Сливочный соус с грибами (и курицей) – пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я – да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде 🙂 Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей – с руками оторвали! 🙂 Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо 🙂
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим – рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты “подружились”. Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
www.koolinar.ru
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Курица с грибами в сливочном соусе4 порции
30 мин
288 кКал на порцию
Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.
Вам понадобится
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 1)
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 3)
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 4)
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 5)
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 6)
Сливки 20-22% | 200 мл |
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Сливочный соус с грибами (и курицей) / Едальня
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вы любите классику? Я — да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде 🙂 Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны.Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей — с руками оторвали! 🙂 Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Мы уверены, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо 🙂
Шампиньоны — 5-6 шт. больших
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Плавленный сыр — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 60 мл
Мёд — 1 ст.л.
Масло — для обжаривания
Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим — рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
edalnya.com
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчикаЛук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 гТертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Курица с грибами в сливочном соусе
madmanwriterЭксперт + Кулинар + Детский психолог
2106
39 подписчиков
Спросить
Куриное филе получается очень нежным, если приготовить его в сливочном соусе. Грибы добавляют блюду особый вкус и пикантность. Такое блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- – куриное филе 600 г;
- – шампиньоны свежие 8 шт.;
- – лук репчатый 1 шт.;
- – мука пшеничная 1 ст. ложка;
- – сливки не жирные 200 мл;
- – сливочное масло 50 г;
- – растительное масло;
- – зелень укропа;
- – перец черный молотый;
- – соль.
Инструкция
Лук очистите, вымойте, обсушите и измельчите. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем измельченный лук, затем переложите его в отдельную миску.
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кубики. В масле, где обжаривался лук, обжарьте кусочки курицы до полуготовности. Мясо переложите в отдельную миску.
Шампиньоны очистите от кожицы, вымойте, обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде с маслом обжаривайте грибы в течение 7 минут. Затем в сковороду верните лук и курицу.
Добавьте в сковороду муку, затем влейте теплые сливки. Непрерывно перемешивая, тушите на среднем огне в течение 5-6 минут. Затем добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой. Дайте настояться курице 15-20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы можно использовать полуфабрикаты в банке. Перед жаркой с них надо слить сок.
Полезный совет
Лучшим гарниром к курице с грибами будет картофельное пюре или отварной рис. Также подходят тушеные овощи.
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.
Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.
Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.
1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.
Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.
2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.
3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.
4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.
5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.
К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.
7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.
Варка макарон:
8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.
9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.
10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.
11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.
Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.
12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.
Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.
povar-life.ru