Чебуреки. Рецепт заварного теста
Горячие чебуреки, с тонким тестом и сочной начинкой, с хрустящим краешком, золотистые, аппетитные! Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество, у каждой хозяйки – свой секретик, от мамы или бабушки доставшийся.
Я предлагаю попробовать сегодня заварное тесто для чебуреков, оно очень мягкое и эластичное. Приготовить такое тесто легко, стоит разок попробовать, ведь чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.
Чебуреки
Понадобится (на 18-20 шт.): Тесто: Мука – 4 полных стакана; Кипяток – 300 мл.; Яйца – 2 шт.; Масло растительное – 4 столовые ложки; Соль – 1 чайн. ложка; Начинка: Фарш мясной – 600-700 гр. Лук – 2 большие луковицы; Соль – 1,5 ч.л.; Перец, приправы – по вкусу, Вода или бульон, Масло растительное для жарки. ! Стакан 250 мл. |
* Для приготовления теста нужно часть муки заварить кипятком: стакан муки насыпьте в миску, вылейте кипяток и хорошо размешайте. Немного остудите, до теплого. Заваривание муки сделает тесто мягким и нежным.
* Добавьте масло и яйца, размешайте, чтобы не было комочков.
* Теперь добавляйте соль и остальную муку, по частям: 2 стакана, потом еще стакан. Я сначала замешиваю вилкой, потом руками. В конце замеса можно руки немного смазать растительным маслом, чтобы не прилипало довольно нежное тесто. (Можно использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста (крюки)).
* Тесто получается мягким, эластичным, к рукам сильно прилипать не должно. Если очень липнет, добавьте немного муки. Теперь тесту нужно полежать около часа, оно станет послушным и будет легко раскатываться. Накройте миску и отставьте в сторону.
* Готовим фарш. В фарш для чебуреков кладут много лука, он дает сочность и пикантность, только важно хорошо его измельчить. Если делаете фарш сами, лук прокрутите на мясорубке вместе с мясом. Если фарш уже готовый, лук можно смолоть в блендере/комбайне, натереть на терке (это легко и быстро), в крайнем случае – мелко-мелко нарезать, посыпать солью и потолочь-растереть. Если положить лук кусочками, он так в чебуреке твердыми кусочком и останется, не успеет размягчиться полностью.
* Добавляю к мясу лук, соль, приправы, перемешиваю и развожу фарш водой, нужно, чтобы он не был сухим, не рассыпался, а легко и хорошо размазывался.
* Теперь можно стряпать. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, разделайте тесто на крупные кусочки и раскатывайте тонкие-тонкие сочни. У меня получается 19-20 штук из такого количества теста. Тесто очень нежное, эластичное, податливое, легко раскатывается. Некоторые хозяйки раскатывают сочни без муки, а смазывают разделочную доску или стол небольшом количеством растительного масла – в этом случае на чебуреке не остается муки, которая при жарке падает на дно сковороды, горит в масле и горчит на готовых чебуреках.
* Столовую ложку фарша размажьте на половине лепешки, оставляя свободными края, закройте второй половиной и плотно защипайте края. Я прикатываю края скалкой – так получается крепкий и тонкий край, после жарки он станет хрустящим.
* Края чебурека можно подровнять, например, зубчатым колесиком – будет красиво, или обрезать тарелкой – очень удобно. Поставили под наклоном, прокатили по дуге и – вуаля! – ровный аккуратный срез.
* Удобно делать партиями, налепили десяток, поджарили.
* Жарить нужно в большом количестве хорошо разогретого масла, чтобы чебуреки погружались хотя бы до половины, еще лучше – плавали. По 2-3 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
* Замечательно получились чебуреки! Сочные, а тесто тонкое, пузырчатое, и края хрустящие. Нам понравились, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
Чебуреки на заварном тесте | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
тесто для чебуреков
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Чебуреки на заварном тесте – Пошаговый рецепт с фото
Эта простая, ароматная и сытная уличная еда привлекает нас своим ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Но та продукция, которую предлагают на улицах города, чаще всего вызывает много вопросов. Мы не знаем, насколько свежим был фарш, на каком жире готовили чебуреки, соблюдались ли санитарные условия… Выход один – сделать лепешки самостоятельно и порадовать свою семью ароматными чебуреками.
Тесто, используемое для данного рецепта чебуреков – заварное. Благодаря его интересной, легкой текстуре, оно отлично поддается обработке, а изделия получаются слегка слоеными и хрустящими. Чтобы начинка хорошо прожарилась, ее необходимо добавлять в небольшом количестве, тщательно распределяя мясо тонким пластом по всему периметру лепешки.
Также вы можете сделать чебуреки с другой начинкой, используя для этого измельченный сыр, брынзу, картофель, грибы или капусту.
Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте:
- фарш мясной – 300 г
- соль, перец – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 1 стакан
- масло растительное рафинированное – 20 мл
- мука пшеничная – 400-450 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте:
Подготовив необходимые составляющие, нужно налить в глубокий сотейник воду, добавить щепотку соли и рафинированное масло, поставить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит.
Этим временем измельчить на кулинарной терке лук, добавить его в фарш, ввести соль, перец. При необходимости долить несколько ложек ледяной воды, смешать все компоненты.
В горячую жидкость добавить стакан муки, силиконовой лопаткой довести массу до однородности и снять сотейник с огня.
Добавив в мучную смесь яйцо, тщательно взбить заготовку.
Выложив ее в объемную чашу и добавив оставшуюся муку, начать смешивать компоненты.
Слегка отбивая заготовку руками, довести ее до однородности.
Разделив заварное тесто для чебуреков на 8-10 частей, раскатать их скалкой в тонкие пласты.
На половину теста выложить тонким слоем начинку из мясного фарша, как показано на фото.
Аккуратно защипнуть края, аналогично сформировать остальные чебуреки. Обжарить заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле.
Аппетитные чебуреки на заварном тесте готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый 🍎
Хрустящие и сочные чебуреки с мясом, заварное тесто с пузырьками.
Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками: с мясом, сыром, картофелем. Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их. Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных. Чебуреки с мясом на заварном тесте обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой .
Для приготовления чебуреков понадобится:
для заварного теста на чебуреки:
- Вода – 150 мл;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 300 грамм.
для начинки чебуреков:
- Свиной фарш – 400 грамм (начинка)
- Вода – 50 мл;
- Лук – 1 штука;
- Перец красный молотый – щепотка;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 100 грамм.
Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с мясом.
Шаг 1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и закипятить.
Шаг 2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото.
Шаг 3. Вбить яйцо в тесто.
Шаг 4. И венчиком перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Тесто должно быть плотное и послушное (но не слишком тугое). Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.
Готовим мясную начинку для чебуреков.
Шаг 6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.
Шаг 7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, и паприку. Перемешать до однородности.
Шаг 8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон (если есть). Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.
Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом.
Шаг 10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.
Шаг 11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными, и уже скреплены по краям. Если же формы нет, можно слепить чебуреки руками. Но для начала нужно раскатать лепешку теста немного большего размера чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным, и если Вы правильно приготовили — тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.
Шаг 12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить фарш на половине теста, не доходя до его краев. Края теста промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.
Шаг 13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха. И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.
Шаг 14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.
Шаг 15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.
Шаг 16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.
Шаг 17. Готовые чебуреки выложить на миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали весь жир. Таким же образом жарить все чебуреки.
Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Заварное тесто для чебуреков
Чебуреки – любимая многими выпечка, представляет собой своеобразный пирожок из тонкого бездрожжевого теста. Отменный вкус и приятный вид позволяют отнести это блюдо к разряду праздничных. Привычнее, когда чебуреки готовятся из обычного пресного теста. Мы же предлагаем вам рецепт заварного теста на чебуреки.
Чебуреки из заварного теста более нежные и пористые. Для начинки прекрасно подойдут не только фарш, но и творог с зеленью. Некоторые хозяйки пекут для детей замечательно вкусные чебуреки со сладкой начинкой: из ягоды или очень густого джема (повидла).
Как сделать заварное тесто?
Ингредиенты для теста:
- мука – 8 стаканов;
- желток – 2 шт.;
- растительное рафинированное и дезодорированное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- водка – 2 ст. ложки.
Приготовление теста
Вскипятим воду, добавив соль и сахар приблизительно по чайной ложке. Не снимая кастрюлю с огня, вливаем дезодорированное растительное масло и резко всыпаем стакан муки. Кастрюльку убираем с плиты и интенсивно размешиваем массу. Сразу хотим предупредить: полной однородности смеси вам добиваться ни к чему, будут присутствовать небольшие комочки, как в твороге.
Даем возможность смеси остыть. Это необходимо, чтобы не сварился яичный желток. Теперь добавляем желтки, немного водки. Все размешиваем, всыпая постепенно муку. На присыпанную разделочную доску помещаем тесто и всыпаем еще муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Стараемся как можно тщательнее вымесить тестовую массу, чтобы потом чебуреки получились особенно мягкими. В идеале для получения эластичного теста, его необходимо месить 15 минут.
Прикрываем тесто чистой хлопчатобумажной салфеткой и даем ему «отдохнуть» 1 час.
Начинки для чебурековПараллельно готовим начинку для чебуреков. Мы предлагаем два вида начинки: из мясного фарша и творога с зеленью.
Начинка из творога с зеленью
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- смесь зелени (укроп, зеленый лук и петрушка).
Приготовление
Режем мелко зелень, перемешиваем в мисочке с творогом, слегка подсолив.
Начинка из мяса
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- лук – 2 крупных луковицы;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
Прокрутите через мясорубку кусочки мяса. Лучше, если это будет баранина, но можете в одинаковых пропорциях взять говядину и жирную свинину. В конце пропустите лук. Для более острого запаха добавьте несколько зубчиков чеснока. Фарш в мисочке подсолите, добавьте перчика, влейте воды, чтобы он имел неплотную констинтенцию и после жарки остался нежным.
Приготовление чебуреков из заварного теста
Делим тесто приблизительно на 20 кусочков, из каждого – скатываем шарик. Шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой доску и скалку.
На половину лепешки толстым слоем выкладываем начинку, отступив немного от края. Складываем лепешку пополам – края двух половинок должны быть совмещены. Тщательно защипываем края, чтобы при термической обработке они не расползлись. Для надежности можно завернуть края напуском («косичкой») – так будет и красивее, и вы обеспечите целостность готовых чебуреков.
Обжариваем чебуреки в большом количестве дезодорированного подсолнечного масла с обеих сторон. Обязательно хорошо раскалите масло перед выкладкой чебуреков, иначе тесто прилипнет к сковороде и чебуреки при переворачивании порвутся.
Чебуреки – это блюдо, которое едят горячим. Остывшие чебуреки тоже, конечно, вкусны, но тесто становится более мягким, впитывая бульон из фарша. Поэтому вы можете заранее приготовить тесто и начинку для чебуреков, а готовку начать ближе к ожидаемой трапезе.
womanadvice.ru
Заварное тесто для чебуреков – tochka.net
тесто на чебуреки © ShutterstockТесто на чебуреки каждая хозяйка готовит по-своему, но от этого золотистые, с хрустящей корочкой, аппетитные чебуреки не становятся хуже.
Существует множество вариантов подходящего теста для чебуреков – на молоке, на кефире, просто на воде и даже на водке. Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию заварное тесто для чебуреков.
Такое тесто на чебуреки не требует серьезных ингредиентов, его приготовление отличается простотой, а чебуреки из такого теста получаются нежными и не черствеют даже после остывания.
Чтобы приготовить тесто на чебуреки, тебе понадобится:
- 500 г муки,
- 170 мл воды,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли.
Тесто на чебуреки – приготовление:
- Поставь воду на огонь, и в тот момент, когда она начнет закипать, добавь в нее масло и соль. В кипяток всыпь полстакана муки и вымешивай, чтобы растворились комочки.
- Оставь тесто на 20 минут, пока не остынет. Затем добавь в него яйцо и перемешай. Сформируй на столе горку из муки и в середину аккуратно вылей заварное тесто.
- Вымеси тесто, сколько возьмет муки. Тесто на чебуреки должно получиться гладким и тугим.
- Оставь тесто примерно на полчаса и снова вымеси. Затем оставь тесто для чебуреков еще на полчаса и можешь приступать к приготовлению чебуреков.
- В то время, как тесто “отдыхает”, можно сделать фарш для чебуреков.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео-рецепт чебуреков:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Как сделать заварное тесто для чебуреков
Заварное тесто для чебуреков
Для приготовления чебуреков многие используют пельменное тесто, оно достаточно эластичное и края чебуреков можно плотно защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек. Но заварное тесто можно раскатать еще тоньше, при этом оно не рвется и получается пузырчатым и хрустящим. Для его приготовления вам потребуется:
– 500 г пшеничной муки;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 1 ст.л. водки;
– 80 г воды;
– щепотка соли.
Воду вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте в нее соль и растительное масло, хорошо размешайте и поставьте на плиту. Когда вода вскипит, убавьте огонь, высыпьте в кастрюлю 100 г муки и начните хорошо мешать ее, не снимая кастрюлю с огня. Мука должна свернуться в плотный шар. После этого снимите кастрюлю, вытащите тесто и положите его на доску, посыпанную мукой. Когда тесто немного остынет, сделайте из него толстую лепешку, в центре нее – углубление, в которое положите яйцо и влейте водку.
Сверните лепешку и начните вымешивать тесто, подсыпая по мере необходимости муку. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Когда вы его вымесите, заверните в полиэтиленовый пакет и положите отдохнуть на 20-25 минут. После этого можно лепить чебуреки.
Некоторые секреты вкусных чебуреков
Хорошее, правильное тесто это только половина дела. Важно, чтобы и фарш был вкусным и сочным. Для этого лук в него не режут и не перемалывают в мясорубке вместе с мясом. Лук нужно натереть на крупной терке или перемолоть в блендере. После этого в него добавляют соль и перемешивают, чтобы выделился сок.
Чтобы тесто для чебуреков не растекалось, в него можно добавить не воду, а колотый лед. В воду для него перед замораживанием добавляют мелко нарезанную зелень – кинзу, петрушку, укроп.
Но для особой сочности чебуреков одного лука мало, в фарш еще добавляют бульон или воду, он должен быть достаточно жидким, по консистенции похожим на сметану. В качестве приправ можно добавить молотый кориандр, черный и красный молотый перец, немного чеснока.
Чтобы плотно и надежно скрепить края чебуреков, если нет специального приспособления, их прокатывают с помощью блюдца или небольшой тарелки.
Чебуреки не замораживают, как пельмени или вареники, чтобы приготовить их потом. Если остался фарш и тесто, их можно просто положить в холодильник и доделать остальные чебуреки через день-два. Поскольку фарш достаточно жидкий, жарить чебуреки лучше всего сразу, как только вы их слепили, поэтому хорошо делать их вдвоем, чтобы один человек лепил, а второй – тут же жарил.
www.kakprosto.ru