в это время застилаем противень пекарной бумагой. На нее выкладываем готовые шпажки с сосисками в тесте.
  10. В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. Смазываем полученной массой поверхность сосисок, чтобы придать им блеск. В завершение посыпаем выпечку семенами льна или кунжутом.
  11. Отправляем закуску в духовку на 40 минут.

По истечении времени выкладываем сосиски в дрожжевом тесте на красивую тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с кетчупом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Свою мягкость и воздушность тесто получает за счет теплого молока, в которое добавляются сухие дрожжи. Плюс использования этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно использовать любые, главное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, например, прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, чем сухих.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Совет: если Вы используете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.

  1. В миску с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки с помощью ситца или специального стакана.
  2. Тщательно перемешиваем полученную опару, а затем накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Например, можно поставит ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.
  3. В готовую массу разбиваем два яйца, которые заранее довели до комнатной температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет растительное масло.
  4. Оставшуюся муку просеиваем уже известным способом и порционно добавляем ее в миску.
  5. Приступаем к замешиванию теста. Сначала используем столовую ложку или силиконовую лопатку. Когда перемешивать станет сложнее, переходим на ручной замес.

Совет: если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его нужно.

  1. Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем не плотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если используется теплая духовка или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при комнатной температуре тесту нужно 1 час.
  2. Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовое тесто и разминаем его, после чего раскатываем в пласт, который нужно будет разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом поделить его на части, которые затем нужно будет образовать в комочки, а их – в жгутики.

  1. Снимаем пленку с сосисок. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный молочный продукт.

Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их пополам, чтобы было удобнее есть закуску.

  1. Закручиваем подготовленные сосиски с сыром в полоски из теста. Для этого закрепляем ее с одного края и заворачиваем по спирали до другого.

Совет: если не хватило одной полоски, то можно к ней прикрепить вторую.

  1. На застеленный бумагой противень выкладываем сосиски в дрожжевом тесте и даем им постоять в теплом месте около 20 минут.

Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так как при выпечке они увеличатся в объеме.

  1. Пока подходят сосиски, разогреваем до 200-220 С духовку. Также смешиваем в отдельной миске один желток с ложкой молока.
  2. Смазываем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Для домашних сосисок в тесте очень важно выбрать качественный мясной продукт, так как он влияет на основной вкус закуски. Чем дороже он стоит и чем меньше состав – тем лучше сосиски. Из указанного количества ингредиентов получается достаточное количество теста. Если Вы не хотите готовить много порций, то можете приготовить из оставшейся основы домашний багет.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 20-22 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В 100 мл. теплого молока разводим сахар и раскрошенные дрожжи. Даем смеси постоять 15-20 минут. Если на поверхности образовались пузырьки, то можно продолжать приготовление.

Совет: по желанию, можно использовать и сухие дрожжи в количестве 5 г.

  1. В отдельную миску наливаем оставшееся молоко и разбиваем в него одно яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем смесь из молока, сахара и дрожжей.
  2. Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем в тесто, после чего всыпаем необходимое количество соли.
  3. Замешиваем тесто и добавляем частями размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто на протяжении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не будет мягким. Затем даем тесту «отдохнуть» 2 часа под кухонным полотенцем в теплом месте. Через 60 минут тесто следует немного размять, а затем снова вернуть в обратное положение. По истечении времени тесто должно несколько раз увеличиться в объеме.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на чистой и сухой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт разрезаем на полоски, длиной 40-45 см. и шириной 2-3 см.
  5. Очищенные сосиски заворачиваем в каждую полоску, подворачивая концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.
  6. Подготовленные закуски выкладываем на противень, который заранее застелили бумагой для выпекания или пищевой фольгой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  7. Пока подходят сосиски в тесте, заранее разогреваем духовку до 180 С и делаем смесь из одного яичного желтка и оставшегося молока.
  8. Хорошо смазываем приготовленной смесью каждую сосиску и отправляем противень в духовку примерно на 30 минут.

Сосиски в тонком и мягком тесте готовы к употреблению! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт с фото в духовке

Содержание статьи

Сосиски в дрожжевом тесте – это своего рода закрытый бутерброд, которым удобно перекусить, ведь здесь есть и мясо и хлеб. К тому же они сытные, вкусные и что немало важно, экономичные и быстро готовятся. Как правило, такую выпечку продают в различных кафе, а также в учебных заведениях. Сегодня я покажу, как можно приготовить сосиски в дрожжевом тесте в домашних условиях. Главное искусство приготовления заключается в том, чтобы аккуратно завернуть сосиску в тесто. И у вас обязательно всё получится благодаря пошаговой инструкции с фотографиями всего процесса. Поэтому от вас только зависит выбор качественных мясных сосисок. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте

Мука1 стакан
Тёплая вода1/3 стакана
Растительное масло1 ст. л.
Мёд0,5 ст. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.
Сольпо вкусу
Сосиски8-10 шт
Яйцо для смазывания1 шт
Кунжут1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото сосисок в дрожжевом тесте

  1. Растворите в тёплой воде сухие дрожжи и мёд, оставьте в тёплое место на минут 20, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
  3. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Вымесите хорошенько из теста шар и оставьте его подниматься на 20 минут, накрыв полотенцем.
  5. Когда тесто поднимется в два раза, подомните его, а затем раскатайте прямоугольный пласт. Разрежьте его на полоски. Длина полоски теста зависит от длины самой сосиски.
  6. Смазывайте слегка каждую полоску теста яйцом, чтобы оно не раскрылось при выпечке. Положите один конец сосиски на край полоски и начинайте заворачивать.
  7. Полоска теста должна идти внахлёст, чтобы сосиску не было видно.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на расстоянии все сосиски и смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Дайте тесту подняться 5-10 минут, но не более.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Подавайте сосиски в тесте к чаю или кофе на завтрак. Они придадут вам сил на весь день. Прихватите парочку с собой на работу, чтобы было чем перекусить в обеденный перерыв. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Сосиски в тесте (из пышного дрожжевого теста) в духовке: рецепт с фото

Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо “заходит” вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 450-500 г фильтрованная вода или молоко – 200 мл
дрожжи сухие, инстантные – 2 ч. л. (7-8 г) сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л. куриные отборные яйца – 2 шт.
растительное масло – 50 мл желток куриного яйца – для смазывания верха
сосиски – 12 шт. кунжут – 1 ст. л. (по желанию)

Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

-1-

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

-2-

Просейте в миску стакан муки.

-3-

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара “дышала”, сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

-4-

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

-5-

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

-6-

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки – очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

-7-

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых “блинчиках”.

-8-

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже “рвалось на волю”. При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

-9-

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом – жгутики.

-10-

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием – добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

-11-

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

-12-

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

Приятного!

menu-doma.ru

Сосиска в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото 🍎

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).

В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.

Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.

Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.

Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.

Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.

Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.

Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.

Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Автор — Елена Золотухина

postrecept.ru

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке, рецепт с фото

Время формования теста: 30 минут. Время расстойки 1 час. Время запекания: 20-30 минут.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке и как их красиво завернуть

Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски.
sosiski v drozhzhevom teste 2
Готовить дрожжевое тесто можно, как только на молоке, так и только на воде. В этот раз я взяла теплое молоко. Если у вас не нашлось дома молока, смело используйте для готовки воду.  Сделайте сначала опару. Налейте пол стакана тёплого молока в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи в молоко, смешайте.
sosiski v drozhzhevom teste 3
Важным моментом в приготовлении дрожжевого теста является хорошо посеянная мука. Сделайте это действие предварительно, чтобы потом не отвлекаться. Добавляйте по две столовых ложки муки и хорошо перемешивайте. Чтобы дрожжи быстрее начали работать в опаре, добавляйте столовую ложку сахара. Накройте опару полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте опару на столе на 10 минут.
sosiski v drozhzhevom teste 4
После того как дрожжевая масса увеличилась и покрылась пузырями, необходимо приступать к замесу.
sosiski v drozhzhevom teste 5
В глубокую ёмкость перелейте опару и оставшееся подогретое молоко.
sosiski v drozhzhevom teste 6

Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.
sosiski v drozhzhevom teste 7
Просеянную муку добавляйте частями, перемешивайте продукты сначала вилкой. Добавляйте щепотку соли.
sosiski v drozhzhevom teste 8
Дальше замешивайте руками или воспользуйтесь кухонной машиной с крюком – тестомесильной насадкой.
sosiski v drozhzhevom teste 9
Однородной структуры дрожжевое тесто станет через 15 минут работы с ним руками. Если вы будете делать замес с помощью кухонной техники, на этот процесс у вас уйдёт до 10 минут. В смазанную растительным маслом глубокую ёмкость поместите кусок теста. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и оставляйте на столе на 1 час, чтобы подошло.
sosiski v drozhzhevom teste 10
Увеличенное в несколько раз тесто для сосисок в тесте переместите на рабочий стол с мукой и обомните слегка. Разрежьте его пополам сначала. Затем одну половину уберите в сторону, накройте плёнкой. Остальную часть поделите на кусочки.
sosiski v drozhzhevom teste 11

Тизерная сеть


Каждый кусочек теста раскатывайте жгутом и слегка прижимайте сверху пальцами или раскатывайте скалкой.
sosiski v drozhzhevom teste 12
Очищайте подготовленные ранее сосиски от кожицы. Каждую сосиску обверните полоской из теста, закрепляя края.

Способов заворачивать сосиску масса:

  • закручивать в фигурно вырезанные тестовые полоски;

sosiski v drozhzhevom teste 13

  • укутать в лепёшку и надрезать сосиски – развернуть в кольцо, чтобы внутри была скрепляющая полоска теста;

sosiski v drozhzhevom teste 102

  • сформовать лепёшку и надрезать её с двух сторон, чтобы внутри было место для сосиски, поочерёдно закутывать сосиску правой и левой полоской – будет косичка;

sosiski v drozhzhevom teste 101

  • в форме конвертиков с добавлением сыра.

sosiski v drozhzhevom teste 103

Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде.
sosiski v drozhzhevom teste 13


Поместите изделия на противень с пергаментом, оставляя пространство между ними. Накрывайте противень плёнкой и оставьте на 15 минут, пока греется духовка. Затем смажьте смешанным желтком или молоком с мёдом и посыпьте сверху белый или чёрный кунжут.
sosiski v drozhzhevom teste 14
В горячую духовку с температурой 190°С отправляйте сосиски в дрожжевом тесте на 20-30 минут. Если в процессе запекания сосиски в тесте не сильно зарумянились, можно ещё раз за пять минут до готовности смазать молоком или желтком.
sosiski v drozhzhevom teste 15
Подавайте сосиски в тесте после того, как они немного остынут, с томатным соком или кетчупом.
sosiski v drozhzhevom teste 16

Сосиски получились просто объеденье!

sosiski v drozhzhevom teste 20

Смотрите также, как приготовить сосиски в лаваше с сыром.

vkys.info

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте: рецепт в духовке

Сосиски в тесте — это, наверное, одно из любимейших лакомств каждого из нас. Навряд ли кто-то сможет отказаться от ароматной сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченной в духовке. На сегодняшний день рецептов приготовления вкуснейших сосисок в тесте огромное количество, и наш рецепт тому не исключение. Представляем вашему вниманию простой, а главное экономный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте.

Быстрый рецепт сосисок в слоеном тесте

Продукты

  • 8-10 сосисок;
  • 400 гр. (стандартная упаковка) слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. семян кунжута для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем сосиски.
  2. Если тесто заморожено – размораживаем его при комнатной температуре.
  3. Слоеное тесто слегка раскатываем в каждую сторону и режем на одинаковые тонкие полосы.
  4. Берем сосиску и плотно оборачиваем ее полоской дрожжевого теста (может потребоваться две полосы теста для оборачивания одной сосиски, все зависит от сорта и длинны используемой начинки).
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, именно при такой температуре мы будем выпекать сосиски в тесте, запеченные в духовке.
  6. Подготавливаем противень – застилаем его пергаментной бумагой для выпекания.
  7. Выкладываем на него сосиски, смазанные сверху взбитым яйцом и посыпанные кунжутными зернами.
  8. Оставляете место между сосисками около 4 -5 сантиметров, так как тесто увеличится в размере при выпекании в духовке.
  9. Выпекаем сосиски в духовке в течение 20-30 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт сосисок в слоеном тесте

Мы предлагаем вам самый простой способ и рецепт приготовления слоеного теста. И так, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте собственного приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты для теста

  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 75 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 225 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 60-100 гр. сливочного масла

Начинка

Любые сосиски – 1 штука на одну булочку. Если сосиски длинные, то можно их разрезать напополам – это будет идеальным вариантом.

Для смазывания

Смешать 1 яичный желток и 1 ч. ложку сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. В подогретой, но не горячей воде растворяем дрожжи.
  2. Далее добавляем к ним сахар и даем настояться в течение 10-15 минут.
  3. Затем с сахарно – дрожжевую массу добавляем яйцо и все тщательно размешиваем.
  4. Постепенно начинаем вводить 2/3 просеянной муки и соль (муку обязательно просеиваем два раза через мелкое сито – это еще одно важное условие!)
  5. Опять все тщательно вымешиваем, комочки в слоеном дрожжевом тесте – это табу!
  6. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  7. Хорошенько вымешенное тесто выкладываем на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымешиваем тесто примерно 5 минут.
  8. Заворачиваем тестов в пищевую пленку или целлофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
  9. Наше тесто охладилось, приступаем к его раскатыванию. Раскатать охлажденное тесто необходимо толщиной не более 1-го сантиметра.
  10. Раскатанный пласт смазываем половиной сливочного масла.
  11. Затем нам необходимо сложить пласт теста втрое, т.е. три раза переложить.
  12. Сложенное тесто обсыпаем мукой и снова раскатываем до толщены, не более 1 сантиметра.
  13. Опять смазываем оставшимся сливочным маслом.
  14. Снова складываем втрое – 2 раза.
  15. Заворачиваем наше тестов полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
  16. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника.
  17. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные треугольники.
  18. На каждый треугольник, на широкую его часть, выкладываем сосиску, и сворачиваем ее рулетиком.
  19. Готовые к выпеканию сосиски выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Помните, необходимо оставлять между ними расстояние не менее 4-5 сантиметров.
  20. Даем нашим сосискам отстояться минут 10-15.
  21. И последний шаг, смазываем сосиски взбитым яйцом и сливочным маслом.
  22. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим выпекаться наши соски в слоеном тесте и выпекаем в духовке 25 минут до румяной, золотистой корочки.
  23. Готовые, ароматные сосиски выкладываем на блюдо и даем им немного остыть.

Кстати, такое слоеное тесто можно использовать как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Сосиски в тесте не только очень вкусные, но еще и очень сытные. Они прекрасно подойдут для перекуса детей в школе, для ланча или обеда. Многие предпочитают использовать покупное слоеное тесто, однако есть прекрасный и легкий рецепт самостоятельного приготовления слоеного теста для этого лакомства. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста очень прост и экономичен как в денежном эквиваленте, так и во временном, а главное, не уступает по вкусовым качествам покупному полуфабрикату.

Хотя магазины пестрят огромным ассортиментом слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста,и несомненно, это очень упрощает жизнь современных хозяек, но все же, давайте попробуем самостоятельно приготовить булочки (сосиски) в тесте по предлагаемому нами рецепту.

И так, главная особенность в приготовлении слоеного дрожжевого теста – это использование только свежих (живых дрожжей)! Также тесто и сливочное масло должны быть одинаковой температуры

Подсказка для начинающих!

Во время приготовления слоеного теста не используйте большое количество сливочного масла. Достаточно всего лишь 60 грамм. Этого количества масла вполне хватит для промазывания слоев теста и в дальнейшем вам легче будет его раскатать. Масло не должно никуда «вылезать» иначе слоеность теста будет нарушена.

Вы можете сразу смазать все раскатанное тесто маслом, а потом перелаживать и раскатывать дальше, а можете это проделывать с каждым последующим шагом, где необходима такая манипуляция.

 Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Cосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Любителей сосисок выручит этот простой рецепт выпечки. Румяная ароматная сдоба никого не оставит равнодушными. По просьбе моих сыновей сегодня будет сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото для всех неравнодушных к этому блюду, как мои дети.

Помните в школьной столовой – хлеб с котлетой и сосиски в тесте? Два популярных блюда у школьников. Огромную популярность оно не потеряло и сегодня. В домашних условиях легко испечь румяную сдобную булочку, внутри которой прячется сосиска. Отличный перекус в школу ребенку, будет кушать, вспоминая маму. На работу удобно взять, коллег угостить вкусненьким!

Значимый плюс блюда  – одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда беру их с собой на пикник – пока жарится шашлык, идеально перекусить  такими булочками. В продаже сейчас их продают везде, но качество сосисок в покупной выпечке настораживает. Производители выбирают самые дешевые, состав которых непонятен. Стараюсь не покупать в магазине, проще испечь самой.

Как правильно выбрать сосиски

Сложный вопрос! Разнообразие видов приводит в замешательство. Как определиться среди изобилия? Попробуем разобраться.

  • Обращаем внимание на цену. Она не должна быть маленькой или средней. Высокая цена немного гарантирует наличие мяса в составе.
  • Внимательно читайте состав на упаковке. Упоминается соя или крахмал, покупать их не стоит.
  • Желательно наличие знака ГОСТ, но сейчас это редкость.
  • Внешний вид и срок годности обязательный пункт, не пропустите его.
  • Если знаете проверенного производителя, то смело покупайте его продукцию.

Продукты для теста из дрожжей

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука – около полкило
  • Одно яйцо плюс один желток
  • 240 мл молока
  • 30 гр. сливочного масла + 20 гр. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Дрожжи Саф момент – 8-10 грамм
  • Семена кунжута

Как приготовить и завернуть красиво

  1.  Замешиваем тесто. Из общего объема отливаем 100 мл молока для опары. Нагреваем его до теплого состояния, размешиваем в нем чайную ложку сахара и высыпаем сухие дрожжи. Через 20 минут поднимется шапка пены, посуду выбирайте высокую, чтобы шапка не выскочила.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и растительное. Щепотку соли, оставшийся сахар, теплое молоко и подошедшие дрожжи. Перемешиваем вилкой.
  3. Пришло время добавить просеянную муку. Многие добавляют в молоко шафран, тогда булочки получаются солнечного яркого цвета. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Есть хлебопечка? Смело доверьте эту работу ей.
  4. Оставляем накрытое тесто в тепле на 20 минут, и приступаем к выпечке.
  5. Раскатываем тесто на доске, толщина его около 2 см. Много сдобного теста всегда вкусно. Нарезаем 10 полосок теста по всей его длине.
  6. Каждую сосиску обматываем полоской внахлест, по спирали. Многие интересуются, сосиску в тесте как завернуть красиво? Есть несколько способов, этот самый простой. Еще заворачивают елочкой, но для этого используют слоеное тесто. Его можно аккуратно нарезать на полоски в виде елочки.
  7. Готовые булочки уложить на бумагу для выпечки. Между ними должно быть место, они увеличатся в размере.
  8. Смазываем желтком при помощи кисточки. Это придаст румяную аппетитную корочку. Сверху обязательно посыпьте кунжутом.
  9. Оставляем их немного подойти на противне.
  10. Выпекаем в теплой духовке примерно 30 минут. Все духовки разные, ждите момента, когда верхушка станет румяной.
  11. Остывшие булочки смажьте сливочным маслом.  Выкладываем на тарелку или хлебницу.

Мои замечания и советы

  • Качество и свежесть основного ингредиента очень важно.
  • Чтобы не испортить тесто, не перегрейте молоко.
  • Кунжутом посыпайте смазанную поверхность. Иначе он осыпается во время выпекания.
  • Смазывание маслом придаст верхней корочке глянцевый блеск.
  • Готовое блюдо  нужно хранить в холодильнике, особенно в жаркое время года.

Шикарные булочки на любой случай готовы. И в пир и в мир – просто, быстро и недорого. Приготовлено в домашних условиях, что вызывает двойное доверие к качеству блюда. Приятного аппетита! Жду вас на новые рецепты.

 


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях