Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Содержание

Ребрышки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта ребрышек в духовке) / страница 2

Свинина в духовке (простой рецепт)

Сегодня я купила ребрышки. Поэтому расскажу вам, как приготовить свинину в духовке (простой рецепт), точнее свиные ребрышки в аппетитной соусе. У нас получатся невероятно сочные ребрышки. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Ребрышки запеченные 4.5

Если вы еще не запекали ребрышки, – пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Говядина для запекания

Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках. …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке 4.3

Ребрышки, запеченные в духовке, – очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 27.10.2014

Свиные ребрышки в меду 4.4

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу! …далее

Добавил: Antares 18.07.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.2

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, – такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо – вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Ребрышки под соусом барбекю 4.1

Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, – уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Ребрышки в рукаве 4.4

Хочу поделится с вами оригинальным рецептом приготовления ребрышек в рукаве, с использованием нового изобретения – жидкого дыма! Не знаю, как вы, а я вот однажды попробовала, и только так готовлю! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Свиные ребрышки простые в духовке 4.6

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Картошка с копчеными ребрышками 4.4

Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Antares 10.10.2013

Свиные ребрышки в пиве 4.1

Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир – получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! …далее

Добавил: Antares 10.10.2013

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Картофель тушеный с ребрышками 3.3

Рецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов. …далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. …далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Ребра баранины в духовке 4.6

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Ребрышки в медово-горчичном соусе 3.1

Сегодня вечером к вам обещали заглянуть друзья и захватить с собой пару баночек пива? А вы приготовили угощение для дорогих гостей? Если нет, ребрышки в медово-горчичном соусе – то, что вам нужно. …далее

Добавил: Dashuta 01.11.2013

Телячьи ребра в духовке

Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Ребрышки в медово-соевом соусе 4.6

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Картошка с ребрышками в горшочке 4.0

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Ребрышки, маринованные в Coca-Cola 3.0

Ребрышки, маринованные в Coca-Cola, получились у меня невероятно мягкими и сочными! Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные, попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Свиные ребра в вине 4.0

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными. …далее

Добавил: Natali 22.11.2018

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем 5.0

Жаркое – очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Запеченные ребра ягненка

Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2018

povar.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Хороший и простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Сегодня я покажу Вам как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой по лучшему рецепту, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой:

  • 1 кг. свиных рёбрышек;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6-7 картофелин;
  • 1\2 стакана воды.

Ход работы:

Разрезаем свиные ребрышки на порционные кусочки, слегка подсаливаем.

Теперь перейдем к подготовке маринада для свиных ребрышек. Выкладываем на тарелку майонез, в него добавляем соевый соус, давленый чеснок, розмарин и красный перец. Этим маринадом обмазываем свиные ребрышки.

Настаиваем минимум 1 час. Картофель моем, чистим, если очень крупный разрезаем пополам. Солим и обмазываем майонезом, совсем чуть-чуть.

Свиные ребрышки и картофель выкладываем на лист, наливаем в лист полстакана воды и ставим в духовку.

Запекаем свиные ребрышки при температуре 190 гр. в течение 1 часа. Пока наши вкусные ребрышки запекаются, пару раз переворачиваем и поливаем жирком картошку и рёбра.

Достаём из духовки аппетитные свиные ребрышки с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт cвиных ребрышек в духовке с картошкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый фото

Ребрышки свиные в духовке с картошкой – что может быть проще и вкуснее. Это самый любимый вариант зимнего ужина для моей семьи. Хотя блюдо достаточно простое и распространенное, у каждой хозяйки свой рецепт и секреты. Нижеприведённый рецепт с фото продемонстрирует мой вариант приготовления этого аппетитного ужина.

Для начала необходимо подготовить наши ребрышки. Я предпочитаю их замариновать. Для этого приготовим маринад – соединим соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар, лавровый лист. Наши ребрышки хорошенько помоем, нарежем порционными кусочками и отправим в приготовленный маринад на полтора – два часа.

Пока ребрышки маринуются, займёмся остальными ингредиентами. Для начала помоем, почистим и нарежем картофель. У меня картофель проверенный, так что я нарезаю его не сильно мелко, но если Вы впервые используете данный картофель, то лучше не искушать судьбу, и нарезать помельче.

Далее необходимо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Я вообще предпочитаю всегда использовать крупную тёрку, так как так и вкус отчётливее слышен, и яркие вкрапления оранжевого цвета радуют глаз. Сегодня я морковь не кладу, так как у меня на ужин морковь по-корейски.

Лук можно нарезать как кубиками, так и полукольцами, я всегда выбираю второй вариант – вкуснее так и эстетичнее. Ещё я иногда лук также мариную вместе с ребрышками.

Далее необходимо соединить наши овощи – картофель, морковь, лук, и хорошенько перемешать. Потом добавить туда соль, специи, травки, сметану и опять хорошенько перемешать.

Когда ребрышки промаринуются, можно приступать к непосредственной готовке. Для этого на застеленный фольгой противень или специальную форму выкладываем нашу овощную смесь.

Сверху смеси выкладываем равномерно ребрышки.

Укутываем это дело сверху фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1, 5 часа. После этого раскрываем нашу фольгу, сбрызгиваем блюдо чесноком и оставляем подрумяниваться ещё на полчаса. За это время ребрышки необходимо один раз перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.

Наш шикарный ужин готов – пальчики оближешь!)

www.foodbest.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото



Опубликовано 22.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда. Сытное, аппетитное основное блюдо и гарнир в одной жаровне – мечта каждой хозяйки. А главное, что готовится несложно, минимум подготовительных процессов и обед практически готов. К такому блюду приготовьте легкий салат из сырых овощей, чтобы разгрузить калорийность всего обеда.
Хотя, скорее всего о калориях ваш муж в этот момент не будет думать. Поглощая очередную порцию блюда, он уже будет задумываться о следующей, и единственной его заботой будет – а еще что то осталось? Так что, дорогие хозяюшки, рекомендую сразу приготовить порцию этого блюда побольше.
Для этого блюда нам понадобятся свежие свиные ребра. Чтобы купить хорошие ребрышки, обратите внимание на цвет мяса, оно не должно быть заветренным, на его текстуру. Нажмите на мякоть ребрышка и посмотрите, как быстро исчезнет ямка. Если она долго не выравнивается, то наверняка, ребра были уже заморожены, а от этого пострадает вкус готового блюда. Конечно же, свежие ребра должны хорошо пахнуть тонким мясным ароматом.
Дома, мы ребра порубим на кусочки, тщательно промоем в теплой, а затем в холодной воде, чтобы вымыть из них минеральные соли, а также остатки крови. Если хотите, ребра можно замариновать на полчаса в смеси пряностей, лука и лимонного сока. Но можно просто натереть солью и перцем и тут, же готовить.
Итак, предлагаем вашему вниманию свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото. Если хотите, можете добавить для пикантности чеснок и любимые приправы. А также можно к картофелю добавить любые овощи, например морковь, баклажан, салатный перец.
В соус, которым мы польем блюдо перед приготовлением, можно добавить томатный соус или протертые спелые плоды томатов.


Ингредиенты:
– свежие свиные ребра – 0,5 кг,
– клубни картофеля – 0,7 кг,
– лук репчатый – 2 шт.,
– вода – 200 мл,
– масло растительное – 2 ст.л,
– соль, перец.




Свежие свиные ребра рубим на небольшие кусочки. Промываем, а затем тщательно просушиваем полотенцем. Натираем солью и перцем.



В разогретой сковороде обжариваем ребрышки на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.



Помытый картофель очищаем, обсушиваем и режем кружочками.
Очищенный репчатый лук нарезаем кружочками.



Складываем ребра в жаровню.



Наверх кладем картофель и лук.



Наливаем воду или бульон в сковороду, в которой обжаривались ребрышки и кипятим несколько минут, чтобы у нас получился мясной соус.
Заливаем этим соусом блюдо и накрываем жаровню крышкой или фольгой.



Ставим ее запекаться в разогретый духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 220-230 градусов.
Затем снимаем крышку, или фольгу и запекаем для корочки еще 5 минут.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!
Старинская Леся

every-holiday.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт для любого случая, и еда, которая вряд ли может надоесть. Вариантов приготовления десятки: мясо можно замариновать в специях, горчице, аджике, запечь в рукаве, в фольге или на сковороде, добавить только картофель или приготовить с сезонными овощами. Ну а мы любим ребрышки с луком обжарить, картофель отварить до полуготовности, смешать со специями и потом запечь все до готовности в духовке. Так вкусно! Нежнейшее сочное мясо и картошка с румяной золотистой корочкой, чуть зажаренная сверху и рассыпчатая внутри.

 

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

 

Ингредиенты:

  • Картофель средний по величине – 5-6 шт;
  • ребрышки свиные не слишком жирные – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкая паприка молотая – 1,5 ч. л;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. в зернах;
  • соль – по вкусу;
  • лист лаврушки – 2 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • петрушка или укроп, кинза.

 

Как приготовить ребрышки с картошкой в духовке

 

Думаю, все знают как правильно разделить полоску ребер на порционные куски. Но, на всякий случай напомню, что разрезы нужно сделать так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при обжарке и тушении может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вся прелесть этого блюда пропадет.

 

Смешиваем все специи (кориандр предварительно растолчем в ступке). Делим визуально пополам. Одну часть оставляем для овощей, вторую используем для мяса, посыпаем ароматной смесью ребра.

 

Солим по вкусу, втираем руками смесь в каждый кусочек. Не поленитесь последовать совету, чем лучше вотрете специи, тем быстрее они пропитают мясо и тем вкуснее получится готовое блюдо.

 

Режем луковицу полукольцами, добавляем к ребрам вместе с лавровым листом. Накрываем посуду, и даем мясу замариноваться. Если есть пара часиков свободных – отлично, если нет, оставим хотя бы на полчаса. Как раз в это время подготовим овощи и разогреем духовку.

 

Чистим картошку, режем клубни крупными кусками. Морковь режем кругляшками или крупными полосками. Закладываем в пароварку или кидаем в кастрюлю с кипятком и доводим до полуготовности. Я уже давно готовлю картошку с ребрышками в духовке именно так: сначала на пару пропариваю дольки картофеля и потом запекаю в духовке. Намного вкуснее получается! И фаршированный картофель тоже так делаю. Картошка остается мягкой, нежной и не пересушивается, пропитывается маслом, специями, но самый большой плюс в том, что не нужно переживать – пропеклась она или нет. Результат заведомо отличный.

 

Через 10-12 минут пробуем овощи на готовность. Сверху они должны стать мягкими и легко прокалываться, а в серединке еще твердоватыми оставаться. Достаем из пароварки или сливаем воду из кастрюли. Горячие овощи посыпаем отложенными специями и солью. Пару раз встряхиваем миску, накрыв ее крышкой. Оставляем пропитываться. Духовку включаем, греем до 200°С градусов.

 

В сковороду наливаем масло, на сильном огне обжариваем свиные ребрышки с луком до образования золотистой корочки со всех сторон.

 

На дно формы кладем картофель с морковью, перекладываем ребра с луком, поливаем маслом и жиром, выделившимся при обжарке.

 

Ставим форму в прогретую духовку, запекаем 20 минут при 200°С градусах. Снижаем температуру до 180°С, еще минут 10-15 готовим на верхнем уровне духовки. Ребрышки будут подрумяниваться сверху, и размягчатся внутри.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились ребрышки с картошкой в духовке, так и хочется стащить кусочек! Пока мясо доходило до готовности, я сделала салат из печеных баклажанов и достала баночку соленых огурчиков. Ужин получился отменным!

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

chopoel.ru

Готовим обалденные свиные ребрышки с картошкой в духовке…

Свиные ребрышки с картошкой в духовке, блюдо довольно распространенное. Но у каждой хозяйки, есть свои секреты приготовления этого сытного и вкусного блюда. Сегодня я, во время готовки, фотографировала, поэтому для Вас рецепт с пошаговыми фото.

Готовят свиные ребрышки с картошкой в духовке, как на семейные ужины, так и на праздничные столы. А, почему бы и нет? Это блюдо, не так сложно приготовить, а спросом пользуется большим и всегда «улетает» на ура. Тем более, что с ним можно экспериментировать.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, например: мариновать свиные ребрышки в разных маринадах (существует очень много рецептов). Для запекания, также использовать разные соусы (их тоже очень много). А, еще плюс этого блюда в том, что ребрышки готовятся сразу же с гарниром, т. е. два в одном. Ну, и всегда получаются очень вкусные…

Давайте будем приступать к свиным ребрышкам в духовке с картошкой. Но сначала посмотрим, какие продукты нам для этого потребуются.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Используемые продукты:

  • картофель (средний) — 8-9 шт.,
  • свиные ребрышки — 700-800 гр.,
  • майонез — 100 гр,
  • сметана — 50-70 гр.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сушеные травы — по вкусу,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сыр — 50-70 гр.

Для маринада:

  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • соевый соус — 2-3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:

Сначала, я всегда мариную мясо, а в нашем случае свиные ребрышки. Лук репчатый мы любим, поэтому его в моих блюдах всегда много. Свиные ребрышки солим, перчим, режем полукольцами, очищенный репчатый лук, а чеснок пластинками.

Вливаем соевый соус, посыпаем луком, чесноком, перемешиваем и ставим ребрышки мариноваться. Чем дольше они будут мариноваться, тем лучше, но минимум 2-3 часа. Картофель помыть,очистить.

Берем форму для запекания. Картофель тонко режем. Я это делаю с помощью шинковки для капусты. Быстро, удобно, а главное очень тонко получается. Только аккуратнее, пальчики берегите.

Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, посыпаем любимыми травками. У меня здесь базилик.

На картофель выкладываем весь лук, который был в маринаде с ребрышками.

На лук кладем ребрышки.

Теперь наводим соус, в котором будет тушиться наше блюдо. Берем миску вливаем туда майонез, сметану, соль, перец по вкусу, свои любимые травы. У меня петрушка, укроп и еще чуть-чуть базилика.

Добавляем воду, перемешиваем.

Весь соус выливаем в форму, закрываем крышкой или фольгой, если не имеется крышки. Ставим свиные ребрышки с картошкой в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40-45 минут.

Тем временем приготовим сыр, натрем его на мелкой, а можно и на крупной терке. По истечении времени, достаем ребрышки с картошкой из духовки, посыпаем сыром и отправляем еще на 5-7 минут для запекания с сыром.

Теперь уже достаем готовое блюдо. Смотрите, как красиво запеклись наши свиные ребрышки с картошкой. А больше, запекать и не надо, потому что сырная корочка будет очень твердая, а так получилась мягкая и аппетитная.

Ну вот и все, процесс приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке, завершен. Получилось очень вкусное, сочное и довольно интересное по вкусу блюдо.

Разложите по тарелочкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте, а просто на ужин, или на праздник, решать Вам. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Вы знаете, как готовить картошку в духовке? А с ребрышками? Тем людям, которые сейчас поморщились и сказали: «С рёбрышками? Да они же невкусные, в них нечего есть!», мы ответим так: «Да вы просто не умеете их готовить!». Согласимся, что этот вид мяса предполагает большую часть костей, но именно они делают блюдо более ароматным, придают ему нужную жирность, такое блюдо никогда не будет сухим. Пожалуй, начнём выдавать свои секреты приготовления. В этой статье мы расскажем вам о том, как вкусно, а главное, по-новому приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой различными способами.

Духовка – спасительница

Когда вы приходите вечером после работы домой, мы совершенно уверены, что вам не хочется стоять у плиты и долго готовить. Конечно же, можно приготовить омлет или яичницу, но это блюдо больше подходит к завтраку, чем к ужину. Мы предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, сытно, в-третьих, вам не нужно тратить кучу времени на готовку.

Нужно взять следующие продукты:

• ребра свиные – полкило;

• картошка – около килограмма;

• майонез – маленькая пачка 60%;

• специи;

• чеснок – 5 зубков;

• соль;

• зелень – пучок.

Готовка

1) Рёбра промыть под холодной водой.

2) Удалить лишние плёнки, нарезать по два.

3) Картошку промыть.

4) Почистить и крупно её нарезать, можно любым вам удобным способом (даже можно разрезать просто напополам, но время приготовления тогда увеличится).

5) Соединить ребра с картошкой и густо полить майонезом.

6) Притрусить перцем, посолить, добавить любимые специи, помешать и оставить настояться пять–десять минут.

7) Зелень нарезать меленько, добавить к картошке и снова перемешать.

8) Выложить всю смесь на противень и отправить в духовой шкаф на один час.

Блюдо получится – просто объедение. Можно воспользоваться и специальной приправой «Магги с дымком». Она сделает вкус блюда «Свиные ребрышки в духовке с картошкой» более ярким, и получится так, как будто вы готовили прямо на костре.

Горшочки – что может быть лучше?

Если у вас дома нашлись глиняные или чугунные горшочки и вы не знаете, что же с ними делать, мы вам поможем! Попробуйте в них приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Да-да! В горшочках, в духовке. Это станет вашим самым любимым блюдом.

Нужно взять следующие продукты:

• свиные ребра – полкило;

• картошка – 6 шт.;

• луковица – 1 шт.;

• перчик салатный – 1 шт.;

• морковка – 1 шт.;

• майонез – одна маленькая пачка любой жирности;

• чеснок – 4 зубка;

• укроп – 1 пучок;

• подсолнечное масло – 50 мл;

• специи, соль – по вкусу.

Готовка

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в горшочке очень долго не остынут после приготовления, так что вы смело можете ставить блюдо готовиться за час до прихода гостей.

1. Рёбрышки хорошо промыть и нарезать.

2. Почистить луковицу, морковку и чеснок.

3. Сполоснуть овощи и нашинковать так, как вы любите, включая и перец.

4. Майонез выдавить в миску, присолить, поперчить, добавить выдавленный через чесночницу или натёртый чеснок.

5. На раскалённой сковородке с маслом обжарить рёбрышки до полуготовности вместе со всеми овощами.

6. Картошку почистить, мелко нарезать, присолить.

7. В горшки укладываем слои:

– картошка;

– майонезная заправка;

– ребрышки с овощами;

– заправка.

8. Отправить в духовку на час.

Перед тем как подавать к столу, мелко нарезать укроп и посыпать им сверху. По желанию можно использовать также сыр.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в фольге

Нужно взять:

• ребрышки – 1,2 кг;

• соль – половина ст. л.;

• черный перчик – 1 ч. л.;

• кориандр – 1 ч. л.;

• лук-порей – 1 шт.;

• картошку – 6 шт.;

• фольгу.

Готовка:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в фольге можно готовить различными способами. Мы выделим из них два: быстрый и более затратный по времени. Первый предполагает вымачивание рёбер в холодной воде целую ночь, чтобы сделать мясо более нежным и сочным, а второй – обычное приготовление, при котором можно добиться тех же результатов, перебив его специями.

1) Рёбрышки замочить на ночь так, чтобы вода полностью покрывала всю поверхность.

2) Обсушить их с помощью бумажного полотенца.

3) Натереть их специями, перемешанными с солью, и оставить «подходить» на час.

4) Противень застелить фольгой в два слоя.

5) Переложить ребра на фольгу и запечь при температуре 190 градусов около сорока минут, периодически переворачивая их на другую сторону.

6) Нарезать лук-порей кольцами, посыпать им мясо и оставить на пять минут.

7) Картошку очень хорошо вымыть, разрезать пополам и положить к мясу.

8) Выпекать ещё 20 – 30 минут при такой же температуре.

Перед подачей к столу можно посыпать зеленью или тёртым сыром. Кстати, таким же образом можно готовить и свиные рёбрышки в духовке с картошкой в рукаве, но в этом случае нужно предварительно ребра обжарить и выпекать сразу вместе с картофелем 40 минут.

К такому блюдо отлично подойдут: соус ткемали, кетчуп или аджика.

Заключение

Сегодня мы постарались максимально раскрыть тему приготовления картошки в духовке с ребрышками. Все рецепты могут варьироваться. Например, вместо обычного подсолнечного масла вы можете воспользоваться оливковым. Заменить лук-порей может обычный репчатый. Специи и приправы также можно использовать те, которые больше вам по душе.

Надеемся, что данная статья была вам полезна. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *