Сухарики к пиву в домашних условиях рецепт с фото – лучшие рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке, как сделать традиционную хлебную закуску в домашних условиях

Сухарики к пиву в домашних условиях

К легкому алкоголю продается множество закусок – это и различные орешки, и гренки с множеством добавок. Как сделать сухарики к пиву самостоятельно, читайте ниже.

Сухарики к пиву – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 8 ломтиков;
  • специи;
  • соль – 15 г;
  • масло растительное без запаха – 60 мл.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем кубиками. В масло кладем соль, специи и размешиваем. Переливаем масло в пакет, туда же помещаем кусочки хлеба. Пакет надуваем наполовину, край завязываем и встряхиваем, пока хлеб не впитает масло с добавками. Духовку нагреваем до 200 градусов. Приправленные кусочки высыпаем на противень ровненьким слоем и убираем в духовку. Периодически помешивая, доводим сухарики до желаемой сухости.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное – 150 мл.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками, отправляем на противень и помещаем в духовку. Подсушиваем при 180 градусах. Чеснок чистим и смешиваем с маслом. Сухарики высыпаем в миску, туда вливаем масло с чесноком и перемешиваем. В конце по вкусу подсаливаем.

Домашние сухарики к пиву в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб режем ломтиками, посыпаем их солью или специями и помещаем в миску. Ставим ее в микроволновку, накрываем крышкой. Выставляем максимально возможную мощность и готовим 2 минуты. Потом сухарики переворачиваем, снова включаем микроволновку на 2 минуты. Теперь сухарики готовы к употреблению.

Рецепт сухариков к пиву в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 8 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление

Ломтики хлеба сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль, специи по своему вкусу. Одним слоем раскладываем их в чаше прибора. В режиме «Выпечка» выдерживаем 20 минут. Потом крышку открываем, переворачиваем сухарики на вторую сторону и готовим еще 20 минут. Ну а теперь сухарики остужаем и подаем с пивом.

Сухарики к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 450 г.

Приготовление

Нарезаем хлеб кубиками. Разминаем бульонный кубик, добавляем к нему немного воды, хорошо размешиваем и сбрызгиваем полученной смесью сухарики. Если нужно, то еще и присаливаем их. Помещаем на противень и выдерживаем в духовке до желаемой степени сухости.

 

womanadvice.ru

Сухарики к пиву. Рецепты редактора.

Шаг 1

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Хлеб режем брусочками.

Шаг 4

Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.

Шаг 5

Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще – следите, они сгорают быстро.

Шаг 6

Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней – в контейнер.

www.restoran.ru

Быстрые сухарики к пиву | Мужской кулинарный сайт

Серия «Кухня холостяка» или «Как легко и быстро сделать закусь к пенному на любой вкус!»


Пока на календаре лето (хотя, в этом году только что на календаре) и пивной сезон в разгаре, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е…

Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку.

Итак, нам понадобится:
Черствый батон
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кетчуп – у меня домашний без добавок
Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят
Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.

Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:

Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:

Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:

Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:

Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:

Остальную треть я  в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:

И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву.

Приятного аппетита!

Грузинка.

hulinar.ru

Сухарики к пиву в домашних условиях рецепт с фото

18 февраля 2014

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

cook-recipe.ru

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм…

Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами.  О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.

Способ приготовления

Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

Оценка: 5

Всего оценк: 21

Ваша оценка: ?

Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 1\2 буханки кирпичика
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л рапсовое масло
  • Подготовка: 5
  • Приготовление: 15
  • Порций: 2

Приготовление

  • 1.Нарежьте хлеб полосками шириной в 0,7 сантиметра и длиной примерно 2,5 сантиметра (это мой идеал сухариков), но если вам нравятся другие размеры, то нарежьте, как вам направится. Я пишу, как нравится мне. Почистите чеснок и измельчите его, можно также воспользоваться прессом для чеснока. Все, подготовка закончена.
  • 2.Приступаем к готовке. Готовить сухарики можно в духовке, можно на сковородке, я обычно использую для этих целей сковородку вок. Процесс простой, наливаем на сковороду масло, хорошо его раскаляем и закидываем порцию сухарей. Обжариваем со всех сторон. И когда они практически готовы – обильно солим и закидываем в сковороду немного чеснока. Быстро перемешиваем и снимаем с огня (чтобы не сжечь чеснок). Берем тарелку, накрываем ее кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на него поджаренный хлеб. Полотенце впитает излишек масла, ведь нам не нужен лишний жир?

Примечания

Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.

Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле.

Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?

kapagatavot.lv

Сухарики с чесноком к пиву



Опубликовано 19.09.2013
Разместил: Sunjulia [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Домашние сухарики с чесноком – это отличное дополнение к кружке свежего пива. Купленные в магазине сухарики к пиву буквально напичканы различными усилителями вкуса и прочей химией. В этом можно убедиться, прочитав состав продукта на упаковке. Так почему же не сделать сухарики к пиву с чесноком или домашние чипсы самим? К тому же, домашние сухарики к пиву получаются более ароматными и «живыми» на вкус. Мы расскажем вам как сделать сухарики с чесноком из зернового хлеба на растительном масле у себя дома по быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты:
– 300 гр. плотного черного зернового хлеба;
– 2 средних зубчика чеснока;
– соль;
– растительное масло.

В рецепте используется многозерновой хлеб Fazer «7 злаков», который практически не крошится, делать сухари из него очень удобно. Если вы не нашли в магазине именно такой, то подойдет любой другой черный хлебушек. Помните, что для сухариков не стоит брать свежий хлеб, потому что он плохо режется на такие маленькие и тонкие ломтики, крошится и склеивается.

Нарежьте хлеб кусочками, по форме и размеру напоминающими ваши любимые магазинные сухарики. Можно длинными ломтиками, а можно и кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Его нужно налить из бутылки в таком количестве, чтобы оно покрыло как минимум половину поверхности сковороды, распределите ровным слоем. Посолите масло (примерно ¼ чайной ложки соли, можно будет потом добавить еще по вкусу).
Выложите в него хлеб, и, помешивая, подсушивайте, обжаривая, в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, стараясь равномерно распределить его в сковороде, перемешивайте, пока не почувствуете «горячий» аромат чеснока, идущий со сковородки, это должно занять у вас всего лишь несколько секунд. Сухари готовы, дайте им остыть. Если вы положили слишком много масла, и они получились жирные, обсушите закуску на бумажном полотенце.
Сухарики из зернового черного хлеба, приготовленные на сковороде, получаются с хрустящей корочкой, но не очень жесткие внутри. А уж вкусные настолько, что просто невозможно оторваться, пока не съешь всю тарелку. Если вы любите чипсы, можно попробовать сделать чипсы из баклажан. Приятного аппетита!


namenu.ru

Сухарики в домашних условиях к пиву рецепт с фото

Оцените рецепт!

Отличное дополнение к множеству блюд

В кулинарии довольно часто используются сухарики – мелко нарезанный ржаной или пшеничный хлеб. Их ценят за удивительное свойство которое они способны придать блюду. Так домашние сухарики нередко дополняют тот или иной рецепт. Их добавляют в салаты или супы для придания воздушности и, свойственного сухарикам, хруста блюду. Многие рецепты сложно себе представить без сухариков из хлеба: такое положение занимает этот ингредиент. Кроме того, острые сухарики с чесноком могут стать отличным дополнением – закуской к блюду или напитку, например к пиву. К тому же, вкусные белые сухарики имеют невысокую калорийность.

По сути, сухарики – это уменьшенные копии сухарей, которые, несмотря на простоту приготовления, являются поистине легендарным продуктом. Сухари служат заменой хлебу в экстремальных или потенциально экстремальных условиях, например в военной сфере, как на суше, так и на море. Ведь не секрет, что сухари значительно дольше не портятся и при этом сохраняют питательность хлеба. Но и дома, как уже говорилось ранее, сухарики способны стать отличным элементом разнообразных рецептов.

  • 200 г хлеба пшеничного
  • 20 мл масла подсолнечного
  • 10 г чеснока
Количество порций: 2 порции Время приготовления: 25 минут Количество калорий: 722 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Заменяемые ингредиенты
  • пшеничный хлеб = ржаной хлеб

Как сделать сухарики разберутся даже самые маленькие кулинары. Готовить в домашних условиях их достаточно просто. Не важно как приготовить сухарики: в духовке, на сковороде или даже в микроволновке. Существенной разницы обычно не наблюдается. Я немного разнообразил рецепт, добавив чеснок, с расчетом что чесночные сухарики рассматриваются как самостоятельная закуска. Впрочем, чеснок уместен и при добавлении в салат или суп. Также можно отказаться от острого привкуса, сделав классические соленые сухарики. Стоит отметить, что пшеничные сухарики из белого хлеба, приготовление которых описано на данной странице, являются примером для создания ржаных. Ржаные сухарики готовятся аналогичным образом.

Рецепт приготовления сухариков

1 Натираем чеснок используя мелкую терку или раздавливаем его чеснокодавилкой.

2 Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Размер не принципиален и выбирается исходя из целей применения.

3 Тщательно перемешиваем чеснок с маслом и даем настояться 5 минут. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду используя полученную жидкость вместо растительного масла. Чтобы избежать горелых кусочков чеснока, рекомендуется пропустить ее через марлю или сито. Хлеб необходимо не просто жарить, а сушить, поэтому ставим на слабый огонь до появления золотистой корочки как на финальном фото.

Сухарики могут служить отличной самостоятельной закуской или стать дополнением другого блюда. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы избавиться от крупиц жареного чеснока, после смешивания чеснока и подсолнечного масла, необходимо пропустить полученный раствор через мелкое сито или марлю.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

cook-recipe.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о