Соус сан ми – Соевые соусы – «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1810 рецептов соусов)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Сырный соус 4.6

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Пицца "Минутка" 4.6

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Быстрая пицца в мультиварке 4.2

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Огурчики с горчицей на зиму 3.9

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Майонез с горчичным порошком 3.3

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее

Добавил: Filina 09.05.2014

Бешамель соус 4.4

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! 😉 ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Майонез домашний в блендере 4.4

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂 ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Маринад барбекю для курицы 5.0

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018

Соус "Ткемали" с базиликом 4.4

Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Курица в соусе "Бешамель" 3.7

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Горчица на огуречном рассоле 3.8

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Соус-кетчуп "Осенний" 4.6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Маринад для курицы гриль 5.0

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Васаби 3.6

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее

Добавил: Алиса 22.08.2013

Соус из яблок на зиму 3.1

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Райта 5.0

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.2

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Кетчуп со сливами 4.5

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Соус "Бешамель" классический 4.8

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016

Курица в белом соусе 4.6

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Соус ткемали с синей сливой 4.7

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.2

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Соус "Пад тай" 5.0

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Хавуч эзмеси 5.0

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Соус сметанный с луком 5.0

Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

Волнушки, жареные в сметанном соусе 3.9

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов - это жарка в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Maritit 17.07.2014

Зимний соус из запеченных помидоров 5.0

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Котлеты под соусом "Бешамель" 4.4

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2016

Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!

povar.ru

10 рецептов самых вкусных соусов

21 июля 2015

Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо. Мы составили список самых вкусных соусов от знаменитых шеф-поваров Гордона Рамзи и Джейми Оливера и блогеров Джулии Чайлд и Белоники

Голландский соус с мятой

  • СложностьСредняя
  • ТипСоус
  • Время15 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 3 ст л
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч л
  • Желтки — 6 шт
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Мята — 2 ст л измельченных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
  2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Сальса

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время10 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Запеченные перцы — 250 г
  • Красная луковица средних размеров — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 4 штуки
  • Кинза — 40 г
  • Мед — ½ ч л
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

  1. Мелко порубить запеченные перцы, соединить их в миске с измельченной красной луковицей, измельченными стеблями зеленого лука, нарубленными листьями кинзы.
  2. Добавить половину чайной ложки меда и сок одного лайма. Все как следует перемешать и приправить солью и перцем.
  3. Лучше перед подачей убрать сальсу на час в холодильник.

Домашний соус барбекю

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время15 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст л
  • Копченая паприка — 1 ч л
  • Яблочный уксус — 1-2 ст л
  • Вустерский соус — 1 ст л
  • Масло для жарки — 1 ст л
  • Кетчуп — 2-4 большие капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус табаско по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.
  2. Добавить сахар и перемешивать, пока смесь не закамелизируется.
  3. Добавить паприку и готовить 2 минуты.
  4. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу.
  5. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен быть достаточно густым.

Вустерский соус

  • СложностьСредняя
  • ТипСоус
  • Время1 час + время на «созревание»
  • Персон10

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 1/4 корневища
  • Горчица — 3 ст л семян
  • Перец черный горошком — 1 ч л
  • Красный перец — 1/2 ч л
  • Корица — 2,5 см палочки
  • Гвоздика — 1 ч л бутонов
  • Кардамон — 1/2 ч л молотых зерен
  • Уксус — 2 ст
  • Сахар — 1/2 ст
  • Соевый соус — 1/2 ст темного или сладкого
  • Тамаринд — 1/4 ст мякоти
  • Соль — 3 ст л
  • Карри — 1/2 ч л
  • Анчоус — 1 шт
  • Вода — 1/2 ст

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
  4. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
  5. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  6. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Греческий соус «Дзадзики»

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время10 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст л
  • Зелень

Приготовление

  1. Огурец натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. Если он очень сочный — отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок раздавить. Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на пару часов.
  3. Тзатзики обычно не солят и перчат, но все зависит от вашего вкуса.

Салатные заправки

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время10 минут
  • Персон6

Ингредиенты

Для медово-горчичной:

  • Горчица — 1 ст л
  • Мед (светлый жидкий) — 1 ст л
  • Свежий лимонный сок — 1 ст л
  • Хорошее оливковое масло — 4 ст л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Для йогуртовой:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Горчица — 1 ст л
  • Белый винный уксус — 2 ст л
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный перец

Для лимонной:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок — 4 ст л
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать все ингредиенты для каждой отдельной заправки.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Заправить салат.
  4. Медово-горчичная заправка хорошо подходит к свежей зелени, рыбе и морепродуктам.
  5. Йогуртовая сочетается с салатами с добавлением редиса.
  6. Лимонная заправка будет уместна в компании с крупнолистовыми салатами.

Легкий салатный соус

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время10 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Обезжиренный натуральный йогурт — 500 г
  • Белый винный или яблочный уксус — 2 ст л
  • Горчица — 2 ч л
  • Чеснок — 1 долька
  • Свежий красный перец чили — 1/2 шт
  • Небольшой пучок базилика или кориандра
  • Сок половины лимона
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Чеснок очистите.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте 30 секунд или пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Попробуйте соус. Если нужно, добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ.

Быстрый соус для пасты

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время10 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Свежий базилик — 1 ст л сушеного или 2-3 веточки
  • Крупные помидоры — 2-3 шт
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте кипятиться воду для пасты.
  2. На кастрюлю установите широкую миску, положите в нее масло и зелень. Когда масло растопится, положите крупно нарезанные помидоры, влейте уксус, посолите, поперчите, перемешайте и держите еще 2-3 минуты.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите миску и всыпьте в кастрюлю пасту. Пока она варится, слегка потолките помидоры вилкой или раздавите руками.
  4. Когда паста готова, слейте воду и выложите пасту в соус. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала соки, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

«Бешамель»

  • СложностьСредняя
  • ТипСоус
  • Время10 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст л
  • Мука — 3 ст л
  • Молоко — 2 ст
  • Соль, молотый перец

Приготовление

  1. В сковороде растопите масло на слабом огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Следите за тем, чтобы мука не начала темнеть.
  2. Снимите с огня и добавьте кипящее молоко. Сразу же быстро перемешайте до однородной консистенции.
  3. Верните на плиту и варите на среднем огне, продолжая хорошо перемешивать, до легкого закипания. Варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный соус

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время5 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Соус бешамель — 2 ст
  • Сыр тертый — 1/2 ст
  • Соль, молотый перец
  • Мускатный орех молотый

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус бешамель. Готовится он просто и быстро (смотрите рецепт выше).
  2. Доведите соус до легкого кипения, снимите с плиты и добавьте сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и образовалось однородная масса.
  3. Сырный соус готов!

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Соус ромеско рецепт – испанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Соус мисо рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Соус сырный - рецепты сырного соуса

Сырный соус 4.6

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Соус для брокколи 2.8

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Сырный соус с артишоками и шпинатом 4.0

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. ...далее

Добавил: Erich 27.05.2014

Соус из сыра с плесенью 5.0

Соус из сыра с плесенью - очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Catalonia 27.05.2014

Сырный соус для чипсов начос 4.3

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. ...далее

Добавил: Julenka 27.05.2014

Сырный соус как в Макдональдсе 3.3

Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам. ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Соус Морней 5.0

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте! ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Сырный соус в микроволновке 4.9

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке! ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Острый сырный соус 5.0

Острый сырный соус готовится с перчиком халапеньо. У него - множество вариантов использования. Подойдет он и к овощам, и к чипсам, и к сухарикам. Можно к нему добавить и маслин, если пожелаете. ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Молочно-сырный соус 4.6

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Сырно-сметанный соус 4.4

Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Грибной соус с сыром 5.0

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Сырно-грибной соус 4.6

Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Заячий сырный соус 4.3

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Подлива к котлетам из сыра 3.8

Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите! ...далее

Добавил: Nufica 02.02.2015

Cоус "Блю чиз" 4.5

Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Сырный соус из плавленого сыра 4.3

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Соус "Горгонзола" 1.0

Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Соус из плавленого сыра 5.0

Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Сырный соус к начос 3.9

Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2016

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2017

Сырный соус для спагетти

Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Сырный соус к макаронам 1.0

Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду и цвету. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Сырный соус "Дор Блю" 5.0

"Дор Блю" — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.02.2017

Соус сырный 5.0

Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр "Чеддер". Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Соус молочный 4.5

Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус к начос 4.0

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Пицца-соус с гренками

Вариантов приготовления пиццы существует огромное множество, но сегодня я расскажу, как приготовить пиццу-соус с гренками. Это очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Начос с сырным соусом 5.0

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сырный соус для начос 5.0

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.06.2017

Сливочный соус с сыром 4.5

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус для начос 5.0

Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2018

Соус для сэндвичей 3.0

В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017

Сырно-чесночный соус 5.0

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! ...далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Соус-дип к пивным закускам 5.0

Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

povar.ru

Испанский соус ромеско рецепт – испанская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

eda.ru

Соус Мойо (дип-соус канарских островов), пошаговый рецепт с фото


Соус Мойо (дип-соус канарских островов) - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Луис Санчес

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1/2 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 кислых апельсина
  • 1 очищенная и разделенная на зубки головка чеснока
  • Соль
  • Нарезанные листья свежего орегано
  • Молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте апельсины посередине и выдавите сок. Разомните головку чеснока в ступке (толстостенной чаше с пестиком, используемой в латинской кухне). Добавьте к чесноку немного соли (больше щепотки, но меньше чайной ложки). Добавьте к смеси сок кислого апельсина. Добавьте орегано и перец по вкусу. Смазывайте соусом Мойо продукты, которые готовите.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *