Суп из тыквы рецепты быстро и вкусно пошаговый – 26 . ?

Суп из тыквы – 5 быстры и вкусных рецепта с фото пошагово

Тыквенные супы относятся к категории блюд второго дня: настоявшись, на вторые сутки они становятся только вкуснее. А готовить этот супчик можно двумя способами: тыкву отваривают и перемалывают в нежное, кашеобразное пюре или варят целыми кусочками. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляют в суп с тыквой, он может иметь совершенно разный вкус: сладкий, солененький, остренький или сливочный. Варят тыквенный суп на мясном, грибном либо овощном бульоне. Подают с пшеничными сухариками.

  1. Классический рецепт тыквенного супа-пюре

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

Время готовки – 60 мин.

Порций – 4-6 шт.

Тыквенный суп-пюре со сливками, приготовленный по классическому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое особенно порадует вас и ваших домочадцев в холодный осенне-зимний сезон. А еще тыквенный супчик очень полезный! Если в него не добавлять специи и чеснок, суп-пюре из тыквы просто идеален для детского питания.

  • Чтобы быстрее приготовить классический суп-пюре из тыквы, подготовим все ингредиенты заранее. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в глубокой сковороде или казане на среднем огне до появления легкой золотистости. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками или кубиками.

  • Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Обжарить все вместе еще 1-2 минуты.

  • Добавить тыкву к луково-чесночной зажарке, обжарить все вместе 2-3 минуты. Залить овощную зажарку водой, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока тыква не размягчится полностью.

  • Измельчаем блендером сваренные овощи до состояния однородной, густой кашицы. Добавляем соль, перец, а также сухую или свежую рубленую зелень по желанию, заправляем сливками.

  • Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Тыквенный суп с курицей

Яркий тыквенный супчик-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!

Ингредиенты:

Для супа:

  • Курица – 0,5 кг для бульона.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Корневой сельдерей – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Специи «Прованские травы» – щепотка.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забыть подсолить, поперчить и добавить вышеуказанные компоненты для бульона. Кстати, он будет более диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.
  2. Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, временно отложить в сторону. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
  3. Перец вымыть, нарезать на кубики, удалить плодоножку и семена.
  4. Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупную терку.
  5. В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.
  7. Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.
  8. Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы» и обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с добавлением тыквы

Суп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.
  2. Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.
  3. Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды побольше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.
  6. Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, подсолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.
  2. Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.
  3. Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.
  4. Очищенный чеснок порубить мелко.
  5. Лук нарубить мелким кубиком.
  6. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.
  7. Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.
  8. Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.
  9. Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.
  10. Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.
  11. Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.
  12. В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы.
  13. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Вода – около 1 л.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили без семян – по вкусу.
  • Перец розовый – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
  2. Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
  3. Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
  4. В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
  6. На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
  7. Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
  8. Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
  9. Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
  10. В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
  11. Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
  12. Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Суп из тыквы – рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов тыквенного супа) / страница 2

Суп из тыквы с имбирем 3.9

Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Готовится этот простой суп из тыквы всего за 20 минут. Идеально подходит для лёгкого ужина. …далее

Добавил: Allessandra 19.04.2013

Биск из тыквы 4.7

Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Суп с тыквой и нутом 3.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. …далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп-пюре с тыквой и бататом 5.0

Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2018

Суп из тыквы и чечевицы

Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы! …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 45

povar.ru

Суп из тыквы – 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов: постный, со сливками, с сыром, с курицей

  Что же можно приготовить из тыквы? Да, всё, что угодно: от супов до нежнейших десертов.

  В этой статье я поделюсь с вами рецептами первых блюд, которые можно готовить из тыквы. В следующих своих статьях я расскажу вам о других различных вариантах ее приготовления. Всех любителей тыквенных блюд я приглашаю подписаться на новости и следить за ними.

Постный суп-пюре из тыквы

   Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп – пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете, вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку – другую этого первого блюда.

Ингредиенты:

Для овощного бульона:

  • лук — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • соль — 1 ч.л.

Для тыквенного супа:

  • тыква — 400 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 200 гр,
  • оливковое масло — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

   Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами

   Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния. Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 – ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.

   Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.

    Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.

Пряный тыквенный крем – суп

   Крем-суп обычно очень сытное блюдо, поэтому советую вам готовить небольшие порции. То есть не надо варить сразу целую кастрюлю на небольшую семью, потому что кушать его приятней тёплым и свежим.

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон – 500 мл.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Молоко или сливки, – полстакана;
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л. (или щепотка сушеного имбиря) 
  • Пряности: черный перец, молотая корица, тимьян, мускатный орех –  добавлять по чуть-чуть
  • Чеснок – 1–2 зубчика; 
  • Соль – по вкусу;
  • Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.

   Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.

    У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю.

   Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.

      Чеснок просто давлю широким ножом.

   Бульон уже закипел.  Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.

   Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.

    Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.

    Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.

   У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.

   На мой взгляд, у меня получилось слишком много жидкости, поэтому я ее сливаю в другую посудину, потому что хочу разбавить суп молоком.

   Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.

   Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.

   Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом. 

   Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько.

   Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.

   Да, у меня получилось примерно 2 порции.

Суп из тыквы с карри

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг,
  • большая луковица — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • овощной бульон — полтора литра,
  • сливки — 100 мл,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • карри — 1 ч. л.,
  • соль — полчайной ложечки.

   Лук почистите и порежьте крупно.

   В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое и размягченное сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку карри и перемешайте. 

   Чтобы удобнее было чистить тыкву, порежьте ее небольшими кусками и удалите кожуру. Потом порежьте еще мельче.

   Добавьте тыкву к луку и тушите, помешивая 2 – 3 минуты.

   Налейте в кастрюлю бульон так, чтобы он чуть покрыл тыкву, и варите все вместе до готовности тыквы. Это примерно 20 – 30 минут.

   Когда начнете взбивать готовую смесь блендером, следите, чтобы не было много жидкости. Лучше ее сначала отлить, а потом, по необходимости, добавить.

  В сбитую смесь подливаем сливки, солим по вкусу и слегка прогреваем на плите.

   Подаем, присыпав зеленью.

Тыквенный суп с апельсином

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • апельсин – 1 штука;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом;
  • кинза – примерно четверть пучка;
  • овощной бульон – около 500 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

  Лук порежьте не очень мелко, тыкву средними кусочками.

   В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и обжарьте на нём лук, пока он не станет прозрачным.

   Теперь туда добавляете тыкву. Пусть она прожарится с луком минутки 2-3. 

   Заливаем в кастрюлю бульон так, чтобы слегка покрыл тыкву, и варим супчик до ее мягкости, примерно 15-20 минут.

   Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти отожмите сок. Это можно сделать при помощи специального приспособления или при помощи марли.

   Кинзу покрошите, но несколько веточек оставьте для украшения готового супа.

   Слейте лишнюю жидкость.

   В массу добавьте порубленную кинзу, пол чайной ложки цедры апельсина и весь апельсиновый сок.

   Взбейте всё миксером. По необходимости добавьте еще бульона, чтобы консистенция супа вас удовлетворила. Подсолите по вкусу.

   Уже в разлитый по тарелкам в суп добавляем сметану и украшаем веточкой кинзы.

Тыквенный суп – пюре с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 1 л. воды;

  • 500 г. тыквы; 

  • 3 – 5 шт. картофеля;

  • 150 мл. сливок – чуть больше полстакана;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 луковица; 

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев; 

  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;

  • по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и карри; 

  • тертый сыр – можно брать любой;

  • сухарики;

  • соль, черный перец – по вкусу;

  • растительное масло.

    Нарезанные мелкими кубиками имбирь, лук и чеснок пассеруем в небольшом количестве масла на сковороде около 3 – 5-ти минут.

    Тыкву режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и пережариваем теперь все вместе минут 10.

    Теперь кладем туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками и продолжаем процесс еще минут 5.

    Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяток или кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу.

    Туда же добавляем овсяные хлопья, паприку и карри. Только не забывайте пробовать!

    Варите после закипания до мягкости тыквы и картошки. Обычно это минут 15 – 20.

    Когда овощи будут готовы,  сливаем лишнюю жидкость в другую посуду и перетираем суп блендером.  Доливаем необходимое количество сливок, хорошо перемешиваем. Теперь суп следует довести до кипения на самом медленном огне, но не кипятить.

    Подаем, заправив суп тертым сыром (сыр кладем в горячий суп) и сухариками.

Суп – пюре из тыквы с фрикадельками

Суп – пюре с тыквой и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук  — 1 шт.;
  • Чеснок— 2 зубчика;
  • Сырок плавленый— 100 г.;
  • Масло сливочное— 50 г.;
  • Лист лавровый— 1 шт.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.;
  • Перец душистый  – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода— 1,5 л.;
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

   Тыкву порежьте небольшими кусочками, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю с водой , добавьте лаврушку и проварите минут 7 – 10 после закипания. 

   Положите в эту же кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками. Варите до готовности тыквы и картофеля.

   Пока все варится, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

   В готовые тыкву с картошкой выложите лук и приправьте специями. Доведите суп из тыквы до кипения и снимите с огня.

   Отдохните, пока суп слегка остынет, и пюрируйте его блендером.

   Порежьте плавленный сырок небольшими тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Суп поставьте на медленный огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока весь сыр распустится.

   Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу из тыквы настояться.

   Подавайте с сухариками, высушенными в духовке.

Суп из тыквы с лапшой


Ингредиенты:

  • 250 г тонкой лапши;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • четверть ч.л. красного острого молотого перца;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

  Порежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

   Отварите в подсоленной воде лапшу.

   Обжаренные овощи залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Добавьте специи и варите до мягкости тыквы.

   Лишнюю воду слейте, а суп перетрите блендером. Добавьте сливки и слитую ранее воду, чтобы довести суп из тыквы до нужной вам консистенции.

   Положите лапшу в суп, снова нагрейте все. Выключите газ, когда суп закипит.

Суп из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • 20% сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

   Орехи крупно порежьте. Изюм хорошо промойте и обсушите.

   Тыкву и морковку порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле около 10 минут.

   Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

   На оставшемся масле слегка поджарьте орехи с изюмом.

   Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте овощи блендером.

   Добавьте сливки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Подогрейте на медленном огне, но не кипятите.

   Положите орехи и изюм.

  Суп – пюре из тыквы с курицей 

 Ингредиенты:

  • любые части куриной тушки или целая небольшая курица;
  • тыква – 500 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка – 6 – 8 шт.;
  • бекон – несколько ломтиков – 5 – 8 шт.;
  • соль, перец, любимые приправы – по вкусу.

   В холодную воду положите курицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите и сварите бульон.

   В небольшом количестве готового куриного бульона сварите тыкву и картошку, порезанные небольшими кубиками. Туда же добавьте все приготовленные приправы.

   Бекон обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.

   Уберите его, а на вытопленном жиру обжарьте лук.

   С готовых овощей слейте воду в другую посуду. Положите лук в овощи и разотрите все блендером. Добавьте необходимое количество жидкости, чтобы довести суп до нужной вам консистенции.

   С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в суп.

   Подогрейте суп, не доводя до кипения.

   При подаче добавьте бекон и хлебные сухарики прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

sovetto-retseptto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *