Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить
Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 700 г;
- картофель (крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой
Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!
Автор: Марина
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.
Что нам понадобится:
- свиные ребрышки – 450 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- кулинарный рукав для запекания.
Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой
- Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
- Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
- На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
- Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.
Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0blog-recept.ru
Свиные ребра с картошкой в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: маринуем свиные ребра.
Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
Шаг 2: запекаем свиные ребра.
Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.
Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 3: добавляем картофель.
Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
Шаг 4: подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка – очень ароматной.www.tvcook.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Хотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям.
Многим больше всего нравится готовить блюда в духовке, такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Блюда получаются сочными, мягкими, но в то же время зажаристыми. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовом шкафу не исключение и обладают невероятным ароматом и аппетитным поджаренным видом.
Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке дело не хитрое. Мы будем готовить ребра не только с картофелем, но и добавим спаржевую зеленую фасоль. Если она вам не нравится, то можете заменить этот ингредиент, добавив в рецепт овощи по своему предпочтению.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой
При приготовлении свиных ребрышек в духовке добавьте небольшое количество масла, благодаря чему ребрышки запекаются в собственном соку.
В последнее время все больше людей старается меньше употреблять в пищу продуктов, которые могут способствовать набору веса. Многие стараются увеличивать количество свежих и замороженных овощей в рационе. Вот и мы решили более вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой, добавив в этот рецепт немного овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами, содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сделают ваше блюдо более ароматным. Ну а если вы совсем яростный сторонник здорового питания, то уберите из ингредиентов кетчуп или просто замените его.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 600 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Спаржевая фасоль — 200 гр.
- Лимон — 4 дольки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп
- Соевый соус
- Пряности
Шаг 1.
Выкладываем в большую миску ребрышки, заправляем их кетчупом, соевым соусом, добавляем специи, лук, чеснок и лимон.
Шаг 2.
Добавляем дольки картофеля, хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 30 мин, чтобы ребрышки и картофель замариновались.
Шаг 3.
Выкладываем в форму для запекания свиные ребра и спаржевую фасоль.
Шаг 4.
Ставим форму в духовку на 50 мин, во время приготовления ребрышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.
Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке готовы. Ребрышки пропитались соком лимона, ароматом чеснока и соевого соуса. Вкусно, просто пальчики оближешь.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Ребра с картошкой запеченные в духовке
Зачастую, чтобы приготовить новое вкусное блюдо нужно лишь проявить немного фантазии и тому пример приготовленные в духовке ребра с картошкой и помидорами!
Этот рецепт родился спонтанно, при этом он не требует специальных кулинарных способностей и каких-либо других сложностей! Спешу поделиться с вами этим рецептом, который вы быстро и легко сможете повторить самостоятельно!
Вам понадобятся:
- 350 грамм ребер;
- 5-7 картофелин;
- 2 помидора;
- Небольшая луковица;
- Нежирный майонез или сметана;
- Специи по вкусу.
Как запечь ребра с картошкой в духовке?
Первым делом смажьте растительным маслом форму, где вы будете запекать блюдо, вы можете взять специальную форму для выпечки, противень или как это сделала Я Сама – сковороду.
Нарежьте и уложите очищенный картофель пластинами шириной около двух сантиметров.
Сверху уложите ребра.
Помидоры нарежьте дольками и заложите в форму.
Сверху присыпьте луком.
На этом этапе нужно добавить специи, обязательно добавьте соль, далее по вашему вкусу можете подобрать приправы. Я выбрала молотый черный перец и кориандр.
Смажьте майонезом или сметаной.
Выпекайте в духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Вот такое румяное золотистое блюдо выходит прямиком из духовки!
Получаются запеченные ребра вкусно, сочно и ароматно! Благодаря картофелю вы одновременно подаете блюдо с гарниром!
Берите на заметку этот простой и быстрый домашний рецепт, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете интересную и проверенную информацию!
Полезные статьи
9sama.ru
Свиные рёбрышки в духовке с картофелем
Вкусные, сочные свиные ребрышки с картофелем!
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами и сегодня я хочу Вам предложить один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке с картофелем, в собственном соку! Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя, под свои вкусы, я всего лишь приведу вариант ужина в нашей семье 🙂
Итак, свиные ребра с картофелем! *Т.к. сейчас не сезон многих овощей, таких как помидоры, поэтому спасаемся приправками 🙂
Рецепт: *Без добавления масла и жидкости.
- Свиные ребра – 1 кг.
- Картофель – 6 крупных картофелин
- Морковь – 1 крупная (2 средних)
- Чеснок – 4-5 зубчиков *По желанию
- Лук репчатый/зеленый – по желанию
- Грибы – 200 гр. *По желанию. Если есть замороженные, то можно добавить 🙂
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Соль – из расчета 1 ч.л. с горкой на 1 кг. мяса
- Сметана – 1-2 ст. ложки *Можно заменить майонезом, если любите сильно вредное 🙂
- Перец черный – по вкусу
- Сливочное масло – по желанию. Придает приятный сливочный аромат и вкус.
- Желательные приправы, которые отлично сочетаются с мясом: орегано, базилик, тимьян, кориандр, паприка, *тмин, *зира, петрушка
*Тмин и зиру добавлять в очень небольших кол-вах, чтобы не забить вкус мяса. Щепотки будет достаточно.
Приготовление:
- Ребра моем, режем, засыпаем приправами, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Картофель, морковь чистим и рубим кубиками, добавляем замороженные или свежие грибы, подсаливаем, посыпаем петрушкой, смазываем сметаной.
- Дно формы застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо
- Плотно укутываем форму и отправляем в духовку на 230-250 гр. на 1.5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера кусков и общего веса мяса.
- Через 2 часа снимаем крышку из фольги и поджариваем до румяной корочки.
- Перед подачей посыпать зеленью/зеленым луком.
Приятного зимнего ужина!
1,815 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
- Луковицы – 1-2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
- Лимон.
- Зелень.
- Соевый соус – 45 мл.
- Имбирь сушёный.
- Приправа для свинины.
- Приправа для картофеля.
- Семена фенхеля.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
- Растительное масло.
Приготовление
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингридиенты.
Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.
3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь режем соломкой.
3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:
1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.
По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Ребрышки свиные в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎
Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.
Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.
Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.
Сверху — свиные ребра и лук.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Подавать со свежими овощами, соусами.
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом.
- Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
- Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- обычная горчица — 1 ч.л.
- сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой. - Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
postrecept.ru