Гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 400 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Вода 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сахар щепотка
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный молотый на кончике ножа
eda.ru
Рецепт вкусного гуляша из свинины
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо с гарниром.
Для приготовления вкусного гуляша из свинины понадобится:
свинина – 500-600 г;
лук репчатый – 2-3 шт.;
мука – 1 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
чеснок молодой – 3-4 зубчика;
паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.;
острый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу;
масло растительное.
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Очистить и нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.
Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.
Приготовить чеснок, соль, перец, специи.
Посолить и поперчить мясо, добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.
Гуляш готов.
Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Томатная паста 4 столовые ложки
Цельнозерновая мука 2 столовые ложкиВода 3 стакана
Лавровый лист 3 штуки
Перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- мука — 3 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.
Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.
Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.
Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.
Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.
easycookschool.com
Гуляш из свинины – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Мясо порезать кусочками
2 Обжарить мясо на растительном масле около 5 минут, до изменения цвета
3 Добавить паприку
4 Добавить немного воды
5 Тушить 50 минут
6 Добавить репчатый лук
7 Добавить томатную пасту
8 Обжарить 3-4 минуты
9 Добавить чеснок, немного воды и тушить 15-20 минут
Рецепт “Гуляш из свинины” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как приготовить гуляш из свинины
Гуляш рецепт с фото пошагово © DepositphotosСегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить гуляш из свинины. Рецепт достаточно простой и доступный.
И у вареного, и у жареного мяса существуют, как известно, свои ценители и свои ненавистники. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – “резиновым” и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.
Если у тебя не получается прийти к единому мнению по поводу того, в каком виде есть мясо – в жареном или вареном, то тебе настоятельно рекомендуется готовить обыкновенный гуляш – нарезанное кубиками тушеное мясо с подливой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Гуляш из свинины – ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой – рецепт пошагово:
- Как приготовить гуляш? По традиционному рецепту мясо необходимо нарезать на мелкие кубики, со сторонами в один сантиметр.
- Эти мясные кубики необходимо в течение пяти минут жарить на очень сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего убавить газ и добавить в гуляш масла и две крупные луковицы, нарезанные как на поджарку.
- После добавления лука гуляш стоит прожаривать вплоть до придания луку золотистого цвета. После этого нужно залить сковороду двумя-тремя стаканами теплой воды, досыпать туда муки, добавить томатной пасты, необходимые специи по вкусу и хорошенько перемешать.
- Подлива должна получиться густой и однородной. После получения желаемой консистенции нужно добавить еще стакан воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума после того, как подлива начнет кипеть. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
- Это блюдо можно подавать к абсолютно любому гарниру. Гуляш с подливой по рецепту обеспечит идеальный вкус и аромат как макаронам и картошке, так и любой каше. Энергетическая ценность гуляша крайне высока, а мягкое свиное мясо, приготовленное таким образом, отлично усваивается и не создает тяжести после еды.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Гуляш из свинины – рецепт, как приготовить в домашних условиях
Раньше в Венгрии готовили гуляш из говядины, но сейчас кулинары отходят от традиционного способа, используя более сочное свиное мясо. Этот рецепт пользуется большой популярностью в России. Хозяйкам нравится готовить гуляш с красным вином, лимонным соком, сметаной.
Гуляш представляет собой подливу со специями. Готовится он в емкости для тушения или глубокой сковороде. Лучше брать для него шейную часть свиной туши, здесь мясо более нежное и сочное, имеет жировые прослойки.
Гуляш со сметаной и томатами
Понадобится:
– 800 г свиной шеи;
– 2 луковицы;
– 2 помидора;
– 120 г сметаны;
– 40 мл растительного масла;
– 1,5 ст.л. пшеничной или 1 ст.л. кукурузной муки;
– 1 ч.л. тмина;
– 2,5 ч.л. молотой паприки;
– соль по вкусу.
- Лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте на постном масле в течение 4 минут на небольшом огне. Добавьте соль, паприку и тмин, перемешайте. Подержите сковороду на небольшом огне 3 минуты, постоянно помешивая ее содержимое. Теперь можно добавить свинину, нарезанную кусочками весом 20-30 г. Поджарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. После этого влейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрыла мясо.
- Дождитесь, когда содержимое емкости закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите в течение 30 минут. После этого добавьте мелко нарезанные помидоры без шкурки. Чтобы легко очистить томаты от кожицы, опустите их на минуту в кипяток, затем достаньте, остудите до теплого состояния и без труда удалите верхнюю пленку.
- После добавления помидоров тушите гуляш еще 30 минут. Иногда нужно помешивать содержимое кастрюли или сковороды, чтобы оно не пригорело. Положите в небольшую посудину муку, сметану, налейте 70 г холодной воды, перемешайте до однородности. Вливайте загуститель в подливу, кипящую на маленьком огне, интенсивно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если вы хотите, чтобы бульон в гуляше был чуть гуще или жиже, можете варьировать количество муки в ту или иную сторону, прибавив или убавив половину ее нормы.
Гуляш в вине
Если вы хотите попробовать гуляш с особенным вкусом, приготовьте его на лимонном соке и красном вине.
Понадобится:
– 800 г свинины;
– 3 луковицы;
– 200 мл красного вина;
– 3 лавровых листа;
– 1,5 ст.л. жира;
– сок четвертинки лимона;
– зелень;
– 1,5 ч.л. сахара;
– специи, соль по вкусу.
- Мясо нарежьте кусочками весом 20-30 г, выложите в миску, добавьте сахар, соль, специи, перемешайте руками. Оставьте свинину мариноваться 40 минут.
- Выложите жир на горячую сковороду, чтобы он смазал ее поверхность, затем добавьте мясо.
- Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук тоже выложите в сковороду, добавьте нашинкованную зелень, лавровый лист, перемешайте и жарьте 6-8 минут. Когда мясо покроется слегка зажаристой корочкой, влейте лимонный сок и красное вино, тушите 30 минут на маленьком огне. Все это время довольно часто помешивайте гуляш. Если жидкость выкипит, добавьте горячую воду или бульон.
domashniy.ru