Суп из тыквы запеченной – –

Содержание

Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Тыква баттернат сквош 400 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

Суп из печеной тыквы

Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 3

Калорийность: 789
Белки/100г: 1.5
Углеводы/100г: 3

Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится. Будут просить добавку, так что готовьте суп с расчетом на отличный аппетит ваших едоков!
Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй. Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, и благодаря этому у супа появляется приятный бархатистый привкус, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. При всем при этом вкус тыквы не ощущается совершенно, что конечно же обрадует тех, кто любит легкие диетические супы, но недолюбливает тыкву. Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь. Кстати, об имбире. Его тоже любят не все, и не всегда он к месту. Но в этом рецепте он очень желателен, и, кроме того, имбирь очень полезен, особенно в холода и весной, когда иммунитет ослабевает. Поэтому не отказывайтесь от него и по возможности добавляйте в разные супы-пюре. Если же кто-то из ваших едоков категорически против имбиря, то не добавляйте его в суп во время приготовления. Положите тертый имбирь в тарелки, от этого суп будет еще ароматнее, а имбирь совершенно не потеряет своих полезных свойств. Возможно, кто-то захочет смягчить вкус и остроту супа, поэтому обязательно поставьте на стол сметану или сливки – жирные молочные продукты хорошо нейтрализуют остроту.

Ингредиенты:
– тыква – 400 гр;
– чеснок – 3-5 зубков;
– морковь – 1 небольшая;
– лук – 2 шт;
– паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
– масло растительное – 3 ст. л;
– сахар – 2 щепотки;
– имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
– соль – по вкусу;
– вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
– сливки или сметана, зелень – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях



Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).


Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.


Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.


Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.


Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.


В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.


Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.


Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.


В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.


Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.


Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Суп-пюре из запечённой тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.

Шаг 2

Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.

Шаг 3

С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 4

Затем измельчаем лук.

Шаг 5

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 6

Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком.

Шаг 7

Заливаем водой или овощным бульоном.

Шаг 8

И варим всё вместе на слабом огне 15 минут.

Шаг 9

Готовый суп взбиваем в блендере.

Шаг 10

Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки.

Шаг 11

Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр.

Шаг 12

Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп-пюре из запеченной тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это мой самый любимый тыквенный суп!  Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным 

Ингредиенты

тыква, очищенная700 г
лук репчатый1 шт
морковь
1-2 шт
чеснок1-2 шт
курага (по желанию)4-5 шт
корень имбиря3 см
овощной бульон600-700 мл
сыр плавленный100 г
семечки тыквенные

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.

3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Крем-суп из запеченной тыквы | Salatshop ♥ You

Наряжаться в ведьму на Хеллоуин я точно не буду, но с удовольствием в этот день снова приготовлю суп из тыквы.

 

Автор: Оля Малышева

 
Если на рынке или в магазине угадаете с тыквой, то приготовить ее невкусно будет довольно сложно (маленькие, но тяжелые для своего размера тыквы обычно самые сладкие). Чтобы усилить вкус и аромат тыквы, лучше всего ее запекать в духовке. Запеченная тыква со специями — отличный гарнир или целый ужин, а если полить ее медом, апельсиновым соком и добавить корицы, получится вкусный десерт.

Помимо вкуса в тыкве столько всего полезного, что, кажется, можно питаться только ей. Тыква содержит много каротина, витамины C, E и D, железо (больше, чем многие другие овощи), фосфор, помогает снижать уровень холестерина в крови, выводить шлаки и лишнюю воду.

Главное в этом рецепте — запечь овощи и не съесть их до приготовления супа. Запеченные овощи легко превратятся в суп с помощью блендера и кипятка — никаких бульонов или дополнительного варения не нужно.

Крем-суп из запеченной тыквы
(на 3 порции)

Для запекания

  • половинка небольшой тыквы
  • 2 маленьких морковки
  • 3 небольших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
  • свежий укроп или любые листики (необязательно, но красиво)
  • черный перец
  • гхи или кокосовое масло
  • морская соль
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа

  • 1 сладкий апельсин
  • сок 1/3 лимона
  • свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
  • 300 мл кипятка
  • полчайной ложки куркумы
  • соль по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное кокосовое масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.

salatshop.ru

Суп-пюре из тыквы с креветками

Как приготовить суп-пюре из тыквы с креветками

Обмойте перцы и тыкву. Очистите имбирь, лук и морковь. Удалите из тыквы семечки.

Порежьте:

  • мелко чеснок (без зеленой серединки),
  • лук и морковь,
  • имбирь;
  • крупными кусками тыкву.

Натрите медом тыкву. Поместите ее в глубокий противень, смазанный маслом, прикройте фольгой. Запекайте при 200 градусах примерно полчаса.

В большом количестве масла обжарьте лук и чеснок на сильном огне (пять–семь минут). Убавив огонь, доложите морковь. Продукты перемешайте. Обжарьте их до состояния полуготовности моркови.

С мягкой тыквы отлично снимается кожура.

Когда порежете мякоть на небольшие куски, отправьте ее и имбирь к остальным ингредиентам.

Залейте овощи бульоном (водой). Доведите суп до кипения. Потом варите еще 15 минут, изредка помешивая массу. Можно во время этого процесса приправить ее специями, а можно позже, в последние минуты приготовления. Блендером все продукты взбейте до консистенции воздушного пюре.

Промойте креветки. Присолите и поперчите их, сварите или обжарьте в масле.

Разливая суп-пюре из тыквы, положите в каждую тарелку немного креветок, порезанных кусочками.

Можно добавить немного нетвердого сыра, натертого или тоже мелко нарезанного и ядрышки тыквенных семечек, если вам они нравятся. Тогда вы обогатите суп-пюре из тыквы не только новыми цветовыми оттенками, но и вкусными приятными нотками.

cookeda.com

Готовим из сезонных продуктов: 10 рецептов осенних супов из тыквы

Рассказывать о полезных свойствах тыквы можно бесконечно долго. Мякоть этого овоща богата витаминами группы В, А, Е, C, D, РР и даже редкими T и F, магнием, калием, железом, кальцием. Чем чаще вы будете есть тыкву, тем крепче будет иммунитет и быстрее обменные процессы в организме. 

Еще один очевидный плюс состоит в том, что тыква  — продукт диетический. В 100 граммах содержится всего 26 килокалорий. Если для вас цифры играют не последнюю роль и вы стараетесь питаться правильно, то обязательно включите в свой рацион. 

Если в том, что тыква  — это незаменимый продукт на осенней кухне, вас больше убеждать не нужно, то скорее изучайте нашу крутую подборку из лучших супов, которые можно приготовить из этого сезонного овоща. Приятного аппетита!

1. Тыквенный суп

Делимся пошаговым рецептом тыквенного супа. Он очень простой и понятный. Два секретных ингредиента — молотый мускатный орех и кленовый сироп — делают это блюдо идеальным. 

Советуем подавать к столу такой суп прямо в тыкве, очищенной от мякоти. Это выглядит аппетитно и эффектно. Чтобы блюдо заслужило только самые высокие оценки домашних, перед подачей украсьте суп сливками и тыквенными семечками. 

2. Пряный суп из тыквы с чечевицей

Суп из тыквы получится еще вкуснее и питательнее, если добавить в его состав соответствующие ингредиенты. Отлично сочетаются с тыквой, например, бобовые. Так, чечевица — это ценный источник витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Вы точно не пожалеете, приготовив пряный суп из тыквы с чечевицей. 

3. Суп с тыквой и белыми грибами

Тыква — это не единственный осенний фаворит. Сейчас на прилавках также можно найти большое количество грибов. Пусть сочетание тыквы с грибами не является классическим, но это довольно необычный, оригинальный и изысканный тандем. Хотите убедиться в этом лично? Тогда приготовьте на ужин суп с тыквой и белыми грибами. Восхитительный вкус и потрясающий аромат вам гарантированы!

4. Имбирно-тыквенный крем-суп

Тыква — это очень полезный для здоровья продукт. Об этом говорит ее богатый состав: магний, железо, калий, кальций, редкие витамины Т и К. Регулярное употребление тыквы поможет укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. 

Если вы хотите повысить эффективность и получить двойную защиту, то сочетайте тыкву с популярными продуктами против гриппа и простуды, среди которых можно особенно выделит имбирь. Делимся рецептом имбирно-тыквенного крем-супа. 

5. Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Из тыквы можно приготовить огромное количество супов. Один из наших фаворитов — это крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой. Если кто не знает, бастурма представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. Это мясо особенно популярно в ближневосточных странах. В тыквенном супе бастурма наряду с пряностями помогает создать неповторимое буйство гастрономических красок. 

6. Тыквенно-сырный суп

Мало кто знает, но тыква очень круто сочетается со сливочным сыром. Получается очень нежное сочетание, которое буквально тает во рту. Чтобы проверить этот факт лично, достаточно просто приготовить изысканный тыквенно-сырный суп. Вкуснее вы ничего не пробовали!

7. Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы получается насыщенным и необычайно ярким на вкус. Для нашего рецепта мы выбрали тыкву сквош. Она отличается приятным сладковатым вкусом, который прекрасно дополняют индийские приправы. Именно поэтому в списке ингредиентов присутствует порошок карри. Подавайте суп-пюре из запеченной тыквы с поджаренным хлебом и запеченными шампиньонами. Очень аппетитно!  

8. Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Тыква — это поистине универсальный овощ. Многие не знают этот факт и боятся покупать тыкву, потому что даже не представляют, что же можно из нее приготовить. А приготовить можно большое количество интересных блюд! Например, суп из тыквы с грибами и кальмарами. Морепродукты и тыква — это круто и довольно необычно. 

9. Тыквенный суп с апельсином и анисом

Тыква, апельсин и анис — вот тройная формула гастрономического успеха. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и просто обязаны встретиться в одном блюде. И конечно же, это будет суп. Приготовьте тыквенный суп с апельсином и анисом для субботнего ужина в кругу семьи. Он идеально впишется в теплую атмосферу. 

10. Тыквенный суп с рикоттой

Рикотта способна сделать любое блюдо нежным и воздушным. Не является исключением и тыквенный суп. Если совсем уж нежные сочетания не для вас, то не отказывайтесь от экспериментов. Рикотту можно соединить в одном рецепте с острым перцем. И нежно, и пикантно одновременно! Тыквенный суп с рикоттой точно станет вашим новым фаворитом. 

kitchenmag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *