Шашлык из курицы на шпажках на сковороде – Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.

Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон копченый — 10 слайсов

Для приготовления маринада возьмите:

  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • мед – по вкусу и по желанию
  • соль и специи

 

Приготовление куриного шашлыка в сковороде

Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.

Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.

К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.

В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.

Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).

Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.

На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.

Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.

Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Шашлычки из куриного филе на сковороде

1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.


2. Лук нарезать кружочками, толщиной 0,5-1см.


3. Добавить к куриному филе майонез, приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.


4. Нанизать на деревянные палочки для шашлыка мясо и лук, чередуя.


5. На каждой шпажке получилось по 5 кусочков куриного филе и по 4 кружочка лука.


6. Выложить шашлычки на разогретую сковороду с растительным маслом.


7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


8. Шашлычки из куриного филе перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.


buljon.ru

Куриный шашлык на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шашлык на сковороде, пошаговое описание с фото.   Мастера hand-made

≡  19 Июнь 2014   ·  Рубрика: Вторые блюда   

А А А

Автор: Татьяна

 

 

Добрый день!

Хочу поделиться с Вами, рецептом нежного шашлыка из курицы.  Такой шашлык, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт простой, время приготовления минимальное, а шашлычок получается нежным и сочным. Особенно, это рецепт подойдет для детей. Очень часто накормить детей нелегкое дело, а такой шашлычок, обязательно понравиться Вашему ребенку. 

Нам понадобиться:

  • куриное филе;
  • помидор;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Что бы шашлычок получился нежным, берем куриное филе.

Куриное филе

Разрезаем его на полоски, шириной примерно 2,5 см.

Разрезаем на полоски

Затем, нарезаем полоски на кубики, примерно 2,5 x 2,5 см. 

Нарезаем на кубики

Теперь делаем соус, в котором будем мариновать наш шашлычок. Если готовим для детей, соус делаем не острый. К курице добавляем майонез, соевый соус, специи по вкусу. Если не любите соевый соус, просто посолите.

В куриное филе добавляем майонез и соевый соус.

Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы курица замариновалась.

Маринуем мясо

После того, как мясо замариновалось, нарезаем помидор крупной долькой.

Нарезаем помидор

Осталось только нанизать мясо и помидор на деревянные шпажки и обжарить. Шпажки желательно брать небольшие, что бы они поместились на сковороде.

Шпажки

Нанизываем мясо на шпажку, чередуя его с долькой помидора. 

Нанизываем шашлык и помидор на шпажку

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наш шашлычок. 

Выкладываем шашлык на сковороду

Обжариваем со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Не стоит зажаривать мясо до коричневого цвета, так как оно получится сухим.

Обжариваем со всех сторон

После того, как мясо обжариться со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Тарелку, можно украсить листом салата, зеленью и помидором с огурцом.

Шашлык из курицы на сковороде

Вот так, можно пожарить шашлык на сковороде. Все очень просто! Если Вы готовите шашлык для взрослых, маринад можно сделать поострее.

Приятного Вам, аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru

Рецепт Диетический куриный шашлык на шпажках на сковороде

Приготовить куриный шашлык дома на сковороде сделать еще удобней, чем в духовке. Этот рецепт уникален тем, что готовим мясо без масла! Куриное мясо получится весьма диетическим, поскольку маринуем его в кефире, это увеличит его полезность и придаст нежную воздушность. Такой вкусный шашлык очень полюбится детям.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриное филе – 500 г
  • Кефир – 400 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль
  • Прованские травы – 1 ч.ложка
Chayka 5 / 5 1 85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, снимаем с него пленку и режем на кусочки средней величины.
  2. Кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем прованскими травами. Заливаем кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Ставим в прохладное место на 30 минут для маринования.
  3. Замаринованные кусочки плотно нанизываем на деревянные шпажки.
  4. Вливаем воду на сковороду и нагреваем ее. Помещаем шпажки с шашлыком на сковороду и томим 6-7 минут на огне средней мощности.
  5. Переворачиваем шпажки и томим с другой стороны еще 5 минут.

  6. Выливаем на сковороду тот кефир, в котором мы мариновали мясо. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим курицу на медленном огне 10 минут.

Ключевые слова:
ID: 42177

foodman.club

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике. 

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Видео приготовления шашлычков смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Calories from Fat 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Calories from Fat 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

  2. Вливаем йогурт и добавляем специи.

  3. Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

  4. Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

  5. Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  6. Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  7. Сервируем и подаем!

Примечания для рецепта



vkusno-raznosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *