Свинина картошка морковь лук – Рецепты основных блюд с картофелем, морковью, свининой и луком

Рецепты основных блюд с картофелем, морковью, свининой и луком

Картофель 10 штук

Лук 2,299 штуки

Помидоры 2,299 штуки

Морковь 1,2 штуки

Сладкий перец 2,299 штуки

Сметана 250 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 3,5 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиное филе 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что можно приготовить,если дома только мясо свинины,картофель,морковь и лук?

Свинина жареная с картофелем (Рецепт от Джеми Оливера вино можно заменить соком или бульоном) У корейки срезают кожу и удаляют кости. Жир надрезают до мяса сеткой через сантиметр. Натереть маслом, обвалять в сухом розмарине, посолить и поперчить. Кладут жиром вниз на сковороду с крупно нарезанным луком и чесноком. Тушат при 200° без крышки час. Дав приостыть нарезать тонкими ломтями. Картофель очистить, нарезать брусками и отварить 5 минут. Посолить, добавить масло, бальзамический уксус и перемещать. Запекать в той же плите, что и мясо. Когда картофель потемнеет, снять его с огня и, не давая остыть. Слить жир. Добавить в сок вино, загустить его в сковороде прогрев с крахмалом и полить мясо. Гарнировать картофелем. 500 г жирной корейки, 500 г картофеля, 200 мл сухого вина, 100 мл бальзамического уксуса. 2 луковицы, 2 головки чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. крахмала Свинина тушеная Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45′ с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, чернослив рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир из отварного риса, и полить полученным соусом. 600 г свининой лопатки, 50 г жира, 50 г чернослива, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе. Фото <a href=”/” rel=”nofollow” title=”32803873:##:photos/uncategorized/2008/01/13/roast.jpg” target=”_blank” >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

либо потушить все это, либо запечь в духовке ( я за второй вариант)

можно в фольге запечь.. картофелину разрежьте немного посередине, вложите в нее тонко нарезанное мяско (можно предварительно на пару часиков его замариновать в маонезе и кетчупе) , сверху мелко нарезанная морковочка и лук, завернули в фольгу и в духовочку!

мясо свинины это жестко =)) рецепт1: можно запечь свинину с майонезом картошку отварить в качестве гарнира морковку так погрызьть, лук оставить до лучших времен рецепт2:суп

жаркое из свинины с картофелем

Можно тушеную картошку с мясом, можно пюре и мясо, можно пожарить картошку и отдельно мясо, можно мясо потушить, да много вариантов, проявите фантазию. Удачи

мясо по французски. только там еще сыра немного. найди рецепт в инете. просто быстро. вкусно. даже как варианнт праздничного блюда,

“На один зубок” * Свинина — 900 г * Майонез — 3 ст. л. * Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л. * Картофель (крупный) — 1-2 шт * Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч. * Соль * Перец * Лук зеленый 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. 3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40) 5. Посыпаем зеленным луком.

Лук и морковку нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить свинину, нарезанную кубиками ижарить, помешивая, еще 15 минут (до полуготовности) . Картофель нарезать кубиками, положить в толстостенную кастрюлю, переложить туда же подготовленную свинину, добавить соль по вкусу, залить кипятком на уровень содержимого. Перемешать. Тушить на медленном огне до готовности картошки.

У меня на сегодня такой-же состав продуктов. Я делаю просто: Свинину режу на небольшие кусочки, укладываю в утятницу (если нет – то можно в глубокой сковороде) , заливаю небольшим кол-вом воды. Масло не добавляю, свинина и так не постное мясо. Накрываю крышкой и тушу, когда вода закипит добавляю разные специи, какие есть в доме. Когда мясо уже почти готово выкладываю к нему порезаный лук и морковку (либо тертую, либо порезаную кружочками) . Я готовлю без картошки, но если хотите – можете туда-же положить и картошечку, порезаную брусочками. Подливаю водички, что бы не подгорело и не было суховато. Накрываю крышкой и томлю до готовности картошки. Потом все перемешиваю и получается очень вкусное жаркое! Приятного аппетита.

Режем картофель, морковь и мясо одинаковыми кусочками (брусочками) , лук – кольцами. Мясо маринуем 15-20 мин. в майонезе, соли и перце чёрном молотом (по-вкусу) Картофель, морковь и лук – смешиваем, солим, перчим, добавляем специи (французские травы или просто розмарин – по-Вашему вкусу) , добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем, высыпаем на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем мясо и выравниваем поверхность. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

всё порезать, сложить в противень слоями, посолить, поперчить, залить майонезом и запечь в духовке. проще не придумать.

МЯСО ОСТРОЕ 1.Свинина 500 гр. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Морковь 1 шт. 4.Мука 3 ст. л. 5.Кетчуп или томатная паста 200 гр. 6.Растительное масло 4 ст. л. 7.Сливочное масло 2 ст. л. 8.Бульон на глаз) ст. 9.Соль 10.Перец черный молотый 11.Красный молотый перец 12.Сухая горчица 2 ч. л. (МОЖНО НЕ КЛАСТЬ) 1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек. 2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси. 3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные. 4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала. 5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку. 6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить. 7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать. 8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут. 9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут НУ И ПЮРЕ СДЕЛАТЬ ДУМАЮ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ИЛИ ПРОСТО ЗАПЕЧЬ КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ИЛИ ФОЛЬГЕ

Мясо с картофелем по-французски 1 кг свинины или говядины (филе) 1-1.5 кг картофеля 300 г лука майонез соль перец Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить. Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить оставшийся картофель. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.

touch.otvet.mail.ru

Свинина с овощами и молодым картофелем, рецепт — Вкусо.ру

Начало процесса приготовления блюда очень похоже на приготовление плова, обжариваются овощи и мясо в казане. Но вместо привычного риса закладывается картофель. Жаркое очень сытное, его можно приготовить на даче на всю семью или для компании друзей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    1 кг

  • свинина

    1 кг

  • кабачки

    500 г

  • помидоры

    300 г

  • морковь

    200 г

  • лук репчатый

    3-4 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • специи

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Порубить молодой чеснок и положить в казан для обжаривания на растительном масле. Добавить полукольца репчатого лука. При готовности лука, он должен стать прозрачным, добавить морковь, порезанную соломкой или произвольно, тушить все вместе несколько минут.
  • Порезать кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян, добавить к остальным овощам, тушить еще пять минут. Порезать и добавить помидоры. Следующий ингредиент – кусочки мяса, лучше использовать нежирную свинину.
  • Тушить блюдо под крышкой на тихом огне около часа. Затем положить молодой картофель, очистить, но не резать, должны быть целые некрупные клубни примерно одного размера.
  • Можно долить кипяток, если жидкость уже вся выпарилась. Соль, перец – по вкусу. Тушить свинину с овощами и молодым картофелем под крышкой до мягкости картофеля.
Совет

Подать горячим, посыпав зеленью укропа, петрушки, кинзы. К блюду – салат из помидоров и огурцов, любой зелени. Можно предложить домашние соленья, маринады.

Фотоотчеты приготовивших