Тесто для чебуреков рецепт на водке – Тесто для чебуреков с водкой

Содержание

рецепты самого вкусного и хрустящего теста, как в чебуречной

Приготовление вкусных чебуреков начинается с приготовления теста. Рецептов и способов его вымешивания не очень много, но они имеют свои особенности. И конечно-же мы хотим получить хрустящее тесто, да еще и с характерными воздушными пузыриками, как в настоящей чебуречной.

Здесь, мы уже будем исходить из того, что у нас уже будет готова сама начинка для чебуреков. Приступим к приготовлению теста, далее слепим сам чебурек и отправим его на сковороду, жарится. Ну и конечно поделюсь некоторыми секретами и хитростями которые сделают это блюдо просто превосходным.

В статье найдете:

 

Раскрою один секрет — приступать к готовке любого блюда, будь то чебуреки или борщ, нужно обязательно с хорошим настроением! Не следует выяснять отношения со второй половиной или ругать сына за двойки во время кулинарных подвигов. Не куда не спеша, желательно с улыбкой и вперед на кухню. Нас ждут: миски, разделочная доска, нож и еще некоторые кухонные принадлежности.

Домашнее тесто с водкой на чебуреки

Приступаем к приготовлению теста. Мне очень нравится данный рецепт, чаще всего я пользуюсь именно им — быстро, просто и экономично.

Ингредиенты:
  • Вода — триста пятьдесят  мл.
  • Мука — шесть стаканов. Плюс, минус половина стакана.
  • Два желтка.
  • Столовая ложка соли.
  • Растительное масло — 3 чайных ложки.
  • Растительное масло без запаха — пятьсот мл., для жарки.
  • Три столовых ложки водки.

Сразу хочу заметить — количество муки приблизительно. Ведь каждый подход индивидуален. В итоге тесто должно стать достаточно упругим, но не слишком крутым.

Ставим воду греться, она должна быть теплой, но не горячей. Здесь я хочу заметить, что использовать желательно хорошую, чистую воду. Вкус хлорки и ржавых труб в рецепт не входит.

Берем емкость с водой, добавляем в нее соль, растительное масло, водку и желтки куриных яиц. Тщательно мешаем ложкой или вилкой.

Муку желательно просеить, через сито. Делаем в миске с мукой лунку и заливаем наш раствор. Мешаем сначала в миске, потом выкладываем на стол и продолжаем вымешивание.

Если понадобится, добавьте немного муки, но учтите, что после полного остывания тесто станет более крутым. Как только оно будет готово, уберите его в холодильник, на пару часов.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков получается также, если добавить в него водки. (что мы и сделали…). В нашем случае, это три чайных ложки, Этого достаточно, чтобы тесто при жарке раздувалось пузырьками.

Секрет прост — спирт при жарке начинает испаряться достаточно интенсивно, отсюда и такой эффект.

Как видите, все довольно просто, особых трудностей не должно возникнуть.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Очень удачный рецепт. Ведь сюда можно пристроить оставшийся не очень свежий кефир. В нашей семье такое случается достаточно часто — пить такой продукт нельзя, а вот делать выпечку — пожалуйста.

Ингредиенты:
  • Двести мл. кефира. (примерно стакан)
  • Килограмм муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Масло для жарки.
Приступим:

Для начала, как обычно, просеиваем муку. Я это делаю всегда и вам советую. Такая мука более пластична, тесто получается более воздушным и хрустким. Яйцо взбиваем венчиком с солью и растительным маслом. Начинаем понемногу всыпать муку и вымешивать тесто.

Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина (значит вы уже на более высоком уровне…), можно поручить это ответственное дело технике. Как только тесто готово, отправьте его в холодильник на два часа.

Тесто для чебуреков на минералке

Проще простого. Действия происходят на кухне и все телодвижения повторяются, как в предыдущих рецептах, только поменялись ингредиенты. Вкус, самих чебуреков соответственно тоже будет меняться. Какой вам придется по душе, выбирайте.

Понадобится:
  • Пятьсот миллилитров минеральной, столовой воды.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре чайных ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Семь, восемь стаканов муки.
  • Растительное масло для жарки.
Готовим:

1)  Отмеряем нужное количество минералочки.

2. Засыпаем в нее соль, сахар, вливаем яйца.

3. Все это , очень тщательно перемешиваем.

4. В тазик с мукой (просеянной, это надо сделать…) вливаем жидкость и мешаем.

5. Доводим тесто до кондиции руками, уже на столе.

6. Заворачиваем в пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем отдыхать в холодильник.

Тесто для чебуреков, по любому из рецептов готово, начинка из мяса или любая другая, тоже готова. Что делать дальше, может возникнуть вопрос, или:

Как лепить чебуреки

Опят-же, не чего сложного, здесь даже присутствует некий элемент творчества.

Тесто в холодильнике дошло до кондиции, его берем и делим на несколько частей.  Эти куски  раскатываем на столе, как колбасу.

Делим эту колбасу на кусочки. И вот этот кусочек теста скоро превратится в сочный чебурек.

Раскатываем его на столе в тонкую лепешку, наполняем начинкой (ее кладем ближе к одному из краев). Накрываем второй половиной лепешки.

И вот здесь, творчество… как защипнуть края изделия?

Можно просто это сделать пальцами рук, есть вариант обжать края с помощью вилки, а есть вариант купить специальную форму, для лепки чебуреков (есть такие, сам видел, но не купил, предпочитаю ручную работу…). Но, вот приспособление для декоративного обрезания краев теста — купил. Без него совсем не красиво получается.

В общем, как говориться — «флаг вам в руки», а в данном случае — «чебурек в руки» и здесь уж сами, можете фантазировать.

И в заключении, тонкости приготовления «чебуров» (у нас так молодежь, называет это блюдо…).

Как правильно жарить, секреты и хитрости

1) Тесто из холодильника необходимо максимально быстро разделывать и лепить наши изделия. Дело в том, что перепад температуры также способствует образованию вкусных хрустящих пузырьков.

2) Защипывать изделие необходимо максимально хорошо. Просмотрите тесто на дырочки. Если чебуреки не будут хорошо защипаны, то есть риск того, что сок начнет вытекать. Это приведет не только к потере вкуса, но и к сильным брызгам.

3) Перед тем, как начинать жарку, стряхните с теста всю муку. Иначе есть риск, что изделия пригорят.

4) Масло необходимо раскалить до правильной температуры. Проверить это просто — отщипните кусочек теста и киньте его в емкость. Если масло хорошо раскалилось, то оно мгновенно всплывет и начнет раздуваться.

5) Лучше всего обжаривать чебуреки в чугунной сковороде или кастрюльке.

6) Из остатков теста можно сделать хворост.

7) Жарить готовое изделие необходимо только в большом количестве масла. Особенно вкусно получается, если брать топленое масло хорошего качества. Его можно приготовить и самостоятельно.

В итоге должно получится примерно так, хотя нет, получится намного лучше!

Теперь вы знаете, как можно приготовить тесто для чебуреков и они будут вкусные хрустящие, как в чебуречной. Их можно приготовить как на вечерние посиделки, так и на пикник. Кроме того, можно нажарить чебуреков перед длительной поездкой, например, на море. Это позволит вам не питаться в сомнительных придорожных забегаловках.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Чебуреки классические | Вкусные рецепты

Субботнее 🙂 На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту!

 

Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жареный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Рецептов чебуреков с появлением интернета расплодилось множество, но нет ничего вкуснее простого,

классического чебурека без всяких там новомодных хитростей типа водки в тесто и кефира в фарш. Я сама пробовала множество рецептов, в том числе и с водкой на яичном тесте. Честно скажу, они вкусные, сочные и моему мужу рецепт на водке и с добавлением яйца очень нравится. Но вот сегодня, лениво “листая” интернет в поисках сказочного рецепта настоящих чебуреков (всегда хочется же попробовать что-то новое), я натыкаюсь на один комментарий к одному из вариантов приготовления чебуреков: (привожу комментарий, орф. и пунктуация автора комментария)

Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. 


В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

И вот тут меня осенило! Ведь правда же, зачем изобретать велосипед, когда давно все изобретено 🙂 Еще чуть-чуть “полистав” интернет я так же нашла информацию, что тесто для чебуреков раньше заваривали жиром (в нашем случае кипящим маслом) с кипятком.

Итак, сегодня я хочу Вам предложить чебуреки на заварном тесте! *Наперед забегу и скажу, теперь этот рецепт наш семейный! Муж сказал, других ему не нужно больше 🙂

Рецепт теста: *К рецепту еще понадобится 2 стакана растительного масла для жарки

 Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

  1. Мука – 950 гр. – 1 кг.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Соль – 2 ч.л. без горки
  4. Жир (масло растительное) – 50 гр. (3 ст. ложки)

Рецепт начинки:

  1. Фарш говяжий (или из баранины) – 600-700 гр.
  2. Лук – половина веса фарша *Не меньше, а то чебуреки могут быть не такими сочными, какие Вы хотите.
  3. Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
  4. Перец – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу

Приготовление теста:

  1. Муку высыпаем в миску и выливаем 250 мл. теплой воды, перемешиваем. *Распределяем вода – мука, не сильно
  2. Вторую половину воды доводим до кипения с солью и жиром/маслом 
  3. Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто *Я советую миксером, чтобы не обжигаться, или ложкой 
  4. Месим пока тесто не остынет и Вы сможете его взять в руки 
  5. Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность 
  6. Хорошенько замешиваем руками *Тесто не липкое! Можете уже убрать муку, она нам больше не понадобится вообще 
  7. Получившийся колобок убираем в пакет и в холодильник на час.

Приготовление фарша:

  1. Лук  почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке
  2. Фарш смешать с луком, зеленью и специями 
  3. Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным 

Формовка чебуреков:

  1. Достаем тесто из холодильника *Обратите внимание на тесто, на верхней фотке оно “рябое”, после отдыха оно гладкое и эластичное! 
  2. Для удобства делим на 5 частей. Одну часть оставляем для работы, остальные держим в пакете, чтобы не заветривались *Теста много, мне удобней с маленькими кусочками работать 
  3. Рабочий кусок раскатываем в тонкий пласт 1 мм. 
  4. Тарелкой или формой вырезаем круги *У меня тарелка диаметром 17 см. 
  5. Обрезки убираем в пакет, на лепешки выкладываем начинку по 1 ч.л. с горкой  *Распределяем в тонкий слой от середины и не доходя до края
  6. Накрываем конвертом и защипываем края *Очень удобно это делать вилкой  

Жарка чебуреков:

  1. Жарим на среднем огне. Предварительно масло разогреть на максимум, потом убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтобы температура чуть упала. Проверяем готовность масла кусочком теста. Тесто, брошенное в масло должно сразу всплыть 
  2. Жарим чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны *Пузыри то какие, у меня таких даже на водке не было! 🙂
  3. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и накрываем крышкой *У чебуреков будет корочка, по мере остывания она станет мягкой! Так что без паники. 
  4. Чуть остужаем и лопаем! *Муж съел три штуки, обжигая пальцы)) Если Вы тоже нетерпеливы, будьте осторожны, в них очень много сока! 

Приятного аппетита! и.. берегите талию 🙂

 

Советую также попробовать сделать пирожки из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно! И заварное дрожжевое тесто идеально подойдет для выпечки  беляшей!