Как сварить густое яблочное повидло – 641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

Содержание

641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!

________________________________

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар -1 ст.

________________________________

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 

Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

________________________________

Приготовление:

БисмиЛлаh

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает – готово. Но можно так и не делать – и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…

                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!

    Успешной вам выпечки!

    kulinariya123.blogspot.com

    Густое яблочное повидло на зиму

    Наступил сезон сбора яблок, и многие хозяйки с удовольствием делают сладкие запасы на зиму. Но не все сорта яблок пригодны для долгого хранения. С появлением морозильных камер вопрос сохранения овощей и фруктов отпал сам собой. Но все-таки приятно полакомиться холодным зимним вечером яблочным повидлом собственного приготовления. Процесс варки повидла длительный, но несложный, а результат порадует всю семью.

    Вам потребуется:

    • Яблоки — один килограмм
    • Сахар — 400 — 600 грамм ( зависит от вашего вкуса: чем больше сахара, тем слаще будет повидло)

    Как приготовить густое яблочное повидло на зиму?

    Сначала подготовим яблоки: вымоем, снимем кожицу и удаляем сердцевину. Чем хороша варка повидла, что можно использовать не только целые яблоки, но и поврежденные, предварительно удалив подгнившие места.

    Нарезав крупными дольками, распарим яблоки в пароварке. Если таковой не имеется можно сделать подобие пароварки самим: наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Внутрь кастрюли ставим дуршлаг, заполненный подготовленными дольками яблок. Накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок.

    Еще горячие протираем яблоки через дуршлаг или крупное металлическое сито, выкладываем в посуду для варки варенья (лучше всего для этой цели подойдет алюминиевый таз).

    Варим на медленном огне, до тех пор пока яблочная масса не уварится вдвое. Порциями, при постоянном помешивании, всыпаем сахар и продолжаем варку до полной готовности повидла.

    Варка считается оконченной, если капля повидла не растекается по тарелке. Таким образом, можно регулировать необходимую густоту. Если вы планируете использовать повидло, как начинку для кондитерских изделий, то лучше делать его погуще. Горячее повидло расфасовывают в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.Сорта яблок пригодные для повидла: антоновка, семеринко, айдаред и другие сорта с кислинкой.

    Таким способом можно сварить повидло и из груш.

    И еще несколько полезных советов:

    Варите повидло на медленном огне, при этом, постоянно помешивая яблочное повидло деревянной ложкой. Следите, чтобы повидло не подгорело, иначе неприятный запах обеспечен.

    Когда будете использовать яблочное повидло как начинку для пирогов, разотрите его хорошенько ложкой и добавьте взбитый в пену яичный белок. Тогда в готовом изделии начинка не вытечет и не будет непропеченного теста.

    Хранить повидло можно и в глиняных горшочках, обвязав горлышко чистой тряпочкой. А еще если густо сваренное повидло расстелить тонким слоем на дощечке и высушить на солнце, получится очень вкусная пастила.

    vkusnorecepti.ru

    Как сварить густое яблочное повидло | Простой рецепт яблочного повидла

    • Яблоки 2,7 кг,
    • сахар 2,6 кг.

    Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

    Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

    Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

    Более густое повидло получается из яблок поздних сортов, снятых с дерева минимум две недели назад. Также еще большей густоты, когда яблочное повидло превращается в мармелад, можно добиться, добавляя побольше сахара, например, 2,7 кг на такой же вес яблок. Для большей густоты повидло варят в два приема: сначала до полуготовности, дают остыть, затем доваривают до конца, когда кипение переходит в отдельные выбросы пара.

    Яблоки годятся различных сортов. Просто варить повидло из летных яблок, потому что они легче измельчаются, достаточно терки (электрической или даже ручной). С осенними яблоками электрическая терка не справляется, яблоки дробятся на очень мелкие, но довольно твердые кусочки, которые плохо развариваются и чувствуются в готовом повидле, что, впрочем, на любителя. Для измельчения в пюре осенних яблок используйте мясорубку.

    В нашем рецепте яблочного повидла дана пропорция сахара для сладких яблок, для кислых яблок, если Вы хотите сварить повидло послаще, можно добавить побольше сахара на 100-200 г.

    В начале варки яблочного повидла образуется пышная пена, снимать ее не обязательно, но лучше немного уменьшить мощность конфорки, чтобы повидло не убежало. Начинать варку можно при средней или высокой мощности конфорки, постепенно ее уменьшая по мере интенсивности кипения. Варите в кастрюле с закрытой крышкой. Далее варить повидло лучше на малой или средней мощности конфорки, все время помешивая повидло по всему дну кастрюли, чтобы оно нагревалось равномерно и не подгорало. Если повидло подгорело, советуем тут же прервать варку, слить повидло куда-то, вымыть кастрюлю и продолжить варку, постоянно помешивая яблочное повидло. Повидло меньше подгорает в никелированной или алюминиевой кастрюлях.

    В процессе варки густого яблочного повидла при кипении оно часто брызгается во все стороны. Чтобы не получить болезненные ожоги, подберите одежду, закрывающую руки, шею, ноги. Помешивая, минимально приоткрывайте крышку, пользуйтесь варежкой и ложкой с длинной ручкой.

    Готовность яблочного повидла определяется по его консистенции. Цвет стал темно-коричневый (более светлое повидло не сможет долго храниться при комнатной температуре, его следует хранить в холодильнике или холодном погребе). Слегка запахло жженым сахаром. Жидкость значительно испарилась. По времени варка густого яблочного повидла длится 3-3,5 часа с момента полноценного закипания. Более длительная варка дает повидлу сильный привкус жженого сахара. По густоте яблочное повидло лишь немного загустевает после остывания. Пожалуй, повидло из яблок антоновка загустевает сильнее других.

    Приятного аппетита

    www.domnagorke.ru

    Густое яблочное повидло рецепт | Ekskyl

     

    Густое повидло из яблок

    Основные ингредиенты: Яблоко, Cахар

    Осень богата не только большим разнообразием овощей, но и фруктовым ассорти. Особенно яблоками разных сортов. Воспользуемся же щедрыми дарами и приготовим изумительно вкусное, нежное, ароматное

    густое повидло из яблок. Тем более, оно готовится довольно быстро и без особенных затрат. Необходимы лишь спелые сладкие плоды да стакан сахара, а также немного вашего терпения и времени. Зато как приятно в зимний вечер полакомиться за чашечкой чая таким повидлом.

    Ингредиенты для приготовления густого повидла из яблок:

    1. Яблоки спелые сладкие 1 килограмм
    2. Сахар 1 стакан

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, кухонная плита, крупная терка, большая кастрюля с антипригарным покрытием, кухонная лопатка, блендер, тарелка, столовая ложка, стеклянная литровая банка, металлическая крышка для банки, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, глубокая пиала для подачи, холодильник

    Приготовление густого повидла из яблок:

    Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

    Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. Важно: чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.

    Шаг 2: подготавливаем яблоки.

    Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

    Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

    В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.

    Шаг 3: готовим густое повидло из яблок.

    Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

    По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности. У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

    Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

    Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

    Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

    В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.

    Шаг 4: подаем густое повидло из яблок.

    Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

    Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!

    Приятного всем чаепития!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

    – если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

    – наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.

    Густое повидло из яблок


    Осень богата не только большим разнообразием овощей, но и фруктовым ассорти. Особенно яблоками разных сортов. Воспользуемся же щедрыми дарами и приготовим изумительно вкусное, нежное, ароматное густое повидло из яблок. Тем более, оно готовится довольно быстро и без особенных затрат. Необходимы лишь спелые сладкие плоды да стакан сахара, а также немного вашего терпения и времени.

    Источник: www.tvcook.ru

     

    Густое яблочное повидло

    Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

    Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

    И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала, даём подсказку.

    Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

    Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

    Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

    Ингредиенты

    • Яблоки (у нас Слава победителю) – 500 грамм;
    • Сахар песок – 500 грамм;
    • Вода – 100 мл.

    Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

    Как приготовить густое повидло из яблок для начинки на зиму

    Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

    Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

    Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

    Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

    На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

    Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет пяти минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

    Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

    Отвешиваем необходимое количество сахара.

    Высыпаем его в кастрюлю.

    Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

    Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

    Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

    При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

    Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

    Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

    Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

    Густое повидло из яблок для пирожков на зиму рецепт с фото


    Если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт. Он достаточно прост, доступен и не требует много времени.

    Источник: vkys.info

     

    Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

    У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

    Нам понадобится:

    как приготовить яблочное повидло

    На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём?

    1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

    2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.

    Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь.

    3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок.

    4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье выглядит вот так.

    В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками.

    5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса.

    Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам.

    Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе

    С яблочным вареньем можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку.

    Всего вам самого доброго и до новых встреч!

    Повидло из яблок


    Яблочное повидло, приготовленное по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Заходите в гости и смотрите.

    Источник: kulinaroman.ru

     

    Как сварить густое яблочное повидло. Простой рецепт

    Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

    Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

    Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

    Более густое повидло получается из яблок поздних сортов, снятых с дерева минимум две недели назад. Также еще большей густоты, когда яблочное повидло превращается в мармелад, можно добиться, добавляя побольше сахара, например, 2,7 кг на такой же вес яблок. Для большей густоты повидло варят в два приема: сначала до полуготовности, дают остыть, затем доваривают до конца, когда кипение переходит в отдельные выбросы пара.

    Яблоки годятся различных сортов. Просто варить повидло из летных яблок, потому что они легче измельчаются, достаточно терки (электрической или даже ручной). С осенними яблоками электрическая терка не справляется, яблоки дробятся на очень мелкие, но довольно твердые кусочки, которые плохо развариваются и чувствуются в готовом повидле, что, впрочем, на любителя. Для измельчения в пюре осенних яблок используйте мясорубку.

    В нашем рецепте яблочного повидла дана пропорция сахара для сладких яблок, для кислых яблок, если Вы хотите сварить повидло послаще, можно добавить побольше сахара на 100-200 г.

    В начале варки яблочного повидла образуется пышная пена, снимать ее не обязательно, но лучше немного уменьшить мощность конфорки, чтобы повидло не убежало. Начинать варку можно при средней или высокой мощности конфорки, постепенно ее уменьшая по мере интенсивности кипения. Варите в кастрюле с закрытой крышкой. Далее варить повидло лучше на малой или средней мощности конфорки, все время помешивая повидло по всему дну кастрюли, чтобы оно нагревалось равномерно и не подгорало. Если повидло подгорело, советуем тут же прервать варку, слить повидло куда-то, вымыть кастрюлю и продолжить варку, постоянно помешивая яблочное повидло. Повидло меньше подгорает в никелированной или алюминиевой кастрюлях.

    В процессе варки густого яблочного повидла при кипении оно часто брызгается во все стороны. Чтобы не получить болезненные ожоги, подберите одежду, закрывающую руки, шею, ноги. Помешивая, минимально приоткрывайте крышку, пользуйтесь варежкой и ложкой с длинной ручкой.

    Готовность яблочного повидла определяется по его консистенции. Цвет стал темно-коричневый (более светлое повидло не сможет долго храниться при комнатной температуре, его следует хранить в холодильнике или холодном погребе). Слегка запахло жженым сахаром. Жидкость значительно испарилась. По времени варка густого яблочного повидла длится 3-3,5 часа с момента полноценного закипания. Более длительная варка дает повидлу сильный привкус жженого сахара. По густоте яблочное повидло лишь немного загустевает после остывания. Пожалуй, повидло из яблок антоновка загустевает сильнее других.

    Как сварить густое яблочное повидло, Простой рецепт яблочного повидла, Куда деть яблоки


    Простой рецепт вкусного густого яблочного повидла, которое нравится всем.

    Источник: www.domnagorke.ru

     

    Густое повидло из яблок

    Густое повидло из яблок

    Не знаю, кто как, а я лишь недавно узнала, что максимальное количество пектина содержится в кожуре и сердцевине яблок. Используя их приварке домашнего повидла, нет никакой необходимости дополнительно добавлять какие-либо желеобразователи. Повидло и без них получится очень густое, яркое и вкусное!

    Ингредиенты повидла из яблок:

    • 1 кг неочищенных, крепких яблок, лучше зеленых;
    • 2-2,5 ст. сахара;
    • сок половинки крупного лимона;
    • вода — 1 ст.

    Рецепт домашнего яблочного повидла:

    1. Для начала яблоки нужно хорошенько помыть. Я использую для этого обычную губку для посуды и небольшое количество соды — она отлично очищает яблоки от загрязнений, не оставляет привкуса и легко смывается водой.
    2. После мытья очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину.
    3. Заливаем яблочные кожуру и сердцевинки водой и ставим на плиту готовить отвар. Как только содержимое кастрюльки закипит, засекаем примерно 20-25 мин., затем снимаем и процеживаем.
    4. Нарезаем яблоки на кусочки — четвертинки или, если яблоки крупные, можно мельче. Помещаем их в толстостенную посуду и заливаем полученным отваром.
    5. Засыпаем сахар, добавляем выжатый сок лимона — он придаст повидлу необходимую кислинку — и ставим повидло вариться.
    6. Как только яблоки станут размягчатся, разминаем их в однородное пюре. Для подойдет как блендер, так и обычный пресс-толкушку, который используется для приготовления картофельного пюре.
    7. Увариваем повидло до максимальной густоты, и готово!

    Цвет готового повидла из яблок будет зависеть от нескольких факторов: сорта яблок, количества сахара и длительности варки — чем дольше варить, тем насыщенней оно получится.

    Рецепт густого повидла из яблок


    Густое яблочное повидло Автор: Лилия К.

    Источник: www.foodbest.ru

     

    Автор: Татьяна

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит – для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Повидло из Яблок в Домашних Условиях

    Сегодня сварим на зиму домашнее яблочное повидло. Поспел белый налив, и в мои закрома отправились первые баночки десерта. Вскоре пойдут другие сорта яблок, и ряды вкусного лакомства пополнятся вкусными заготовками из них. Повидло – вещь в хозяйстве незаменимое. Используйте его для начинок в выпечке — в пирогах, пирожках, булочках. Подавайте с пончиками, к запеканке, сырникам. Поставьте баночку на стол к завтраку, и наслаждайтесь тостами с кофе и чаем.

    Как правильно сварить десерт

    Секрет варки вкусного повидла в правильно подобранных яблоках и хорошем рецепте. Повидло – сладкая густая масса без кожуры. Поэтому, как правило, перед варкой с плодов удаляют кожуру и семена.

    • Чтобы сделать пюре из яблок, их перетирают в сите, пропускают через мясорубку, пробивают блендером.
    • Если нравится «чистый» вкус заготовки, ничего не добавляйте.
    • Но для разнообразия можно сделать необычное лакомство, кладите корицу, ванильный сахар, имбирь, лимон, кардамон, корочки цитрусовых. Варите десерт со сливами, абрикосами, грушами. Ниже вы найдете рецепты на любой вкус.

    Выбираем яблоки для повидла

    • Для варки вкусного повидла желательно выбирать фрукты хорошо разваривающихся сортов с рыхлой мякотью.
    • Если покупаете, непременно понюхайте плоды. Из ароматных яблок и вкус лакомства получится потрясающим.
    • Берите сорта Семиренко, Голд, Делишес, Глостер, Роял Гала, Джлнаголд, Айдаред, Белый налив.

    Сваренный по правилам десерт храните в квартирных условиях, кладовке, погребе, подвале.

    Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине

    Очень густое повидло, приготовленное по ГОСТу, отличается густой консистенцией. Десерт из перекрученных через мясорубку яблок варится очень быстро, используется для выпечки.

    Берем:

    • Яблоки – 2 кг.
    • Сахар – 2 стакана.

    Пошаговый рецепт варки:

    1. Вымытые плоды обсушите. Если кожура толстая, допускается не очищать её, поскольку под ней содержится масса витаминов.
    2. Поделите фрукты на четвертинки, вырежьте сердцевину с семенами.
    3. Измельчите, прокрутив через мясорубку, кухонный комбайн. В последнее время все чаще с данной целью применяется блендер.
    4. Переложите массу в кастрюлю, варите на умеренном огне до размягчения.
    5. Пюрируйте уваренную массу, добавьте сахар.
    6. Снизьте огонь до минимума. Продолжайте варку.
    7. Помешивайте. Чтобы яблочная масса не пригорела. Время варки определите сами. Консистенция повидла должна стать густой. Чтобы понять готовность, зачерпните массу ложкой, переверните. Если не упала, то можно выключать огонь.
    8. Наполните банки и закатайте.

    Повидло из белого налива в домашних условиях

    Белый налив как нельзя лучше подходит для заготовки на зиму повидла в домашних условиях. Плоды мягкие, легко развариваются. Очень сладкие, поэтому сахара можно брать меньше. Почти всегда я кладу апельсиновые или мандариновые корочки. Засушиваю их еще зимой, когда идет сезон цитрусовых.

    Потребуется:

    • Белый налив – килограмм.
    • Сахар – 600-700 гр.

    Как сварить:

    1. Нарежьте фрукты на кусочки произвольного размера. Семенную часть выбросите. Я кожуру не счищаю, она в готовок десерте абсолютно не мешает.
    2. Засыпьте сахаром на часок, за это время дольки успеют пустить сок.
    3. Поставьте вариться. Время варки зависит от спелости плодов. Настраивайтесь примерно на час. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Повидло становится густым, чуть золотистым.

    Густое яблочное повидло кусочками с лимоном и имбирем

    Лакомство больше похоже на джем, поскольку здесь не соблюдено главное правило повидла – в сиропе встречаются кусочки. Но как приятно иной раз отступить от традиции, особенно, если результат получится фантастический. Приятная кислинка удачно дополнит сладость яблок.

    Возьмите:

    • Яблоки – килограмм.
    • Лимон – ½ часть.
    • Сахар-песок – 800 гр.
    • Корень имбиря – кусочек в 3 см.

    Как сварить вкусное лакомство:

    1. Из половинки лимона выдавите сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, забросьте его на несколько минут в кипяток (не кипятить, а просто залить). Затем отрежьте половину и выдавите.
    2. Имбирь очистите, потрите на терочке.
    3. Яблоки помойте, поделите на половины, удалите сердцевину, освободите от кожуры и нарежьте дольками.
    4. Сложите все в варочную посуду, засыпьте сахар. Отставьте на часок, пусть фрукты пустят сок.
    5. Спустя означенное время размешайте массу, включите огонь.
    6. Готовьте на малом огне, медленное прогревая содержимое кастрюли. Обычно при таком подходе пенка не образуется.
    7. Готовьте 1,5 часа, периодически помешивая. Масса уварится, станет густой.
    8. Если захотите все-таки сделать протертое повидло, то выключив газ, пробейте массу блендером.
    9. Разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите винтовыми крышками.

    Самое простое повидло из яблок

    Перед вами классический рецепт приготовления вкусной зимней заготовки из яблок.

    Потребуется:

    • Плоды – 1 кг.
    • Сахар – 0,8-1 кг. (в кислые кладите больше).

    Как сварить:

    1. Разрежьте фрукты на четвертинки, сложите в варочную ёмкость, залейте водой на палец выше яблочных долек.
    2. Включите газ, поварите минут 10 после закипания.
    3. Слейте лишнюю жидкость. Немного остывшую массу протрите через сито. Оставшийся жмых можно выбросить.
    4. Засыпьте сахар, вновь поставьте на конфорку. Варите минут 30, после того, как пюре закипит. Когда масса станет густой, снимите с плиты.
    5. Распределите по банкам, закрутите, переверните и остудите. Когда банки остынут, проверьте герметичность закатки. Если не подтекает, переправьте на зимнее хранение в кладовку, подвал.

    Необычное домашнее повидло из яблок и груш

    Оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного десерта. Помимо груш, в состав рецепта входят сливы, бренди. Захотите придать шоколадную нотку, добавьте порошок какао, в данном рецепте он также будет уместен.

    Берем:

    • Яблоки —  1 кг.
    • Груши —  1 кг.
    • Сливы —  500 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Бренди – ½ стакана.
    • Сок лимона – 2 большие ложки.
    • Ваниль – щепотка.
    • Кардамон молотый – щепотка.
    • Вода – 3 стакана.
    • Соль – щепотка (не шутка).

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте кусочками фрукты. Влейте к ним воду. Доведите до закипания, проварите 45 минут.
    2. Мягкие дольки проверните через мясорубку.
    3. Верните в кастрюлю, добавьте соль, кардамон, лимонный сок, засыпьте сахар.
    4. Размешайте, продолжайте варку 2,5-3 часа, не забывая помешивать варево.
    5. Когда масса хорошо загустеет, насыпьте ванилин. Дайте сильно закипеть, снимите с плиты. Наполните баночки, закрутите.

    Повидло в духовке

    Существует и такой способ заготовки яблок. Лакомство выйдет густым, потрясающе ароматным.

    Понадобится:

    • Фрукты – 1,5 кг.
    • Сахар – 0,7 кг.
    • Вода – стакан.

    Варим:

    1. Почистите яблоки от кожуры и семенной части. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Залейте водой, потушите, пока дольки не размягчатся.
    3. Слейте жидкость, протрите кусочки ситом, измельчив в однородную массу.
    4. Переложите пюре в кастрюлю, введите сахар.
    5. Размешайте и поместите в духовку. Температура в духовом шкафу 200 о С.
    6. Дождитесь закипания пюре, понизьте температуру до 50 о С.
    7. Томите массу из яблок приблизительно три часа. Повидло станет красноватого оттенка. Затем расфасуйте в банки, закройте винтовыми крышками.

    Рецепт приготовления повидла в мультиварке

    Приготовление повидла в домашних условиях ускорит мультиварка – верная помощница многих хозяек.

    Возьмите:

    • Плоды – килограмм.
    • Сахар – 0,5 кг.
    • Вода – 1/3 стакана.
    • Лимон – половина.

    Технология приготовления:

    1. Фрукты подготовьте к варке: срежьте кожуру, уберите серединку, нарежьте дольками.
    2. Отправьте в мультиварку, залив водой. Поставьте функцию «Выпечка». Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
    3. Измельчите блендером, засыпьте в чашу сахар, выдавите лимонный сок.
    4. Продолжайте варку на протяжении часа. Разложите повидло горячим, закрутите.
    [ok] В копилку яблочных рецептов:

    Варенье из белого налива. [/ok]

    Повидло из яблочного жмыха в духовке для пирожков

    Рецепт для практичных хозяюшек. Как правило, после заготовки на зиму сока, остается много жмыха, волне пригодного для дальнейшей переработки. Приготовленное лакомство пойдет для выпечки пирогов, пирожков, рулетов.

    Возьмите:

    • Жмых – килограмм.
    • Сахар – 800 гр.

    Как заготовить:

    1. Отжим протрите через сито, отделив пюре.
    2. Переложите в варочную посуду. Добавьте подсластитель. Варите 30 минут до загустения.
    3. Переставьте кастрюлю в духовку. Задайте температуру в 70 о С. Томите, пока не дождетесь необходимой густоты десерта.

    Как приготовить яблочное повидло с апельсином — видео

    Видео-рецепт вкусного яблочного повидла с подробным пошаговым рассказом о приготовлении. Удачных вам заготовок!

    kulinarnayamozaika.ru

    Как сварить яблочное повидло 🚩 как сделать густое яблочное повидло 🚩 Кулинарные рецепты


    Первым делом необходимо отобрать качественное сырье для будущего повидла, то есть яблоки. Они должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует тщательно и глубоко вырезать). Возьмите приготовленные и тщательно вымытые яблоки, избавьтесь от сердцевины с помощью специального круглого ножа, который делит фрукт на восемь долей и удаляет среднюю часть с семечками. При отсутствии такого приспособления можно это сделать при помощи обычного ножа.

    Приготовленные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в посуду, добавьте воду из расчета пол-литра на килограмм плодов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок), снимите кастрюлю с огня и протрите фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку.

    Полученную яблочную массу переложите в посуду с широким дном (чем больше будет поверхность испарения влаги, тем быстрее будет процесс варки). Варите массу на слабом огне, постоянно помешивайте деревянной ложкой, так вы сможете избежать пригорания, портящего цвет и вкус яблочного лакомства. Нет однозначного ответа, сколько нужно варить повидло. Но замечено, чем меньше время варки, тем светлее и вкуснее получается готовое повидло.

    Ближе к концу варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое выпаривание воды. На один килограмм яблок необходимо взять восемьсот грамм сахара. Если вы желаете получить в итоге более густое повидло по консистенции, сахарного песка следует класть чуть меньше. Но помните, чем меньше сахара в варенье или повидле, тем дольше его нужно варить.

    Приготовленное повидло в горячем виде уложите в предварительно простерилизованные банки. Оставьте повидло остывать до появления плотной пленочки на поверхности, она поможет предотвратить процесс брожения при хранении. Если же пленка не образовалась, поставьте банки с повидлом в прогретую духовку и слегка подсушите повидло. Дайте продукту остыть и закупорьте банки, уберите в прохладное темное место для хранения.

    www.kakprosto.ru

    Как сварить яблочное повидло

    Как сварить яблочное повидло на зиму

    Густое яблочное повидло ценится своим вкусом и ароматом, очень хорошо подходит как начинка для пирогов, другой выпечки. Зимой хорошо подойдёт к чаю. Осенью, когда в садах деревья поспевают яблоки, самое время сварить на зиму яблочное повидло. Для варки повидла подходят спелые плоды, но без признаков поражением гнилью, повреждённые участки следует аккуратно вырезать, удалить сердцевину с семенами.
    Приготовленное в домашних условиях повидло из яблок, получается гуще варенья и джема, красивого янтарного цвета. Все рецепты по приготовления повидла очень похожи. 

    Как сварить повидло правильно?
    Подготовленные плоды нарезать кусочками, положить в заранее приготовленную посуду, куда добавить небольшое количество воды, примерно пол литра на 1 килограмм плодов. Яблоки должны хорошо развариться. примерно 10 -30 минут после закипания, в зависимости от сорта яблок. Охладить. Протереть через сито и варить на слабом огне, до готовности, постоянно помешивая.лучше в широком тазу, чтобы выпаривание влаги шло быстрее. Лучше приготовить яблочное пюре заранее.
    Помимо обычного способа варки в тазу, повидло из яблок очень удобно варить в скороварке и мультиварке. Как видим рецепт яблочного повидла на зиму, совсем не сложен.

    Предлагаем несколько рецептов варки яблочного повидла.

    Домашний рецепт яблочного повидла. 1 кг яблок, 700—800 г сахара. 1 стакан воды. Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить водой и варить 10—20 мин до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием.

    Горячее домашнее повидло разложить в банки.

     Повидло яблочное с тыквой

    600- 700 г яблочного пюре, 300-400 г тыквенного пюре, 700-800 г сахаре, 2-3 г лимонной кислоты.

    Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и распарить в кастрюле под крышкой. Протереть массу через сито и смешать с яблочным пюре. Добавить сахар, размешать и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки в повидло добавить лимонную кислоту.

    Рецепт повидла яблочного с брусникой

    1 кг яблочного пюре, 1 кг брусничного пюре, 200-300 г сахара.

    Приготовить яблочное и брусничное пюре. Яблочное пюре подогреть и варить 5 — 7 мин на слабом огне, затем добавить брусничное пюре и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием варки.

    Повидло яблочное грушевое

    500 г яблок, 1 кг груш, 100-200 г сахара.

    Как готовить повидло.

    Кислые яблоки и зрелые груши нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть через сито или дуршлаг. Яблочное и грушевое пюре смешать и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием варки.

    Повидло-ассорти

    500 г яблок, 500 г сливы, 500 г груш, 500 г помидоров, сахар. Все плоды тщательно вымыть, разрезать на части, удалить сердцевину, косточки. Взвесить подготовленную массу плодов и отмерить для последующего внесения сахара из расчета 300 г сахара на 1 кг массы. В толстостенной кастрюле, поставленной на асбестовую подставку, уварить плоды при постоянном помешивании. Когда след, оставленный ложкой на середине массы, перестанет сливаться, добавить сахар и уваривать еще минут 30. Горячую массу повидла уложить в банки, накрыть ошпаренным целлофаном и укупорить.

    zdorovo-tak.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *