Сколько минут нужно жарить рыбу: Сколько жарить рыбу, как жарить рыбу, способы жарки рыбы

Содержание

Рецепт как правильно жарить рыбу

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 41 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    41

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рыба – 0.5 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

  • Шаг 2

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

  • Шаг 3

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 4

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

  • Шаг 5

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

  • Шаг 6

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

  • Шаг 7

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

  • Шаг 8

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Сколько жарить рыбу. Как вкусно пожарить рыбу. Как жарить рыбу на сковороде. Как быстро пожарить рыбу. Рецепты жареной рыбы. На каком огне жарить рыбу. Время жарки рыбы. Как зажарить рыбу. Сколько времени надо жарить рыбу.

Что жарим?

  • Мясо
  • Рыба
    • Треска
    • Горбуша
    • Хек
    • Семга
    • Сазан
    • Навага
    • Минтай
    • Судак
    • Пангасиус
    • Карп
    • Пикша
    • Камбала
    • Зубатка
    • Морской окунь
    • Скумбрия
    • Тилапия
    • Карась
    • Кета
    • Форель
    • Щука
    • Сом
    • Дорада
    • Акула
    • Толстолобик
    • Пеленгас
    • Ледяная рыба
    • Мойва
    • Радужная форель
    • Палтус
    • Килька
    • Лещ
    • Налим
    • Тунец
    • Нельма
    • Минога
    • Корюшка
    • Ряпушка
    • Жерех
    • Бычки
    • Кижуч
    • Барабулька
    • Речной окунь
  • Овощи
  • Грибы
  • Яйца
  • Морепродукты
  • Миксы и блюда
  • Шашлык
  • Кое-что ещё 🙂

Треска

Сёмга

Минтай

Карась

Хек

Карп

Форель

Горбуша

Камбала

Щука

Сом

Пикша

Дорада

Пангасиус

Акула

Толстолобик

Скумбрия

Пеленгас

Ледяная рыба

Мойва

Судак

Радужная форель

Морской окунь

Палтус

Килька

Сазан

Лещ

Зубатка

Налим

Тунец

Кета

Навага

Тилапия

Нельма

Минога

Корюшка (снеток)

Ряпушка

Жерех

Бычки

Кижуч

Барабулька

Речной окунь

Салака

Линь

Опрос

Какой плитой вы пользуетесь?

газовой
электрической
индукционной
микроволновкой
жарю на гриле

Результаты

Самые посещаемые страницы

  • Свинина
  • Котлеты
  • Шампиньоны
  • Говядина
  • Курица
  • Индейка
  • Куриные сердца
  • Кальмары
  • Купаты
  • Сёмга

Актуальные советы:
Как спасти котлеты, если разваливаются?
С чем жарить картошку?
Почему сохнут блины?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.

ru!

Как долго жарить рыбу во фритюрнице?


Шаги – 1 Смешайте муку и приправу в небольшой тарелке. Взбейте яйца и пиво в средней миске. Поместите панировочные сухари в большой пластиковый пакет, который можно использовать для хранения продуктов.2 Нагрейте масло до 350°F в электрической сковороде или фритюрнице. Рыбное филе следует покрыть с обеих сторон мучной смесью, а затем окунуть в пивную смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску.

Сколько времени нужно готовить рыбу во фритюрнице?

Как приготовить рыбу: Обжаривайте рыбу в разогретом масле, по две-три штуки за раз, пока покрытие не станет золотистым и рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой. Каждая партия занимает от 3 до 4 минут. Переворачивая филе, чтобы вода стекала с другой стороны, обжаренную во фритюре рыбу следует обсушить на бумажных полотенцах.

Правило 10 минут. – Вот надежный метод приготовления рыбы, который всегда идеален: правило десяти минут. Рыбу следует готовить 10 минут на каждый дюйм толщины. И это все. Этот метод подходит для приготовления на гриле, гриле, приготовлении на пару, жарки и запекания рыбы. Добавьте 5 минут ко времени приготовления, если рыба готовится в соусе.

Вы жарите во фритюре с крышкой или без?

Этот номер был выпущен шестнадцать лет назад. У кого есть фритюрница De-Longhi F18311? Ким Кениг — шеф-повар Flying Fish. Первые впечатления Маленький и удобный для домашнего использования. Однако из-за белого цвета его будет сложно содержать в чистоте. Тест Я использовал машину для изготовления чипсов ручной нарезки для ресторана, бланшируя их при 130°C перед обжариванием при 180°C.

  1. В машине есть чаша с маслом, которая вращается во время приготовления пищи.
  2. Мне это кажется немного бесполезным, так как для заполнения корзины не требуется много чипсов, поэтому чипсы лишь частично погружены в воду во время приготовления.
  3. Это было бы более уместно для картофеля фри или чего-то легкого.
  4. Производитель рекомендует готовить с опущенной крышкой.

Зачем вообще жарить во фритюре под крышкой? Образуется конденсат, который капает обратно в масло и частично пропаривает пищу, что противоречит цели жарки во фритюре. Он имеет эффективный угольный фильтр внутри крышки для поглощения масляных запахов в доме. Я снял крышку и продолжил тест с приличными результатами в небольших партиях.

  1. Хрустящие, однородного цвета, сравнимые с нашими серийно выпускаемыми чипсами.
  2. Имеет превосходную дренажную систему, в которой при снятии небольшой гибкой трубки масло высвобождается для утилизации и облегчает очистку.
  3. Вердикт Когда крышка была снята, рыба с жареным картофелем в кляре, темпура и мелкие продукты дали отличные результаты.

Недорогая и функциональная машина для домашнего использования, а приготовление пищи с опущенной крышкой поможет устранить запах, связанный с жаркой во фритюре. Руководство было простым, и машина была простой в эксплуатации. Прибор имеет высокое качество по цене.

Жареная рыба. Несмотря на то, что нет никаких сомнений в том, что рыба полезна для здоровья и обладает многочисленными преимуществами, способ ее приготовления оказывает существенное влияние на то, сколько из этих преимуществ вы действительно получите. Хотя общеизвестно, что жареная пища не самый здоровый вариант, многие люди ошибочно полагают, что негативные последствия сводятся на нет, когда жареная пища является такой же полезной, как рыба.

  1. Давайте рассмотрим различия между жаркой и выпечкой.
  2. Существует два разных метода жарки рыбы.
  3. Первый вариант называется обжариванием на сковороде, а второй — обжариванием во фритюре.
  4. При обжаривании на сковороде используется небольшое количество жира, такого как растительное или сливочное масло, для приготовления рыбы на плите, в то время как при обжаривании во фритюре рыба погружается в гораздо большее количество жира.

Почему это важно? Во-первых, он изменяет общее содержание жира и типы жира. При сравнении запекания и жарки рыбы в первую очередь следует учитывать содержание жира. В то время как жиры омега-3 и омега-6 являются полезными жирами, содержащимися в рыбе, чрезмерное количество жира омега-6 может вызвать воспаление и превысить рекомендуемое потребление жиров.

  • Поскольку масло, используемое в процессе глубокой сушки, содержит натуральные жиры, оно может увеличить содержание жиров омега-6.
  • Рыба, приготовленная во фритюре, может значительно увеличить калорийность и превратить полезное блюдо во вредное.
  • В действительности более постная рыба поглощает даже больше масла во время обжаривания во фритюре, чем более жирная рыба, вопреки распространенному мнению, что обжаривание во фритюре постной рыбы вместо жирной снижает содержание омега-6 жиров.

Если вы хотите пожарить рыбу, лучше всего подойдет жарка на сковороде. При обжаривании на сковороде содержание жира снижается, поскольку используется меньше масла по сравнению с обжариванием во фритюре. Существует также возможность обжаривания на сковороде на более полезных маслах, таких как оливковое масло, в отличие от обжаривания во фритюре на жире, напоминающем сало, а не масло.

Когда вам нужно быстро перекусить питательной едой, удобно иметь рыбное филе в морозильной камере. Если у вас мало времени, вы можете пропустить процесс размораживания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозильной камеры. Жареная рыба и вкусна, и полезна. Сколько времени нужно жарить замороженное филе рыбы в масле? Чтобы обжарить коммерчески замороженное рыбное филе во фритюре, нагрейте масло до 3500F (1800C) и готовьте в течение шести-семи минут.

  1. Заморозьте рыбу, пока не придет время ее приготовить.
  2. Для достижения оптимальных результатов не переполняйте корзину фритюрницы и не пережаривайте рыбу.
  3. Перед подачей жареную рыбу сливают.
  4. Существует множество способов приготовления замороженной рыбы, включая варку, запекание и даже жарку на воздухе.
  5. Рыба, обжаренная в кляре, является любимым блюдом всей семьи, но жареную рыбу легко пережарить, если масло недостаточно нагрето и рыба готовится слишком долго.

Сколько времени нужно, чтобы жарить замороженную рыбу во фритюре? Сколько времени занимает глубокое обжаривание замороженного рыбного филе? Как обжарить во фритюре замороженное филе рыбы Как узнать, что филе рыбы готово во фритюре? Что произойдет, если замороженную рыбу жарить слишком долго? Можно ли жарить во фритюре все замороженное рыбное филе? Итак, как долго следует жарить замороженное рыбное филе во фритюре?

Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

By Swasthi, 9 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной рыбы . Эта вкусная, хрустящая и острая жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополняют жареную рыбу. Его можно подавать с любым рисом, таким как рис гхи , тмин или рис зира , простой кокосовый рис . Однако он также отлично сочетается с простым рисом и простой расам или этот тамариндовый расам . Этому рецепту очень легко следовать, рецепт холостяка, и получается вкусная хрустящая рыба. №

Для приготовления этой легкой жареной рыбы рыбу необходимо дважды замариновать. Первый маринад для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и специи. Второе маринование для придания корочки рыбе.

Этот простой рецепт жарки рыбы можно использовать для приготовления рыбы на гриле, во фритюре или на сковороде. Все методы дают рыбу с хрустящей корочкой, и ее лучше всего подавать сразу.

Если у вас нет безана или граммовой муки, вы можете заменить их кукурузной мукой. Но использование бесана или граммовой муки дает вкус пакоры.

Как легко приготовить жареную рыбу

1. Смешайте все ингредиенты для первого маринования, т. е. имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, соль, гарам масала, куркуму и порошок чили. Попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте соль.

2. Замаринуйте рыбу в этом маринаде. Отложите на 10-15 мин.

3. Я также присыпаю половину чайной ложки саунфа и немного аджвана. Добавьте все ингредиенты второго маринада в тарелку. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте соль.

4. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси с обеих сторон. Отложите в тарелку.

5. Оставить примерно на 15 минут, чтобы сухая мука стала влажной и хорошо прилипла к рыбе.

6. Таву можно обжарить до хрустящей корочки. Для жарки тава добавьте 3/4 столовой ложки масла на горячую сковороду и хорошо распределите. Обжаривайте с двух сторон, будьте осторожны, переворачивая филе, иначе оно может сломаться. Обжарьте несколько листьев карри вместе с рыбой для украшения.

7. Для мелкого жарения используйте масло по мере необходимости. Я предлагаю использовать маленькую сковороду, если вы жарите неглубоко, количество необходимого масла будет меньше.

8. Обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, иначе вылезет корочка.

Украсьте и подавайте жареную рыбу.

More Fish recipes
Amritsari fish
Grilled fish
Andhra fish vepudu
vanjaram vepudu
fish fingers

Fish fry recipe

Prep Time30 minutes

Cook Time10 minutes

Total Time40 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ кг рыбы (кусочками или филе)
  • ▢ 2 столового масла или по мере необходимости
Первое маринарование
  • ▢ 1 ст. гарам масала или любые порошковые специи
  • ▢ ½ ч.л. молотого кориандра (по желанию)
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного чили или копченой паприки
Второе маринование
  • ▢ 1 ½ ст.л. рисовой муки или муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ ст. л. бесана или нутовой муки (заменитель кукурузной муки)
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ ¼–½ ч. л. порошка красного перца чили или паприки
  • ▢ 1 веточка мелко нарезанных листьев карри
  • или любые травы жареная рыба
    • Добавьте на тарелку следующие ингредиенты. – соль, имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, куркума, гарам масала, порошок кориандра и лимонный сок.

    • Смешайте все это вместе, чтобы получилась паста. Попробуйте маринад и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

    • Тщательно промойте рыбное филе. Если вы используете такую ​​рыбу, как лосось, сделайте надрезы на филе.

    • Нанесите этот маринад на кусочки рыбы. При необходимости добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы хорошо нанести пасту. Отложите это.

    • Добавить муку, соль, красный перец чили и листья карри. Смешайте все это. Попробуйте это и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

    • Поместите рыбу в мучную смесь. Убедитесь, что мука хорошо покрывает рыбу с обеих сторон. На этом этапе рыба выглядит мучнистой. Отложите это в сторону, пока сухая мука не станет влажной.

    • Влага в рыбе делает муку влажной, и она хорошо прилипает к рыбе. Это занимает от 10 до 15 минут.

    Как жарить рыбу
    • Разогрейте сковороду, сковороду или таву. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо распределите.

    • Нагрейте на медленном огне. Обжарьте филе рыбы до румяной корочки с двух сторон.

    • Аккуратно переворачивайте рыбу, иначе выйдет масала.

    • Рыбу можно обжарить на сковороде или на мелкой сковороде, и то, и другое дает почти одинаковый результат.

    • Украсьте рыбное филе нарезанным луком и тертой морковью. Подавать с едой или в качестве закуски.

    Для приготовления рыбы на гриле
    • После второго маринования аккуратно смажьте филе обильным количеством масла. Разогрейте духовку при 170°С в течение 15 минут и запекайте примерно 25 минут. Возможно, вам придется жарить дольше или дольше, в зависимости от толщины филе или сорта рыбы.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

    Количество на порцию

    Калории 201 Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 83mg 28%

    Sodium 102mg 4%

    Potassium 535mg 15%

    Carbohydrates 6g 2%

    Fiber 1g 4%

    Protein 34g 68%

    Vitamin A 200IU 4%

    Vitamin C 0.6mg 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *