В действительности у знаменитого Английского Соуса нет ничего английского, его корни родом из Индии. В 1835, Английский Лорд, Маркус Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, попросил у химиков Джона Лея и Уильяма Перринса, которые занимались фармацевтикой, приготовить ему соус, по рецепту который он привёз из Индии. Лорд остался очень доволен соусом, а Лей и Перринс сохранили в кувшине оставшуюся часть соуса, для своего личного пользования, но попробовав сочли его просто острой адской смесью, непригодной в пищу и забросили его. Год спустя, прибираясь в аптеке, они нашли кувшин и решили вновь попробовать соус, и к своему изумлению обнаружили, что смесь превратилась в жидкость слегка острую, очень аппетитную и ароматную. В конце концов они купили рецепт соуса у лорда и в 1838 Англо-индийский соус “Lea & Perrins Worcetershire sauce” был выпущен в продажу. Химики Lea и Perrins оказались превосходными коммерсантами, так как очень быстро, английский соус оказался на столах всех ресторанов мира. Подумайте только, этот соус находится на рынке более 165 лет назад (на 45 лет более старше чем Кетчуп). Ингредиенты английского соуса:Хотя оригинальный рецепт английского соуса охранялся как большой секрет, пожалуй нет секрета, который продержался бы более 100 лет. Главные ингредиенты английского соуса: мякоть плодов тамаринда (Индия), острый черный перец (Африка), анчоусы (Италия), Соя (Азия). Также он содержит уксус, (мелассу) патоку, гвоздику, чеснок и лук. Ингредиенты ферментируются в уксусе за долгий период времени, как только смесь созревает, её процеживают и хранят в деревянных бочонках, чтобы продолжать созревание. Процесс очень похож на изготовление бальзамического уксуса. Рецепт Английского Домашнего соуса:
Положить лук, чеснок, семена горчицы, кусочки красного перца, семена черного перца, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон, в пакет из ткани, муслина (газа) и перевязать его прочной ниткой. Положить пакет с пряностями в большой котелок и добавить уксус, патоку, сою и тамаринд. Довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут. Смешать отдельно соль, порошок карри, анчоус и воду и добавить эту жидкость в котелок, убрать с огня. Кардамон – одна из самых дорогих пряностей, наряду с шафраном и ванилью. Он используется, чтобы приправлять хлеб, кондитерские изделия, сладости и входит в состав карри. Плоды кардамона – маленькие капсулы овальной формы, серого зеленоватого цвета которые содержат коричневые очень ароматные семена. Существует упрощённая версия английского соуса с такими ингредиентами:
Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Английский крем (creme anglaise) | Рецепт английского соуса Anglaise | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: Соусы, кремы и топингиАнглийский крем (creme anglaise) – рецепт, ставший классикой.
Отличается от заварного крема более жидкой консистенцией и тем, что готовится исключительно на желтках. А вот заварной (custard creame) можно делать и на целых яйцах.
Англез не такой плотный как привычный заварной крем, он именно соус. Им можно пропитать коржи, поливать выпечку и использовать как основу для десертов и даже мороженого.
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 5 желтков,
- 100 г сахара,
- 1 стручок ванили (или 0,5 ч. л. ванильного экстракта).
Если у вас ваниль в стручках, то разрезаем его и извлекаем семена.
Погружаем их в молоко и доводим до кипения. Как только начало кипеть – сразу же снимаем с огня и, пока оно чуть остывает (примерно минутку), мы смешиваем желтки с сахаром и ванильной эссенцией, если у нас не стручковая ваниль.
Взбиваем это венчиком или обычной ложкой (не миксером – даст слишком много пузырьков и во время варки будет одна пена) до посветления массы.
Вливаем горячее молоко тонюсенькой струйкой, не переставая активно мешать желтки. Первую порцию молока вливаем крайне аккуратно, а вот дальше можно будет долить быстро, так как яйца успеют привыкнуть к температуре.
Все это переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Если есть термометр, то вооружаемся им и варим до 79 градусов (не допускать перегревания свыше 82 °C). Я всегда регулирую температуру в зависимости от того, насколько быстро идет нагрев массы. Важно не давать стремительно нагреваться, так как есть риск переварить creme anglaise.
Во время уваривания нужно постоянно помешивать (буквой «Z» или восьмеркой – неторопливо, медленно и непрерывно), периодически промешивая со дна и бортиков – там концентрируются сгустки крема. Сильно не мешайте – разрушите структуру белка и крем будет жидким.
Если нет термометра, то ориентируемся примерно на 10-12 минут и консистенцию.
Готовность соуса англез проверяют так: проводят пальцем по тыльной стороне ложки (причем деревянной). Если остается отчетливая бороздка – значит готов.
Как только нужная консистенция достигнута – тут же убирайте с плиты. Желательно перенести на ледяную баню, чтобы не дать дальше «вариться».
Для хранения крем накрывают пленкой или пакетом так, чтобы он полностью касался поверхности, тогда не будет появляться ненавистной корки.
Приятного аппетита!
cook-hobby.ru
Хлебный соус и другие английские соусы
В 19 веке в Европе английская кухня пользовалась большим успехом. Именно у англичан французские повара научились готовить блюда в стиле лондонского денди.
Популярность английского кулинарного искусства в то время объясняется легко. Британия имела колонии во всех частях Света. И у англичан был доступ к различным экзотическим пряностям и специям. Именно они делали блюда английской кухни ароматными и придавали пище изысканный вкус.
В двадцатом веке возрос приток выходцев из Азии и Африки в Британию. И новые поселенцы принесли с собой рецепты многих блюд, которые украсили английскую кулинарию.
Мы привыкли считать, что соус чатни придуман в Индии. Но разнообразили рецепты его приготовления именно английские кулинары, включив в рецептуру некоторые фрукты и овощи, которые практически неизвестны в Индии.
Англичане вообще придают большое значение различным соусам. Именно с помощью разных соусов любое простое и привычное блюдо приобретает новый вкус.
Из кинофильмов и книг мы знаем о популярности соуса уорчестер. Рецепт приготовления соуса включает в себя уксус, сою, вино, патоку, кусочки перца, чили, имбирь, чеснок и другие ингредиенты. Этот соус готовят в больших объемах и хранят годами. Подают его к различным рыбным паштетам, мясным блюдам.
Если говорить о тех британцах, которые свято соблюдают национальные традиции в питании, то надо отметить, что непременным в каждой семье является завтрак, и это залог плодотворного дня.
Завтрак в Британии бывает очень сытным. И в него входит не только традиционная овсянка, о которой теперь знают все. Спасибо фильмам и книгам. Однако и овсянку готовят по-разному. Овсяная каша, приготовленная в английской семье, отличается от такой же каши, но поданной на стол в Шотландии.
Рецепт хлебного соуса
- Вскипятить пол-литра молока, добавить в него среднюю луковицу и щепотку мускатного ореха. Но предварительно в луковицу нужно вставить 2-3 букетика гвоздички.
- Кипятить на маленьком огне в течение 30 минут.
- Добавить 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, половину чайной ложки соли, молотый перец на кончике ножа и половину столовой ложки сливочного масла. Все хорошо перемешать и взбить в блендере.
- Опять поставить смесь на огонь и прокипятить на очень слабом огне 20 минут. Помешивать все время. Снять с огня, удалить луковицу, добавить половину столовой ложки сливочного масла и 1 ч. л. жирных сливок.
Соус хорош в горячем виде к мясу. Но вегетарианцы едят его и с другими блюдами.
travelcook.ru
Английские соусы. Коричневый соус (Brown sauce)
В Великобритании в любом пабе, если вдруг вы оказались голодными поздно вечером, а вариантов лучше у вас нет, вам принесут весьма сытную, дешевую и незатейливую еду. Как правило, это ростбиф и гора картошки. Можно просить и другую еду, но стоит помнить, что паб —
Brown Sauce
не место для еды и тут будет сытно, но не вкусно. Даже «чиппи» — место, где на вынос продают фишн-чип, может порадовать вас более вкусной едой. Так вот, вам принесут ваш ростбиф, картофель и выставят перед вами несколько видов соуса. В этом наборе обязательно будет кетчуп, вустерский соус и соус коричневый. Вустерский соус известен всем и каждому, это настоящая легенда Британии. Кетчуп мы обсуждать не будем, а вот о коричневом соусе поговорим подробно.
Хотя, рецепт соуса впервые составил Фредерик Гибсон Гартон, бакалейщик из Ноттингема, в 1895 году. Соус дошел до Лондона, а тогда каждый аптекарь и бакалейщик составлял соусы раз в неделю. Завоевал популярность и его стали покупать в ресторан Парламента. Понятно, что не к Королевскому двору, но Парламент вполне достойная рекламная площадка. Кстати, HP размещает здание парламента на своей этикетке.
При этом производитель коричневого соуса А1 утверждает, что его рецепт был открыт раньше — в 1824 году, и адресует свою рекламную кампанию королевской семье. По их версии коричневый соус был создан шеф-поваром короля Георга IV. Мне это кажется странным. Георг IV
A1
экстремально не популярен. Его предшественник Георг III был сумасшедшим, да и сам он даже короновался короной взятой на прокат, денег на покупку не было. Хотя репутацию гурмана и денди он, безусловно, имел… Хотя и проигрывал, например, тауэрским воронам.
Соусы эти очень похожи на вкус и вид. Неприятный коричневый цвет, резковатый запах уксуса… Их состав известен, да и способ приготовления не является такой тайной, как в случае соуса вустерского, однако не стоит пытаться повторить этот соус в домашних условиях.
Рецепт, в общем, довольно прост…
— Уксус. Но не яблочный и не синтетический, а так называемый солодовый. Уже об этот уксус разбивается ваша попытка. Это в Англии такой уксус традиционно производят из пивного сусла, а в России пивное сусло называют борда и кормят ею скот.
— Помидоры.
— Тамарин. Мне трудно представить, где его найти в России вообще. Его можно заменить финиками…
Соус хорошо подходит к мясу, но никак не сочетается с остальным. Не думаю, что его стоит готовить самостоятельно. Попробуйте купить.
Brown sauce
Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему есть все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу потреблять продукты из Британии. Но материал не утратил своего значения. Соус из Британии — враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой соус, то должны действовать, как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.
british-bridge.co.uk
Традиционные английские соусы. – Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ
Недавно с подачи Алёны aspiri приготовила два английских соуса к запечёной баранине.Мне очень понравились оба соуса, поэтому могу смело рекомендовать.Один очень простой, идеально сочетающийся с бараниной и традиционно подаваемый именно к ней –
English Fresh Mint Sauсe ( мятный соус).
Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с освежающим, но не сильным запахом мяты
На 125 мл. соуса:
1 ст.л. светлого коричневого сахара
2ст.л. кипятка
2 ст.л. мелко нарубленных листьев свежей мяты
8-10 ст.л. белого винного или рисового уксуса.
Всё смешать и дать настояться 2-3 часа.
Именно этот соус и готовила Алёна на конкурсе барбекю, где они с Андреем одержали победу!
Второй соус чуть сложнее по технологии, но и богаче по вкусу, традиционно подаваемый к холодному мясу, языку и птице –
English Cumberland Sauce ( соус кумберленд)
Этот соус имеет нежный ягодный вкус с отчётливой пикантностью цитрусовой цедры, красивый цвет и чудесный аромат.
На 175 мл соуса:
1 лимон ( снять цедру полосками и отжать сок)
1 апельсин ( снять цедру полосками)
140 гр желе из красной смородины ( вишни, сливы)
1 ст.л. портвейна
1 ст.л. сахарной пудры ( опционно)
1-2 ч.л. дижонской горчицы
щепотку молотого имбиря
молотый белый перец по вкусу
1. Цедру залить водой и варить до мягкости,минут 5-10.
2. Нарезать цедру узкими полосками, добавить сок, желе и все остальные составляющие.
3. Прогреть на маленьком огне,пока желе не растает.
4. Снять с огня и тщательно размешать до гладкости.
Соус употребляется холодным.
Хранится в холодильнике 1 неделю.
Настоявшись – становится ещё вкуснее.
Что касается желе из красной смородины, то я его сварила сама, из свежемороженой ягоды – делается это очень просто.
1. 300 гр красной смородины залить 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Размять ягоды и отжать весь сок через частое сито.
3. Добавить сахар в соотношении на 1 вес ягодного пюре – 1\2 веса сахара.
4. Проварить 5 минут.
От традиционного желе результат отличается только отсутствием прозрачности, что не влияет ни на вкус соуса, ни на его праздничный вид.
UPD
В комментах – не пропустите! – есть ещё 2 замечательных рецепта соусов от Даши daikini
elaizik.livejournal.com
Английский мятный соус / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление английского мятного соуса:
Шаг 1: Подготавливаем мяту.
Итак, чтобы сделать этот ароматный соус, первым делом вскипятим чистую воду. А пока она греется, отрываем все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
Теперь выкладываем листья на разделочную доску, ищем в доме самый острый нож и начинаем нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра.
Затем посыпаем их сахаром и продолжаем измельчать.
Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния. Поэтому уделяем этому процессу особое внимание и время.
Шаг 2: Заправляем мятные листья.
Как только получилась нужная нам текстура, выкладываем мяту в чашку или глубокую тарелку и добавляем горячую воду (не кипяток). Оставляем ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавляем уксус, соль, тщательно перемешиваем, пробуем и по необходимости добавляем еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.
Шаг 3: Подаем английский мятный соус.
Английский мятный соус прекрасно сочетается с жареным мясом и подается уже к готовому блюду. А также его можно подавать к бобовым, например, к гороху или фасоли.
В любом случае соус получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лук-шалот прекрасно дополняет данный соус, но использовать его нужно в небольших количествах, также можно добавить свежевыжатый сок лайма.
– Традиционно такой соус готовится с солодовым уксусом, но прекрасно заменяется винным, причем как красным, так и белым. Но можно использовать и рисовый.
– Такой соус можно готовить за два часа до подачи.
www.tvcook.ru
Смешайте соевый соус, сахар, черный перец […] (количество по вкусу) и оливковое масло, полейте смесью рыбу. zepter.by |
Mix soy sauce, sugar, black pepper (quantity […] to taste) and olive oil then pour it onto the fish. zepter.com |
Соус барбекю можно подавать в теплом […] или холодном виде. gardena.com |
The BBQ sauce can be served warm or cold. gardena.com |
Вы очень быстро поймете, […] как просто готовится белый соус или любой другой соус, который может Вам понадобиться.zepter.by |
You’ll soon […] find out how easy it is to mix a white sauce or any other sauce you may need.zepter.com |
Обработка на водяной бане, без двойного контейнера для […] воды, заварной крем или соус “бешамель” всегда будут […]на высоте. fosterspa.com |
Cooking in a bain-marie, without the aid of a double container for the […] water, custard or cream sauce will thus always be […]perfect. fosterspa.com |
В XVIII веке его поочередно завоевывали французы, испанцы и англичане – тогда соответствующий флот победно входил в бухту. Присутствие различных культур принесло в город множество новых веяний: англичанам обязан своим созданием широко известный маонский джин, а французы прославили […]название этого города на весь […] мир, открыв для всех местный соус «сальса маонеса» и назвав его […]на французский манер майонезом. strawberry-world.com |
These different cultures brought in many new influences: the English were responsible for the creation of the well-known Mahón gin and the French took this city’s […]name out into the world and […] brought it fame for its local salsa mahonesa, which the French court […]later called mayonnaise. strawberry-world.com |
Томатный соус, салями нострано, куриное […] филе, бекон,копченое мясо, охотничьи колбаски, сыр моцарелла, розмарин. privozilka.com.ua |
Tomato sauce, salami nostrano, chicken, […] bacon, smoked meat, hunting sausages, mozzarella, rosemary. privozilka.com.ua |
Результатами недавней работы ККА стали: (i) принятие […]Стандартов на живых и сырых […] двустворчатых моллюсков и рыбный соус; (ii) обновление Кодекса […]практики для рыбы и рыбопродуктов […]с разделами, посвященными живым и сырым двустворчатым моллюскам и копченой рыбе; и (iii) принятие Руководства по применению общих принципов пищевой гигиены в ходе контроля над патогенными видами Vibrio в морепродуктах. fao.org |
Recent work by the CAC has led to: (i) adoption of Standards […]for live and raw bivalve molluscs […] and fish sauce; (ii) updating of the Code of Practice […]for Fish and Fishery Products with […]sections on live and raw bivalve molluscs and smoked fish; and (iii) adoption of Guidelines on the Application of General Principles of Food Hygiene to the Control of Pathogenic Vibrio Species in Seafood. fao.org |
Именно тогда китайские повара начали добавлять соевый соус к европейским блюдам, тем самым создав новое направление, известное как Западный Соевый соус. mehongkong.com |
Then Chinese chefs started adding soy sauce to European dishes, creating a new discipline known as Soy Sauce Western. mehongkong.com |
Какой же у ребят был брэйнсторминг, если в итоге родилась такая […] своеобразная идея продвинуть соус для чипсов?mediasapiens.ru |
What a brainstorming it was if guys found such a […] specific way to promote salsa for chips?eng.mediasapiens.ru |
Самый простой соус для рулеток нэм можно подготовить, к рыбному соусу, слегка растворенному в воде, добавляя к нему немножко сахара, […] лимонного сока и размолотый зубчик чеснока. kontynent-warszawa.pl |
The simplest sauce for spring rolls can be made by thinning a fish sauce with a bit of water and then adding some sugar, lemon juice […] and a crushed clove of garlic. kontynent-warszawa.pl |
Добавляется она: в […] холодные сладкие супы из свежих и сушеных фруктов; в соусы—маринад из овощей с томатом и без него, соус яблочный, соус сациви; в салаты из краcнокочанной и белокочанной […]капусты; в желе из […]пищевых мясных и рыбных отходов; в национальные блюда: суп гурийский из кур, гунди-цвени (суп с мясными шариками), куры по-мингрельски, куры по-гурийски, рисовый пудинг, 6орани из цыплят, пловы. minihalva.ru |
She added: In the cold sweet soups from fresh […] and dried fruit, in sauces, pickles made of vegetables with tomatoes and without it, apple sauce, gravy satsivi, in salads and white kracnokochannoy cabbage, a […]jelly made from edible […]meat and fish waste in the national dishes: soup Gurian chicken, Gundi-tsveni (soup with meatballs), chicken by-Mingrelia, Chickens in Guria, rice pudding, 6orani chicken, rice. minihalva.ru |
Добавьте соль, […] перец и кисло-сладкий соус по вкусу.worldscoutjamboree.se |
Taste and season with salt, pepper and […] sweet chili sauce. worldscoutjamboree.se |
Черезх семь минут варки, периодически помешивая, выньте пасту из кастрюли (можно и большой вилкой) […]и поместите ее аккуратно на сковороду, где […] уже почти готов соус, добавьте две столовые […]ложки воды осташейся от приготовления […]макарон и доведите до готовности на сильном огне. aziendainfiera.it |
After seven minutes of cooking, stirring occasionally during this time, remove the pasta […]from the water (it can be removed using a […] large fork) and add it slowly to the pan, […]where the sauce will be almost cooked. aziendainfiera.it |
Традиционно к станковой графике относят: […]акварель, пастель, гуашь, темперу, тушь, […] уголь, карандаш, соус, сангину, сепию […]и т.д. Хотя эти границы весьма условны: акварель, […]гуашь, пастель, темпера могут использоваться для создания как графических, так и живописных по характеру и стилю произведений. art-katalog.com |
Traditionally easel graphics includes watercolor, pastel, […]gouache, tempera, inking, fusain, pencil […] drawing, sauce, sanguine, sepia drawing, […]etc. These border lines, though, are rather […]contingent, as watercolor, gouache, pastel and tempera can be used for creating both graphic and painterly works of art in terms of their style and character. art-katalog.com |
Говяжий язык, маринованные огурцы, зелёный горошек, сыр, зелёный салат, сладкий перец,гренки […] пшеничные, оригинальный соус «майонез».gurmanization.ru |
Beef tongue, pickled cucumbers, green peas, cheese, green salad, sweet pepper, wheat bread […] crumbs, original “mayonnaise” sauce.gurmanization.ru |
Соус подходит к телятине, ягнятине, […] куриному мясу или рыбе. smokyfun.net |
The sauce is best with veal, lamb, […] chicken or fish. smokyfun.net |
Исходя из этого, машина меняет наполнение стороны, мы можем сформировать низкий заполнение вакуума, низкого вакуумного наполнения (R-тип машины), […]распространяется на стеклянные бутылки, […] наполняя алкоголь, соевый соус и другие материалы, уплотнения […]можно выбрать с алюминиевой […]крышкой доказательства кражи и пластиковой крышкой. sxhfjx.com |
On this basis, the machine changes the filling part, we can form a low vacuum filling, low vacuum filling […](R-type machine), apply to glass […] bottles, filling alcohol, soy sauce and other materials, the […]sealing can choose the with aluminum […]theft proof cap and plastic cap. sxhfjx.com |
Здесь можно найти приготовленную на медленном огне кроличью ногу, горчичный соус, лук-шалот с гуляшом из копчёной ветчины, а также свинину, запеченную в сидре, перловую крупу, свежие овощи, яблочный соус и шкварки. visitbritain.com |
Dishes might include Slow-cooked rabbit leg, grain mustard, shallots with smoked ham hock hash and Cider pork casserole, pearl barley, spring vegetables, apple sauce and crackling. visitbritain.com |
После того как он отказался сообщить им эту информацию, его стали душить с помощью пластикового пакета, засовывали ему в нос различные вещества, включая соус чили, и били его по голове книгой. daccess-ods.un.org |
Having refused to provide that information, the complainant was smothered with a plastic bag, had various substances, including chilli sauce, inserted into his nose and was hit on the head with a book. daccess-ods.un.org |
Сыр, томатный соус, мясо копченое, мортаделла, […] шампиньоны, черные оливки, свежие томаты, орегано. privozilka.com.ua |
Tomato sauce, smoked meat, mushrooms, […] fresh tomatoes, black olives and mozzarella. privozilka.com.ua |
К готовым котлетам […] подается специальный соус, жареный арахис, укроп, […]зеленый лук, смоченный в уксусе, маленькие ломтики […]кислого плода карамболы и зеленого банана. intmedtourism.com |
Ready cutlets are served […] with a special sauce, fried peanuts, dill, green […]onions dipped in vinegar, small lumps of sour […]carambola fruit, and green banana. intmedtourism.com |
Такие блюда, как маринированный рыбный филе, кольца скумбрии, свежие приготовленные рыбные паштеты (обязательно советуем попробовать паштет из угря), жареная щука в кунжуте, копченая […]икра из скумбрии, слегка пожареная печень […] морского окуня, соус из крабов и каракатиц […]с истарскими лазаньями и тушеная рыба […]с полентой (по рекомендации Newsweek-а), это только некоторые блюда, которуые Вы, вероятно, не имели возможности попробовать, и несомненно не оставят Вас равнодушными. yacht-base.com |
Dishes such as marinated fish fillet, horse mackerel ringlets, fresh fish pâtés (be sure to try the conger paste), fried sesame needles, short smoked mackerel caviar, just […]slightly overdone scorpionfish liver, crab and […] cuttlefish sauce with Istrian lasagne […]and fisherman’s soup with polenta (as recommended […]by Newsweek) are a few of the many dishes you probably never had the chance to taste that will surely leave you speechless. yacht-base.com |
Соус должен приобрести насыщенный […] желтый цвет. shangri-la.com |
The sauce should turn to a strong […] yellow color. shangri-la.com |
Перед отдачей приправляется […]горчицей,посыпается рубленной […] петрушкой с острым чили перцем и выкладывается на соус “Мясной” с добавлением горчичного соуса.gurmanization.ru |
Dressed with mustard, […] covered with parsley and hot chili pepper when served and layed on “Meat” sauce with mustard sauce.gurmanization.ru |
Основываясь на этом, шеф-повар черпает вдохновение из […]других стилей китайской кухни, добавляя […] консервированные яйца по-кантонски, шанхайское желе из бобовых и горячий соус по-сычуаньски.mehongkong.com |
From here, the chef draws inspiration […]from other Chinese […] cooking styles by adding a Cantonese preserved egg, some Shanghai bean jelly and Sichuan-style […]searing hot sauce. mehongkong.com |
И даже продукты, содержащие меньше […]белка, такие, как, напрмер, зерновые, овощи, и […] даже пиво, соевый соус и консервированный […]апельсиновый сок, – все они после тепловой […]обработки содержат много HCA. waiworld.com |
But also prepared foods containing less […]protein contain HCAs, like prepared grains and vegetables, and even foods like […] beer, soy sauce and canned orange juice.waiworld.com |
Но изюминка этого супа, это то, что в него […] добавляются винный соус и листочки мяты, […]что придает супу очень своеобразный и пикантный вкус. centralasia-travel.com |
But the real zest is […] wine sauce and mint leaves which give […]the soup a peculiar, piquant taste. centralasia-travel.com |
Соус «Винегрет» состоит из меда, чеснока, […] дижонской горчицы, сока лайма, бальзамического уксуса и оливкового масла и специй. gurmanization.ru |
Vinegret» sauce consists of honey, garlic, […] dijon mustard, lime juice, balsamic vinegar, olive oil and spices. gurmanization.ru |
Среди атмосферных […] […] эффектов, созданных с помощью SPLAT, теперь можно увидеть не только облака пыли, пожар и искры, но и — впервые в истории — томатный соус!nvidia.ru |
Atmospheric effects rendered in SPLAT not only included dust clouds, fire and sparks, but also—for the very first time—tomato sauce. nvidia.com |
Этот кисло-сладкий соус можно использовать […] для натирания ребрышек, ветчины, телячьего и свиного мяса около часа до готовности мяса. smokyfun.net |
This sour-sweet sauce is excellent to pour […] over ribs, ham, veal or pork about 1 hour before the meat is ready. smokyfun.net |
www.linguee.ru