Суп вкусный рассольник с перловкой рецепт с фото пошагово – Рассольник с перловкой – рецепт

Как готовить суп рассольник с перловкой: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Рассольник с перловкой

Рассольник – суп, рецепт которого основан на соленых огурцах и огуречном рассоле. В России этим словом долгое время называли пирог, в который клали курицу, гречневую кашу, яйца и подливали рассол. Но прообразом самого рассольника стал суп-калья, который варили на огуречном или капустном рассоле, лимонном соке или с добавлением кваса. Постепенно название супа сменилось на привычное и понятное нам – рассольник, а вот классический рецепт его приготовления с обязательным добавлением соленых огурцов при этом остался неизменным. Помимо огурцов, основным ингредиентом правильно приготовленного вкусного рассольника является  перловая крупа.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 124.77 ккал
  • Белки: 6.13 г.
  • Жиры: 6.05 г.
  • Углеводы: 11.67
    г.
Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой по данному рецепту нам понадобится морковь, лук, картофель, перловая крупа, соленые огурцы, рассол, мясо и специи по вкусу.

Шаг 2

Мясо нужно залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и сварить бульон. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пенку.

Шаг 3

Перловую крупу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени крупу отварить в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Лук почистить, порезать некрупными кубиками.

Шаг 5

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Картофель почистить и порезать некрупными кубиками (однако, можно нарезать и крупными кусочками, это уже на усмотрение хозяйки).

Шаг 7

Соленые огурчики также нужно измельчить на примерно одинакового размера кубики.

Шаг 8

Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить к ним пару ложек бульона. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Шаг 9

В бульон добавить отваренную перловую крупу.

Шаг 10

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 11

В бульон добавить картофель, поварить 15 минут.

Шаг 12

Добавить поджарку и поварить еще около 10-15 минут.

Шаг 13

Добавить соленые огурчики.

Шаг 14

В конце варки добавить рассол, хорошо перемешать, вскипятить и снять перловый суп с огня.

Шаг 15

Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Рассольник с перловкой – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

irina77o

[Мастер шеф]

2016.06.06

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.05.26

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.12.24

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 14.11.14 в 02:50

Просмотров: 13165

48

от 15 кулинаров

На кухне у: 50

Приготовили: 3

О рецепте рассольника с перловкой

Вариантов рассольника очень много, хочу поделиться своим вариантом…Так готовит моя мама уже много лет!

Приготовление рассольника с перловкой

  • Шаг 1 1 Ставим варить бульон. Для варки бульона кладем говядину в кастрюлю, а также я использую морковку, лук, стебли укропа или петрушки и еще у меня были листья сельдерея
  • Шаг 2 2 когда мясо почти свариться, вылавливаем овощи и зелень и добавляем перловку. Мне нравиться перловка а пакетиках, она очень хорошая и чистая.
  • Шаг 3 3 мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки.
    и оправляем обратно в бульон
  • Шаг 4 4 Добавляем нарезанный картофель
  • Шаг 5 5 на сковороде разогреваем растительное масло и кладем нарезанный лук
  • Шаг 6 6 немного обжариваем и добавляем морковку натертую на терке
  • Шаг 7 7 добавляем томатную пасту и обжариваем
  • Шаг 8 8 нарезаем огурцы небольшими кубиками
  • Шаг 9 9 и добавляем к луку и моркови.
    Немного тушим и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
    на данном этапе я добавляю лавровый лист и рассол.
  • Шаг 10 10 когда суп почти готов добавляем соль, перец, приправу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И удаляем лавровый лист!
  • Шаг 11 11 Даем супу еще немного провариться и выключаем. Я люблю его есть когда он немного постоит, а лучше на следующий день.
    В тарелку с супом добавляем сметану и зелень по желанию.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт



Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, рецепт рассольника с куриными желудками. Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.

Ингредиенты:

– мясо свинины — 600 гр.;
– картофель — 3-4 шт.;
– морковь — 2-4 шт.;
– репчатый лук — 1 головка;
– перловка — 3/4 стакана;
– соленые огурцы — 2-3 шт.;
– огуречный рассол — 1 стакан;
– томатная паста — 1 ст. л.;
– чеснок — 2-3 зуб.;
– лавровый лист — 2-3 шт.;
– перец горошком — 3-5 шт.;
– соль — по вкусу;
– зелень — по вкусу;
– растительное масло 2 ст. л.




1. Подготовим все необходимые ингредиенты.



2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.



3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.



4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим соленые огурцы и соленые огуречный рассол.



5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.



6. Репчатый лук мелко шинкуем.



7. Морковь натираем на крупной терке.



8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.



9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.



10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.



11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.



12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.



13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.



14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.



15. Через две-три минуты обжарка готова.



16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.



17. В бульон закладываем нарезанный картофель.



18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.



19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.



20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.



21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.



Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить сытный харчо по классическому рецепту.

namenu.ru

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Всем привет. Что-то давно я не готовила горяченького  и вкусного супчика и сегодня вот решила исправить ситуацию. Сегодня я расскажу, как приготовить суп рассольник с  перловкой и солеными огурцами далее пошаговый рецепт с фото. В моей семье просто обожают это первое блюдо, потому что оно получается очень сытным с приятной кислинкой.

Обычно я рассольник готовлю с рисом и ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями. Но с перловкой суп получается не менее вкусный, но зато кажется более сытным. Такая тарелочка супа помогает согреться в холодные зимние времена.

Готовить рассольник довольно просто, я думаю, что с этим справится любая хозяюшка, даже совсем неопытная. Ну, на то мы и женщины и пища это наш атрибут. Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления рассольника.

Как сделать рассольник с перловкой

Продукты

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец —  3-4 шт.
  • Перловка – 2-3 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой

Видео рецепт приготовления рассольника с перловкой:

Итак, начнем готовить наш суп и сварим сначала мясной бульон. Мясо для бульона можно брать  любое, какое у вас есть. У меня было немного мяса курицы и я варила куриный бульон. Наиболее вкусным бульон получается из костей. А вот на говядине мне суп вообще не нравится, кажется, что совсем невкусно.

Кусочек мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит и образуется пену, воду слить, вымыть кастрюлю, мясо и залить новой порцией воды. Теперь варить мясо нужно 1 час.


Конечно, можно воду и не сливать и стоять у газовой плиты и ложкой снимать пенку. Меня лично такое мероприятие совсем не устраивает, да и пенку полностью удалить у меня не получается, все равно хоть что-то да остается.

Пока мясо варится, можно подготовить другие продукты и сделать зажарку. Поэтому, очищаем все овощи, моем их хорошенько.


Картошку порезать на небольшие кубики и чтобы картофель не почернел, пока варится бульон, ее нужно залить холодной водой.


Перловку тоже залить водой.


Лук порезать  на мелкие кусочки.


И обжарить на сковороде до золотистого цвета.


Морковь натереть на мелкой терке, выложить в обжаренный лук и пассеровать минуты 3-4.


В конце добавить специи и жарить еще около минуты.


Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю перловую крупу.


Картошку и варим до готовности. Мясо достать и дать ему остыть.


Огурцы порезать на небольшие кусочки.


Мясо тоже порезать на кусочки.


Теперь в суп выкладываем мясо.


Огурцы.


Заправку, солим по вкусу и варим  суп еще минут пять.


Вот и все, наш рассольник с перловкой и соленым огурцом готов, теперь ему нужно дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Суп получается еще вкуснее, если перед подачей в него положить немного сметаны.

Если вам понравился рецепт,  ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц.сетей и, конечно же, пишите комментарии.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *