Свиной гуляш приготовить – Вкусный гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

eda.ru

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо с гарниром.

Для приготовления вкусного гуляша из свинины понадобится:

свинина – 500-600 г;
лук репчатый – 2-3 шт.;
мука – 1 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
чеснок молодой – 3-4 зубчика;
паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.;
острый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу;
масло растительное.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Очистить и нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.

Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.

Приготовить чеснок, соль, перец, специи.

Посолить и поперчить мясо,  добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Гуляш готов.

Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

easycookschool.com

Гуляш из свинины – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Мясо порезать кусочками

2 Обжарить мясо на растительном масле около 5 минут, до изменения цвета

3 Добавить паприку

4 Добавить немного воды

5 Тушить 50 минут

6 Добавить репчатый лук

7 Добавить томатную пасту

8 Обжарить 3-4 минуты

9 Добавить чеснок, немного воды и тушить 15-20 минут

Рецепт “Гуляш из свинины” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить гуляш из свинины

Гуляш рецепт с фото пошагово  © Depositphotos

Сегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить гуляш из свинины. Рецепт достаточно простой и доступный.

И у вареного, и у жареного мяса существуют, как известно, свои ценители и свои ненавистники. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – “резиновым” и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.

Если у тебя не получается прийти к единому мнению по  поводу того, в каком виде есть мясо – в жареном или  вареном, то тебе настоятельно рекомендуется готовить обыкновенный гуляш – нарезанное кубиками тушеное мясо с подливой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Гуляш из свинины – ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт пошагово:

  1. Как приготовить гуляш? По традиционному рецепту мясо необходимо нарезать на мелкие кубики, со сторонами в один сантиметр.
  2. Эти мясные кубики необходимо в течение пяти минут жарить на очень сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего убавить газ и добавить в гуляш масла и две крупные луковицы, нарезанные как на поджарку.
  3. После добавления лука гуляш стоит прожаривать вплоть до придания луку золотистого цвета. После этого нужно залить сковороду двумя-тремя стаканами теплой воды, досыпать туда муки, добавить томатной пасты, необходимые специи по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. Подлива должна получиться густой и однородной. После получения желаемой консистенции нужно добавить еще  стакан воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума после того, как подлива начнет кипеть. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
  5. Это блюдо можно подавать к абсолютно любому гарниру. Гуляш с подливой по рецепту обеспечит идеальный вкус и аромат как макаронам и картошке, так и любой каше. Энергетическая ценность гуляша крайне высока, а мягкое свиное мясо, приготовленное таким образом, отлично усваивается и не создает тяжести после еды.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Гуляш из свинины – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Раньше в Венгрии готовили гуляш из говядины, но сейчас кулинары отходят от традиционного способа, используя более сочное свиное мясо. Этот рецепт пользуется большой популярностью в России. Хозяйкам нравится готовить гуляш с красным вином, лимонным соком, сметаной.

Гуляш представляет собой подливу со специями. Готовится он в емкости для тушения или глубокой сковороде. Лучше брать для него шейную часть свиной туши, здесь мясо более нежное и сочное, имеет жировые прослойки.

Гуляш со сметаной и томатами

Понадобится:

– 800 г свиной шеи;
– 2 луковицы;
– 2 помидора;
– 120 г сметаны;
– 40 мл растительного масла;
– 1,5 ст.л. пшеничной или 1 ст.л. кукурузной муки;
– 1 ч.л. тмина;
– 2,5 ч.л. молотой паприки;
– соль по вкусу.

  1. Лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте на постном масле в течение 4 минут на небольшом огне. Добавьте соль, паприку и тмин, перемешайте. Подержите сковороду на небольшом огне 3 минуты, постоянно помешивая ее содержимое. Теперь можно добавить свинину, нарезанную кусочками весом 20-30 г. Поджарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. После этого влейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрыла мясо.
  2. Дождитесь, когда содержимое емкости закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите в течение 30 минут. После этого добавьте мелко нарезанные помидоры без шкурки. Чтобы легко очистить томаты от кожицы, опустите их на минуту в кипяток, затем достаньте, остудите до теплого состояния и без труда удалите верхнюю пленку.
  3. После добавления помидоров тушите гуляш еще 30 минут. Иногда нужно помешивать содержимое кастрюли или сковороды, чтобы оно не пригорело. Положите в небольшую посудину муку, сметану, налейте 70 г холодной воды, перемешайте до однородности. Вливайте загуститель в подливу, кипящую на маленьком огне, интенсивно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если вы хотите, чтобы бульон в гуляше был чуть гуще или жиже, можете варьировать количество муки в ту или иную сторону, прибавив или убавив половину ее нормы.

Гуляш в вине

Если вы хотите попробовать гуляш с особенным вкусом, приготовьте его на лимонном соке и красном вине. 

Понадобится:

– 800 г свинины;
– 3 луковицы;
– 200 мл красного вина;
– 3 лавровых листа;
– 1,5 ст.л. жира;
– сок четвертинки лимона;
– зелень;
– 1,5 ч.л. сахара;
– специи, соль по вкусу.

  1. Мясо нарежьте кусочками весом 20-30 г, выложите в миску, добавьте сахар, соль, специи, перемешайте руками. Оставьте свинину мариноваться 40 минут.
  2. Выложите жир на горячую сковороду, чтобы он смазал ее поверхность, затем добавьте мясо.
  3. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук тоже выложите в сковороду, добавьте нашинкованную зелень, лавровый лист, перемешайте и жарьте 6-8 минут. Когда мясо покроется слегка зажаристой корочкой, влейте лимонный сок и красное вино, тушите 30 минут на маленьком огне. Все это время довольно часто помешивайте гуляш. Если жидкость выкипит, добавьте горячую воду или бульон.

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.