Свиные ребра запеченные в духовке с картофелем – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Содержание

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:

 

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Свиные ребра с картошкой в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: маринуем свиные ребра.

Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
Шаг 2: запекаем свиные ребра.

Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.

Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 3: добавляем картофель.

Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
Шаг 4: подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка – очень ароматной.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Хотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям.

Многим больше всего нравится готовить блюда в духовке, такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Блюда получаются сочными, мягкими, но в то же время зажаристыми. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовом шкафу не исключение и обладают невероятным ароматом и аппетитным поджаренным видом.

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке дело не хитрое. Мы будем готовить ребра не только с картофелем, но и добавим спаржевую зеленую фасоль. Если она вам не нравится, то можете заменить этот ингредиент, добавив в рецепт овощи по своему предпочтению.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

При приготовлении свиных ребрышек в духовке добавьте небольшое количество масла, благодаря чему ребрышки запекаются в собственном соку.

В последнее время все больше людей старается меньше употреблять в пищу продуктов, которые могут способствовать набору веса. Многие стараются увеличивать количество свежих и замороженных овощей в рационе. Вот и мы решили более вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой, добавив в этот рецепт немного овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами, содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сделают ваше блюдо более ароматным. Ну а если вы совсем яростный сторонник здорового питания, то уберите из ингредиентов кетчуп или просто замените его.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Спаржевая фасоль — 200 гр.
  • Лимон — 4 дольки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Пряности

Шаг 1.

Выкладываем в большую миску ребрышки, заправляем их кетчупом, соевым соусом, добавляем специи, лук, чеснок и лимон.


Шаг 2.

Добавляем дольки картофеля, хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 30 мин, чтобы ребрышки и картофель замариновались.


Шаг 3.

Выкладываем в форму для запекания свиные ребра и спаржевую фасоль.


Шаг 4.

Ставим форму в духовку на 50 мин, во время приготовления ребрышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.


Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке готовы. Ребрышки пропитались соком лимона, ароматом чеснока и соевого соуса. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Ребра с картошкой запеченные в духовке

Зачастую, чтобы приготовить новое вкусное блюдо нужно лишь проявить немного фантазии и тому пример приготовленные в духовке ребра с картошкой и помидорами!

Этот рецепт родился спонтанно, при этом он не требует специальных кулинарных способностей и каких-либо других сложностей! Спешу поделиться с вами этим рецептом, который вы быстро и легко сможете повторить самостоятельно!

Вам понадобятся:

  • 350 грамм ребер;
  • 5-7 картофелин;
  • 2 помидора;
  • Небольшая луковица;
  • Нежирный майонез или сметана;
  • Специи по вкусу.

Как запечь ребра с картошкой в духовке?

Первым делом смажьте растительным маслом форму, где вы будете запекать блюдо, вы можете взять специальную форму для выпечки, противень или как это сделала Я Сама – сковороду.

Нарежьте и уложите очищенный картофель пластинами шириной около двух сантиметров.

Сверху уложите ребра.

Помидоры нарежьте дольками и заложите в форму.

Сверху присыпьте луком.

На этом этапе нужно добавить специи, обязательно добавьте соль, далее по вашему вкусу можете подобрать приправы. Я выбрала молотый черный перец и кориандр.

Смажьте майонезом или сметаной.

Выпекайте в духовке при 200 градусов 40-50 минут.

Вот такое румяное золотистое блюдо выходит прямиком из духовки!

Получаются запеченные ребра вкусно, сочно и ароматно! Благодаря картофелю вы одновременно подаете блюдо с гарниром!

Берите на заметку этот простой и быстрый домашний рецепт, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете интересную и проверенную информацию!

Полезные статьи

9sama.ru

Свиные рёбрышки в духовке с картофелем

Вкусные, сочные свиные ребрышки с картофелем!

 

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами и сегодня я хочу Вам предложить один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке с картофелем, в собственном соку! Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя, под свои вкусы, я всего лишь приведу вариант ужина в нашей семье 🙂 

Итак, свиные ребра с картофелем! *Т.к. сейчас не сезон многих овощей, таких как помидоры, поэтому спасаемся приправками 🙂

Рецепт: *Без добавления масла и жидкости. 

  1. Свиные ребра – 1 кг.
  2. Картофель – 6 крупных картофелин
  3. Морковь – 1 крупная (2 средних)
  4. Чеснок – 4-5 зубчиков *По желанию
  5. Лук репчатый/зеленый – по желанию
  6. Грибы – 200 гр. *По желанию. Если есть замороженные, то можно добавить 🙂
  7. Уксус 9% – 1 ст. ложка
  8. Соль – из расчета 1 ч.л. с горкой на 1 кг. мяса
  9. Сметана – 1-2 ст. ложки *Можно заменить майонезом, если любите сильно вредное 🙂
  10. Перец черный – по вкусу
  11. Сливочное масло – по желанию. Придает приятный сливочный аромат и вкус.
  12. Желательные приправы, которые отлично сочетаются с мясом: орегано, базилик, тимьян, кориандр, паприка, *тмин, *зира, петрушка

*Тмин и зиру добавлять в очень небольших кол-вах, чтобы не забить вкус мяса. Щепотки будет достаточно.

Приготовление:

  1. Ребра моем, режем, засыпаем приправами, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа. 
  2. Картофель, морковь чистим и рубим кубиками, добавляем замороженные или свежие грибы, подсаливаем, посыпаем петрушкой, смазываем сметаной. 
  3. Дно формы застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо 
  4. Плотно укутываем форму и отправляем в духовку на 230-250 гр. на 1.5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера кусков и общего веса мяса. 
  5. Через 2 часа снимаем крышку из фольги и поджариваем до румяной корочки. 
  6. Перед подачей посыпать зеленью/зеленым луком.

Приятного зимнего ужина!