Свиной карбонат – сочное постное мясо в ароматном маринаде
Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой.
Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.
Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части. Добавить на противень с мясом можно овощи, фрукты или грибы. Также часто карбонат шпигуют чесноком или черносливом, дополняют твердым сыром или густой подливой.
Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.
Свиной карбонат, запеченный в фольге в духовке
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.
Ингредиенты:
- 900 г свиного карбоната;
- 2 ст. л. французской горчицы;
- 200 г яблок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Яблоки промыть, убрать плодоножки и сердцевины, нарезать фрукты тоненькими пластинками.
- Свинину тщательно промыть, натереть ее солью и перцем.
- Поверх специй покрыть мясо французской горчицей со всех сторон.
- Отрезать большой кусок фольги, сложить его вдвое, в середину листа выложить свиной карбонат.
- Полностью покрыть мясо пластинками яблок.
- Плотно обернуть свинину с яблоками фольгой, переложить на противень.
- Запекать свиной карбонат в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
- После приготовления полить карбонат скопившимся в фольге соком и подавать к столу.
Свиной карбонат на кости в мультиварке
Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного карбоната;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. меда;
- 7 зубчиков чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свиной карбонат тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить по зубчику чеснока.
- Натереть свинину со всех сторон солью и черным молотым перцем.
- В мисочке смешать мед, соевый соус и горчицу, полученной смесью натереть свиной карбонат.
- Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
- Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным мясом, выложить в нее свиной карбонат.
- Обжарить кусочек свинины до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону (режим «Жарка»).
- Тем временем уже поджаренную сторону смазать оставшимся маринадом.
- В мультиварку налить стакан кипяченой воды, режим поменять на «Тушение» и закрыть крышку.
- Готовить свиной карбонат 2 часа.
- Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить так пропариться на 10-15 минут (необязательно).
Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:
- Очень нежным и сочным получится карбонад, если перед запеканием замариновать его в огуречном рассоле. Понадобится полстакана жидкости на килограмм мяса;
- Время запекания свиного карбонада напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса следует добавлять еще полчаса в духовке или мультиварке;
- Готовый свиной карбонад хранится в холодильнике больше недели, сохраняя свои питательные свойства и все оттенки вкуса. Лучше всего хранить его в фольге или в герметичном контейнере. Также подойдет листочек чистой бумаги, но ни в коем случае не полиэтилен;
- Выбирая свиной карбонад, обратите внимание на его цвет – мясо должно быть розоватым, однородным, без темных пятен. Также не должно присутствовать неприятных запахов, а на ощупь свинина должна быть упругой;
- Чтобы свинина в процессе выпечки оставалась сочной, можно воспользоваться следующими хитростями: обложить карбонат беконом, разместить его на подушке из овощей, постоянно поливать мясо маринадом или же воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
skatertsamobranka.ru
Карбонат – рецепт приготовления
Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан со спинной части возле позвоночника. На рынке каждый из нас покупал уже готовый карбонат на рынке – копченный или запеченный, с нежнейшей свининой ел бутерброды, ну, а почему бы в домашних условиях не приготовить карбонат? На самом деле, нет никаких сложностей, все, что понадобится вам – это духовка, немного мяса и специй. Попробовав один раз, вы уже не станете в магазине покупать колбасу, а ее замените на свиной карбонат. Рецепты в духовке, практически во всех случаях так готовится целый кусочек свинины, у любой хозяйки отнимает немного времени, а хранить наш аппетитный карбонат можно в холодильнике.
Карбонат – рецепт
Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Один килограмм свиного мяса
- Чеснок, специи, соль – по вкусу
- Половина стакана огуречного рассола
- Три луковицы
Приготовление
На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того, как приготовить карбонат из свинины.
Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.
Карбонат на кости – рецепт
Данный рецепт придется по вкусу тем, кому нравится мясо с косточкой. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Одна чайная ложка сахара
- Черный перец – по вкусу
- Одна чайная ложка соли
- Рассол – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- 0,8 килограмм свиного мяса
Приготовление
Берем свинину, кладем ее косточкой вниз на сковородку, посыпаем перцем, сахаром, солим и все хорошенько втираем. После необходимо полить растительным маслом – чтобы полностью покрыт был весь кусок. Ставим на сильный огонь сковородку и к мясу наливаем рассол, взять будет лучше от помидор, но и огуречный подойдет. Крышкой накрываем и даем минут 10 прокипеть. Затем мясо открываем, переворачиваем и 10 минут кипятим под крышкой. Определяем готовность карбоната с помощью деревянной палочки (зубочистки). Если течет из отверстия прозрачный, немного розоватый сок, то мясо готово. Важно свинину не пересушить, иначе сухим получится карбонат.
Приготовления свиного карбоната – рецепт
Не обязательно целым куском готовить мясо, можно сразу попробовать порционные кусочки.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм сыра
- Перец, соль – по вкусу
- Одна банка майонеза
- Два помидора
- Один килограмм карбоната
Приготовление
Свиной карбонат, рецепты которой были описаны выше, практически везде приготавливается цельным куском и в чистом виде – в него не добавляются какие-либо овощи. В этом рецепте вам предлагаем попробовать запечь в духовке нежное мясо с помидорами. А разделанное сразу на порционные кусочки – быстрее пропечется оно.
Первым делом берем карбонат, режем его на одинаковые кусочки (примерно 1,5 сантиметров), перчим, солим и на противень выкладываем. Затем майонезом хорошенько смазываем мясо, раскладываем сверху кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовится карбонат примерно 15 минут в духовке. Готовность следует проверять ножом – если розоватый сок течет с надреза, значит, пора вынимать нашу свининку. Можно с овощным гарниром подавать запеченный карбонат.
Карбонат в мультварке
Карбонат в мультиварке получается очень сочным и нежным, оно превосходно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Ни за что не сравнится покупной карбонат с домашним. Когда выбрали мясо самостоятельно, использовали лишь те специи, которые считаете необходимыми и приготовление происходило в условиях чистой кухни. Подобный карбонат и дороже будет стоить, и придется его поискать. Предлагаем вашему обозрению рецепт приготовления карбоната в мультиварке. Получается легко и очень быстро.
Кстати, карбонат является частью туши, которая расположена вдоль позвоночника, считается она мягкой, сочной и постной.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сок одного лимона
- Головка чеснока
- Несколько ложек оливкового масла
- Ложка горчицы
- Парочку веточек тимьяна
- Несколько лавровых листов
- Специи
- Килограмм свинины (только карбонат)
Приготовление карбоната в мультиварке
Необходимо заметить, что травы для карбоната могут быть и другими, все будет зависеть от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.
Необходимо хорошенько вымыть мясо и насухо вытереть, лучше применять тряпичное полотенце, поскольку к влажной поверхности мяса может прилипнуть бумажное.
Теперь следует готовить маринад. Смешайте в глубокой тарелке горчицу и перец. Сок одного лимона и соль. Мясо хорошенько натирается маринадом и на 3,5 часа ставится в холодильник даже можно на ночь.
Наутро или через указанный промежуток времени вытаскивайте мясо, обложите аккуратно его бока тимьяном и лавровым листом, свяжите шпагатом или веревочкой, чтобы во время готовки не отпали листочки, они отдавать будут собственный аромат мясу.
Кладем в мультиварку эту конструкцию, кладите рядом головку чеснока. Включаем теперь режим выпечки и не меньше часа готовим, обязательно переверните его несколько раз. Надрежьте мясо для готовности и обратите внимание на сок. Если не будет воды в чаше мультиварки, то долить можно будет немного кипяченной. Это выполняется для того, чтобы сочным было мясо и во время готовки не пересыхало.
Убираем листья после приготовления и нарезаем аккуратно на тоненькие кусочки.
Рецепт приготовления домашнего карбоната
Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пять зубчиков чеснока
- Одна чайная ложка мускатного ореха
- Одна столовая ложка карри
- Одна столовая ложка хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Две столовые ложки смеси перцев
- Один килограмм охлажденного свиного филе
Приготовление карбонада домашнего
Шаг 1: Готовим мясо для карбонада
Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.
Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.
Шаг 2: Запекаем карбонад
Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.
Шаг 3: Подаем карбонад домашний
Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.
Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.
Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.
Рецепт – вкусный свиной карбонат
Для приготовления свиного карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пищевая фольга
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Два лавровых листа
- 100 грамм майонеза
- Три зубчика чеснока
- 500-800 грамм свиной корейки (куском)
Приготовление
Необходимо замариновать мясо на 6-8 часов (лучше сделать это на ночь – тогда готовить утром или с утра – чтобы карбонат был готов уже после обеда).
До 180 градусов разогреть духовку. В два слоя фольги обернуть замаринованное мясо, края тщательно защипнуть, чтобы не вытекал сок. Поместить на сковороду без крышки или толстостенный противень и поставить в духовку на 1,5 часа. В последние полчаса приготовления необходимо убрать нагрев духовки снизу, чтобы не подгорело мясо. После того, как пройдут полтора часа, достать из духовки карбонат, приоткрыть фольгу с одного конца, а также слить излишек сока. Примерно 30 минут дать остыть готовому карбонату, порезать острым ножом. Можно сразу теплым подавать, можно полного охлаждения дождаться в холодильнике, и лишь тогда нарезать. Приятного вам аппетита!
Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт
А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Пять зубчиков чеснока
- Половинка лимона
- 50 грамм соевого соуса
- 700-900 грамм свиного карбоната
Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.
Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.
Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.
Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.
Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.
Карбонат свиной с беконом и овощами
Готовить можно это блюдо не только одним куском, но порезанным на медальоны.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пару ст ложек сливочного масла для соуса
- Маслом для жарки
- Пучком базилика
- Два стакана сухого красного вина
- 100 г копченого бекона
- Пару-тройку баклажанов
- Два томата
- 1 кг карбоната
Приготовление
На медальоны нарезаем карбонат, их завернут в полоски бекона, с двух сторон обжарить, влить вино, дать прокипеть для сгущения соуса. С плиты убрать, положить пару столовых ложек сливочного масла, размешать до гомогенного состояния.
Порезать овощи кубиками, обжарить их на сковороде, всыпать базилика за минут 5 до окончания приготовления, размешать, дать закипеть и выключить.
К зажаренному карбонату подать как гарнир.
vremya-sovetov.ru
Карбонат свиной – деликатес для праздников и будней
Сегодня в супермаркете можно найти любой красиво упакованный мясной деликатес. Но если внешне он и смотрится аппетитно, то вкус его далек от ожидаемого. А уж про алфавит вредных добавок можно и не говорить. Так, покупной карбонат (свиной) никогда не сравнится с домашним! Хотите побаловать домашних и украсить праздничный стол? Тогда отправляйтесь на «охоту» за хорошим куском свинины. Итак, мясо закуплено, что же делать дальше, как приготовить дома свиной карбонат? Рецепты смотрите ниже.
Нежнейший карбонат из свинины
Замечательный продукт для сытных, ароматных и вкусных бутербродов к утренней
чашечке чая, кофе или перекуса на природе.А если карбонат свиной порезать на кусочки и приготовить салат (в качестве остальных ингредиентов сгодится все, что найдется в холодильнике), то о легком и вкусном ужине можно не беспокоиться. Для приготовления упомянутого продукта потребуется только кусок мяса из филейной части, остальные составляющие всегда есть в доме. Начинаем готовить:
1. Уложить мясо на глубокую сковороду (в идеале – чугунную) жирным слоем вверх.
2. Смешать по чайной ложке молотого перца, сахара, соли, втереть в верхнюю часть куска.
3. Натертое мясо полить равномерно маслом.
4. Включить огонь на максимум, поставить сковороду, налить полстакана рассола от помидоров.
5. Закрыть крышкой, дать закипеть, продолжить нагрев 10-15 минут.
6. Перевернуть карбонат свиной, сковороду опять накрыть крышкой, готовить еще 15 – 20 минут на сильном огне.
7. Готовность проверять зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным и только чуть-чуть розоватым. Иначе можно легко пересушить.
Карбонат свиной в духовке
Этот продукт – очень ароматный, вкусный, нашпигованный чесночком и без всякой вредной химии. Готовится очень просто: устать не успеете, зато заслужите похвалу и благодарность от своих домашних! Итак, возьмите фольгу, подходящий кусок свинины, небольшую головку чеснока и приступайте к приготовлению:1. Подготовленное мясо вымыть и обсушить.
2. Сделать острым ножом прорези, поместить в каждый по зубчику чеснока.
3. Смолоть горошки черного перца, добавить соль и втереть в кусок свинины.
4. Взять большой кусок фольги, аккуратно без разрывов «упаковать» мясо, концы фольги завернуть вверх.
5. Переложить пакет на противень, запекать при температуре чуть меньше 200 градусов на слабом огне. Примерно через пару часов блюдо будет готово. Дайте мясу остыть, а затем отправьте в холодильник на ночь. Утром можно приготовить вкусные бутерброды. В качестве украшения используйте свежие веточки петрушки и нарезанный кружочками помидор. Приятного аппетита!
Карбонат свиной с беконом и овощами
Это блюдо можно готовить не только одним куском, но и порезанным на медальоны.
Запаситесь:- килограммовым куском карбоната,
- парой томатов,
- парой-тройкой баклажанов,
- 100 г копченого бекона,
- парой стаканов красного (сухого) вина,
- пучком базилика,
- маслом для жарки и парой столовых ложек сливочного масла для соуса.
Приступайте к приготовлению:
1. Карбонат порезать на медальоны, завернуть их в полоски бекона, обжарить с двух сторон, влить вино, дать прокипеть до сгущения соуса. Убрать с плиты, положить сливочное масло (пару ст. л.), размешать до гомогенного состояния.
2. Порезать кубиками овощи, обжарить на сковороде, всыпать за пару минут до окончания приготовления зелень базилика, размешать, дать закипеть и выключить.
Подать как гарнир к зажаренному карбонату.
fb.ru
Свинина карбонат: лучшие рецепты – Рецепты
Рецепты карбоната из свинины
Наиболее нежным получается карбонат в духовой печи. Чтобы мясо было сочным, предварительно его стоит замариновать в огуречном рассоле.
Способ приготовления запеченного карбоната:
- Нарежьте луковицы полукольцами.
- Мясо натрите специями и солью, сдобрите давленым чесноком.
- Уложите в глубокую емкость и засыпьте луком.
- Залейте огуречным рассолом и выставьте в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
- Выложите мясной ломоть на противень и отправьте в духовую печь, прогретую до 180 градусов. Запекайте 45 минут.
Если кусок карбоната чересчур большой, можно запечь порционные ломтики. Так мясо быстрее пропечется.
Особенно аппетитными выходят кусочки карбоната с томатами, сыром и майонезом. Для великолепного мясного блюда потребуется:
- карбонад – 1 кг;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 250 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Разделите ломоть свинины на одинаковые ломтики толщиной около 1,5 см, подсолите, сдобрите специями и выложите на промазанный маслом противень.
- Смажьте майонезом, сверху выложите кружки томатов и присыпьте тертым сыром.
- Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Если из надреза выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Подать такое мясо лучше с нарезкой из свежих либо маринованных овощей.
Как жарить свинину «Карбонат» на сковороде с овощами
Очень вкусным получается карбонат, если зажарить его на сковородке с беконом и овощами. Понадобится:
- карбонат – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- подкопченный бекон – 100 г;
- красное сухое вино – 500 мл;
- базилик – 1 пучок;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить жареный карбонат:
- Ломтики мяса толщиной 1-2 см заверните в полосочки бекона.
- Обжарьте с обеих сторон и добавьте вино. Нагрейте до кипения, убавьте пламя и томите до того момента, как жидкость станет густой.
- Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.
- Баклажаны нарежьте кубиками, а помидоры – аккуратными ломтиками. На другой сковородке обжарьте их в растительном масле.
- За пару минут до готовности всыпьте мелко нарубленный базилик.
Готовые овощи выкладывают на тарелки, к ним кладут мясо и заливают винным соусом.
Считается, что запеченный карбонат полезнее, ведь масло там используется лишь для смазывания противня. Но иногда можно позволить себе и пару ломтиков ароматной жареной свинины.
В следующей статье: картофельная пицца в духовке
www.wday.ru