Каша кукурузная в мультиварке с мясом – Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Содержание

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной кукурузной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Кукуруза сама по себе твердая, поэтому и крупу нужно долго варить. Рекомендуется использовать мультиварку для приготовления такого блюда, чтобы получить нежную и ароматную кукурузную кашку. А понадобится программа «Крупа», либо «Каша».

Мясо можно брать разное, по желанию можно взять куриное филе, чтобы получилось диетическое блюдо. Продукт нарезается небольшими кусочками. В несладкую кашу рекомендуется добавлять еще и овощи, например, морковь и репчатый лук. Их по желанию можно обжарить, либо добавить сразу к мясу. Каша варится на обыкновенной воде, но можно налить и мясной бульон.

Кукурузная каша с мясом подается к столу в глубоких тарелках. Если добавить немного меньше жидкости, то получится густое блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью, которую нужно измельчить ножом. Получается очень ароматная, нежная и полезная кашка для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши с мясом

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 2 ст.
  3. Филе мясное – 300 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  6. Лук репчатый – 50 г.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками.

В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо.

Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками. К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты.


Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе.

Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут.

Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Кукурузная каша в мультиварке рецепт с фото с говядиной

Почему мы делаем такое блюдо в мультиварке? Да потому что любая каша, приготовленная в этой чудо-кастрюле получается рассыпчатая, пропаренная и никогда не подгорит. Кукурузную кашу сложно сделать рассыпчатой, но  в мультиварке она хорошо проваривается с говядиной и сразу правильно готовится и мясо, и каша. В Венгрии такое блюдо называют – Банош, оно у них национальное и пользуется большой популярностью, вместо мясо можно добавить грибы или сыр.

Чтоб приготовить кукурузную кашу в мультиварке рецепт с фото с говядиной нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта с фото кукурузной каши в мультиварке:

  • Кукурузная каша – 300 грамм;
  • Говядина (филе) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка молодая – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сметана 20% — 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Вода – 700 миллилитров;
  • Свежий базилик и укроп – по вкусу;
  • Соль, лаврушка, смесь специй для мяса, паприка – по вкусу.

Этапы приготовления кукурузной каши в мультиварке рецепт с фото:

Обычно Банош – это жирное блюдо, для настоящих мужчин, готовят его на основе свинины, сала. Мы приготовим его из говядины, мясо хорошо зачистить от плёнок, жил и порезать на куски среднего размера. Главное, чтоб мясо было свежее и высокого качество. Лучше всего эту кашу делать из говяжьего ошейка, там и жирок и мяса много.

Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт.

Кукурузная каша должна быть подробленная, не целыми кукурузинками, тогда она быстро сварится.

Кашу залить тёплой водой, потом воду слить и так 5 раз нужно сделать, чтоб она была чистая.

В мультиварку наливаем масло или кусочки сала можно положить, чтоб был жир. Высыпаем говядину и включаем режим «Выпечка» или «Жарка», Обжариваем мясо до начала его зажаривания.

Еще вкусное блюдо: Гречневая каша с мясом в мультиварке.

Добавляем в мультиварку мелко порезанный лук, помидоры и потертую на мелкой тёрке молодую морковку. У меня помидоры замороженные, если есть положите свежие. На этом же режиме перемешивая, иногда обжариваем овощи примерно 10 минут.

Через время высыпаем в мультиварку крупу кукурузную, наливаем воду, сметану, высыпаем специи для мяса, паприку, соль, лавровый лист и мелко порезанный базилик с укропом.  Если вы любите другую зелень или приправы, добавляйте по своему вкусу. Переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение\Рагу».

Закрываем мультиварку и уходим заниматься домашними делами на 50 минут. Перемешивать эту кашу не нужно.

Смотрите также: Консервирование спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото.

Время прошло, открываем мультиварку.

Кукурузная каша набухла, впитала в себя воду и сок от мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата кашу, она отлично держит форму. Кукурузная каша с говядиной в мультиварке готова!

Аппетитная кукурузная каша по этому рецепту приготовлена в мультиварке Philips HD3039.

nagotovili.ru

Рецепт кукурузной каши с курицей в мультиварке

Помню, в детстве у меня была книжка сказок народов мира, и из молдавских сказок мне почему-то очень запомнилась мамалыга. Потом я выросла и узнала, что это такая каша из кукурузной муки, которую очень круто заваривают и потом режут на куски и едят вместо хлеба. В этом она напоминает итальянскую поленту, хотя полента с салями, белыми грибами и горгонзолой – блюдо не только вкусное, но и изысканное. А сама полента первоначально была едой бедноты, как и мамалыга. Но любое, даже самое простое блюдо можно разнообразить с помощью различных добавок.
В Центральной и Южной Америке кукуруза и блюда из нее являются основой национальной кухни. Кукурузная мука там так же распространена, как у нас пшеничная, из нее пекут вкуснейшие лепешки тортильяс. Очень вкусными получаются также лепешки из кукурузной крупы (именно крупы, а не муки), у них особая текстура и своеобразный вкус.

В России кукуруза популярна главным образом в виде початков в сезон созревания и в консервированном виде. Кукурузную кашу хозяйки готовят не так часто, и совершенно напрасно, ведь у нее своеобразный и очень приятный вкус. Вот, например, молочная кукурузная каша в мультиварке: рецепт с пошаговым фото, получается удивительно вкусной и нежной. Кукурузную крупу можно использовать и вместо риса при приготовлении плова. Рецепт кукурузной каши с курицей в мультиварке, который мы хотим вам предложить, – это, по сути, тот же самый плов, в нем отлично проявляются все замечательные качества кукурузной крупы.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке, вам потребуется:

грудка куриная (мякоть) – 1 шт.
крупа кукурузная – ½ ст.
морковь (небольшая) – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка (небольшая)
вода – ¾ ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по желанию

Кукурузная каша с мясом в мультиварке готовится так.

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте так же, как куриную грудку, а морковь натрите на мелкой терке.
3. Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, выложите куриную грудку и посыпьте ее сверху луком и морковью.
4. Влейте воду и выложите промытую крупу, посолите и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.
5. Установите на мультиварке режим «Крупа». Время приготовления составляет в среднем 25-30 мин.
6. Готовую кукурузную кашу с мясом перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 03.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Кукурузная каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сытной кукурузной каши с мясом, грибами и копчеными колбасками, на плите, в духовке и мультиварке

2017-10-24

Оценка
рецепта

4.7

4782

Число
просмотров

4782

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль;
  • 300 грамм воды;
  • 250 грамм свинины;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • ложка масла;
  • морковь;
  • специи.

Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

Шаг 1:

Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

Шаг 2:

Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

Шаг 3:

В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Шаг 4:

Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

Шаг 5:

Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

Шаг 6:

Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши с мясом

Быстрый рецепт принципиально ничем не отличается от классического. Разве что мы будем делать кашу на большом огне. Именно поэтому за ней придется последить. Кроме того, рекомендуем использовать постное мясо, которое приготовится гораздо быстрее, чем жирное.

Ингредиенты:

  • 450 грамм постной свинины;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 95 грамм кукурузной крупы;
  • морковь;
  • мелкая соль;
  • 5 грамм масла;
  • душистый перец;
  • сушенный укроп.

Как быстро приготовить кукурузную кашу с мясом

Шаг 1:

Залить немного масла в подходящую сковороду, а когда оно прогреется, всыпать внутрь мелко шинкованный лук и тертую морковь.

Шаг 2:

Обжарить корнеплоды, а параллельно мелко нарезать вымытую постную свинину.

Шаг 3:

Спустя минутку добавить мясо и на среднем огне готовить зажарку 3-4 минуты.

Шаг 4:

Как только у свинины появится корочка, влить воду и всыпать соль, сушеный укроп и молотый душистый перец.

Шаг 5:

Немедленно ввести промытую кукурузную крупу и перемешать содержимое сковороды. Накрыть кукурузную кашу с мясом крышкой и, уменьшив температуру до минимума, готовить блюдо 25 минут.

В процессе обязательно следите, чтобы крупа не пригорела и не слишком разварилась. Для этого при необходимости добавляйте воду малыми порциями и периодически перемешивайте кашу.

Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое “проблемное”. Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.

Ингредиенты:

  • 90 грамм кукурузной крупы;
  • 300 грамм воды;
  • мелкая соль;
  • 410 грамм свинины;
  • лук;
  • масло для обжарки;
  • морковь;
  • гранулированный чеснок;
  • свежая петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).

Шаг 2:

Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме “Жарка”. Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.

Шаг 3:

Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.

Шаг 4:

Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.

Шаг 5:

Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.

Шаг 6:

В режиме “Каша” или “Тушение” готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.

Если свинина слишком постная, рекомендуется дополнить блюдо перед подачей фигурными кусочками сливочного масла. Они не только красиво украсят кашу, но и наполнят ее молочными ароматами.

Вариант 4: Кукурузная каша с мясом в горшочке

Когда-то в глиняных горшках готовили абсолютно все каши. Видимо поэтому они получались настолько вкусными, что считались чуть ли не самым популярным блюдом в обычных семьях. И сегодня мы вспомним такую технику приготовления, сделав нежную и удивительно вкусную кашу.

Ингредиенты:

  • 105 грамм кукурузной крупы;
  • 330 грамм говядины;
  • соль;
  • 3 мелкие луковицы;
  • масло для обжарки;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 грамм воды;
  • 3 лаврушки;
  • 6 веточек петрушки;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенные морковь и лук вымыть и максимально мелко нашинковать. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезку корнеплодов.

Шаг 2:

Добавить соль и душистый перец. Также уложить внутрь небольшие кусочки свежей говядины.

Шаг 3:

Зажарить мясо с луком и морковью. Спустя 3-4 минуты в равных частях разложить говядину в три горшка.

Шаг 4:

Сверху добавить по одному лавровому листику и высыпать кукурузную крупу (по 35 г в каждый горшок).

Шаг 5:

Теперь влить воду и ввести рубленую петрушку. Накрыть горшки крышками и поставить их на решетку. Запечь кукурузную кашу с мясом при 190 градусах около 25 минут, после чего аккуратно перемешать ее и готовить еще 15 минут.

Подавать эту кашу можно в горшочках. Только убедитесь, что крупа хорошо разварилась. Если она не готова, влейте совсем немного воды и возвратите блюдо в духовку. И еще, не забудьте достать лавровый лист. Или предупредите гостей, что он там есть.

Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами

Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 400 грамм воды;
  • соль;
  • лук;
  • специи;
  • морковь;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.

Шаг 2:

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.

Шаг 3:

Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.

Шаг 4:

Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.

Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.

Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками

Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!

Ингредиенты:

  • 110 грамм копченых колбасок;
  • 550 грамм говядины;
  • морковь;
  • соль;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 350 грамм воды;
  • масло для обжарки;
  • лук;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.

Шаг 2:

Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.

Шаг 3:

Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.

Шаг 4:

Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.

Шаг 5:

Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.

Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.

kopilka-kulinara.ru

Кукурузная каша в мультиварке: рецепт



Опубликовано 05.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кукуруза – растение, известное человечеству с давних времен. Древние индейцы выращивали кукурузу (маис) более 7 тысяч лет. Маис был для них основной растительной пищей.
Кукурузная крупа – это уникальный источник антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от негативного влияния окружающей среды. Эта крупа является источником полинасыщенных жирных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови.
Кукурузная крупа богата витаминами (B1, B3, E, PP) и минералами, такими как фосфор, магний, железо, цинк.
В кулинарии эта ярко желтая крупа используется для приготовления каш, запеканок, мамалыги и первых блюд.
Предлагаем вам попробовать приготовить сытную кашу из кукурузы в мультиварке.


Ингредиенты:

– филе свинины – 300 г;
– крупа кукурузная – 150 г;
– морковь крупная – 1 шт.;
– масло сливочное – 20 г;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– перец черный молотый;
– соль по вкусу;
– зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).




Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Нарезать тонкими полосками.



Морковь по рецепту кукурузной каши со свининой в мультиварке вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. С веточек оборвать листики.



На дно чаши мультиварки налить растительное масло.



Выложить в чашу мясо и морковь, поперчить.



Затем засыпать кукурузную крупу и долить 180–200 мл воды. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Кстати, для детей вы можете сварить в мультиварке кукурузную кашу на молоке.



Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Каша» в течение 15 минут.
Открыть клапан и выпустить пар. Добавить в горячую кукурузную кашу со вининой сливочное масло и еще раз перемешать.



Подается кукурузная каша со свининой в мультиварке на стол с зеленью петрушки.



А еще на нашем сайте вы сможете узнать, как варить кукурузу в мультиварке редмонд.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками / Меню недели

Как же я люблю эту кукурузную кашу в мультиварке с фрикадельками, не передать словами! Не думала никогда, что такое простое сочетание продуктов даст на выходе столь замечательный вкус! Эту кашу так же обожает мой муж, а с двух лет еще и сын, так как блюдо это по-настоящему “мужское”, сытное и питательное, дающее силы и энергию.


Вообще очень советую обратить внимание на не особо популярную кукурузную крупу, у нее ведь столько плюсов! Во-первых, она очень недорогая, во-вторых, очень экономичная, ведь развариваясь, многократно увеличивается в размере. В-третьих, она хорошо усваивается, и подходит для детского питания с раннего возраста. В-четвертых, кукурузная крупа обладает довольно нейтральным вкусом, который легко сочетается с массой продуктов и отлично дополняет их в любом блюде, будь то суп, запеканка, или фаршированные перцы.

Попробуйте приготовить ее с кроликом, с рыбой, добавить в куриный суп, и вы приятно удивитесь новому, очень интересному вкусу. Ну что, я вас убедила?) Тогда давайте попробуем приготовить эту чудо-кашу, не простую, а с нежными фрикадельками. А приготовим мы ее тоже в чудо-агрегате, в мультиварке, она прямо таки идеально подходит для приготовления этого блюда. Однако если у вас нет мультиварки, тоже не беда, готовьте на плите в каком-нибудь чугунке с толстым дном, чтоб каша не пригорела.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 242 ккал
Количество порций – 4-5 порций

Как приготовить кукурузную кашу мультиварке

Ингрeдиенты:

Крупа кукурузная – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш мясной – 400 г.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 ст.л.

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть. Влить в мультиварку триста миллилитров кипятка, подсолить слегка, и всыпать аккуратно крупу, постоянно помешивая. Варить на режиме варки круп 15 минут. Оставить на подогреве еще на 20 минут.
ВВ это время репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить его в растительном разогретом масле в сковороде до хорошей румяности.
Перемешать мясной фарш (подойдет говяжий, свиной или смешанный), половину поджаренного лука, 3 столовые ложки распаренной каши и рубленную петрушку.
Посолить, поперчить фарш и сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
В распаренную кашу влить еще стакан кипятка, перемешать, она должна стать довольно жидкой. Добавить жареный лук, довести до кипения. Аккуратно опустить в кашу фрикадельки и варить снова на режиме варки круп 20 минут. Добавить сливки, аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

menunedeli.ru

Кукурузная каша в мультиварке (9 рецептов)

Для приготовления каши используют кукурузное зерно мелкого помола. Кукурузная каша в мультиварке может быть сварена как на воде, так и на молоке – выбор за вами.

Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша в мультиварке-скороварке готовится очень быстро, причем даже в том случае, если в рецепте будет присутствовать мясо. Возьмите 600 г свинины, 2 ст. кукурузной крупы, большую луковицу, приправы. Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. В чаше разогрейте растительное масло, положите мясо, поджарьте вместе с измельченным луком (режим Жарка). Для приготовления каши лучше брать крупу, расфасованную в порционные пакетики – ее не нужно промывать. Выложите крупу в чашу, приправьте, посолите, залейте горячей водой (4 ст.). Закройте крышку, установите клапан в положение Закрыто. Готовьте блюдо в режиме Каша (установите время 12 минут). Обратный отсчет начинается с момента, когда мультиварка наберет давление. После завершения процесса откройте клапан, выпустите из прибора пар.

Молочная кукурузная каша

Этот рецепт кукурузной каши в мультиварке пригодится семьям, имеющим детей. Чтобы сварить молочную кашу, возьмите 0.5 л молока (можете использовать смесь из молока и воды), 0,5 ст. кукурузной крупы, а также щепотку соли, 2 ст.л. сахара и масло. Промытую водой крупу положите в чашу мультиварки, влейте молоко, добавьте соль, подсластите, положите масло. В режиме Молочная каша готовьте автоматически установленное время. Оставьте при подогреве на 20 минут.

Каша с брусникой

Чтобы приготовить пикантную кашу, возьмите 150 г ягод брусники (можете выбрать и другие ягоды). Также потребуется 2 ст. воды, 1 ст. крупы, соль и сахар. В чашу положите промытую крупу, залейте водой, добавьте сахар, соль, промытые ягоды брусники, масло. Закройте крышку, готовьте 40 минут в режиме Каша.

Каша на воде

Приготовление кукурузной каши в мультиварке может быть предельно простым. Эту кашу мы будем готовить на воде (на 1 ст. крупы расходуется 3 ст. воды). Соль вы будете добавлять по вкусу, а масло можете использовать как сливочное, так и растительное.

Промытую крупу положите в мультиварку, влейте подсоленную воду, положите масло. Готовьте в режиме Гречка автоматически установленное время. Если не хотите получить в итоге кашу-размазню, то оставьте блюдо при подогреве еще на 30 минут (крышку не открывайте).

Каша с овощами

На 2 ст. крупы расходуется 5 ст. воды. Ассортимент овощей включает лук, морковь, кабачок (по 1 шт.). Также потребуются приправы, соль, чеснок, растительное масло.

В чаше нагрейте масло, положите кубики лука, нарезанную соломкой морковь, кубики кабачка. Обжарьте овощи в режиме Жарка 15 минут, периодически помешивая. Если овощи не успели зарумяниться, осталась лишняя жидкость, то добавьте время. Ароматизируйте овощную смесь давленым чесноком, перцем. Выложите на тарелку. Вымытую крупу уложите в чашу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме Каша 40 минут. Затем добавьте заранее приготовленные овощи, оставьте при подогреве на 15 минут.

Каша с тыквой

Кукурузная каша может быть приготовлена в мультиварке с добавлением тыквенной мякоти. Для данного блюда потребуется 2 ст. крупы, 2 ст. воды и 4 ст. молока. Также возьмите 300 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло. Выложите в чашу тыкву, порезанную небольшими кубиками, добавьте промытую крупу, залейте смесью из молока и воды, подсластите и посолите по вкусу. Готовьте в режиме Молочная каша 30 минут. Затем добавьте масло и оставьте при подогреве еще на 15 минут.

Каша с изюмом

Сварить вкусную кашу с изюмом просто. Возьмите 2 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. воды. Также потребуется 3/4 ст. изюма и сливочное масло. Сахар и соль используйте по вкусу. Крупу и изюм промойте, выложите в чашу. Влейте воду и молоко, подсластите, посолите. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Добавьте масло, оставьте подогреваться 10-20 минут.

Каша с грибной подливой

Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками грибы, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом, посыпьте брынзой.

Каша с грибами и тыквой

Для приготовления каши потребуются грибы (200 г), тыква (300 г), а также кукурузная крупа (1 ст.), растительное масло и лук. Чтобы приготовить блюдо, тыкву очистьте, порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, помойте, дайте стечь воде. Луковицу очистьте, мелко нарежьте. Включите режим Выпечка и подогрейте 2 ст.л. масла. Поджарьте вначале лук, а затем добавьте грибы и тыкву. Готовьте 15 минут, помешивая. Положите промытую крупу, залейте подсоленной водой (3 ст.). Готовьте 60 минут (Каша). Оставьте подогреваться на 15-20 минут.

Кукурузная каша в мультиварке получается очень вкусной. Добавляя тот или иной ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда.

updiet.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *