Рецепт супа с кабачками: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

Суп из кабачков пюрированый со сливками и специями

Вступление

Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.

Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.

Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.

Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.

Всегда предпочтительней готовить супы на бульонах

Зачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.

Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.

Овощной суп с кабачками – Пошаговый рецепт с фото

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:

  • вода (или бульон) – 2,5-3 л
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень  – для подачи

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.

Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.

Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.

Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г
  • вода 1 л
  • кабачки 700 г
  • картофель 200 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль 1 ч.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.

Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить “Куриный суп с кабачками и булгуром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Как чистить корень сельдерея

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9 Ссылка

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

  3. Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

  4. Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.

  5. Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 30,7 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с кабачками и картошкой


Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.

Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.

Чтобы приготовить суп с кабачками и картошкой, понадобится:

  • 700 г свиных ребер с мясом;
  • 400 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиные ребра хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 литра) и довести до кипения.
  • Собрать образовавшуюся пену, кипятить на средне-малом огне 30 минут под крышкой со сдвигом.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  • Снова довести до кипения, снова собрать пену, посолить, варить на малом огне еще 20 минут.
  • Тем временем очистить овощи – лук, морковь, корень сельдерея, болгарский перец, кабачок. Нарезать их не очень мелко.
  • Нагреть две столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить морковь с сельдереем, готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавить нарезанный перец с кабачком, готовить на среднем огне, часто перемешивая, около 12-15 минут.
  • Когда мясо с картошкой будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированные помидоры (мясо считается готовым, когда начинает отваливаться от кости).
  • Размешать суп, попробовать на соль, досолить в случае необходимости.
  • Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку.
  • Довести до кипения, кипятить на малом огне 2–3 минуты, после чего выключить огонь.
  • Дать супу с кабачками постоять под крышкой 10 минут, после чего разлить в глубокие тарелки и подавать со свежим хлебом или пирожками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.caietulcuretete.com.

Мясной суп с ребрами и картошкой по-быстрому

Куриный суп с кабачками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.

Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт. ;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона

1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.

4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

5. Тут же добавляем в суп кабачок.

6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • все продукты, как и в первом рецепте;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на приготовление бульона

1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.

2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.

3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.

Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!

Крем-суп из цукини – Немного поумнее

Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный. Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший способ израсходовать урожай кабачков.

Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.

Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама.Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты цуккини, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, а также баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками – оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, когда пил по тарелкам, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.

Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и я не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.

Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

Как приготовить суп из кабачков

Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини – это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть – у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

Последний шаг – вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

Еще больше любимых рецептов из кабачков:

Выход: 4

Суп-крем из кабачков

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
  • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль, 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
  2. Тушите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Рецепт пряного супа из кабачков

Если у вас есть друзья, выращивающие кабачки, прямо сейчас они, вероятно, будут рады, граничащим с отчаянием, отдать часть этого.

Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются совершенно неожиданно, если вы несколько дней не заглянули в сад.

Этот суп создан для таких случаев.

Как приготовить острый суп из цуккини

Прелесть этого супа в том, что в нем используется много кабачков, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.

Вы просто нарезаете цуккини с кожурой (если они не толстые или жесткие, затем очищаете их) и готовите с небольшим количеством халапеньо, лука и чеснока, а также добавляете несколько ярких трав, таких как мята и кинза, для баланса.Суп протирается.

Я люблю его как в холодном виде, так и в горячем.

Элиза Бауэр

Без глютена? Нет проблем!

Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (вареного или сырого) или вареного риса.

Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели – только не кипятите суп. (Учтите, что если вы планируете заморозить суп, он будет замораживаться лучше с заменителем риса, чем с картофелем или сливками.)

Как хранить и замораживать

Суп хранится в холодильнике до недели. Подавайте охлажденным из холодильника или разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и аккуратно разогрейте на плите, чтобы подавать. Если после размораживания суп выглядит разделенным, снова взбейте его в блендере или кухонном комбайне.

Кабачки во всем! Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Если вы используете очень большие кабачки, сначала вычерпайте и выбросьте семена.А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру. Чтобы приготовить без глютена: замените хлеб 1 стаканом нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса. Если вы используете сырой картофель, возможно, вам придется немного варить суп на медленном огне. Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели – только не кипятите суп. Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был), семена, стебли и ребра удаляются и выбрасываются, нарезанные
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных кабачков (без кожицы), примерно 5-6 чашек
  • 1 1/2 стакана нарезанного дневного хлеба (или 1 стакан риса, вареного или сырого картофеля)
  • 3 стакана куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев или веганов)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты (мята кудрявая), свободно упакованных, нарезанных
  • 1/2 стакана свежей кинзы, свободно упакованной, нарезанной (по желанию)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дольки лимона (для украшения), по желанию
  1. Обжарьте лук и халапеньо:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и нарезанный халапеньо и тушите 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  2. Приготовьте чеснок и кабачки:

    Добавьте в сковороду чеснок и цукини и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.

  3. Добавьте хлеб и жидкости:

    Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут.(Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, возможно, вам придется варить немного дольше, в зависимости от того, какой вид картофеля вы используете.)

  4. Пюре для супа:

    Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния, при необходимости работая порциями. (Вы также можете использовать погружной блендер.)

  5. Добавить лимонный сок, соль, перец:

    Верните суп в кастрюлю.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  6. Гарнир и подача:

    Украсить дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным. Хранится в холодильнике до недели.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из цуккини со спаржей (веганский, палео, без масла)

Приготовьте ярко-зеленую, насыщенную питательными веществами миску веганского супа из цукини из спаржи со свежей зеленью, зеленью и овощным бульоном.

Когда ваш суп весенний и зеленый, но в то же время сливочный и успокаивающий, как этот, это всегда суповая пора! Независимо от времени года, я не могу насытиться этим здоровым и ярким супом из цуккини со спаржей .

Я впервые приготовил этот рецепт, когда писал свой путеводитель по зимнему оздоровлению. Употребление большего количества супов с овощами отлично подходит для пищеварения и является простым способом оставаться довольным, не чувствуя тяжести.

Почему вам понравится этот суп из спаржи:

  • Это уютно и согревает но светло
  • С зеленью
  • Вкусно на обед или на гарнир
  • 100% веган
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои
  • Без масла
  • Без сахара-рафинада
  • Палео
  • Whole30-friendly

Как приготовить веганский суп из цуккини из спаржи

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится только одна кастрюля и блендер (или ручной блендер).Вы также можете использовать кухонный комбайн, если у вас есть достаточно большой, чтобы вместить весь ваш суп. Я настоятельно рекомендую смешать, так как это раскрывает весь аромат спаржи, а кабачки смешиваются, чтобы создать действительно гладкую текстуру.

Этот рецепт супа из цуккини со спаржей не содержит масла, но при желании вы можете обжарить исходные базовые ингредиенты в кастрюле с небольшим количеством масла. Чтобы блюдо не содержало масла, я рекомендую добавить немного овощного бульона , чтобы помочь растворить ингредиенты и избежать прилипания или пригорания.Подойдет и обычная вода!

Для придания вкуса спаржу можно заранее приправить и обжарить. Это придаст супу аромат дыма, но это совершенно необязательно.

Состав

Кабачки – не такой уж секретный ингредиент в этом рецепте. Он прекрасно сочетается и придает этому супу декадентскую кремовую текстуру. Фактически, вы можете получить такую ​​же кремовую текстуру, добавив кабачки в свои смузи.

Спаржа – источник питательных веществ в паре.Эта весенняя зелень полна растительного белка, клетчатки, кальция И железа. Не говоря уже о натуральном крепком и восхитительном вкусе.

Для усиления ароматного, богатого луком вкуса супа, лук, и чеснок.

Овощной бульон – это все, что вам нужно, чтобы смешать этот крем-суп до шелковистой текстуры. Если вам нравится более насыщенный вкус и текстура, вы также можете заменить часть бульона кокосовым молоком.

Веганский крем-суп для приготовления еды

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды . Вы можете приготовить большую партию и либо заморозить ее на срок до трех месяцев, либо спрятать в холодильнике на срок до пяти дней. Вы можете есть суп охлажденным, подогреть его в микроволновой печи или на плите и подавать на стол.

Веганский суп из спаржи Heartier

Вы можете приготовить этот суп из спаржи и цукини в палео-стиле (как указано). Или, для более густой и кремовой текстуры , используйте пюре из вареного картофеля.

Вы также можете добавить свои любимых зеленых овощей на выбор. Мои рекомендации см. В разделе примечаний к рецептам ниже.

Как уже написано, этот суп более легкий, поэтому, если вы хотите подавать его как отдельную еду, я рекомендую добавить вашу любимую пасту . Вы можете приготовить макароны отдельно, а затем подать сверху лапшу. Паста из нута с высоким содержанием белка – отличный способ добавить в блюдо больше растительного белка.

Еще более вкусные рецепты веганских супов

Если вы попробуете этот рецепт Vegan Asparagus Zucchini Soup , отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Полезный и вкусный суп из спаржи и цукини.Этот рецепт веганский, без глютена, без масла, палео, целых 30 и подходит для приготовления еды.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного лукового порошка
  • 1 чайная ложка универсальной приправы на выбор (мне нравится добавлять эту смесь специй mushoom от Trader Joe’s)
  • 1,5 стакана нарезанной спаржи
  • 1,5 стакана нарезанных кубиками цуккини
  • 3 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу (очень рекомендую использовать для этого рецепта белый перец)

опционально

  • 1 чашка картофеля
  • лук для гарнира

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук-шалот, чеснок, тимьян и специи до появления аромата.Лук должен быть полупрозрачным и слегка золотистым. По мере необходимости используйте масло или овощной бульон, чтобы избежать прилипания + ожога.
  • Добавьте в кастрюлю спаржу и цукини (и картофель, если используете) и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут.
  • Далее добавить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться под крышкой примерно 5-8 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  • Перелейте все в высокоскоростной блендер или используйте ручной блендер, чтобы взбить до однородной массы.Мне нравится смешивать полностью, но вы можете взбивать, пока не получите желаемую консистенцию, если вы предпочитаете более крупный суп. Попробуйте смесь и по желанию добавьте еще соли и перца.
  • Украсьте чесноком и наслаждайтесь!

Банкноты

* Вместо кабачков можно использовать картофель или кабачки. Цветная капуста также может помочь.

Ключевые слова: суп, зима, палео, все 30, ужин, без масла, блендер, с низким содержанием углеводов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

13

вам также может понравиться:

Рецепт супа из цуккини с базиликом – Любовь и лимоны

Этот крутой рецепт супа из цуккини с базиликом – это все, что я хочу в теплый летний день. Сверху посыпьте хрустящими чесночными гренками, чтобы получилось идеальное легкое блюдо.

Прошлым летом у меня была удачная возможность провести несколько недель во Франции, посещая виноградники, дегустируя вино и, конечно же, вкусно поесть. Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь со списком рецептов, которые, возможно, захочу воссоздать.Очень часто те, которые я на самом деле делаю на своей кухне … те, которые выделяются в моей памяти больше всего … самые простые.

Мой рецепт супа из кабачков Вдохновение

Джек встретил меня ближе к концу поездки, в результате чего я остался на некоторое время в Париже в ожидании его рейса. Я точно знал, как провести день – направился в магазин Merci. Ты был там? Это достойный Insta магазин, полный товаров для дома в изобилии, и это место, куда вам следует пойти в без вашей второй половинки, потому что он, вероятно, станет нетерпеливым, когда вы будете смотреть на каждую красивую миску, ложку и стол. scape.

У них также есть самое симпатичное маленькое кафе, оформленное в библиотечной тематике, которое идеально подходило для того, чтобы провести вечер в одиночестве. Дежурным супом был суп из цуккини и базилика. «Это холодный суп», – предупредил меня официант перед тем, как я его заказал. Думал – отлично, люблю гаспачо. Но когда дело дошло, это был вовсе не гаспачо – он не был ледяным и не слишком кислым. Это был прекрасный ярко-зеленый суп комнатной температуры, подаваемый с поджаренным чесночным хлебом, и он был идеален.

Не знаю, почему у меня ушло так много времени, чтобы приготовить этот суп дома, но когда Method обратились к нам, желая стать партнером в серии постов, вдохновленных травяными ароматами их новой кухонной посуды для мытья рук, я сразу подумал об этом супе.Их формула, полученная из растений, специально создана, чтобы избавиться от пищевых запахов, особенно острых, таких как чеснок. Если вы когда-нибудь ложились спать (через несколько часов) с чесночными руками, вы оцените эту кухонную посуду 🙂

Плюс, красивая бутылка с базиликом прекрасно смотрится на кухонной столешнице.

Почему я люблю этот рецепт супа из базилика и цукини

Я пытался приготовить супы из базилика, прежде чем понял, что моя ошибка заключалась в том, что я пытался его разогреть. На базилике появляются синяки, и он может стать горьким.Если держать суп при комнатной температуре (я люблю подавать его слегка охлажденным), он сохраняет весь свой свежий яркий вкус. Здесь готовят только лук-порей (ну и гренки с чесноком). После этого все попадает в блендер и вуаля!

Нет сливок или заменителей сливок. Смешанные кабачки и ложка семян конопли делают этот суп кремообразным и, не говоря уже, легким и полезным.

Для глубины вкуса я добавил ложку белой пасты мисо. Чтобы было ярче, добавила пучок лимона (конечно).

Взбить до однородной массы, а затем добавить базилик в последнюю очередь, чтобы он не стал горячим от тепла блендера.

Посыпьте суп из цуккини тостами с чесноком – этот шаг не является обязательным. Они действительно уравновешивают «полезный» вкус этого супа и делают его очень насыщенным. Как всегда, на второй день супы вкуснее, так что это отличный вариант обеда заранее.

Если вам нравится этот суп из цуккини…

Теперь приготовьте классический гаспачо, арбузный гаспачо или суп из спаржи!

Суп из цуккини с базиликом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • ⅔ чашки нарезанного лука-порея (только нежная белая и светло-зеленая части)
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • 1 чеснок гвоздика, нарезанная
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных + несколько ниток кабачков по спирали или соломке для украшения
  • стакана семян конопли
  • сока ½ лимона, больше по вкусу
  • ½ столовой ложки пасты мисо
  • 1 стакан воды, больше по мере необходимости для консистенции
  • ½ стакана свежего базилика в упаковке
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  1. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарезать кольцами.Хорошо промойте, слейте воду и дайте высохнуть.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и щепотку соли и варите до мягкости 5-8 минут. Вкус один, лук-порей должен быть немного полупрозрачным и не иметь горького вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня.
  3. В блендере смешайте смесь лука-порея с цукини, семенами конопли, лимонным соком, мисо, водой и небольшим количеством молотого перца и перемешайте до однородной массы.Добавьте базилик и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще лимона для яркости и соли по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
  4. Приготовьте гренки с чесноком:
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. На противне перемешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки около 8 минут.
  6. Подавайте суп комнатной температуры или слегка охлажденным, с чесночными гренками и сбрызнув оливковым маслом.

3.4.3177


Этот пост создан в сотрудничестве с method home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Легкий рецепт веганского кремового супа из цуккини – Дебра Кляйн

Быстрый и легкий рецепт веганского супа из цуккини. Всего 7 ингредиентов и менее 30 минут. Подавайте теплым или холодным, чтобы получить сытный и питательный суп без молока.

Этот рецепт супа-пюре из цуккини прост в приготовлении, он очень вкусный и полезный для использования огромного урожая кабачков. Что, вы еще не перешли от хлеба из кабачков? Я слышал тебя … и я оставлю этот рецепт супа здесь, когда ты будешь готов!

Если вы научились готовить крем-супы из жирных сливок или сметаны и ищете более здоровую альтернативу, добро пожаловать в мой восхитительный метод без молока. И, если вы думаете, что для необычайно густого супа нужно использовать куриный бульон, подумайте еще раз.

В этом рецепте супа из цуккини используются 7 полезных веганских ингредиентов, он будет готов менее чем за 30 минут, его можно подавать теплым или холодным, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Сколько цуккини нужно для приготовления супа?

Что значит 2 фунта. из кабачков похожи?

Этот рецепт требует 2 фунта кабачков. Это эквивалентно примерно 6 маленьким и средним кабачкам. Нарезанный, это примерно 6 стаканов. Я предпочитаю использовать кабачки меньшего размера, потому что в более крупных обычно много семян.2 фунта также выглядят как 3 больших кабачка или даже 2 очень больших. Если у вас большой и в нем много семян, просто вычерпайте их ложкой, пока измельчаете. Готовый суп будет более гладким без всех этих семян.

Что содержится в веганском сливочном супе из цуккини?

Цельные продукты из растительных ингредиентов для здорового и сытного супа.
  • ZUCCHINI : А… хотя вы могли бы также использовать желтый летний кабачок, если это то, что у вас есть. Кабачки отлично подходят для похудения, так как они богаты питательными веществами (привет, витамины С и А, фолат калия и клетчатка) и низкокалорийны.
  • ЛУК + ЧЕСНОК: Это натуральные усилители вкуса, которые также содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительным действием.
  • TOFU: Сюрприз! Это один из моих любимых кухонных инструментов без орехов и молочных продуктов. Тофу – хороший источник белка, он содержит все девять незаменимых аминокислот, ценный источник железа и кальция, и его очень легко использовать. Если вы ищете веганский крем без орехов, то вот оно! Я использую его для приготовления сливочных заправок для салатов, в качестве начинки для полезного черничного торта и часто добавляю его в свои зеленые смузи для естественного повышения уровня протеина.При использовании тофу в рецепте супа нет необходимости нажимать / сливать… .Бонусная экономия времени!
  • MISO PASTE: Еще одно секретное оружие в моем холодильнике. Сначала я использовала мисо в качестве усилителя вкуса в своем гороховом супе, так как не хотела добавлять ветчину. С тех пор я ни разу не оглядывался назад. Мисо не только придает супу непревзойденный веганский вкус, но, поскольку он ферментирован, он также богат полезными бактериями … для счастливого и здорового, разнообразного кишечника.
  • PEAS: На мой взгляд, совершенно недооцененный овощ.Я всегда храню горох в морозильной камере, так как он быстро размораживается и его очень легко использовать. Они богаты клетчаткой, являются хорошим источником железа, полезны для кожи и сердца, а также помогают при похудании.
  • VEGGIE BROTH: Приготовить домашний овощной бульон ЛЕГКО, но если у вас нет времени, я его пойму. Вы можете заменить воду и добавить дополнительную столовую ложку пасты мисо для этого дополнительного аромата. Если вы все же покупаете овощной бульон в магазине, внимательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы сделать осознанный выбор.

Подготовьте ингредиенты, и вы готовы к работе.

Подготовьте ингредиенты, и этот полезный суп из цуккини будет готов в кратчайшие сроки. Поскольку суп будет пюрирован позже, не нужно нарезать овощи слишком мелко.

Как приготовить суп из цуккини с нуля:

Простые шаги к кремовому мечтательному супу из цуккини без молока.
  • 1: Нагрейте кастрюлю и добавьте нарезанный лук. Если сковорода высохла, добавляйте по 1 столовой ложке в овощной бульон или воду. Посыпать S + P.
  • 2: Добавьте чеснок и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.
  • 3: Добавить кабачки и посыпать ароматическими добавками.
  • 4: Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  • 5: Свободное время! Yahoo! Дайте кабачкам вариться примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 6: Добавьте вкусные, сливочные, вкусные и полезные загустители: мисо, тофу, горох.
  • 7: Возьмите погружной блендер и приготовьте пюре. Если у вас его нет, переложите суп порциями в блендер или кухонный комбайн.
  • ЭТО !! Подавайте его теплым или холодным. По желанию: посыпьте пищевыми дрожжами, измельченными травами или яркими овощами… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Быстрый и легкий суп из кабачков… подается холодным для освежающего и сытного блюда.

Сочетание тофу и пасты мисо создает густой сливочный и невероятно вкусный веганский суп. Он богат питательными веществами, его легко приготовить и он удивительно сытный. Иногда я добавляю немного пищевых дрожжей в миску для пароварки, чтобы получить сырный вкус.В очень жаркие дни я люблю этот суп холодным… даже на завтрак!

У вас еще есть кабачки?

Выход: 6 порций

Быстрый и легкий рецепт веганского супа из цуккини. Всего 7 ингредиентов для безмолочного и вкусного супа.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 4 зубчика чеснока, прессованный
  • 2 фунта.кабачки *, нарезанные крупными кусками.
  • 4 стакана овощного бульона *
  • 8 унций. шелковый тофу *
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 столовые ложки легкой пасты мисо

Инструкции

  1. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте лук. Обжарить 3-5 минут до полупрозрачности. Добавляйте воду или овощной бульон по 1 столовой ложке за раз, если кастрюля слишком нагнетается, и лук начинает прилипать.Посыпать солью и перцем. Выдавить чеснок в сковороду и постоянно помешивать 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел. Вмешайте кабачки и тщательно перемешайте.
  2. Залейте смесью, чтобы она покрылась крышкой, и доведите до кипения. Варить 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
  3. Добавьте тофу, горох и мисо и перемешайте, пока не прогреется.
  4. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте пюре до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переводите его в обычный блендер порциями и возвращайте в кастрюлю.Будьте осторожны, не переборщите в высокоскоростном блендере.
  5. Попробуйте добавить приправы, при желании добавьте еще S + P.
  6. Подавать горячим или холодным.

Банкноты

ЦУКИНИ: 2 фунта – это примерно 6 средних / маленьких кабачков. Это будет примерно 6 стаканов больших кубиков.

VEGGIE STOCK : Приготовить домашний овощной бульон просто. Если вы предпочитаете покупать бульон, обязательно посмотрите ингредиенты на этикетке, чтобы выбрать наиболее чистый.Нет на складе? Без проблем. Используйте воду + дополнительную столовую ложку пасты мисо.

TOFU: Нет необходимости «давить» тофу, так как он превращается в суп. Дополнительное содержание воды не проблема. Если у вас есть только твердый тофу, используйте его! Суп по-прежнему будет сливочным и вкусным. Если ваша упаковка больше 8 унций, вы можете использовать больше или хранить неиспользованный тофу, погруженный в пресную воду, в стеклянном контейнере. Его можно использовать в смузи, для заправки салатов или в качестве начинки для фруктового пирога.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Украсьте пищевыми дрожжами

ХРАНЕНИЕ: Суп хранится в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или подавайте холодным. Суп хранится в морозилке 3 месяца.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 133 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрий 502 мг Углеводы 20 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

Расчеты питания производились с использованием онлайн-инструментов.Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с использованием фактически используемых вами ингредиентов. Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Дополнительные вопросы и ответы:

Вы чистите цуккини для супа?

Совершенно не обязательно.Зачем тратить лишнее время. Кроме того, кожа – это основная пищевая ценность.

Как загустить суп из цуккини?

Зависит от ваших диетических предпочтений. Если вы хотите сливочный вкус без орехов и молочных продуктов, я предлагаю использовать шелковый тофу. При необходимости можно заменить твердым тофу.

Хорошо ли замораживается суп из кабачков?

Да! Я люблю замораживать суп в каменных банках. Главное – полностью охладить суп перед наполнением банок.Кроме того, оставьте сверху супа не менее дюйма пространства, чтобы оно могло расшириться, чтобы стекло не разбилось.

Крем-суп из цуккини, пригодный для заморозки – The Produce Moms

Вы настроены на летний суп? Сливочный суп из цуккини просто необходимо! Этот летний суп яркий и ароматный, с гладкой бархатистой текстурой. Яркий цвет и пикантный аромат вызовут слюнки текучести даже до первой ложки.

Еще лучше, этот суп очень просто приготовить! Даже новички в приготовлении супов могут приготовить его в кратчайшие сроки.Если у вас есть несколько кабачков и тридцать минут, вы можете приготовить этот суп.

Крем-суп из цуккини можно подавать горячим или холодным. Его также можно сделать заранее и заморозить на потом. Таким образом, вы сможете сохранить летние ароматы в меню до осени.

Как заморозить суп из кабачков

Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть после приготовления. Когда он остынет, переложите суп в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Самый простой способ сделать это – поместить пакет в миску и закатать верхнюю часть пакета по краям миски.Затем переложите суп в пакет.

Когда суп окажется в пакете, удалите лишний воздух и застегните его. Поместите пакет в морозильную камеру. Не штабелируйте пакеты, пока они не станут твердыми.

Перед подачей на стол разморозьте суп в холодильнике на ночь. Суп из кабачков можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Распечатать рецепт

Сливочный суп из цуккини

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных лука
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных 1/4 дюйм толщиной
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных лука
  • 2 зубчика чеснок тонко нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Голосов: 0
Оценка: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, зеленый лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут.

  2. Добавьте кабачки. Часто помешивайте и готовьте до мягкости около 10 минут.

  3. Добавьте овощной бульон и итальянскую приправу и доведите до кипения. Варить 10 минут.

  4. Взбейте суп в блендере или погружном блендере. Взбить до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем.Украсить дополнительным зеленым луком.

Ищете еще рецепты цуккини? Подпишитесь на нашу доску Pinterest для цуккини!

Хотите еще рецептов супов? Посмотрите это!

Вы пробовали этот рецепт? Ваше мнение? Поделитесь своим обзором в комментариях ниже.


Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор – основатель и генеральный директор The Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn. Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Сливочный суп из цуккини с грецкими орехами и укропом

Этот кремовый суп из цуккини без сливок, утолщенный грецкими орехами, не содержит сливок. Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.

Этот крем-суп из цуккини, приправленный укропом, на удивление полезен. В нем нет жирных сливок или молочных продуктов – только горсть поджаренных грецких орехов делает его более густым. Вы можете смешать его через 30 минут, и он будет хорошо горячим или холодным.

Что вам понадобится для приготовления кремового супа из цуккини

ПОШАГОВЫЕ инструкции

Начните с нагревания 2 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.

Готовьте на среднем или слабом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте нарезанные цуккини, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.

Тем временем поджарьте грецкие орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 5-10 минут до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и измельченный укроп.

С помощью блендера измельчите суп (можно также приготовить пюре порциями с помощью обычного блендера).

Суп должен быть полностью однородным.

Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом. Суп можно подавать горячим или холодным.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Крем-суп из цуккини с грецкими орехами и укропом

Этот кремовый суп из цуккини без сливок, утолщенный грецкими орехами.Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс еще для сбрызгивания
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, разрезанный на четвертинки
  • 4 средних кабачка, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 4 чашки куриного бульона (например, Swanson Organic)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного, плюс еще для подачи
  • 1/2 чашки грецких орехов, поджаренных
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или слабом огне в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
  3. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10–12 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  4. Тем временем поместите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в духовке до появления аромата на 5–10 минут.(Внимательно следите за ними, орехи могут быстро подгореть.)
  5. Добавьте в суп укроп и грецкие орехи. Используя блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы можно приготовить пюре порциями в блендере. Будьте осторожны, чтобы не заполнить банку более чем на половину, оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.) лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла в суп, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю еще примерно 1/4 чайной ложки соли).Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике от 12 до 24 часов, пока полностью не разморозится. Подавать холодным или разогреть на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 166
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 629 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *