Домашние чесночные сухарики в духовке, подойдут к пиву, супу или салату
Все члены моей семьи без исключения любят самодельные аппетитные поджаристые сухарики с чесночком. Для приготовления этой закуски я, обычно, использую слегка зачерствевшие остатки вчерашнего хлеба. На первый взгляд звучит не впечатляюще, но если хлеб правильно нарезать, приправить специями и высушить, то чесночные сухарики по вкусу значительно превосходят магазинные. И главное, их можно делать как черные (ржаные или бородинские) так и белые (из любого белого хлеба).
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 300 гр;
- пшеничный хлеб – 300 гр;
- чеснок – 5-7 зубков;
- масло подсолнечное – 100 гр;
- соевый соус – 50 мл.
Как приготовить сухарики чесноком в духовке
В домашних условиях приготовить такое лакомство и добавку к первому блюду или салату можно быстро и просто. Как Вы поняли, хлебушек для приготовления чесночных сухариков нужно взять слегка подсохший вчерашний. Такой хлеб хорошо и аккуратно режется, а меньше крошится.
Сначала мы нарезаем хлеб на ломти толщиной от одного до полутора сантиметров (как для еды).
Затем, каждый ломоть шинкуем аккуратными длинненькими брусочками, приблизительно, одинакового размера.
Нарезанный хлеб пока складываем в миску.
Теперь, приступим к приготовления ароматной приправы для сухариков.
Сначала, чеснок очищаем от кожуры и с помощью чеснокодавки его измельчаем.
В емкость с измельченным чесноком добавляем соевый соус, подсолнечное масло и пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и вкусный чесночный соус готов.
Ровным слоем выкладываем маленькие кусочки хлеба на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
С помощью кулинарной кисточки равномерно наносим ароматную чесночную приправу на брусочки хлеба.
Сушить сухари будем в прогретой духовке на среднем огне десять минут. Затем, переворачиваем подрумянившиеся чесночные сухарики на другую сторону и сушим их еще пять-десять минут.
Даже на фото видно, что аппетитные и ароматные чесночные сухарики вкусные сами по себе, также, они отлично подойдут в качестве пикантной закуски к пиву. Их уместно будет подать вместо хлеба к супу или добавить в салат.
eda-offline.com
Сухарики в духовке с чесноком
Что может быть вкуснее домашних сухариков? Только острые сухарики в духовке с чесноком! Их кладут в салаты, подают к различным супам, да и просто используют как недорогая и вкусная закуска к пиву. Чем хороши сухарики, так это практичностью. Чтобы их приготовить, не требуется много времени. Всегда, когда я использую духовку, одновременно готовлю и сухарики. Благо, что для их приготовления не нужен свежий хлеб, наоборот, вчерашний или позавчерашний – самое оно! А остатки хлеба в доме всегда имеются. Вот и использую с пользой и экономией для дома!
Ингредиенты:
- 500 гр. хлеба
- 1/2 ч.л. паприки
- острый красный перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- Итак, берем вчерашний хлеб. Это может быть белый батон или самая обычная буханка. Чтобы все сухарики получились одинаковые и красивые, желательно обрезать корку, но это не обязательно.
- Режем хлеб кубиками. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы все сухарики приготовились одновременно.
- Выкладываем порезанный хлеб на сухой чистый противень. Идеальный вариант, когда все сухарики лежат одним слоем.
- Противень ставим в хорошо прогретую духовку. Готовим сухарики в духовке при температуре 220-230°С.
- Когда сухарики подрумянятся с одной стороны, аккуратно мешаем их шумовкой. Даем сухарикам поджариться еще немного и выключаем духовку.
- Сухарики не вынимаем из духовки до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
- Чесночную заправку можно приготовить двумя способами:
- Первый. На сковородке нагреваем растительное масло, добавляем туда специи. Следим, чтобы специи не сгорели. В горячее масло кладем мелко порезанный чеснок и сразу же убираем сковороду с огня. Чеснок должен всего лишь отдать маслу свой аромат. Приготовленной заливкой поливаем сухарики. Солим.
- Второй. В маленькую чашечку наливаем 100 мл. растительного масла. Добавляем паприку, острый красный перец на самом кончике ножа и давленый чеснок. Смешиваем ингредиенты. Чашечку закрываем пищевым пластиком (чтобы потом не мыть микроволновую печь) и ставим нагреваться в микроволновку. Когда услышите аромат чеснока, сразу же вынимаем чашку. Масло греется очень быстро, поэтому никуда не отходим.
- Приготовленные в духовке сухарики поливаем чесночной заправкой, солим. Вот и все, наши вкусненькие сухарики с чесноком готовы!
Чесночная заправка для сухариков
P.S. Сухарики, приготовленные в духовке, хорошо хранятся, поэтому их удобно готовить заранее и использовать по необходимости. Лучше всего хранить сухарики в бумажной коробке, так они надолго остаются сухими и хрустящими. Чесночную заливку нужно делать непосредственно перед подачей сухариков к столу.
bezmenu.ru
Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru
Регина 3 марта 2016 Закуски Просмотров: 2114Блюдо, которое хочу вам сегодня предложить, никого не удивит своей неординарностью. Это чесночные сухарики. Считаю, что нам очень важно рассмотреть их рецепт приготовления, чтобы знать, как сделать сухарики в домашних условиях быстро и вкусно. Конечно, на полках магазинов мы можем найти массу вариантов готовых сухарей с различными вкусами и ароматами. Но мы редко задумываемся над тем, насколько вредны добавки, которые создают такой ассортимент. Разные виды сухариков можно приготовить и самостоятельно, используя только натуральные продукты.
Абсолютно каждый может приготовить дома сухарики с чесноком. Для этого понадобятся лишь указанные ниже ингредиенты и противень с духовкой или сковорода с плитой. При этом закуска получится полностью натуральной, более вкусной и несравненно более выгодной по сравнению с покупной «подделкой».
Информация о том, как сделать сухарики дома пригодится нам и для других рецептов блюд. При этом чесночные сухарики можно подавать как и самостоятельную закуску. Времени на готовку у нас уйдёт крайне мало, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
Выход готового блюда: 150 г.
Время приготовления: 10-15 мин.
Сухарики с чесноком в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Первым делом ставим разогревать духовку. Если духовки нет, то можно будет обжарить сухарики на сковороде. Её тоже предварительно нужно разогреть на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками или полосками – кому как нравится. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Смешиваем оливковое масло, соль, чёрный перец и чеснок в глубокой посуде. Если оливкового не оказалось, то можно использовать и подсолнечное масло. Но с оливковым будет вкуснее. В масляной смеси перемешиваем тщательно кубики хлеба, чтобы она распределилась по ним максимально равномерно.
- Выкладываем хлебные кубики на противень и оставляем в духовке на сильном огне на средней полке на 5 минут. По размерам у меня сухарики получились примерно 5 мм на 5 мм, и духовка греет достаточно сильно, поэтому 5 минут вполне достаточно для их приготовления. Возможно, у вас это займёт минут 7 или 10.
Чтобы приготовить сухарики на сковороде, нужно отправить их в разогретую сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне. При этом важно постоянно перемешивать их, чтобы сухарики обжарились равномерно.
Приятного аппетита!
www.vegmix.ru
Домашние сухарики с чесноком в духовке
Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива, то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!
На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп, да и просто перехватить, когда проголодался.
Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба, из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.
В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:
- Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:
Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.
Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.
Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.
Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.
И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.
Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru