Тесто для чебуреков с кипятком – Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Содержание

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки ( иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Дальше отставляем тесто немного остыть, потом вливаем водку, разбиваем яйцо и размешиваем. Теперь нужно постепенно, по ложке ввести остальную половину муки, чтобы тесто получилось однородным.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных

Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Яйцо
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке

По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
  • Соль

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.

Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась  мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца
  • Соль

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

Советы по приготовлению чебуреков
  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

olgushka1971.ru

как приготовить заварное тесто на кипятке для чебуреков с пузырьками, рецепт теста на минералке как в чебуречных, как сделать тесто на кефире

Готовить тесто для чебуреков можно разными способами. Набор продуктов также может слегка разниться.

Но чебуреки из всех видов теста получаются вкусные, хрустящие и очень аппетитные.

Вот несколько рецептов его приготовления.

Рецепт заварного теста для чебуреков


Состав продуктов:

  • 350 миллилитров воды;
  • кофейная ложечка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка водки;
  • 1 килограмм муки.

Процесс приготовления:

Вскипятить воду с солью и маслом. Всыпать 100 грамм муки, и быстро размешать  до однородности. Остудить до теплого состояния.

Втереть в смесь яйцо. Вмешать водку. Замешивать тесто минут двадцать, постепенно всыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 40 минут.

Муки может потребоваться меньше. Надо смотреть, чтобы тесто не получилось слишком крутое, а было мягкое и эластичное.

Возьмите на заметку: муку перед использованием необходимо просеять.

Как приготовить тесто с пузырьками, как в чебуречных



Необходимо взять:

  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка соли;
  • стакан кипятка.

Как делать:

Муку просеять в миску. В кипятке растворить соль. Замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет.

Выдержать в холодильнике полчаса. После охлаждения оно будет хорошо раскатываться. Чебуреки не будут рваться при жарке.

Как сделать тесто на минералке для чебуреков

Продукты для приготовления:

  • полтора стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 4 стакана просеянной пшеничной муки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • кофейная ложечка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Как готовить:

Сначала растворить соль и сахар в половине стакана минеральной воды до полного исчезновения кристалликов. После этого добавить остальную жидкость. Теперь необходимо постепенно всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Вмешать в него масло и продолжить замес.

Всыпая остальную муку, замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатанный шар переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 45 минут.

Еще один рецепт с использованием минералки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • стакан холодной минеральной воды;
  • неполная чайная ложка соли.

Приготовление:

В просеянную муку положить соль, влить воду, перемешать вилкой до комочков. Маргарин растопить, чтобы закипел. Вылить его в мучную смесь, замешать тесто. Завернув в пищевую пленку, оставить на 2 часа в холодильнике.

Рецепт хрустящего теста на кефире

Состав:

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • кофейная ложечка соли;
  • 4 стакана муки.

Процесс готовки:

Смешать кефир с солью, добавить взбитое до пены яйцо. Все вместе хорошо взбить. Сделать это лучше в блендере. Но можно воспользоваться миксером. В крайнем случае, применить венчик.

Всыпать в кефирную смесь дважды просеянную муку в несколько приемов. Полученному мягкому тесту дать немного отдохнуть прямо на столе, накрыв его пищевой пленкой или влажной салфеткой.

Тесто для чебуреков на молоке

Понадобятся продукты:

  • 3 стакана муки;
  • стакан нежирного молока;
  • яйцо;
  • треть рюмки подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Как следует готовить:

Тщательно смешать молоко, взбитое яйцо, соль, масло при помощи венчика в однородную смесь. Вылить ее в просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не слишком тугое. Накрыть влажной салфеткой, оставить на один час.

Обратите внимание: если тесто получилось крутое, его надо хорошо помять влажными руками.

Тесто на чебуреки на горячей воде

Составляющие данного рецепта:

  • стакан горячей воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • пол рюмки растительного масла;
  • 3 стакана просеянной муки.

Процесс приготовления:

Взбитое яйцо с солью размешать в воде. Влить масло, взбивая смесь до однородного состояния. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до эластичности. Оставить его на час под пленкой при комнатной температуре.

Рецепт на холодной воде

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 яичный желток;
  • треть стакана подсолнечного рафинированного масла;
  • 180 миллилитров холодной воды;
  • кофейная ложечка соли с горкой.

Как приготовить вкусные чебуреки:

Желток положить в стакан, влить воду. Содержимого получится 3/4 объема. Смесь посолить и хорошо перемешать. Вылить ее тонкой струйкой в просеянную в миску муку, одновременно размешивая вилкой содержимое круговыми движениями. В процессе размешивания начнут образовываться слоистые хлопья.

Теперь влить растительное масло и быстро замесить тесто. Долго замешивать не надо. Только, чтобы масло соединилось с мукой. В итоге тесто получается слегка слоеное. Собрать его в шар, выложить в миску. Сверху затянуть пищевой пленкой, дать полежать минут сорок.

Из представленных рецептов можно выбрать лучшее тесто для приготовления вкусных чебуреков с традиционной мясной начинкой. Или выбрать другую начинку по желанию.

devochki.guru

Тесто для чебуреков Zhannushka

Восточные чебуреки очень популярны в России. Они очень сочные, вкусные и хрустящие. Да и приготовить их дома не составит труда! Самое главное чему стоит уделить большее внимание – тесто для чебуреков. Об этом как раз и будет наша статья!

Классическое тесто для чебуреков состоит всего из муки, воды и соли. Но у них есть много различны рецептов из-за распространенности данного блюда. Есть рецепты с молоком, минералкой, сметаной, кефиром и даже пивом. Иногда в тесто для чебуреков добавляют яйца и водку. Ниже предоставлены лучшие рецепты чебуреков. Обязательно попробуйте приготовить их сами. Домашние чебуреки всегда вкуснее готовых покупных.

Тесто для чебуреков с горячим маслом

Это практически классический рецепт, но с добавлением раскаленного масла или жира. От этого тесто чебуреков становится воздушным. Если добавить минералку вместо воды, то оно станет еще пышнее.

Ингредиенты:

  • 600гр муки
  • 300мл воды
  • 80гр жира, растительного масла или маргарина
  • 1 ч. л. соли и сахара

Приготовление:

  • В теплой воде растворите соль и сахар.
  • Постоянно перемешивая смесь, добавляйте муку, пока тесто не станет средней консистенции. Ложка в таком тесте будет не стоять, а медленно падать.
  • В этот момент добавляем раскаленное масло или жир, не переставая перемешивать тесто.
  • Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.
  • Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
  • Раскатываем тесто тонким слоем и лепим чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков

Один из самых удачных рецептов для приготовления чебуреков. Легкое, плотное, но не жесткое тесто. Оно не рвется при жарке даже если раскатать очень тонко. Есть два варианта такого теста: с яйцами и без них.

Ингредиенты для рецепта с яйцами:

  • 600гр муки
  • 300мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. водки или спирта

Приготовление:

  • Доводим воду до кипения, добавляем соль и масло.
  • Высыпаем полстакана муки. Делайте это так, чтобы не появилось комочков.
  • Когда смесь остынет, добавляем слегка взбитое яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем водку и снова тщательно перемешиваем.
  • Дайте тесту немного постоять и после этого всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.
  • После этого опять даем тесту постоять, чем дольше, тем лучше.
  • Далее раскатываем и режем тесто, начинаем готовить чебуреки.

Ингредиенты для рецепта без яиц:

  • 600гр муки
  • 300мл воды
  • 1 ч. л. соли и сахара
  • 1 ст. л. свиного жира

Приготовление:

  • Все ингредиенты кроме воды смешать и хорошенько растереть, чтобы жир впитался в муку.
  • Кипятим воду и заливаем ей сухую смесь.
  • Мешаем все это и даем остыть.
  • Перемешиваем тесто руками, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  • Через 2 часа достаем и готовим чебуреки.
  • Если у вас нет свиного жира, то можно получить его самими из сала. Мелко нарежьте сало и жарьте его на сковороде подольше. Уберите шкварки, а оставшийся жир влейте в емкость и дайте остыть.

Тесто для чебуреков яичное

Такое тесто для чебуреков позволит стать чебурекам хрустящими, но не твердыми, а рыхлыми. В этом рецепте используется скорлупа от яйца как мера: тупую сторону срезают, а содержимое выливают в тесто. Оставшуюся скорлупу используют как стаканчик.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 7 скорлупок воды
  • 1 скорлупка растительного масла
  • 1 скорлупка водки или спирта
  • Соль
  • Мука

Приготовление:

  • Муки добавляйте столько, сколько возьмет жидкость. Насыпьте на стол холмик из просеянной муки, сделайте в нем углубление и вылейте в него яйца и масло, смешанные с водкой, и перемешайте массу руками.
  • Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно было плотным.
  • Оставьте тесто на час под салфеткой и можно готовить чебуреки.

Пивное тесто для чебуреков

Пиво уже давно используют в кулинарии для приготовления кляров, супов и подлив, так что не удивительно, что существует рецепт теста для чебуреков с пивом. Такие чебуреки подаются в горячем виде

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250гр) любого пива
  • 600гр муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Приготовление:

  • Смешайте пиво с яйцом и солью, взбейте смесь венчиком.
  • Добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  • Тесто должно получиться тугим, это нормально.
  • Оставьте тесто на час или два под салфеткой.
  • Разрежьте тесто, тонко раскатайте и заворачивайте чебуреки.

Творожное тесто для чебуреков

Чебуреки из такого теста остаются мягкими, даже если уже остыли.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 200гр творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды гашенной в уксусе
  • Соль

Приготовление:

  • Хорошо разомните творог, чтобы не было комков. Для этого можно использовать блендер.
  • Погасите соду и добавьте в творог.
  • Туда же добавьте яйцо и соль.
  • Перемешайте до состояния однородной массы.
  • Продолжайте мешать и понемногу добавляйте муку.
  • Раскатайте тесто на тоненькие круги и заворачивайте чебуреки.

Тесто для чебуреков и тонкости в приготовлении

  • Всегда держите муки больше, чем указано в рецепте. Мука бывает разного качества и одной может потребоваться один стакан, а другой – полтора-два. Да и потом все равно сырые чебуреки надо присыпать мукой.
  • Жарьте чебуреки на раскаленном масле, чтобы масло закрывало чебуреки. Руки при этом оставляйте сухими. Малейшая капля воды, попавшая в масло, сразу выстрелит и может оставить ожог, при попадании на кожу.
  • Если чебуреки получились твердыми, то пока они теплые сложите их стопочкой в кастрюлю и закройте крышкой. Постояв так недолго, они станут мягче.
  • Чтобы получить красивые края у чебуреков, придавливайте их вилкой.

kuking.net

Тесто для чебуреков заварное на кипятке – 6 рецептов

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать.

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

  1. В воду подсыпать соль.
  2. Поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  3. Вскипятить.
  4. Засыпать в воду полстакана муки.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Засыпать оставшуюся муку.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Поместить в пакет.
  10. Подержать полчаса в холодильнике.

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.
  1. Вскипятить воду.
  2. Залить масло.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Остудить.
  5. Размять. По необходимости подсыпать муку.
  6. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  7. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Чтобы тесто получилось идеальным следует в состав включить свиной жир.

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир – 1 ст. ложка свиной;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.
  1. Взять сито. Поместить муку.
  2. Закинуть соль. Просеять.
  3. Подсластить.
  4. Поместить жир.
  5. Растереть. Получится крошка.
  6. Залить кипятком. Он должен быть крутым.
  7. Замесить.

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.
  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать сахар.
  3. Присолить.
  4. Размешать.
  5. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  6. Вскипятить масло.
  7. Добавить водку.
  8. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке.
  9. Замесить.
  10. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  11. Снова замесить. Повторить процесс два раза.

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Вскипятить молоко.
  2. Подсахарить.
  3. Посыпать солью.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Поместить половину кружки муки. Перемешать. Немного охладить.
  6. Влить яйцо.
  7. Размешать.
  8. Постепенно подсыпать муку.
  9. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  10. Поместить в пакет.
  11. Подержать четверть часа.
  12. Достать. Вымесить.
  13. Отправить в пакет. Выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.

  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.

  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.
  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.

  1. Сварить картошку.
  2. Растолочь.
  3. Сделать шкварки с сала.
  4. Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  5. Влить в картошку.
  6. Присыпать перцем.
  7. Подсолить.

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

kolbasa59.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *