рецепты самого вкусного и хрустящего теста, как в чебуречной
Приготовление вкусных чебуреков начинается с приготовления теста. Рецептов и способов его вымешивания не очень много, но они имеют свои особенности. И конечно-же мы хотим получить хрустящее тесто, да еще и с характерными воздушными пузыриками, как в настоящей чебуречной.
Здесь, мы уже будем исходить из того, что у нас уже будет готова сама начинка для чебуреков. Приступим к приготовлению теста, далее слепим сам чебурек и отправим его на сковороду, жарится. Ну и конечно поделюсь некоторыми секретами и хитростями которые сделают это блюдо просто превосходным.
В статье найдете:
Раскрою один секрет — приступать к готовке любого блюда, будь то чебуреки или борщ, нужно обязательно с хорошим настроением! Не следует выяснять отношения со второй половиной или ругать сына за двойки во время кулинарных подвигов. Не куда не спеша, желательно с улыбкой и вперед на кухню. Нас ждут: миски, разделочная доска, нож и еще некоторые кухонные принадлежности.
Домашнее тесто с водкой на чебуреки
Приступаем к приготовлению теста. Мне очень нравится данный рецепт, чаще всего я пользуюсь именно им — быстро, просто и экономично.
Ингредиенты:
- Вода — триста пятьдесят мл.
- Мука — шесть стаканов. Плюс, минус половина стакана.
- Два желтка.
- Столовая ложка соли.
- Растительное масло — 3 чайных ложки.
- Растительное масло без запаха — пятьсот мл., для жарки.
- Три столовых ложки водки.
Сразу хочу заметить — количество муки приблизительно. Ведь каждый подход индивидуален. В итоге тесто должно стать достаточно упругим, но не слишком крутым.
Ставим воду греться, она должна быть теплой, но не горячей. Здесь я хочу заметить, что использовать желательно хорошую, чистую воду. Вкус хлорки и ржавых труб в рецепт не входит.
Берем емкость с водой, добавляем в нее соль, растительное масло, водку и желтки куриных яиц. Тщательно мешаем ложкой или вилкой.
Муку желательно просеить, через сито. Делаем в миске с мукой лунку и заливаем наш раствор. Мешаем сначала в миске, потом выкладываем на стол и продолжаем вымешивание.
Если понадобится, добавьте немного муки, но учтите, что после полного остывания тесто станет более крутым. Как только оно будет готово, уберите его в холодильник, на пару часов.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков получается также, если добавить в него водки. (что мы и сделали…). В нашем случае, это три чайных ложки, Этого достаточно, чтобы тесто при жарке раздувалось пузырьками.
Секрет прост — спирт при жарке начинает испаряться достаточно интенсивно, отсюда и такой эффект.
Как видите, все довольно просто, особых трудностей не должно возникнуть.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Очень удачный рецепт. Ведь сюда можно пристроить оставшийся не очень свежий кефир. В нашей семье такое случается достаточно часто — пить такой продукт нельзя, а вот делать выпечку — пожалуйста.
Ингредиенты:
- Двести мл. кефира. (примерно стакан)
- Килограмм муки.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Чайная ложка растительного масла.
- Масло для жарки.
Приступим:
Для начала, как обычно, просеиваем муку. Я это делаю всегда и вам советую. Такая мука более пластична, тесто получается более воздушным и хрустким. Яйцо взбиваем венчиком с солью и растительным маслом. Начинаем понемногу всыпать муку и вымешивать тесто.
Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина (значит вы уже на более высоком уровне…), можно поручить это ответственное дело технике. Как только тесто готово, отправьте его в холодильник на два часа.
Тесто для чебуреков на минералке
Проще простого. Действия происходят на кухне и все телодвижения повторяются, как в предыдущих рецептах, только поменялись ингредиенты. Вкус, самих чебуреков соответственно тоже будет меняться. Какой вам придется по душе, выбирайте.
Понадобится:
- Пятьсот миллилитров минеральной, столовой воды.
- Два куриных яйца.
- Четыре чайных ложки сахара.
- Две чайных ложки соли.
- Семь, восемь стаканов муки.
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1) Отмеряем нужное количество минералочки.
2. Засыпаем в нее соль, сахар, вливаем яйца.
3. Все это , очень тщательно перемешиваем.
4. В тазик с мукой (просеянной, это надо сделать…) вливаем жидкость и мешаем.
5. Доводим тесто до кондиции руками, уже на столе.
6. Заворачиваем в пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем отдыхать в холодильник.
Тесто для чебуреков, по любому из рецептов готово, начинка из мяса или любая другая, тоже готова. Что делать дальше, может возникнуть вопрос, или:
Как лепить чебуреки
Опят-же, не чего сложного, здесь даже присутствует некий элемент творчества.
Тесто в холодильнике дошло до кондиции, его берем и делим на несколько частей. Эти куски раскатываем на столе, как колбасу.
Делим эту колбасу на кусочки. И вот этот кусочек теста скоро превратится в сочный чебурек.
Раскатываем его на столе в тонкую лепешку, наполняем начинкой (ее кладем ближе к одному из краев). Накрываем второй половиной лепешки.
И вот здесь, творчество… как защипнуть края изделия?
Можно просто это сделать пальцами рук, есть вариант обжать края с помощью вилки, а есть вариант купить специальную форму, для лепки чебуреков (есть такие, сам видел, но не купил, предпочитаю ручную работу…). Но, вот приспособление для декоративного обрезания краев теста — купил. Без него совсем не красиво получается.
В общем, как говориться — «флаг вам в руки», а в данном случае — «чебурек в руки» и здесь уж сами, можете фантазировать.
И в заключении, тонкости приготовления «чебуров» (у нас так молодежь, называет это блюдо…).
Как правильно жарить, секреты и хитрости
1) Тесто из холодильника необходимо максимально быстро разделывать и лепить наши изделия. Дело в том, что перепад температуры также способствует образованию вкусных хрустящих пузырьков.
2) Защипывать изделие необходимо максимально хорошо. Просмотрите тесто на дырочки. Если чебуреки не будут хорошо защипаны, то есть риск того, что сок начнет вытекать. Это приведет не только к потере вкуса, но и к сильным брызгам.
3) Перед тем, как начинать жарку, стряхните с теста всю муку. Иначе есть риск, что изделия пригорят.
4) Масло необходимо раскалить до правильной температуры. Проверить это просто — отщипните кусочек теста и киньте его в емкость. Если масло хорошо раскалилось, то оно мгновенно всплывет и начнет раздуваться.
5) Лучше всего обжаривать чебуреки в чугунной сковороде или кастрюльке.
6) Из остатков теста можно сделать хворост.
7) Жарить готовое изделие необходимо только в большом количестве масла. Особенно вкусно получается, если брать топленое масло хорошего качества. Его можно приготовить и самостоятельно.
В итоге должно получится примерно так, хотя нет, получится намного лучше!
Теперь вы знаете, как можно приготовить тесто для чебуреков и они будут вкусные хрустящие, как в чебуречной. Их можно приготовить как на вечерние посиделки, так и на пикник. Кроме того, можно нажарить чебуреков перед длительной поездкой, например, на море. Это позволит вам не питаться в сомнительных придорожных забегаловках.
Удачи и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
Чебуреки классические | Вкусные рецепты
Субботнее 🙂 На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту!
Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жареный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.
Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было.
В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.
И вот тут меня осенило! Ведь правда же, зачем изобретать велосипед, когда давно все изобретено 🙂 Еще чуть-чуть “полистав” интернет я так же нашла информацию, что тесто для чебуреков раньше заваривали жиром (в нашем случае кипящим маслом) с кипятком.
Итак, сегодня я хочу Вам предложить чебуреки на заварном тесте! *Наперед забегу и скажу, теперь этот рецепт наш семейный! Муж сказал, других ему не нужно больше 🙂
Рецепт теста: *К рецепту еще понадобится 2 стакана растительного масла для жарки
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
- Мука – 950 гр. – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 2 ч.л. без горки
- Жир (масло растительное) – 50 гр. (3 ст. ложки)
Рецепт начинки:
- Фарш говяжий (или из баранины) – 600-700 гр.
- Лук – половина веса фарша *Не меньше, а то чебуреки могут быть не такими сочными, какие Вы хотите.
- Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление теста:
- Муку высыпаем в миску и выливаем 250 мл. теплой воды, перемешиваем. *Распределяем вода – мука, не сильно
- Вторую половину воды доводим до кипения с солью и жиром/маслом
- Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто *Я советую миксером, чтобы не обжигаться, или ложкой
- Месим пока тесто не остынет и Вы сможете его взять в руки
- Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность
- Хорошенько замешиваем руками *Тесто не липкое! Можете уже убрать муку, она нам больше не понадобится вообще
- Получившийся колобок убираем в пакет и в холодильник на час.
Приготовление фарша:
- Лук почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке
- Фарш смешать с луком, зеленью и специями
- Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным
Формовка чебуреков:
- Достаем тесто из холодильника *Обратите внимание на тесто, на верхней фотке оно “рябое”, после отдыха оно гладкое и эластичное!
- Для удобства делим на 5 частей. Одну часть оставляем для работы, остальные держим в пакете, чтобы не заветривались *Теста много, мне удобней с маленькими кусочками работать
- Рабочий кусок раскатываем в тонкий пласт 1 мм.
- Тарелкой или формой вырезаем круги *У меня тарелка диаметром 17 см.
- Обрезки убираем в пакет, на лепешки выкладываем начинку по 1 ч.л. с горкой *Распределяем в тонкий слой от середины и не доходя до края
- Накрываем конвертом и защипываем края *Очень удобно это делать вилкой
Жарка чебуреков:
- Жарим на среднем огне. Предварительно масло разогреть на максимум, потом убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтобы температура чуть упала. Проверяем готовность масла кусочком теста. Тесто, брошенное в масло должно сразу всплыть
- Жарим чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны *Пузыри то какие, у меня таких даже на водке не было! 🙂
- Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и накрываем крышкой *У чебуреков будет корочка, по мере остывания она станет мягкой! Так что без паники.
- Чуть остужаем и лопаем! *Муж съел три штуки, обжигая пальцы)) Если Вы тоже нетерпеливы, будьте осторожны, в них очень много сока!
Приятного аппетита! и.. берегите талию 🙂
Советую также попробовать сделать пирожки из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно! И заварное дрожжевое тесто идеально подойдет для выпечки беляшей!
22,211 просмотров всего, 15 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Чебуреки на водке
Чебуреки – это любимейшая еда в нашей семье. Пренебрегая всеми советами полезного питания, почти каждые выходные мы балуем себя этим лакомством. Когда я приготовила чебуреки на водке, то получила столько благодарности, что считаю своим долгом поделиться со всеми этим рецептом. Маленькие хитрости хозяйки держат в секрете. А сегодня секреты вкуснейших чебуреков станут известны. Так что запасайтесь терпением и читайте рецепт до конца. Надеюсь, что после того, как Вы приготовите чебуреки в таком варианте, сразу станет понятно, что этот рецепт заслуживает особого внимания.
Сохранить в кулинарную книгуВрем приготовления – 1 час 20 минут
Количество – 12 шт.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 370 гр.,
- Вода – 200 мл,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Водка – 1 ст. ложка,
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для фарша:
- Свиной, свино-говяжий или бараний фарш – 350 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соль, перец,
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Итак, приготовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Теперь наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.
2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.
3. И замешиваем крутое, эластичное тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.
Если в тесто вместо воды добавить минеральную воду, тесто будет нежнее. А чтобы на чебуреках при жарке появились небольшие аппетитные пузыречки, в тесто можно добавить очень горячее подсолнечное масло (примерно 4 столовых ложки).
Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.
4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.
5. Самый вкусный фарш, который мы пробовали – это смесь свинины и говядины. Но можно взять свиной фарш и даже куриный. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.
6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой. Но вместо воды можно использовать молоко, кефир, бульон и майонез. А можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла. Мне нравится разбавлять фарш водой и майонезом (на 350 гр. фарша – 2 ст. ложки майонеза).
7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.
8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.
9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
10. Края хорошо прищипываем пальцами или с небольшим усилием придавливаем краешком блюдечка, а чтобы сок не вытекал при жарке вилкой делаем насечки (см фото).
11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет
Подаем чебуреки на водке в горячем виде вместе с ряженкой или мясным бульоном в чашке.
Приятного аппетита! Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Чебуреки на водке, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мой муж просто обожает чебуреки. Наверное, он бы питался только ими, и другая пища ему в целом и не требовалась, если бы эта выпечка была не настолько жирной и вредной для здоровья. Поэтому я готовлю их, но не могу сказать, что довольно часто. Предлагаю свой вариант приготовления чебуреков на водке – пошаговый рецепт с фото.
Сегодня я решила побаловать своего любимого чебуреками, и вы не представляете, как он был счастлив, когда увидел на столе готовые и пузырчатые, хрустящие и аппетитные чебуреки. Улыбка и восторг не сходили с его лица до тех пор, пока он не наелся чебуреков, и как говорят, «не отвел душу».
Тесто для них я готовлю всегда на водке. Не знаю, из-за нее ли получаются чебуреки будто бы приготовленные из слоеного теста, но поверьте, лучше уж добавить данный спиртной напиток и не сомневаться, что на выходе вы получите изумительные чебуреки, от которых любой гость и ваши домочадцы будут в восторге.
В качестве же начинки я привыкла использовать свиной фарш, который всегда делаю собственноручно, используя для этой цели мясорубку.
Итак, ингредиенты, которые нужны:
– 250 миллилитров обычной воды,
– 3,5 стакана муки,
– по щепотке соли и сахара,
– 6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
– чайная ложка спиртного напитка (водки или самогона).
Начинка:
– мясной фарш,
– луковица,
– соль и перец.
В стеклянной кастрюле соединим воду, соль и сахар.
Добавим масло, водку и муку. Замесим тесто. Отправим его в холодильник минут на тридцать.
В мясной фарш перекрутим лук, добавим соль, перец.
Выложим начинку на круги, которые выдавим из теста, предварительно раскатанного в пласт.
Скрепим края чебуреков и обжарим их с двух сторон в растительном масле. Чебуреки на водке, приготовленные по этому рецепту получаются очень аппетитными, попробуйте и убедитесь сами. Советую также узнать, как готовится вкусный десерт – хворост хрустящий, в состав ингредиентов которого тоже добавлена водка.
every-holiday.ru
Чебуреки с водкой в тесте рецепт с фото
- Рецепты
- Выпечка
- Пироги
- Чебуреки
23.09.2013 | Готовили: 1858 | Оценка: 5.0
Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. В этом рецепте тесто для чебуреков делается на водке, в результате чего они получаются очень мягкими с вкусной хрустящей корочкой. В готовых чебуреках водка совсем не ощущается, она выпаривается по ходу жарки на сковороде или во фритюрнице.
Ингредиенты:
Состав теста для чебуреков:
- Водка – 1 ст.л.
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Мука пшеничная – два с половинкой стак.
- Соль – одна ч.л.
- Кипяченая вода – 200 мл.
Состав начинки чебуреков:
- Лук репчатый – 2 головки.
- Фарш – 300 гр.
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Водичка – 75 мл.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, делаем в серединке углубление и вливаем сюда воду и водку, размешиваем все вилочкой, после чего на стол выкладываем тесто и минут 5 месим. Если будет необходимость, добавляем муку в тесто, чтобы оно было эластичное.
Дальше накрываем тесто и оставляем минут на 5, после чего раскатываем, но не тоненько и в несколько слоев складываем конвертом. Из теста формируем шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник часа на пол.
Тем временем, готовим мясную начинку. В мясной фарш добавляем репчатый лук, перекрученный на мясорубку, соль перец и потихоньку добавляем воду, не все сразу. Сильно много воды лить не нужно, мясо должно стать сочным, после чего ставим начинку в холодильник.
Тесто достаем и делим на несколько кусочков, каждый из которых должен будет весить около 45 грамм. Каждый кусочек теста немного разминаем, формируем из него шарик, после этого раскатываем в пласт.
Масло ставим нагреваться в глубокой сковороде. На одну сторону теста выкладываем начинку из фарша, накрываем второй половинкой теста и слегка придавливаем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух. Края чебуреков защипываем и придавливаем вилочкой. Размер каждого чебурека должен быть не больше размера ладони.
Огонь под сковородой убавляем – немножко ниже среднего и выкладываем в кипящее масло чебуреки. Обжариваем их с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Рецепт теста на чебуреки с водкой (фото)
Чебуреки – это традиционное кушанье восточно-азиатских народов: монголов, турок, татар и других. Не обходят стороной вкуснейшие жареные пирожки и представители кавказских национальностей. Да и мы, славяне, тоже едим их с превеликим удовольствием. Традиционные чебуреки представляет собою изделия из теста с мясной начинкой. Конечно, с течением времени и по мере распространения рецептов ингредиенты блюда менялись. Пирожки стали жарить с картошкой и рубленым яйцом, луком и капустой, сыром и творогом.
Это интересно
Впрочем, какой бы фарш повар в кушанье ни клал, оно получится невкусным, если не сделать соответствующего теста. Именно за него – прожаренное, хрустящее, золотисто-коричневое – пирожки и ценятся так любителями всего вкусненького. Для этого и существует рецепт теста на чебуреки с водкой. «Как это?» – спросите вы. А вот так! Обычно для пирожков замешивают простое, как правило, пресное тесто на воде. Конечно, с солью, иногда с яйцами и даже молоком. Но обязательно на указанный процент жидкости приходится немного алкоголя. Рецепт теста на чебуреки с водкой не содержит специальных противопоказаний по возрасту или состояния здоровья тех, кто будет пирожки кушать. Градусы в процессе жаренья полностью испаряются, а вот воздушность и «пузырьковость» у теста останутся. В результате оно хорошо прожарится, не подгорит, будет нежным и чрезвычайно приятным на вкус. Еще один секрет, за который любят именно рецепт теста на чебуреки с водкой опытные мастера кулинарного дела, кроется в особой консистенции этого самого теста. Оно никогда не станет слишком тугим, «забитым», кроме того, сохранит свою воздушность даже в том случае, если повар переборщит с мукой.Приступаем к приготовлению
От теории пора переходить к практике, а от слов – к делу. Попутно еще заметим, что рецепт теста на чебуреки с водкой часто включает в себя масло растительное или сливочное, сметану, сахар для лучшего вкуса, а также соду или разрыхлитель. Плюс после замеса обязательно тесто нужно оставить «отдохнуть» примерно минут на 30-40. А чтобы оно не обветрилось, заверните в слегка влажную салфетку. При раскатке теста муку лучше не подсыпайте, дабы избежать жесткости. И еще: для чебуреков его растягивайте руками, а не скалкой. И чем тоньше, тем лучше.
Ну а теперь рецепт. Стандарт такой: 250-300 г муки, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 воды и яйцо. Муку обязательно просейте в миску горкой, сделайте воронку, куда вбейте яйцо и влейте остальную жидкость и соль. Аккуратно и быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте на расстойку. Через полчаса можете раскатывать и готовить свои любимые беляши.
Заварное тесто
Еще один вид теста, из которого получаются великолепнейшие пирожки – заварное. Конечно, замешивать его сложнее, чем обычное. Но не пожалейте затраченных усилий. Ведь заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт будет ниже) – это настоящая благодать для гурманов. Вам потребуются около 4 стаканов муки, 1,5-2 столовых ложки водки или самогона хорошего качества, столько же растительного масла, полтора стакана воды, яйцо и соль. Фарш для начинки, понятное дело, остается на ваше усмотрение. Кстати, подойдет не только пропущенный через мясорубку, но и филе, нарезанное мелкими кусочками.
Готовим «заварные» чебуреки
Заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт достаточно подробный, потому и начинающая хозяйка справится) делается таким образом. Соедините в кастрюльке указанное количество воды, соли и масла и ставьте на огонь. Дайте закипеть. Затем понемногу, постоянно мешая венчиком, всыпайте в варево просеянную муку – наполненный на 3 четверти стакан. Делайте так, как будто варите манную кашу – и комков у вас не окажется. Заварилась масса – не ждите, пока закипит, а быстренько снимайте кастрюлю с огня. Пусть содержимое остынет до теплого. Теперь туда же просейте остальную муку, вбейте яйцо, влейте водку. Месите тщательно, чтобы масса вышла эластичной, легко отходила от рук. Если нужно, чуть подбавьте муки. На первом этапе тесто для чебуреков (рецепт с водкой) готово. Скатайте его, накройте и оставьте на час. Затем подбейте, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник. Спустя указанное время можете использовать тесто по назначению.Тесто на молоке дрожжевое
Чтобы получить особенно вкусное тесто для чебуреков, рецепт с водкой, который мы вам предлагаем, включает в себя такой ингредиент, как молоко. Не беспокойтесь, в данном случае алкоголем, как кашу маслом, категорически не испортить! Итак, компоненты: 3,5-4 стакана муки, дрожжи прессованные (хватит 30-35 грамм, только обязательно свежих!), 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или пекарского маргарина. И 2 столовые ложки водки, соль и сахар по вкусу. Сахар вообще требуется для дрожжевых изделий, чтобы быстрее всходило тесто. Что со всем этим делать? Немного молока отлейте, подогрейте до теплого и растопите масло в нем. Затем долейте оставшееся (только чтобы не оказалось холодным) и раскрошите в него дрожжи, растворите сахар и соль. Влейте водку, затем постепенно всыпайте муку. Не забывайте тщательно вымешивать, разминать комочки.
Данный рецепт чебуреков (тесто с водкой и дрожжами имеется в виду) специально оговаривает эту деталь! Ибо только тогда тесто хорошо поднимется. Оно обязательно должно быть мягким, не липким, но именно мягкой консистенции. Накройте его и поставьте на 1,5 часа на расстойку. Потом подбейте еще раз, опять оставьте для подъема. Когда объем увеличилось раза в 2, приступайте к приготовлению. Кстати, если вы ищете рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечке, воспользуйтесь данным! Пирожки получатся отличные! Вам просто нужно будет заложить в соответствующую емкость прибора все продукты в том порядке, как это указано в инструкции к прибору, и ждать, пока хлебопечка все замесит и подготовит.Тесто на растительном масле: подготовка
Как уже говорилось, рецепт теста на чебуреки с водкой, фото приготовления которого вы видите в данной статье, может включать в себя животный или постный жир. О замесе на сливочном масле вы уже прочитали. А теперь давайте будем использовать растительное. Для этого рецепта подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное – какое вам больше нравится. Особенно хороший результат даст масло не магазинное, а домашнее, взятое непосредственно с маслобойки. Оно и ароматнее, и вкуснее. Но для городов больших такое маслице, пожалуй, малодоступно. Потому пользуйтесь тем, какое есть под рукой. Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по новому рецепту: вам нужны из расчета на каждые 3 стакана муки по 2 яйца, по 5 столовых ложек масла и по стакану воды, куда сразу по вкусу можно подсыпать соли. Водки – 2 ложки.Замес
Муку просейте в миску. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите их с мукой, чтобы масса получилась не комковатой и клейкой, а рассыпчатой. Подлейте масло и опять перетирайте. Эта процедура нужна для того, чтобы мука впитала в себя перечисленные продукты равномерно. Теперь добавляйте постепенно воду с водкой, замешивая тесто мягкой консистенции. Когда оно получится, скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 3 часов в холодильнике. Затем можете с ним работать.Как раскатывать тесто и на чем жарить
“Хороший вопрос”, – скажете вы. Да, обсудить его тоже нужно! Во-первых, чтобы все тесто не обветривалось, пока вы лепите из него пирожки, поступайте так. Основную массу разделите на равные части, каждую скатайте в шарики. Пока с одним работаете, остальные обязательно накройте салфеткой. Во-вторых, раскатанный пласт должен быть средней величины, примерно с чайное блюдце или десертную тарелочку. В-третьих, толщина лепешек. Тесто раскатывайте так, чтобы оно было немного толще пельменного.
На одну половинку пласта равномерно разложите начинку, другой накройте, хорошенько защипните края. Жарятся чебуреки в чугунке или глубокой сковородке полностью погруженными в жир. Традиционно для этих целей брался животный – бараний или свиной смалец. Однако чаще всего сейчас хозяйки пользуются растительным маслом.fb.ru
Тесто на водке для чебуреков ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Как правило, пресное тесто для вареников, пельменей, чебуреков — мы готовим обычно на воде. Сегодня я расскажу Вам, как сделать тесто на чебуреки с добавлением водки. Казалось бы, ну в чём разница? На самом деле, тесто, в которое мы добавили водки, получается безумно вкусным, красивым и хрустящим после жарки. Также для приготовления этого нежного и безумно вкусного теста мы будем использовать минеральную воду. Этот рецепт моя сестра Екатерина позаимствовала у одного очень прекрасного человека — мужчины, повара-кондитера (Сергея), который постоянно балует своих домашних своими кулинарными шедеврами. Так этот рецепт вошёл и в наши семьи. Теперь, если мы готовим домашие чебуреки (неважно, с какой они будут начинкой), мы используем это проверенное годами тесто, чего и Вам желаем.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- мука — 4 стакана
- масло растительное — 8 стол. ложек
- соль — 1 чайн. ложка
- сахар — 1 чайн. ложка
- молоко -3/4 стакана
- вода газированная — 0.5 стакана
- водка — 2 стол. ложки
Как приготовить пресное тесто на водке для чебуреков:
В глубокую миску просеять всю муку.
Частями доливать растительное масло и муку руками перетирать в крошку.
Смешиваем отдельно молоко с газированной водой и водкой, добавляем соль и сахар. Вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на столе на 1 час. За это время подмесить тесто 3-4 раза, убрав после каждого вымешивания снова в плёнку. Когда время вышло, тесто полностью готово к работе.
Сегодня мы готовили из этого замечательного теста домашние чебуреки с мясным фаршем. Это было просто великолепно. Чебуреки из теста с добавлением водки получились такими нежными, вкусными и слегка хрустящими — это не передать словами! Обязательно приготовьте для своих любимых домашние чебуреки, используя это тесто. Готовить его не сложно, зато результат всегда потрясающий. Угощаемся! И за прекрасный рецепт благодарим Екатерину — отличную маму, жену и хорошую хозяйку!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru