Суп с шампиньонами и говядиной – Суп с говядиной и грибами

Суп из шампиньонов с картофелем, рецепт пошаговый



Опубликовано 10.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусным и сытным получается этот суп из шампиньонов с картофелем, рецепт пошаговый и с фото, а потому всем будет понятно, как его приготовить. Самое главное – сварить вкусный бульон из говядины. Необязательно варить его по всем правилам высокой кулинарии с добавлением пряностей и белых кореньев, достаточно взять хорошее мясо на косточке. И следить за бульоном, не давая ему сильно кипеть, вовремя снимая поднимающуюся пену. Вот и все премудрости. Бульон со специями хорош для заливного или как самостоятельное блюдо, как основа для прозрачных овощных супов.
Мы же будем варить суп с шампиньонами, а загустим его домашней лапшой (или покупной вермишелью). С минимальными затратами сил и времени простой набор продуктов превратится в очень вкусный и питательный суп. Отварную говядину можете использовать для приготовления макарон по-флотски, салатов, бутербродов, паштетов, в суп его класть необязательно.

Ингредиенты:

– вода – 2,5 литра;
– говядина с сахарной косточкой – 600 гр;
– шампиньоны свежие – горсть;
– лук – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– укроп – 1 пучок;
– лист лавровый – 1-2 шт;
– лапша домашняя или вермишель – 3 ст. л;
– картофель – 3 шт;
– соль – по вкусу.




Чтобы бульон был наваристым и вкусным, варить его нужно из мяса с сахарной косточкой. Кусок мяса вымыть, положить в холодную воду, немного подсолить ее и поставить на сильный огонь. Не оставлять мясо без присмотра, если вовремя не уменьшить огонь и не снять пену, бульон получится белесым и вкус его ухудшится. При закипании начнет подниматься пена, ее сразу же собирать шумовкой, а огонь под кастрюлей сделать очень слабым, чтобы приглушить кипение воды. Пену нужно собирать несколько раз, пока поверхность бульона не станет чистой. Варить говядину рекомендуется не менее полутора часов при слабом кипении. Мясо должно стать мягким, легко отходить от кости. Очень удобно использовать для варки бульонов скороварку. Как только сняли всю пену, закрыть герметично крышку, подождать пока скороварка начнет сбрасывать пар, уменьшить огонь и варить мясо один час. Получится такой бульон как на фото – наваристый, желтенький, почти прозрачный. После варки бульон необходимо процедить, отобрать сколько нужно для супа и приступать к приготовлению первого блюда.



Овощи для супа зажаривать не нужно, бульон достаточно наваристый, лишний жир ни к чему. Луковицу в бульон положим целиком, очистив от шелухи. Морковь нарежем тонкой соломкой или ломтиками.



Нарежем кусками средней величины очищенную картошку (или соломкой, дольками).



Процеженный бульон закипел, пора отправлять в него овощи. Сначала опускаем в бульон лук, пусть покипит минут 10.



Затем добавляем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения, лук оставляем в бульоне чтобы он отдавал свой вкус.



Картофель варим до готовности. Лук достаем шумовкой, выбрасываем, он нам больше не нужен. Кладем в бульон нарезанную морковь, солим по вкусу, варим несколько минут при слабом кипении.



Добавляем в суп домашнюю лапшу (тонкую) или вермишель, какие-то мелкие макарошки. Сразу же размешиваем, чтобы лапша не прилипла к донышку кастрюли.



Следом за лапшой кидаем в суп шампиньоны, нарезанные пластинами или четвертинками (мелкие грибы пополам режем или целыми кладем). Варим еще минут пять, не дольше, иначе макаронные изделия или лапша размягчатся и суп получится очень густым. В самом конце, перед тем, как выключать огонь, заправляем грибной суп мелко нарезанным укропом и кидаем один-два лавровых листика. Настаиваем суп под крышкой несколько минут.



Режем ломтиками серый или ржаной хлеб, достаем сметану, очищаем дольки чесночка. Разливаем суп из шампиньонов с картофелем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Супы с говядиной и грибами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Супы с говядиной и шампиньонами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодая морковь 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 50 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1,2 пучка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец чили 1,2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина с костями 300 г

Лук-порей 1,2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

eda.ru

Сырный суп с говядиной и шампиньонами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как приготовить суп из шампиньонов с говядиной и перловкой

На днях приготовила вкусный грибной суп из шампиньонов с говядиной, и так он понравился моей семье, что все ели с большим удовольствием и еще добавки попросили. Суп получается густой, с большим количеством ингредиентов, оттого сытный и питательный. Рецепт мне нравится еще тем, что не нужно в приготовлении использовать кучу посуды, все делается в одной кастрюле, что делает процесс приготовления намного проще.

Если для приготовления супа у вас нет оливкового масла, тогда можно использовать растительное.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с говядиной, вам потребуется:

масло оливковое – 3 ст. л.
говядина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 2 стебля
морковь – 1 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
грибы свежие – 450 г
вино красное – 0,5 ст.
бульон говяжий – 1,5 л
крупа перловая – 1 чашка
лист лавровый – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка свежая – пучок

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с говядиной:

1. Сначала нужно вымыть говядину, обсушить ее бумажным полотенцем, нарезать кубиком. Затем почистить лук и чеснок, вымыть, лук нашинковать мелко, а чеснок раздавить на доске ножом и и тоже мелко нарубить.
2. Сельдерей помыть, очистить при помощи овощечистки и нарезать мелкими кусочками. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиком. Грибы вымыть и нарезать пластинками, крупу перловую промыть несколько раз.
3. На плиту поставить кастрюлю для супа, влить оливковое масло и разогреть, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Затем к мясу добавить лук и обжаривать до мягкости.
4. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и протушить пару минут.
5. Всыпать грибы в кастрюлю с мясом и обжарить, влить вино и потушить около минуты.
6. Затем всыпать перловую крупу, добавить бульон, лавровый лист и тимьян, довести до кипения и варить около 1 часа.
7. Снять с огня, удалить из супа лавровый лист и тимьян, собрать с поверхности лишний жир, если он есть. Затем приправить суп солью и перцем по вкусу.
8. Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко, добавить к супу и перемешать.
9. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. К супу можно подать сметану, немного нарезанной свежей зелени, при подаче к столу можно по желанию поперчить суп из мельнички для перца.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Грибной суп на мясном бульоне: лучший рецепт

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

вам понадобится

Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

  • 3 литра воды
  • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
  • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
  • 5 средних картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 некрупная морковь
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8

Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп с говядиной и шампиньонами

Шампиньоны свежие – 300 г, говядина – 120 г, вода – 1–2 л, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., квас хлебный – 0,5 стакана, сметана – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, укроп (зелень), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лапша: мука – 300 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

Из мяса сварить бульон. Грибы измельчить и сварить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить грибы, лапшу, поджаренные на масле морковь, петрушку и лук. Варить еще 10–15 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, посолить, поперчить. Перед подачей на стол в тарелки добавить кусочки мяса, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп гороховый с шампиньонами

Шампиньоны свежие – 300 г, вода – 1 л, горох отварной – 4 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец черный горошком – 5 шт., лавровый лист, соль – по вкусу.

Очищенные и промытые грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать тонкими дольками и снова положить в отвар. Положить сваренный горох, прокипятить, добавить обжаренные в масле морковь и лук, специи.

Брюссельский суп из шампиньонов

Шампиньоны свежие – 500 г, бульон мясной – 1 л, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, сливки – 1 стакан, яйца вареные – 2 шт., петрушка или укроп (зелень), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку и тушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить муку, влить бульон, посолить и поперчить. Суп снять с огня и заправить сливками. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или укропа и крупно нарезанными яйцами.

Вторые блюда из грибов Шампиньоны провансаль (французское блюдо)

Шампиньоны – 300 г, масло оливковое или рафинированное подсолнечное – 100 г, чеснок – 1 долька, гренки – 300 г, лимонный сок, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) – по вкусу.

Очищенные молодые шампиньоны разрезать пополам, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем в этом же масле грибы тушить до готовности. В готовые грибы добавить петрушку, лимонный сок, посолить. Подавать на стол с гренками.

Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)

Грибы – 800 г, манная крупа – 3 ст. ложки, лук репчатый – 3 шт., масло топленое или сливочное – 1–2 ст. ложки, сметана – 1–2 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать, положить в сотейник с жиром и потушить. Выделившийся из грибов сок упарить наполовину. Затем всыпать манную крупу и варить 5–10 минут на слабом огне. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на топленом масле и добавить к грибам, туда же положить соль и перец. Из полученной горячей массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5–10 минут поставить в духовой шкаф.

На стол котлеты подавать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2–3 минуты на слабом огне).

studfiles.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *