Овощной соус с баклажанами – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и оставит на 15 мин. Сок слить.
2 Очистить и порубить лук шалот и чеснок.
3 Помидоры черри нарезать четвертинками.
4 На оливковом масле обжарить луч и чеснок (около 2 минут). Затем добавить помидоры и жарить на умеренном огне 10 минут.
5 В другой сковородке на оливковом масле обжарить кубики баклажана, так же 10 минут.
6 Баклажаны выложить в сковороду к томата. Посолить, поперчить и дать настояться минут 10 под крышкой. Овощной соус к пасте готов.
Рецепт “Овощной соус с баклажанами” готов, приятного аппетита 😉
tvoirecepty.ru
Подлива из баклажан – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Итальянская
Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
povar.ru
Баклажаны с ореховым соусом / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов с ореховым соусом:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте либо кружочками средней толщины, либо тонкими продольными ломтиками. По вкусу посолите и поперчите баклажаны, можно так же добавить и другие специи.
Шаг 2: жарим баклажаны.
Обжарьте подготовленные баклажаны на гриле. Буквально по несколько минут с каждой стороны, до тех пор, пока на ломтиках не проявится четкий рисунок от решетки.
Шаг 3: готовим ореховый соус.
Пока жарятся баклажаны, у вас есть время приготовить к ним соус. Для этого в чашу блендера положите ореховую пасту, очищенный от шелухи зубчик чеснока, влейте лимонный сок и плюсом добавьте немного орегано по вкусу.
Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4: подаем баклажаны с ореховым соусом.
Обжаренные на гриле баклажаны красиво разложите на блюде для подачи, полейте их только что приготовленным ореховым соусом и подавайте. Можно дополнить блюдо листиками свежего базилика и кусочками козьего сыра. Наслаждайтесь легким и очень вкусным блюдом, приготовленным с помощью гриля.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, за несколько минут до приготовления посыпьте их солью, выдержите так, а потом сполосните водой.
www.tvcook.ru
Паста с баклажанами и овощным соусом
Опубликовано: 16.09.2014Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1993
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 28
Паста с баклажанами и овощным соусом – вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
– баклажаны средней величины – 2 шт;
– помидоры мясистые – 5-6 шт;
– лук – 2 шт;
– морковь – 1 шт;
– соль – по вкусу;
– сахар – 1-2 щепотки;
– растительное масло – 3-4 ст. л;
– итальянская паста или макароны – 400 гр;
– черный перец молотый, орегано – по 0,5 ч. л;
– свежий базилик – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
С баклажанов срезаем длинными полосками часть кожицы. Затем нарезаем некрупными кубиками.
Перекладываем баклажаны в дуршлаг и посыпаем крупной солью (на два баклажана примерно 1 ч. л. поваренной соли). Оставляем на 15-20 минут чтобы с баклажанов стекал горький сок.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами (зависит от желаемой консистенции овощного соуса для пасты).
Морковь натрем на мелкой или крупной терке.
Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу. Можно опустить помидоры на 1 минуту в едва кипящую воду (бланшировать) – кожица тоже легко снимется.
Разогреем в сковороде масло и выложим в него лук. Спассеруем до прозрачности (можно слегка подрумянить лук).
Баклажаны промоем под холодной проточной водой и отожмем (не очень сильно). Выложим к луку, перемешаем. Тушить баклажаны нужно на среднем огне до мягкости.
Когда баклажаны будут практически готовы, добавим в сковороду морковь. Ее обжаривать не будем, морковь должна оставаться плотноватой.
Через 2-3 минуты выложим к овощам нарезанные кубиками помидоры. Мелкую нарезку делать не обязательно, кусочки ярких томатов выглядят в готовом соусе очень аппетитно. Но если вам нравится жидковатый соус, то лучше помидоры мелко порубить или натереть на терке. Тушим помидоры с овощами до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления соус приправим солью, сахаром (если помидоры кислые), специями. Накрываем крышкой, даем настояться (овощной соус к пасте должен быть теплым или горячим).
Итальянскую пасту или макароны отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду сливаем, обдаем пасту теплой кипяченой водой. Сбрызгиваем растительным маслом.
На подогретую тарелку выкладываем пасту, сверху кладем 2-3 ст. л. овощного соуса с баклажанами. Посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта пасты с баклажанами и овощным соусом Елена Литвиненко (Sangina)
Предлагаем также рецепт тушеной фасоли с овощами.
dieta-prosto.ru
Овощное рагу из баклажанов и кабачков в томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Са
vpuzo.com
Соус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото
Шаг 1Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
Шаг 4В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
Шаг 5Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
Шаг 6Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
Шаг 7Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
Шаг 8Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
Шаг 9Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
Шаг 10Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.
webspoon.ru
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
И перемешать.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru