Свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке
Небольшие мясные рулетики готовят из куриного, индюшачьего, свиного или говяжьего филе. Начинкой могут быть обжаренные грибы, свежие, консервированные или жареные овощи, сухофрукты, орехи, зелень, чеснок или сыр. Кусочки мяса отбиваем, заворачиваем в них начинку, скрепляем зубочистками, недолго обжариваем на сковороде и готовим в духовке под сыром.
Мясные рулетики разнообразят ежедневный рацион и станут главным блюдом и украшением праздничного стола. Готовим вкусные рулетики из свинины с начинкой из свежего помидора и петрушки. Чтобы мясо стало еще ароматнее, отбитые кусочки смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Запекаем рулетики с сыром в духовке.
Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт
Продукты на 3 порции:
- Свинина (вырезка) – 400 г;
- Помидор (средний) – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 2 веточки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 4 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке
1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.
2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.
3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.
4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.
5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).
6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.
7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.
8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.
9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.
10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.
Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.
anynews.ru
Рулетики из свинины с помидорами и сыром
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулетики из свинины – это хорошо отбитые ломтики нежирного мяса, в которые заворачивается самая разная начинка. Внутри могут быть обжаренные грибы с луком, сало с маринованными огурцами, овощи, сыр, толченые орехи, чернослив, ветчина и многое другое. А можно приготовить мясные рулетики с двумя видами начинки.
Независимо от выбранной начинки, рулетики могут подаваться как горячее мясное блюдо с любым гарниром или как холодная закуска. Приготовление конечно требует некоторого времени, но хороши рулетики тем, что после разогрева нисколько не теряют во вкусе и внешний вид такой, словно их только что сняли со сковороды или достали из духовки. Можно приготовить накануне и перед подачей к столу разогреть. Или накрутить рулетиков, сложить на тарелку, оставить в холодильнике под пленкой. Незадолго до подачи к столу обжарить – и все будет готово.
Рулетики из свинины с помидорами и сыром – рецепт с фото
Ингредиенты:
– нежирная свинина, нарезанная ломтиками – 300 гр;
– сыр твердый – 60 гр;
– помидоры свежие – 2 шт. небольших или 1 крупный;
– перец черный горошек и белый – по 8-10 шт;
– кориандр зерна – треть чайной ложки;
– соевый соус – 1 ч. ложка;
– соль – при необходимости;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– маринованные и свежие овощи, картофель, зелень – для подачи к столу.
Лучше всего для рулетиков подходит филе (или биточное мясо), можно купить уже нарезанную ломтиками свинину. Если есть жир, срезать его, вымыть и обсушить мясо.
Молоточком хорошо отбить, пласт должен получиться тонким, не более 1 см, чтобы было удобно скручивать его рулетом. Оптимальная величина пласта с ладошку, если больше, то нужно разрезать пополам, но так, чтобы можно было положить начинку и завернуть ее в мясо.
Из специй используется белый перец и черный горошком, зерна кориандра. Эти специи нужно истолочь в ступке как можно мельче. Можете воспользоваться уже готовыми специями, но свежемолотые намного ароматнее.
Присыпать отбитое мясо молотыми специями только с одной стороны, внутренней, на которую будет укладываться начинка.
Смазать каждый пласт свинины соевым соусом – он даст свой вкус и не понадобится использовать соль. Сложить кусочки мяса один на другой, накрыть, оставить на 15 минут.
Помидоры разрезать пополам, затем нарезать дольками по 1,5-2 см. толщиной. Сыр нарезать брусочками такой же толщины. На один край, на тот, что пошире, положить помидоры и сыр.
Свернуть рулетом, закрывая начинку со всех сторон, чтобы сыр не вытекал при обжарке. Сворачивать нужно туго, с учетом того, что помидоры и сыр при нагревании потеряют объем.
Чтобы во время жарки рулеты из свинины с помидорами и сыром не развернулись, обмотать их нитками или закрепить край зубочисткой. Если будете заматывать нитками, то старайтесь не перетягивать туго и не обматывать крест-накрест.
Разогреть масло, раскалить его, чтобы на рулетиках сразу образовалась корочка. Выложить рулеты, обжарить с одной стороны пока не появится румяная корочка.
Перевернуть, обжарить со всех сторон, периодически поворачивая пока рулетики не станут золотисто-коричневого цвета. Можно слегка их обжарить в масле и довести до готовности в духовке (температура 200 градусов, запекать 10-12 минут).
Перед подачей нитки разрезать, зубочистки снять. Подавать рулеты из свинины горячими с любым гарниром или со свежими, маринованными овощами. Если будут подаваться как холодная закуска, то после остывания нарезать шайбочками по 2 см, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, овощами и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получаются куриные рулетики с черносливом и сметаной.
every-holiday.ru
Мясные рулетики – 14 пошаговых фото в рецепте
Мясные рулетики – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина – 500 г;
сладкий перец – 1 шт.;
сыр твердый – 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свиные рулетики с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свиных рулетиков с сыром и чесноком на 2 порции :
Рецепт приготовления свиных рулетиков с сыром и чесноком по шагам
Рулетики приготовленные таким способом, могут вполне служить праздничным блюдом. Хорощи они тем, что их можно приготовить заранее, вплоть до процесса жарки. Закончить приготовление стола для гостей и только за пол часа до подачи горячего, поместить их в духовку минут на 20-25, а затем подавать к столу. Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.
Мясо солим и перчим.
Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.
Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.
Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.
Угощаем родных и близких.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
21
27
0
328
Сухари панировочные
9
4
47
277
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез Провансаль
0
3
0
25
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
91
155
61
2039
всего в 1 порции:
46
78
31
1020
всего в 100 граммах:
15
25
10
330
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru