Соусы и маринады с белым сухим вином, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Петрушка 25 г
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный тимьян щепотка
Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
Перец халапеньо 1 штука
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец щепотка
Белое сухое вино 100 мл
Лимон 1 штука
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Лук репчатый ½ головки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Помидоры 2 штуки
eda.ru
Винный соус в домашних условиях к мясу из красного или белого вина
Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.
Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.
Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.
Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.
Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.
Красный винный соус: классический рецепт приготовления
Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.
Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.
Белый винный соус – рецепт для гурманов
Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить егосможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.
Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.
Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд
Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.
Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.
Винно-медовый соус: вкусно и полезно
Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.
Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.
Что приготовить с винным соусом
Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.
Сельдь в винном соусе
Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.
Винный соус рецепт приготовления кролика с фото
Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.
Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.
Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов
Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.
Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.
Стейк в винном соусе
Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам
Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.
Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.
Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.
Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.
Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.
Похожие рецепты
saucebook.ru
Соусы и маринады с красным сухим вином, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 1 стакан
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
eda.ru
Соус «белое вино» – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Соус «белое вино» – Классический рецепт с фото для приготовления домаРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sous-beloe-vino/https://www.tveda.ru/recepty/sous-beloe-vino/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
укроп —
1 пучок
шампанское (брют) —
150 мл
сливки —
150 мл
шафран —
1 щепотка
чернила каракатицы
эстрагон —
2 веточка
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Приготовим базу соуса «белое вино». Головы и хребты судака заливаем в сотейнике холодной водой и ставим на нагрев. Добавляем 1/3 часть луковицы, стебли укропа, доводим до кипения, сбавляем нагрев, снимаем пену и варим бульон.2.
Произвольно нарезаем лук-шалот, отправляем в сотейник, вливаем вино и выпариваем до консистенции сиропа. Затем добавляем рыбный бульон и увариваем 10-15 минут. Процеживаем через сито, вливаем 20% сливки и продолжаем варить при умеренном бурлении.3.
Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла. Добавляем муку, активно помешивая. С помощью венчика вводим 1 ст. л. загустителя ру. Ставим сотейник на «водяную баню», чтобы не допустить пригорания. Солим по вкусу и взбиваем блендером.4.
Приготовим несколько вариантов соуса. Соус «белое вино» с шафраном: завариваем маленькую щепотку шафрана кипятком. Соединяем часть базы и около 4 ст. л. настойки шафрана, перемешиваем и немного увариваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.5.
Соус «белое вино» с красной икрой: шинкуем несколько веточек укропа. Соединяем часть базы с зеленью, 1 ч. л. красной икры и перемешиваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару, отварной и жареной рыбой.6.
Соус «белое вино» с чернилами каракатицы: добавляем в базу соуса чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. Должен получиться темно-серый цвет. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.7.
Соус «белое вино» с эстрагоном: снимаем листочки с веточек эстрагона (тархуна), соединяем с базой и перемешиваем. Также хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sous-beloe-vino/https://www.tveda.ru/recepty/sous-beloe-vino/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
5 ингредиентов 8 ингредиентов 12 ингредиентовпомидоры черри —
800 г
чеснок сухой —
5 г
www.tveda.ru
Соус белое вино с приготовлением по шагам
Моя семья очень часто ест рыбу. Я готовлю её в самых разных видах. Для того, чтобы получить новые вкусы я готовлю соусы к рыбе. Один из них носит такое гордое название, как: соус белое вино. Давайте же его приготовим!
Соус белое вино готовим по шагам
Список ингредиентов:
Количество порций: 4
- 120 г густых сливок для взбивания
- ¾ стакана (180 мл) белого вина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки молотого перца
Этот соус действительно универсальный. Он будет хорош как для рыбы так и для мяса.
Технологическая карта приготовления дана ниже:
1. Сливки для взбивания соединяем с белым вином, универсальной приправой. Мукой, измельченным чесноком, солью, перцем и солью в посуде среднего объема.
2. Смешайте компоненты вместе.
3. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Разлейте в креманки.
Готовить очень просто, а вкус блюд будет еще более богатым, разнообразным. Это настоящая классика кулинарного жанра! Если же Вы следите за фигурой и не рады лишним калориям, то приготовьте соус без сливок. Наш рецепт с фотопоможет Вам приготовить без особого труда соус как к рыбе, так и к овощам и к мясу.
Соус белое вино – действительно универсален. Почти также как майонез, но вкус более богатый, разнообразный. Рассмотрим еще 1 вариант этого аппетитного дополнения к любым блюдам:
Соус для всех блюд из красного вина
Список ингредиентов.
Количество порций: 4
- Вина красные заморские,
- Бульон из курятины, говядины -1 стакан
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- Мука
- Специи по вкусу
Красное вино отлично подойдет к нежному стейку или брутальному шашлыку.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте туда муку и помешивая, готовьте до тех пор, пока она не поджариться.
- Откройте красное вино и вмешайте алкоголь в смесь муки и масла, предварительно сняв котелок с огня.
- Верните соус на огонь и варите до тех пор, пока смесь не стает гладкой, однородной.
- Добавьте специи по вкусу.
- Осудите и подавайте.
Этот соус своим внешним видом лучше всего подтверждает поговорку что по внешнему виду не судят, важнее внутреннее содержание.
Противопоказания к употреблению соуса с белым вином
Как ни крути, но здоровье важнее всего и даже если технология приготовления соблюдалась на все 100%, а соус Вы подали именно к рыбе, все равно есть угроза здоровью ведь в составе содержится алкоголь, хоть и в малых дозах.
И так, противопоказания к употреблению соуса с белым вином:
- Проблемы с сахаром ( наличие сахарного диабета) Вино содержит в своем составе сахар, пусть и в небольшом количестве. Именно по этой причине так важно соблюдать диету предписанную врачом.
- Проблемы с зубной эмалью. Если у Ваших зубов достаточно тонкая зубная эмаль, употребление винных напитков в любом виде способно только усугубить ситуацию.
- Период зачатия, вынашивания и кормления ребенка грудью. Тут уж и говорить не нужно. Все вещества из соуса, включая вино и пряности являются сильными аллергенами для малыша и кормящей мамочки. Как только Ваше чадо подрастет, Вы снова сможете наслаждаться вкусом любимой еды!
Если по каким-то причинам Вы не можете насладиться винным соусом в полной мере, то попробуйте другие заправки. В моем блоге их огромное количество, каждый подберет что-то для себя. Перейдем теперь к вопросу, кому же подойдут винные соуса и зачем стоит тратить свое время на их приготовление.
Кому показаны изысканные соусы с красным и белым вином?
С противопоказаниями мы разобрались, а теперь посмотрим, кому же просто необходимо приготовить соуса по нашим рецептам.
- Для тех, кто любит пробовать все новое,
- Ценители изысканного вкуса,
- Молодые хозяйки, которые хотят экспериментов с продуктами
- Ценители изысканной кухни, завсегдатаи ресторанов и других подобных заведений.
- Любители алкогольных напитков.
Мы просто уверенны, что эти категории людей не останутся равнодушными и захотят попробовать новый вкус уже сегодня. Желаем удачных кулинарных экспериментов! Для того, чтобы получить то, что органично дополнит вкус мяса вовсе не обязательно тратить много сил и времени на приготовление. Достаточно только следовать нашим фоторецептам и радовать близких.
Видео рецепт:
vitavite.ru
Соус с белым вином к рыбе
Соус с белым вином к рыбе
Сам по себе судак довольно безвкусен, поэтому с ним всегда хорошо идут различные соусы и приправы. Сегодня, мы будем готовить оригинальный соус, который подойдет не только к этой, но и к любой другой пресноводной рыбе.
Процесс приготовления судака
Крупного судака чистим, потрошим, моем (особенно усердно жабры), отрезаем плавники, голову и хвост, разрезаем вдоль позвоночника (среднего судака или берша можно просто порезать на куски той же толщины, не разрезая по хребту), затем получившиеся половинки режем на куски, шириной 3-4 см. Обваливаем их в муке (лишнюю стряхиваем, чтобы не горела в масле) и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле (на сильном огне) не закрывая крышкой. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь, солим и жарим до готовности.
Голову и хвост варим в небольшом количестве воды, пока голова полностью не сварится, затем бульон процеживаем и начинаем готовить соус.
Продукты для жарки рыбы:
- Судак (берш, щука) – 1-3 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Мука — горсть.
Соус к рыбе
Вино, перец, лук репчатый, лавровый лист, мускатный орех кладем в кастрюлю и оставляем вариться, пока жидкость не выварится примерно наполовину. Затем все процеживаем. Можно сразу специи сложить в марлевый мешочек и варить прямо в нем, по готовности его вынуть и выкинуть.
Масло сливочное растапливаем в сотейнике и хорошо смешиваем с мукой. Вливаем туда (все время, помешивая) маленькой струйкой рыбный бульон, а затем свежие сливки (кислые свернутся). Продолжая помешивать, доводим его до кипения. Добавляем соль, уксус и перец молотый. Соединяем оба раствора и варим вместе еще около 5 минут. Убираем с огня, добавляем остатки сливочного масла и все перемешиваем, пока оно полностью не растопится.
Продукты для соуса
- сухое белое вино (например, шардоне или рислинг — один стакан),
- черный перец — 3 горошины,
- мелко нарезанный репчатый лук — 3 столовых ложки,
- лавровый лист – 1 небольшой,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- масло сливочное — 3 столовых ложки,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- рыбный бульон — три четверти стакана
- 10%-ные сливки — пол стакана,
- соль — половина ч. ложки,
- черный молотый перец — одна восьмая ч. ложки,
- трехпроцентный уксус — 1 столовая ложка.
Куски рыбы красиво выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, соус подаем в отдельной соуснице. На гарнир к жареной рыбе подойдет картофель сваренный целиком и политый растопленным сливочным маслом.
Похожие статьи:
fanbar.ru
Соус болоньезе с белым вином рецепт – авторская кухня: паста и пицца. «Еда»
Говядина 250 г
Бекон 80 г
Лук репчатый ½ головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Картофель 12 штук
Перец чили 2 штуки
Петрушка 5 г
Мясной бульон 200 г
Молоко 250 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Свежий лавровый лист 1 штука
Белое вино 200 мл
Мускатный орех 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гвоздика 3 штуки
eda.ru