Супы рецепты из кабачков – Супы с кабачками – рецепты с фото: 20 рецептов

Содержание

рецепт с фото и видео

Любая национальная кухня, безусловно, включает в себя первое блюдо – в основном оно сытное, тяжелое, с добавлением различных кореньев и прочих составляющих полноценного обеда. Этого нельзя сказать о супе из кабачков – он считается диетическим блюдом, так как состоит в основном из овощей и зелени. Однокомпонентный вид супа – пюре из кабачков дают деткам, начиная с 3 месяцев. Сам по себе кабачок богат калием, магнием, нуклеотидами и множеством витаминов.

Приготовление супа из кабачков вовсе не требует больших временных затрат, а пользы от него будет не меньше, чем от любого другого первого блюда! Подойдут любые овощи, а иногда даже ягоды в виде лимона.  Единственный желательный аспект – перед приготовлением супа необходимо подготовить бульон (на Ваш вкус), суп будет насыщеннее, ароматнее и, конечно, вкуснее.

Классическим вариантом супа из кабачков считается суп – пюре, а иначе крем – суп. Он не предполагает наличия сливок и муки. Нужно всего – лишь добавить картошки и лука. Также необходимо учесть, что кабачок быстро разваривается, а в классическом варианте супа он должен быть «на зубок», поэтому готовиться он неимоверно быстро, что тоже является несомненным плюсом.

Если Вам хочется экзотики и разнообразия, суп из кабачков может предоставить Вам арену для творчества, ведь кабачок – это универсальный продукт, который сочетается практически со всеми продуктами – начиная от классической морковки и заканчивая зелеными яблоками.

Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»

Этот суп поможет приятно удивить гостей и домочадцев оригинальным вкусом.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья мелиссы свежие – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Потом налить в кастрюлю воды ( 1,5 л), вскипятить и высыпать овощи, дать покипеть 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке и отправить к кабачку и луку, варить еще 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня, ингридиенты взбить при помощи блендера, посолить.

Всю зелень хорошо промыть, мелко нашинковать и отправить в суп – пюре, хорошо перемешать. Блюдо подавать в теплом виде.

Суп из кабачков «Постный»

Иначе этот суп называют «Диетический»,  разрешен при гастрите, иных заболеваниях ЖКТ, благотворно влияет на работу почек и печени.

Ингридиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Зелень свежая (любая) – 40 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление:

В сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном вылить масло, разогреть и высыпать предварительно очищение, мытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Пассировать до золотистой корочки, при этом непрерывно помешивать. Затем добавить к овощам очищенные от кожуры и нарезанные средним кубиком кабачки. Тушить 5 минут.

Потом очищенный, промытый и нарезанный мелким кубиком картофель опустить в зажарку и влить воду до уровня картофеля. Варить на среднем огне 30 минут. Как только вода закипит, в суп необходимо добавить специи и зелень. Приятного аппетита!

Суп из кабачков и консервы «Походный»

Согреет в лесу, в горах, в тайге и прочих местах, предполагающих суровый климат. Для обеда в кругу семьи суп будет не менее уместным.

Ингридиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Рыбные консервы в томатном соусе  – 1 б
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком. Кабачок нарезать на тонкие четвертинки  вместе с предварительно вымытым помидором.

Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой, объемом не менее 2 литров, варить суп на среднем огне в течение 30 минут.

За пять минут до готовности высыпать консервы и дать закипеть. Потом, убрать суп с плиты и дать настояться 10 минут. Блюдо готово.

Суп из кабачков и помидор

Суп поражает вкусовым ансамблем и легкостью его исполнения, убедитесь сами!

Ингридиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Вода (или бульон) – 1,5 л.
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 20 г
  • Чеснок свежий – 2 зуб.
  • Зелень свежая – 30 г

Приготовление:

Все овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Сперва в сотейнике или в кастрюле с толстым дном надо обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и тушим вместе 5 минут. Добавить кабачки и тушить еще 7-10 минут, пока они не станут мягче.

Потом добавить картофель и воду. Тушить суп до готовности овощей под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить чеснок и мелкорубленую зелень.

Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»

Этот суп – пюре можно смело подавать к романтическому ужину в сочетании с белым сухим бокалом вина.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко 3,5% – 1 л
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Гренки (из любого хлеба) – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 30 г

Приготовление:

Кабачки и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить овощи в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров и залить их молоком, варить до закипания. Потом добавить масло, соль и мускатный орех, варить еще 30 минут.

Затем снять суп с огня, добавить муку и взбить блендером. При подаче посыпать суп – пюре тертым сыром и гренками.

Крем – суп из кабачков со сливками «Нежность»

Нежнейший, вкусный, ароматный суп оставит шлейф приятного послевкусия и непременно его захочется попробовать еще раз!

Ингридиенты:

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Сливки 30% жирности – 200мл
  • Плавленый сыр  – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Карри молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 20 мл

Приготовление:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать 1/5 часть мелким кубиком, а остальную крупным кубиком. Крупный кабачок заливаем водой и ставим на огонь вариться на 10-15 минут. После того, как он станет мягким, его необходимо разбить погружным блендером, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Вылить в суп сливки, присыпать карри и солью, довести до кипения.

Мелкий кабачок пересыпаем мукой и обжариваем до готовности и румяности.  В кипящий суп отправить мелкий кабачок, снять с огня. Подача предусматривает жареные помидоры и белые гренки, но так же приветствуется импровизация.

Суп – пюре из кабачков, кольраби и рукколы

Суп, откровенно говоря, «на любителя»… На любителя здоровой пищи!

Ингридиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Руккола свежая – 30 г
  • Горох зеленый (свежий) – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 г

Приготовление:

Кольраби и кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Потом их следует опустить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на среднем огне, после закипанипя, в течение 30 минут.

За 10 минут до выключения огня добавить рукколу. Затем суп снять с плиты и взбить овощи вместе с бульоном погружным блендером до состояния пюре. Массу посолить, поперчить и взбить еще раз. Диетический суп – пюре готов к употреблению!

Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»

Сытный, невероятно ароматный суп окутает шлейфом весенней ностальгии и подарит неистовое удовольствие от процесса употребления пищи. 

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать средним и мелким кубиком.

Филе промыть, крупно нарезать и поставить варить вместе с морковью на средний огонь в двухлитровую кастрюлю до готовности мяса. Потом добавить кабачок, зеленый горошек и лук. Суп посолить, добавить шафран и дать закипеть. Дать покипеть супу минут 5 и снять с огня. Во время подачи блюда добавить промытую, мелкорубленую зелень и чеснок.

Суп из кабачков и брокколи

Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!

Ингридиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 10 г

Приготовление:

Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут.  Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.

Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.

Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»

В холодный, пасмурный день наслаждаться ароматным, ярким супом, в котором все «Кричит» о тепле и о Лете – не счастье ли это?

Ингридиенты:

  • Кабачки желтые – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Куркума – 1 ½  ч.л.
  • Вод горячая – 1 л
  • Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л

Приготовление:

Кабачки промыть и нарезать мелким кубиком. В сотейник вылить масло, высыпать кабачок и туда же натереть цедру лимона, тщательно перемшать и пассировать 2 минуты. Всыпать куркуму, перемешать. Влить кипяток, добавить куриный бульон, выжать сок лимона и высыпать рис. Суп довести до кипения, после варить 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Суп из кабачков, грибов и плавленого сыра

За счет того, что этот суп содержит в себе грибы, им не стоит переедать, ведь они перевариваются целых 4 часа! И чувство тяжести долгое время будет Вас сопровождать.

Ингридиенты:

  • Грибы свежие (Шампиньоны) – 200 г
  • Маслины в банке без косточек – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый (любой) – 200 г
  • Базилик свежий – 10 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 30 г
  • Мускатный орех – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Грибы, лук и картофель очиститиь, промыть и нарезать крупным кубиком, отправить вариться в кастрюлю объемом не менее 3 литров, в течение 20 минут, на среднем огне.

Маслины разрезать на 4 части, отправить вариться в суп вместе с плавленым сыром. Помидор промыть, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло. Варить еще 20 минут. При подаче украсить вымытым листиком базилика.

Суп из кабачков «Холостяцкий»

Проще этого супа приготовить можно только «Анаком».

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кубик «Магги» – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Масло для жарки – 20 мл.

Приготовление:

Все овощи промыть и очистить от кожуры. Кабачки и картофель нарезать мелким кубиком, а лук тонко нашинковать.

В сотейник добавить масло, разогреть и пассировать лук в течение 5 минут. Потом нужно подготовить бульон: для этого в горячей воде объемом не менее 1 литра растворить кубик, бульон готов. Высыпать в его пассированный лук, кабачок и картофель. Варить суп на медленном огне в течение 20 минут, его так же нужно периодически помешивать. После снять суп с огня, взбить при помощи погружного блендера, посолить и поперчить. 

Для придания супу более густой консистенции нужно добавить в него жирные сливки, или любой тертый сыр.

Суп – пюре из кабачков и «Хумуса»

Русский суп с арабской ноткой можно смело подавать иностранным гостям в знак почтения и дружбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 30 г
  • Мускатный орех – 30 г
  • Хумус (с любым вкусом) – 1 б
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки и лук промыть, очистить, произвольно нарезать, залить сливками и водой (500 мл), варить на среднем огне в течение 30 минут. Суп посолить, добавить специи и взбить блендером (погружным). Сверху украсить хумусом и любой зеленью, полить маслом.

Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»

Витаминизированный, обогащенный макро- и микроэлементами супчик показан деткам с 4 лет.

Ингридиенты:

  • Сельдерей – ½ шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Фасоль красная (консервированная или отварная) – 350 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Петрушка – 30г
  • Масло оливковое – 30 мл

Приготовление:

Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Кабачки промыть и крупно порубить.

В сотейник влить масло, высыпать сельдерей и пассировать на маленьком огне 5 минут. Добавить кабачок и тушить до размягчения кабачка.

Очистить и нарезать мелко чеснок, отправить его в зажарку вместе с фасолью и все залить жидкостью из-под фасоли. Варить суп 10 минут под закрытой крышкой и на среднем огне.

Потом часть супа перетолочь. Промыть, нашинковать петрушку и добавить ее в суп вместе со столовой ложкой растительного масла.

Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»

Что нужно рабочему крестьянину – это сытная, здоровая еда. Этот суп полностью соответствует заявленным критериям.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сливки (жирные) – 200 мл
  • Сыр домашний – 200 г
  • Кубик «Маги» – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гренки белые – 20 г
  • Зелень свежая (любая) – 20 г

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры, произвольно порубить, залить сливками и добавить 500 мл воды вместе с кубиком, потом поставить варить на средний огонь до закипания. Сыр натереть на крупной терке и бросить к овощам, варить еще 30 минут.

Суп убрать с огня и взбить погружным блендером, посолить и взбить еще раз. Подавать суп следует в теплом виде с гренками и зеленью.

www.supyday.ru

Суп из кабачков – Пошаговый рецепт с фото

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных лучей организм очень нуждается в свежих продуктах с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Кабачки как раз являются одним из тех овощей, которые обязательно нужно включать в свое весеннее меню. Поэтому сегодня готовим вкусный ароматный суп из молодых кабачков и картофеля! Этот супчик можно варить как на мясном бульоне, так и в овощном варианте.

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков:

  • вода или мясной бульон – 3 л
  • кабачки (молодые, маленькие) – 1-2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, зелень, специи – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа из кабачков:

Молодые кабачки промыть, очистить (если кожура очень тонкая, то можно оставить), нарезать маленькими кубиками.

Картофель также очистить и нарезать кубиками.

В кипящую воду или бульон всыпать сначала картофель.

Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, примерно спустя 5 минут, добавить в суп кабачки. Продолжать варить на среднем огне.

Тем временем, репчатый лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру.

Помидор также нарезать кубиком.

Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко порубить ножом.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок и помидор в течение 5 минут.

Добавить в суп из кабачков подготовленную зажарку. Также добавить соль по вкусу. Варить суп до мягкости картофеля и кабачков, затем снять с огня.

Подавать суп горячим, посыпав свежей рубленой зеленью и заправив сметаной. Суп из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Суп из кабачков / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков

  1. Курица 300 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Кабачок 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидор 1 штука
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  8. Универсальная приправа для курицы 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  12. Вода очищенная 2 литра для супа и 300 миллилитров для бланширования и 2 столовые ложки для тушения
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Чеснок, Курица, Зелень

  • Порционность

    6–7

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, столовая вилка – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, чайник, миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник.

Приготовление супа из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.

Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.

Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.

Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.
Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.

Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.
Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.

Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем суп из кабачков.

Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

www.tvcook.ru

Рецепт Вкусные супы из кабачков: 5 рецептов

Фото: magiciloilo.com

С кабачками можно готовить разнообразные супы, в том числе супы-пюре, добавлять их в разные классические супчики и т.д. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов супов с кабачками, по которым вы сможете приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.

Чем чаще вы кушаете кабачки – тем лучше, ведь этот замечательный овощ оказывает колоссальное положительное влияние на организм. При болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.

Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.

Супы из кабачков вдвойне полезны, что можно сказать о любых супах с теми продуктами, которые почаще советуют кушать врачи: ведь полезен и продукт-основа (в нашем случае – кабачок) и суп как таковой как первое блюдо. В общем, не будем долго ходить вокруг да около, расскажем о рецептах самых вкусных супов с кабачком.

Рецепт первый: Овощной суп с кабачком

Фото: receptveka.comИнгредиенты:

250г кабачков
5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
по 2 картофеля, помидора и лавровых листа
по 1 моркови и луковицы
укроп
соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощной суп с кабачком. Довести до кипения воду, положить картофель, нарезав его для супа, довести до кипения и 12-15мин поварить. Тонкими кружками нарезать морковь, лук – полукольцами, а кабачок – не слишком крупными кубиками, можно как картофель. У старого кабачка следует предварительно срезать кожуру и удалить семена. Обжарить на масле лук с морковью, затем положить кабачок, жарить 10мин. Очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупным кубиком, добавить к овощам в сковороде, потушить все еще 5мин, затем переложить в суп, довести его до кипения, 5мин проварить, подсолить, положить лавр и перец черный, нарезанную зелень и измельченный чеснок, снова довести до кипения и сразу выключить плиту. Настоять суп перед подачей, накрыв крышкой, около 10мин, при подаче заправить сметаной, перемешанной с горчицей.

Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, варите его не на воде, а на любом бульоне – овощном, курином, мясном.

Рецепт второй: Суп с кабачками и свежими грибами

Ингредиенты:

100г кабачков
80г свежих белых грибов
50г картофеля
40г помидоров
20г моркови
15г зеленого лука
по 10г сметаны и сливочного масла
по 5г петрушки и сельдерея
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и белыми грибами. Нарезать картофель и кабачок кубиками по 0,5см, нарезать ломтиками все коренья, пассировать на масле до мягкости, за 2-3мин до конца жарки добавить рубленый зеленый лук. Грибы подготовить: промыть, отварить, положив в холодную воду, после закипания 5-10мин, затем нарезать и выложить в кипящий бульон или воду, варить 20-30мин, положить пассеровку, картофель, варить 15-20мин, положить за 5мин до конца варки помидоры и кабачки, подсолить. Подавать суп с зеленью и сметаной.

Для основы этого супа можно использовать бульон или воду, а воду можно перемешать с молоком 200мл.

Рецепт третий: Холодный суп с кабачком и сыром фета

Ингредиенты:

1л бульона куриного/овощного
3 кабачка молодых
2 зубчика чеснока
сыр фета
мускатный орех
мята
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и фетой. Очистить кабачки, нарезать кубиком, обжарить вместе с измельченным чесноком до мягкости, затем размять в пюре блендером или вилкой. Добавить в бульон для супа специи, мелко нарезанные листики мяты, кабачки, варить 10мин, положить размятую фету и выключить плиту. Охладить суп, подавать слегка теплым или холодным, посыпав зеленью мяты с крутонами, сметаной.

Рецепт четвертый: Суп с кабачками и яблоками

Фото: gamerup.ruИнгредиенты:

3 стакана куриного/овощного бульона
2 стакана нарезанного кабачка
по 1 моркови, стеблю сельдерея и яблоку
¼ стакана сливок
1ст.л. сливочного масла
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и яблоком. Нарезать мелким кубиком сельдерей и морковь, обжарить 5мин на сливочном масле, положить кабачок и влить горячий бульон, довести все до кипения, подсолить, варить еще 5мин на слабом огне. Яблоко нарезать кубиками, положить в суп, проварить его 15мин. Далее суп нужно измельчить блендером и перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками и довести до кипения, сразу выключить огонь и подать к столу с гренками и зеленью.

Рецепт пятый: Видеорецепт супа с кабачками

receptveka.ru

Суп из кабачков: овощной суп-пюре, крем-суп с кабачками и цветной капустой

Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок-цукини;
  • 2 стакана соцветий цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.

2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.

3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).

4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем до консистенции пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.

5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.

 

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!

Овощной суп из кабачков — рецепт с фото

На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:

  • 1 луковица, почистить и мелко порезать;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
  • 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
  • 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
  • 1 большой картофель или 2-3 небольших;
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка;
  • 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
  • соль, и перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.

2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.

3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.

Овощной суп с кабачками готов!

Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото

Просто и вкусный суп-пюре будет отличным вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 3 стакана бульона или воды;
  • 1/2 стакана 20% сливок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.

2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.

3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.

4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.

5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.

6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.

Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!


Суп из кабачков с кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 средний кабачок цукини;
  • банка кукурузы;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление:

1.  Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.

2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.

В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!


Крем-суп из сырых кабачков

Такой вариант ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
  •  1 стакан свежего шпината;
  • немного петрушки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовить такой супчик очень просто и быстро:

1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!

2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.

Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.

fit-and-eat.ru

Суп из кабачков – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы из кабачков. – Автор Екатерина Данилова

Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.

Суп из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.

Суп из кабачков — подготовка продуктов

Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.

Суп из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками

Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.

Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.

Способ приготовления

В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.

Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.

Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.

Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами

Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.

Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.

Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.

Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.

Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей

Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.
 
Ингредиенты: 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).

Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»

Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.

Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом

Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.

Способ приготовления:

Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.

Суп из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Вкусные супы из кабачков: 5 рецептов

Фото: magiciloilo.com

С кабачками можно готовить разнообразные супы, в том числе супы-пюре, добавлять их в разные классические супчики и т.д. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов супов с кабачками, по которым вы сможете приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.

Чем чаще вы кушаете кабачки – тем лучше, ведь этот замечательный овощ оказывает колоссальное положительное влияние на организм. При болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.

Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.

Супы из кабачков вдвойне полезны, что можно сказать о любых супах с теми продуктами, которые почаще советуют кушать врачи: ведь полезен и продукт-основа (в нашем случае – кабачок) и суп как таковой как первое блюдо. В общем, не будем долго ходить вокруг да около, расскажем о рецептах самых вкусных супов с кабачком.

Рецепт первый: Овощной суп с кабачком

Фото: receptveka.comИнгредиенты:

250г кабачков
5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
по 2 картофеля, помидора и лавровых листа
по 1 моркови и луковицы
укроп
соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощной суп с кабачком. Довести до кипения воду, положить картофель, нарезав его для супа, довести до кипения и 12-15мин поварить. Тонкими кружками нарезать морковь, лук – полукольцами, а кабачок – не слишком крупными кубиками, можно как картофель. У старого кабачка следует предварительно срезать кожуру и удалить семена. Обжарить на масле лук с морковью, затем положить кабачок, жарить 10мин. Очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупным кубиком, добавить к овощам в сковороде, потушить все еще 5мин, затем переложить в суп, довести его до кипения, 5мин проварить, подсолить, положить лавр и перец черный, нарезанную зелень и измельченный чеснок, снова довести до кипения и сразу выключить плиту. Настоять суп перед подачей, накрыв крышкой, около 10мин, при подаче заправить сметаной, перемешанной с горчицей.

Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, варите его не на воде, а на любом бульоне – овощном, курином, мясном.

Рецепт второй: Суп с кабачками и свежими грибами

Ингредиенты:

100г кабачков
80г свежих белых грибов
50г картофеля
40г помидоров
20г моркови
15г зеленого лука
по 10г сметаны и сливочного масла
по 5г петрушки и сельдерея
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и белыми грибами. Нарезать картофель и кабачок кубиками по 0,5см, нарезать ломтиками все коренья, пассировать на масле до мягкости, за 2-3мин до конца жарки добавить рубленый зеленый лук. Грибы подготовить: промыть, отварить, положив в холодную воду, после закипания 5-10мин, затем нарезать и выложить в кипящий бульон или воду, варить 20-30мин, положить пассеровку, картофель, варить 15-20мин, положить за 5мин до конца варки помидоры и кабачки, подсолить. Подавать суп с зеленью и сметаной.

Для основы этого супа можно использовать бульон или воду, а воду можно перемешать с молоком 200мл.

Рецепт третий: Холодный суп с кабачком и сыром фета

Ингредиенты:

1л бульона куриного/овощного
3 кабачка молодых
2 зубчика чеснока
сыр фета
мускатный орех
мята
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и фетой. Очистить кабачки, нарезать кубиком, обжарить вместе с измельченным чесноком до мягкости, затем размять в пюре блендером или вилкой. Добавить в бульон для супа специи, мелко нарезанные листики мяты, кабачки, варить 10мин, положить размятую фету и выключить плиту. Охладить суп, подавать слегка теплым или холодным, посыпав зеленью мяты с крутонами, сметаной.

Рецепт четвертый: Суп с кабачками и яблоками

Фото: gamerup.ruИнгредиенты:

3 стакана куриного/овощного бульона
2 стакана нарезанного кабачка
по 1 моркови, стеблю сельдерея и яблоку
¼ стакана сливок
1ст.л. сливочного масла
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и яблоком. Нарезать мелким кубиком сельдерей и морковь, обжарить 5мин на сливочном масле, положить кабачок и влить горячий бульон, довести все до кипения, подсолить, варить еще 5мин на слабом огне. Яблоко нарезать кубиками, положить в суп, проварить его 15мин. Далее суп нужно измельчить блендером и перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками и довести до кипения, сразу выключить огонь и подать к столу с гренками и зеленью.

Рецепт пятый: Видеорецепт супа с кабачками

receptveka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *