Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото
Гороховый суп: особенности приготовления
Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.
Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.
Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт
Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.
Ингредиенты:
- 300 г сухого гороха;
- 400 г картофеля;
- 120 г моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г копченостей;
- 2,5 л фильтрованной воды;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- сливочное масло.
Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.
Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.
Суп гороховый на курином бульоне
Суп гороховый на курином бульонеКуриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 300 г дробленого гороха;
- 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г ветчины;
- 4 картофелины;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- свежемолотый черный перец.
Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.
Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.
Летний крем-суп
Летний крем-супИз замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.
Ингредиенты:
- 900 г зеленого горошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 л куриного бульона;
- 150 мл густых сливок;
- соль;
- молотый черный перец;
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. кунжутного семени.
Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.
Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.
Суп из консервированного горошка с креветками
Суп из консервированного горошка с креветкамиСварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 мл 10% с
www.chefmarket.ru
Суп гороховый в мультиварке – вкусное блюдо проверенное поколениями и экономия времени
Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.
Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.
Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.
Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.
Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!
Классический гороховый суп в мультиварке
Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.
Ингредиенты:
- горох -300 г
- копченые ребра – 500 г
- картофель – 5 шт.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.
Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.
При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Гороховый суп в мультиварке для детей
По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- горох – 300 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.
После сигнала добавить зелень.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- горох – 250 г
- копченая свиная грудинка – 100 г
- колбаски копченые охотничьи – 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1шт.
- листья тимьяна
- лук-порей
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.
Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».
Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».
Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.
Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 400 г
- горох -1 ст.
- картофель – 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох – 1,5 ст.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.
Ингредиенты:
- горох колотый – 1,5 ст.
- курица –-300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 3 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.
Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.
После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.
Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох – 200 г
- грибы замороженные – 250 г
- куриная грудка – 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.
Ингредиенты:
- горох сушеный – 350 г
- курица копченая – 1 ножка
- бекон – 200 г
- сельдерей – 1 стебель
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.
Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».
Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.
После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 500 г
- горох сухой – 200 г
- замороженный зеленый горошек – 250 г
- лук – 2 шт.
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сметана – 100 г
- мята – 25 г
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».
Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».
Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.
За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.
Гороховый суп с говядиной
Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.
- мякоть говядины – 500 г
- картофель – 8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное
- приправы по вкусу
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.
Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.
Ингредиенты:
- сухой горох – 1 ст.
- копченая грудинка – 300 г
- лук – 1шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- арахис – 70 г
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.
Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.
Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.
Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.
Ингредиенты:
- горох – 100 г
- морковка – 1 шт.
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Суп гороховый с помидорами и перцем
Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох – 200 г
- мясо копченое – 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.
Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.
Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»
Через час подсолить и подавать на стол.
Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.
Ингредиенты:
- сушеный горох – 250 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свиная корейка копченая – 200 г
- ребра свиные копченые – 300 г
- грудинка копченая – 200 г
- хлеб пшеничный – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое для жарки
- петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку – брусками.
В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».
Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.
Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Гороховый суп в мультиварке / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление горохового супа в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем горох.
Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.
Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.
Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.
Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.
Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.
По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.
Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.
Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.
– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.
– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.
– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.
www.tvcook.ru
Гороховый суп в мультиварке
Что за обед без супа? Если вы тоже не представляете, как можно обедать без первого блюда, вам в помощь очередной рецепт супа, на этот раз варю гороховый суп в мультиварке с курицей. Как ни странно, на Руси гороховый суп стали варить только в 17 веке, и его сразу полюбили и простолюдины и знать. Я тоже люблю горох, суп из него отличается особым, только ему свойственным вкусом, и высокой питательностью. Готовить гороховый суп в мультиварке можно как с колотым, так и целым горохом. Очень вкусен гороховый суп с копченостями. К гороховому супу прекрасно подойдут сухарики.
Ингредиенты:
- мясо (у меня часть курицы)
- горох — 1,5 стакана
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
- вода
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
Мясо вымыть и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Горох перебрать и промыть под проточной водой. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелко, морковь — натереть на терке.
В мультиварке на «выпечке» обжарить лук и морковь. Если делаете со свининой или с ветчиной тогда в первую очередь обжариваем мясо, затем к нему добавляем лук и морковь.
Я готовила гороховый суп с курицей.
После обжарки овощей добавить в чашу кусочки курицы, порезанный картофель и горох (горох не замачивала, только промыла).
Залить горячей водой. Посолить, добавить специй для супа и лавровый лист.
Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала гороховый суп в мультиварке перемешать.
При подаче, посыпать суп мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Гороховый суп в мультиварке
Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.
В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.
Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.
Гороховый суп в мультиварке
Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.
пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха
Ингредиенты:
- 3 л воды,
- мясо – 300 г,
- картофель 3-4 шт.,
- горох – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок 1 -2 дольки,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.
Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.
Слуковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.
Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.
Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.
Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.
К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.
Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.
Сразу же добавьте соль и молотый перец.
В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».
Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении
horoshieretseptyi.ru
Гороховый суп в мультиварке | Волшебная Eда.ру
Гороховый суп в мультиварке со свининой — это суп, который я рекомендую научиться готовить в мультиварке первым. Почему? Потому что начинать надо с классических первых блюд.
Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом. Мультиварка сделала процесс приготовления горохового супа делом простейшим и быстрым. Поэтому сегодня — без вариантов. Только суп. Гороховый суп в мультиварке.
Подготовка + приготовление: 20 минут + 30 минут
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты
- 1м/ст. сушеного гороха
- 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1,5 л воды
- 1 лавровый лист
- 10 горошков черного перца
- 1 ч.л. соли
В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Если вы используете мясо на косточке, позаботьтесь, чтобы не было мелких осколков костей.
Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Если вы используете нежирное мясо, налейте в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.
Установите режим «жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, примерно 5 минут, за это время из грудинки вытопится лишний жир.
Промойте и очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или небольшой соломкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь.
Запустите нарезанные лук и морковь к мясу в чашу мультиварки и обжаривайте их вместе 3-5 минут с закрытой крышкой, до прозрачности лука.
Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его кубиками или брусочками.
Переберите 1 мерный стакан сушеного гороха и промойте его, несколько раз меняя воду.
Сложите в чашу мультиварки к зажарке из свинины и овощей нарезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист и перец горошком.
Влейте в чашу мультиварки 1,5 л. воды, закройте крышкой и установите режим «суп». В мультиварке-скороварке Brand 6051 суп готовится 20 минут под давлением 40 кПа. В других моделях мультиварок используйте стандартную программу приготовления супов, возможно там потребуется немного больше/меньше времени.
Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками.
volshebnaya-eda.ru
Суп гороховый в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 68 ккал – Время приготовления: 2.15 ч
Гороховый суп – всем нам знакомое блюдо. Его мы ели малышами ещё в детском садике, а затем и в школе. Также очень часто готовят гороховый суп дома. Он очень питательный, наваристый и густой. Ведь горох полезный для организма человека. Он богат различными веществами, витаминами и минералами.
Гороховый суп прекрасно подойдёт, чтобы насытить Ваш организм, возобновить запас жизненных сил и энергии. Это первое блюдо готовится легко и быстро. Также горох – весьма доступный ингредиент. Это касается и наличия гороха в каждом магазине и супермаркете, а также его ценовой категории.
Этот суп можно приготовить с зажаркой, можно просто с вареными овощами. Для бульона используют свинину, говядину, кролика, курицу. Также гороховый суп подают с сосисками, ветчиной, копчёностями.
Главное правило приготовления горохового супа – замочить минимум на 4 — 5 часов горох в миске с водой. А ещё лучше – оставить его на ночь.
Сегодня мы будем готовить гороховый суп в новом устройстве, которое пришло на помощь каждой хозяйке – мультиварке. Чтобы сделать рецепт более красочным и понятным, мы оформили его фотографиями кулинарных процессов, описанных здесь.
250-300 гСушеного гороха
500 гМяса
1 шт.Репчатого лука
3 шт.Картофеля
1 шт.Моркови
2 ст. л.Растительного масла
По вкусуСоли, перца чёрного молотого
2 шт.Лаврушки
По вкусуСвежей зелени
1 лВоды
Шаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.
Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.
Шаг 3 Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.
Шаг 4 Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.
Шаг 5 Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.
Шаг 6 Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 7 Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.
Шаг 8 Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 – 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.
Шаг 9 Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.
Загрузка…
recepty-multivarka.com