Картошка с ребрышками в рукаве
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Ребрышки свиные в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото
Оцените рецепт!Будут не лишними ваши домашние пряности и специи. Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей. Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо! Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.
Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке
Главное – это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.
Не забудьте уделить время маринованию мяса тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.
Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!
Свиные ребрышки 600 г;
Картофель 9 штук;
Соль, перец;
Чеснок 2 дольки.
Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.
Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.
Свиные ребра с картофелем в рукаве
Рукав – рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.
Свиные ребрышки 800 г;
Картофель 80 штук;
Лук репчатый;
Чеснок 4 зубчика;
Соль, перец.
Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.
Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.
Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.
Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.
Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости
Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.
Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.
Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.
Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте – на помощь придет лимонный сок.
Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.
Готовьте с удовольствием!
cook-recipe.ru
Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото
Свиные рёбрышки сложно испортить. Будь они отварные, жареные, запеченные или тушёные. Свиные ребрышки – это всегда минимум времени и максимум вкуса. Если запечь их с картошкой в рукаве, то блюдо получится более сытным и питательным, по-настоящему мужским! Так что, когда вы не знаете, чем порадовать своего любимого, такой рецепт всегда вас выручит.
Предлагаем рецепт картошки с ребрышками в духовке, используем рукав для запекания, с ним готовить просто. Испортить такое блюдо сложно, особенно с нашим рецептом. Получается ароматное, сытное, очень аппетитное блюдо. Картофель с овощами пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом соевого соуса. Свиные ребрышки с картошкой можно смело подать гостям, и они обязательно оценят кушанье по достоинству.
Время приготовления: 60 мин. Сложность: Легкий
Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве
Сразу же займёмся специями и мясом. Сначала тщательно вымоем основной ингредиент, а затем нарежем его по своему усмотрению. Посыпаем ребрышки приправами и травами.
Добавляем соевый соус. В отличие от обыкновенной соли, он придаст и солёный вкус, и специфический аромат. Теперь, если есть время, маринуем мясо в течение 1 часа. Если такой возможности нет, то оставьте мясо в покое на 20-30 минуток.
Пока рёбрышки набираются вкуса и аромата, занимаемся овощами. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Важно нашинковать его очень тонко. Лук не должен ощущаться в блюде, его функция – дополнение мясного вкуса и придание сочности.
Теперь моем и очищаем морковь. Ополоснём её, и нарежем небольшими кружочками или половинками. Шинковать морковь также следует очень тонко, чтобы она успела приготовиться, и не осталась жесткой.
Далее следует картофель. Моем его, чистим, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
В рукав для запекания выкладываем овощи и картофель. Посолим все это, и перемешаем.
Сюда же, поверх овощей выкладываем замаринованные рёбрышки.
По необходимости добавляем специи, кладём лавровый лист и тщательно завязываем мешок для запекания. Помещаем пакет в сковороду или кладем его на противень.
Готовим в заранее разогретой духовке (185 градусов), в течение 30-35 минут. После этого рукав разрезаем, даем мясу подрумяниться в открытом виде еще 10-15 минут.
Запеченные свиные ребрышки с картошкой в рукаве раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью, подаем к столу горячими. Сытное и питательное блюдо вполне самостоятельно. Но если в доме есть свежие овощи, маринованные грибы или квашеная капуста, то лишними они точно не станут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Рецепт картофеля с ребрышками в рукаве универсален. По желанию вы можете внести в него любые корректировки. Отличным решением будет добавить в него сезонные овощи, например, сладкий перец, баклажаны, кабачки и т.д.
- Еще один замечательный вариант – добавить в картофель сметану. Для этого измельченные корнеплоды следует поместить в глубокую миску и перемешать со специями и молочным продуктом. Вместо сметаны можно взять томатный сок, кефир или несладкий йогурт.
vkys.info
рецепт с фото в рукаве
Чтобы сытно домочадцев накормить, можно приготовить простое и вкусное блюдо: свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве, рецепт с фото пошагово прилагается для наглядности. Блюдо, действительно, из разряда простых, сытных, и вкусных. Главное — правильно ребрышки выбрать, и подготовить их к запеканию, чтобы они вместе с картошкой приготовились одновременно, но об этом подробно расскажем ниже.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- Граммов 700 картошки
- Пол кабачка (или 1 маленький)
- Помидоры, морковка, лук
- Соль, красный перец
- Растительное масло
Изначально ребра промыть, нарезать кусочками.
Посолить, перцем присыпать, смешать, оставить пропитаться.
Ребрышки обжарить до легкого румянца в казанке с растительным маслом. Нарезать овощи.
В кастрюле смешать все овощи с ребрышками. Добавить соли, масла растительного пару ложек и перца.
Переместить в рукав для запекания и завязать пакет, выложив его на противень.
Совет: для сочности блюда советуем добавить в пакет полстакана воды.
Выложить в духовку, включить ее на 180 градусов и запекать полчаса.
Затем достать форму, разрезать пакет и оставить в духовке подпекаться еще на минут 10 для зарумянивания.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке уже готовы, ароматно пахнут и вызывают жуткий аппетит! Срочно раскладывайте по тарелочкам, и зовите домочадцев к столу!
Сделайте к ребрышкам салатик с пекинской капустой, и ваши домочадцы будут в восторге!
Автор статьи
Эксперт нашего сайта по кулинарии, в прошлом повар с большим опытом работы. Рассказывает и показывает не только, как вкусно готовить, но и как можно экономить на продуктах питания. Смотрите рубрику “Дешевые рецепты”, пользуйтесь ее советами и рецептами, и сможете немало денег экономить на питании.Написано статей
kaksvarit.com
Свиные ребра в рукаве с картошкой
Свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, – безумно вкусное, сытное, ароматное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Картофель лучше использовать мелкий, если крупный – разрежьте его на несколько частей. Блюдо обязательно понравится вам и вашим родным!
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребер в рукаве с картошкой понадобится:
ребра свиные – 500-600 г;
картофель – 700 г;
лук репчатый – 1 шт.;
аджика острая – 2 ч. л.;
паприка молотая – 1 ч. л.;
соль, кавказские травы – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
соус соевый – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свиные ребра, нарезанные на части, чуть посолить, посыпать кавказскими травами, влить соевый соус и добавить нарезанный чеснок.
Ребра тщательно перемешать и оставить для маринования на 2 часа.
Картофель очистить, добавить к нему нарезанный крупно лук, соль, паприку и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
Далее свиные ребрышки и картофель поместить в рукав для запекания, хорошо закрепить (закрыть) края рукава с двух сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Ароматнейшие и вкуснейшие свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, подать к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
рецепт на противне, в рукаве, в горшочках
Люблю блюда, которые готовятся быстро, получаются всегда и предложить их можно как для семейной трапезы так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — одно из таких блюд. Для его приготовления не требуется каких-то супер кулинарных способностей и хотя готовится оно не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь.
В итоге получается очень вкусное блюдо, которое ещё решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Запечь свиные рёбрышки с картошкой в духовке можно разными способами — в рукаве, в горшочках, на противне и это будут каждый раз новые блюда с тем же набором ингредиентов.
Прежде чем мы приступим к рецептам, поговорим о небольших особенностях приготовления свиных рёбрышек, что бы это блюдо получилось у нас действительно вкусным.
Общие принципы приготовления
- Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
- Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
- Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
- Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
По этому рецепту ребра с картошкой готовятся на противне и, как я уже говорила, его вполне можно включить в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 1,2 кг.
- картофель — 1,5 кг.
для маринада:
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 1 — 2 шт.
- пиво — 1 стакан
- коньяк — 1 ст. л.
- соль
- сахар
- базилик
- чёрный перец
Как запечь в духовке свиные рёбра с картошкой:
- Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера. Сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
- Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, что бы дал сок.
- Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3 — 4 веточки) так же нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
- Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если вы решили оставить на ночь, то поставьте в холодильник, если на пару, тройку часов, то можно оставить при комнатной температуре.
- Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленную картошку посолить, поперчить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них можно выложить лук с помидорами из маринада.
- Между рёбрами выложите кусочки картофеля. Запекать в духовке при t 1800 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовится, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, что бы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
- Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки. Выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём к столу.
Уверена, что приготовленные таким способом свиные ребрышки никого не оставят равнодушными, так что смело берите этот рецепт себе на заметку.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве
Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 800 гр.
- картофель — 7 — 9 шт.
- лук репчатый — 1 -2 шт.
- майонез
- горчица
- соль
- перец
Готовим рёбра с картошкой в рукаве:
- Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный.
- Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
- Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании.
- Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 1800 около часа.
- Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово.
Видео рецепт картошки со свиными ребрышками в горшочках
Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде и в печи.
Интересный рецепт приготовления в горшочках посмотрите в видео.
Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ: sergej_pozhar
Для приготовления нам необходимо:
1 кг свиных ребер,
1 кг картошки,
для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.
для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.
Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.
В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.
Картофель, пропитанный мясным жирком, как масло!
Просто, а вкусно как – не рассказать!
Рёбра можно вынуть – они сами просятся.
Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!
sergej-pozhar.livejournal.com