Стейк Зубатки жареный в сухарях
Котлеты, запеканку и еще многие блюда можно приготовить из зубатки. Блюда из зубатки получаются очень вкусными! Большинство рецептов приготовления зубатки предлагают запекание ее в духовке. Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая. Шчыры дзякуй! Сапраўды так гатаваць зубатку вельмі проста!
Один сверток фольги соответствует одной порции зубатки. Капризную зубатку жарить обычно не любят, а вот потушить – замечательный вариант того, как приготовить зубатку на сковороде. Готовую зубатку выкладывают на блюдо, украшая дольками лимона, маслинами и оливками.
Как приготовить зубатку
Говоря о приготовлении этой рыбы на сковороде, нельзя не задаться вопросом, как приготовить стейк зубатки. Есть рецепт, который сохранит аппетитный вид жареной зубатки. На стол подают уже слегка остывшие стейки из зубатки — так они становятся крепче. Изучите все секреты приготовления блюда Зубатка жареная!
Как приготовить вкусный стейк из зубатки
Жаренная зубатка – вкуснейшая рыба с аппетитной коркой.Все гениальное — просто. А сама-то я сколько лет мучилась, превращая отличную рыбу в кашу, пока не узнала, в чем, собственно, соль Зубатка – рыба очень вкусная. Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке.
Народ эту рыбку не жалует…)))) Трудная…)))) Рецептов мало….и все в основном — запекание. В рыбном магазине Виталюр — на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! Здравствуйте. Тоже очень люблю зубатку. Ну так зубатка бывает двух видов: синяя и пестрая. Как я знаю синяя зубатка при готовке расползается, а пестрая — сохраняет свою форму и по вкусу напоминает осетрину.
Зубатка запеченная в духовке
Девочки, а я жарю зубатку слегка размороженную, так она получается намного сочней и огонь должен быть действительно сильный, а то потечет! А чтобы не бояться превращения зубатки в желе и безбоязненно жарить её на любой сковороде, перед панировкой её надо обмакнуть в яйце!!!Вуаля, секрет прост!!!Купила зубатки по цене 59-90 на 104 рубля прекрасный кусок! Пока ехала он слегка разморозился. Зубатка получилась просто изумительной а главное стейки не развалились и были очень красивыми и аппетитными! Сегодня первый раз в жизни пожарила зубатку) Получилось офигенно! Лучше этого способа зубатку не готовила.
Сегодня в Виталюре купила зубатку, посоветовали перед жаркой обдать её кипятком, чтобы не распадалась,а затем обвалять в муке или кляре, так что пойду сейчас попробую приготовить.
Была в г.Мурманск там тне подсказали какие вкусные ЩИ с ЗУБАТКОЙ да мне понравились но вот хочу попробовать соленую своим способом. Рыбу люблю, готовлю часто. О зубатке скажу, как говорится в пословице — «овчинка выделки не стоит». Зубатка или морской волк – род рыб семейства зубатковых, отряда окунеобразных.
Зубатка – рецепт приготовления с секретами
Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты.
Чтобы добыть пищу, зубатка раскусывает морские раковины мощными зубами, за что и получила свое название. Кожа зубаток очень плотная. С «Леди Mail.Ru» Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки. А я обожаю зубатку с картошечкой.
Комментарии к рецепту Зубатка жареная
Зубатка, насколько я помню, вообще в сопли превращается, если ее на сковороду кинуть. После этого мясо зубатки станет более плотным и не будет так сильно разваливаться при жарке. Вымоченные кусочки обсушить полотенцем, поперчить. После вымачивания в рассоле можно жарить зубатку и просто хорошо запанировав в муке, главное хорошо обсушить кусочки, тогда панировка будет крепко держаться.
Зубатку выбирают настоящие гурманы. Если Вы не знаете, сколько необходимо варить такую рыбу, то ответ очень прост. На ее приготовление обычно требуется около 12 минут, не более. Мясо зубатки отличается своей мягкостью и нежностью. Несмотря на то, что зубатка очень жирная рыба, она легко усваивается организмом человека. Для приготовления стейка лучше всего выбирать пеструю зубатку.
Если нет возможности достать проросшую сою, можно готовить без нее. Блюдо получается нежным, рыба уже с гарниром. Нельзя пройти мимо современного способа приготовления пищи – в мультиварке. Да, это рыба непростая, но очень ценная, поэтому на нее стоит непременно обратить внимание и научиться ее готовить – вкусно и красиво! И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковоро… Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Подавать в горячем виде – так вкуснее. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. К ингредиентам муки и соли добавь 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр).
Читайте также:
Купила по скидке в супермаркете зубатку. Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Только что съели жареную зубатку, чуть не с пальцами. Зубатка еще жирнее, по-моему. А я зубатку не встречала. Лариса, спасибо за ваш рецепт приготовления зубатки!
Другие посетители сайта сейчас читают:
zdravbaza.ru
Стейки из зубатки на сковороде
Несмотря на то, что зубатка является немного капризной рыбой, все же из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Например, можно зубатку обжарить на сковороде в кляре или сухарях. А ведь присутствие рыбы должно быть в любом рационе. Кстати, зубатка относится к сортам рыбам средней жирности, поэтому из нее можно приготовить нежирные, но очень вкусные блюда.
Жареная зубатка
Необходимые ингредиенты:
- стейки зубатки – 0,5 кг;
- молоко – 30 мл;
- сухари панировочные – 4 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Стейки зубатки хорошенько вымойте. Затем обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.
В мисочку разбейте яйцо. Добавьте к яйцу молоко и хорошо взбейте. Отправьте в эту смесь стейки зубатки. Оставьте рыбу минут на 30 в яично-молочной смеси.
На тарелку насыпьте муку. Обваляйте рыбу в муке, а затем снова обмакните в яично-молочной смеси. Обсыпьте панировочными сухарями рыбу со всех сторон.
На сковороду налейте много растительного масла. Толщина масла на сковороде должна быть где-то 0,5 см.
Выложите стейки зубатки в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте обжаренные стейки зубатки с свежими овощами, пока она еще теплая.
Зубатка в пивном кляре
Необходимые ингредиенты:
- зубатка – 500 гр.:
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- сушеный фенхель – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 4 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Стейки зубатки хорошо вымойте и обсушите. Для приготовления этого блюда также можно взять филе зубатки, его необходимо порезать на порционные кусочки.
В отдельной мисочке смешайте яйцо, взбитое слегка вилкой, пиво и муку. Кроме этого, добавьте в кляр специи. Количество муки можно положить немного меньше или больше, делая кляр немного густоватым.
Слегка подсоленную рыбу окуните в кляр и отправьте на разогретую сковороду.
Обжарьте зубатку со всех сторон до готовности.
Перед тем как подать зубатку на стол, сбрызните рыбу лимонным соком, а также слегка присыпьте перцем.
Обжаренная зубатка в муке
Необходимые ингредиенты:
- зубатка – 0,5 кг;
- мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Зубатку вымойте, очистите и нарежьте не толстыми стейками. Если у вас замороженная рыба, тогда разрезайте ее, когда она полностью не разморозилась, в этом случае порезать рыбу будет гораздо проще.
В тарелку насыпьте муку.
Обсушенные кусочки зубатки обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Отправьте рыбу на сковороду, не убавляя огонь. Обжаривайте рыбу с каждой стороны минуты три до появления корочки.
Затем убавьте немного огонь и накройте зубатку крышкой. Готовьте рыбу до готовности в течение 10 минут.
Солить рыбу лучше всего, когда она уже будет находится на сковороде.
Подавайте на стол обжаренную зубатку с гарниром. Прекрасно будет сочетаться такая рыбка с картофельным пюре и свежими овощами.
Зубатка жаренная
Необходимые ингредиенты:
- зубатка – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 0,5 ч.л.;
- молоко – 50 мл;
- молотые сухари – 9 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымытую и очищенную зубатку разрежьте на порционные кусочки. Сложите нарезанную рыбу в глубокую миску.
В отдельной мисочке взбейте яйцо, добавив молоко и специи. Залейте полученной смесью рыбу в глубокой миске. Оставьте зубатку где-то на полчаса.
Муку смешайте с сухарями.
Поставьте на огонь сковороду, налив в нее достаточно большое количество масла.
Рыбу достаньте из яичной смеси и обваляйте в муке с сухарями.
Когда масло хорошо прогреется, выложите куски зубатки на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки, затем лопаткой аккуратно переверните рыбу и обжарьте также с другой стороны.
kakprigotovim.ru
Как жарить зубатку на сковороде
Порой бывает так, что хочется попробовать что-то новенькое, но весь ассортимент продуктов, представленный в магазине, достаточно однообразен. В этом случае лучше всего обратить внимание на морепродукты и рыбу, предлагаем вам экзотичный вариант рыбного мяса и такой же рецепт его приготовления — как жарить зубатку на сковороде. Эта рыбка пользуется не самой лучшей репутацией среди кулинаров, а зря, ведь при правильной жарке ее мясо получается очень нежным, с утонченным вкусом.
Как правильно и вкусно пожарить зубатку на сковородке
- Если вы смотрели какие-либо кулинарные видео, где готовят зубатку на сковороде, то наверняка заметили, что она более плотная, нежели та, что представлена в магазинах.
Дело в том, что это пятнистая или полосатая зубатка, синяя же рыбка отличается желеобразной структурой — ее лучше запекать, солить или коптить.
- При желании, пожарить можно и синюю зубатку. Для этого придется использовать кляр либо же замочить куски рыбы в соляном растворе на пару часов.
- Сделать рыбу более плотной поможет и уксусный маринад, однако вкус такой зубатки будет не самым лучшим.
- Чтобы сохранить целостность кусочков, нарезайте их покрупнее. Тонкие стейки с большей долей вероятности просто расползутся по сковороде.
- Процесс нарезки упростится в разы, если вы будете резать не полностью размороженное мясо, а слегка подмороженное.
Для переворачивания кусков зубатки лучше всего использовать кулинарные щипцы или две лопатки — так вы обезопасите себя от расползания стейков.
- Сколько по времени жарить зубатку? Обычно этой рыбке хватает по 8 минут с каждой стороны, но во многом эта цифра зависит от толщины стейка и температуры мяса при закладке в сковороду. Поэтому лучше ориентируйтесь на внешний вид рыбы. Появилась корочка – переворачивайте.
- При жарке зубатки сковороду крышкой никогда не накрывают, иначе она точно превратится в кашу.
Простой рецепт рыбы зубатки на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно приготовить жареную зубатку своими руками
- Даем нашей рыбке немного оттаять, после чего нарезаем ее на стейки толщиной 4-5 сантиметров.
- В миске готовим рассол: смешиваем воду и 1 столовую ложку соли, перемешиваем до полного растворения и загружаем сюда рыбку. Даем просолиться 2-3 часа.
- В мисочку всыпаем муку, черный перец и рыбные специи — все хорошо смешиваем и пересыпаем на тарелку.
- Вынимаем рыбку из рассола, выкладываем ее на бумажные полотенца и даем излишкам воды стечь.
- В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне.
- Обваливаем каждый стейк зубатки в мучной смеси со специями, а затем отправляем жариться на масле.
- После появления золотистой корочки переворачиваем рыбку на другую сторону и жарим еще столько же.
Подавать такую зубатку следует горячей вместе с любимым гарниром, например с картофельным пюре или рисом.
к содержанию ↑Простая рецептура зубатки, жаренной в кляре на сковороде
Чтобы мясо зубатки не расползалось, совсем не обязательно использовать лишь рассол. Можно просто окунуть каждый стейк в кляр, который защитит нежное мясо при обжаривании.
Ингредиенты
- Зубатка замороженная – 500 г;
- Мука пшеничная – ½ стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Лимон – 1 плод;
- Соль и перец – по вкусу.
Как просто сделать зубатку на сковороде в кляре по шагам
- Даем рыбке разморозиться слегка, после чего нарезаем ее на небольшие стейки толщиной 3 сантиметра.
- Когда она окончательно разморозится, сливаем выделившуюся воду и выдавливаем в миску сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и даем мясу напитаться ароматами фрукта, а также как следует промариноваться.
- Тем временем готовим кляр. Для этого в подходящую емкость вливаем молоко и разбиваем куриные яйца. Сюда же всыпаем соль, перец и слегка взбиваем будущий кляр вилкой или венчиком.
- Постепенно начинаем вводить в жидкость муку, не забывая все время перемешивать массу. Кляр должен получиться однородным и довольно густым.
- Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему как следует нагреться. Тем временем обваливаем каждый стейк в муке.
- Из мучной панировки переносим зубатку в емкость с кляром, а затем — в сковороду. Жарим рыбку на сильном огне пару минут с одной стороны, затем с другой, после этого уменьшаем огонь и доводим стейк до готовности в течение 5 минут.
Благодаря мариновке мясо зубатки потеряет свою желейную текстуру, но при этом останется нежным. Панировка же сохранит все соки внутри рыбной мякоти, а также не даст ей потерять форму.
к содержанию ↑Стейки из зубатки, приготовленные дома на сковороде-гриль
Если вы хоть раз готовили рыбные стейки на сковородке-гриль, то наверняка знаете, что получаются они очень сочными и невероятно вкусными. Не является исключением и зубатка, но чтобы блюдо было по-настоящему удачным, необходимо четко следовать нашей пошаговой инструкции.
Ингредиенты
- Зубатка пятнистая или полосатая – 500 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец – щепотка;
- Растительное масло – для обжарки;
- Паприка – щепоть;
- Сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сыр твердых сортов – 70 г.
Как правильно делается филе зубатки на сковороде-гриль в домашних условиях
- Как обычно немного размораживаем зубатку и нарезаем ее на стейки. После этого выдавливаем сок лимона в мисочку и перемещаем сюда же куски рыбы.
- Пока наша рыбка маринуется, мы займемся приготовлением соуса – им мы польем кусочки зубатки после обжарки.
- В небольшом сотейнике растапливаем масло, затем вливаем сливки и натираем сыр. Насыпаем паприку, перемешиваем и ждем легкого загустевания соуса. Снимаем с огня и отставляем на время в сторону.
- Куски зубатки натираем солью и перцем.
- Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом и разогреваем на среднем огне. Спустя пару минут выкладываем стейки и жарим их около 8 минут.
- Затем щипцами переворачиваем рыбу и поджариваем ее столько же с другой стороны.
- Готовые стейки выкладываем на листья салата и поливаем каждый кусочек сверху нашим соусом.
Теперь, зная как жарить зубатку на сковороде, вы сможете радовать своих близких оригинальной рыбкой, которая имеет довольно экзотичную текстуру и вкус. Помните, что секрет этой рыбы — в ее правильной подготовке, а сам процесс обжарки происходит довольно просто и стандартно.
tvoi-povarenok.ru
≡ Несложный Рецепт Стейка из зубатки пошагово с фото, рецепт домашней кухни
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, – это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.
Количество порций: 4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 100 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Стейк из зубатки — 4 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пошагово
- Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.
- Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.
- Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.
- Переложите обжаренные овощи со сковороды.
- Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.
- Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
retseptus.ru
Как приготовить стейк зубатки?
Рыба, особенно морская – это всегда полезно и, как правило, вкусно. Особенно в том случае, когда вы готовите и/или едите давно знакомый, хорошо изученный и до нюансов распробованный продукт. Именно поэтому большинство хозяек (да что греха таить – и поваров в ресторанах тоже!) предпочитают иметь дело с одними и теми же сортами рыбы и не рисковать с другими. А вот если нарушить сложившуюся традицию и приготовить что-нибудь новенькое? Например, зубатку. Эта рыба из северных морей славится отменным вкусом и «капризным» характером в приготовлении. Для настоящего кулинара это просто дело чести и вызов, на который он должен ответить, научившись готовить вкусный стейк зубатки. Присоединяйтесь!
Зубатка – это обитательница холодных морских вод, которая до того, как быть съеденной на вашем столе, сама съела немало рыбы, моллюсков и ракообразных. Как и все окунеобразные, эта достаточно крупная (длина тела до полутора метров) рыба – хищник, а большие передние зубы, послужившие причиной ее имени, она использует как оружие и орудие для раскалывания раковин морских обитателей. Такое питание и суровые условия обитания сделали зубатку питательным и очень полезным продуктом для человека. Костей у нее мало, а филе обладает белым цветом, сладковатым вкусом и содержит около 18% легкоусвояемого белка. Углеводов в нем нет совсем, а жиры представлены ценными ненасыщенными жирными кислотами омега-3, ради которых принимают в пищу рыбий жир. Энергетическая ценность филе зубатки – около 120 ккал/100г, а по пищевой ценности ее можно смело сравнить с лососем. Не случайно большими любителями блюд из зубатки считаются французы. Они называют эту рыбу не иначе как морским волком и с удовольствием готовят ее дома и заказывают в ресторанах.
Большинство тех, кто хочет приготовить филе зубатки дома впервые, сталкиваются с одной и той же проблемой. Интернет-ресурсы и тематические СМИ предлагают большое разнообразие рецептов, но крайне редко среди них встречается описание приготовления именно стейка зубатки. Вместо этого зубатку предлагается запекать, тушить, варить в супе и использовать в качестве начинки для пирогов. Разумеется, в такой форме готовить ее намного проще, ведь не нужно беспокоиться о сохранении формы и внешнего вида рыбы. Но мы все-таки предлагаем вам не идти по самому простому пути, постараться и сделать стейк зубатки по одной из этих методик:
- Стейк зубатки на сковороде. Возьмите два стейка зубатки одинакового размера, муку, по щепотке соли и молотого черного перца, рафинированное растительное масло для смазывания сковороды. Смешайте соль с перцем, натрите рыбу этой смесью и положите в холодильник на полчаса. Затем смажьте сковороду маслом и прогрейте ее. Стейки зубатки обваляйте в большом количестве муки. Выложите их на сковороду и жарьте с одной стороны на огне больше среднего без крышки до тех пор, пока снизу на них не образуется плотная румяная корочка. Переверните рыбу и жарьте со второй стороны до готовности. Затем снимите сковороду с огня, но оставьте стейки в ней на 5-10 минут. За это время они немного остынут, и это поможет сохранить форму блюда при подаче на стол.
povar-kulinar.ru