Тесто на пельмени как сделать вкусное – Вкусное тесто для пельменей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто?

Пельмени-это семейное блюдо которое едят и любят все. Это видно по магазину, где все прилавки забиты всякими разными пельменями. Но самые вкусные пельмени не сравнимые  ни с какими магазинными и базарными  считаются пельмени сделанные своими руками. Как сделать пельмени я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/pelmeni-domashnii.html

Есть множество способов приготовить тесто для пельменей, это на молоке, на воде, на кефире, на сметане и многоногих других рецептов. Пельменное тесто используют не только для пельменей, но и также для вареников, мантов, макаронных изделий. Поэтому как тесто сделать, таким и будет вкусен готовый продукт.В принципе если много знать способов приготовления теста, то можно самому подбирать ингредиенты . Но даже если  знаешь, как его делать, есть свои секреты правильного приготовления, вот об этих секретах я и хотел бы написать.

Пельменное тесто на воде по классическому рецепту

Ингредиенты :
  • Мука 2 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ложка чайная.
  • вода 2/3 стакана.

1. Для начала мы возьмём муку,  желательно брать белую из высшего сорта, и  просеем её в миску. А просеивать муку  желательно 2 раза во первых чтоб, мука на питалась кисло родам и тесто было вкуснее, во вторых избавиться от комочков которые слиплись.

Кстати у белой муки высшего сорта самая лучшая липкость и когда варите  пельмени они не развариваются и остаются такими же белыми, это значит самая лучшая мука и старайтесь ей пользоваться в дальнейшем.

2. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать тесто при помощи ложки или вилки.

3. Далее берём стакан с водой желательно тёплой и замешиваем в ней соль,  чтобы соль вся растворилась.

4. Затем разведённую воду, помаленьку вливаем в разведённую муку с водой, и помешиваем,  когда тесто  загустеет берём его в руки и начинаем месить. Месить тесто надо долго, чтобы получить эластичное тело 10-15 минут.

5 Когда замешали тесто ему надо отстояться, накрываем его миской и ждем 20-30 мин.

Если вы налили много воды не отчаивайтесь всегда можно добавить муки, а если сильно густое тесто,то добавить воды.

Универсальный рецепт заварного теста (на кипятке)для пельменей и вареников

Заварное тесто заваренное кипятком и лепить легче, чем классическое, благодаря кипятку тесто становится мягче и когда его раскатываешь не липнет к скалке.

Ингредиенты :
  • Мука 3 стакана.
  • Вода(кипяток) 1 стакан
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 чайная ложка

1.  Берём муку, желательно белую высшего сорта. просеиваем в миску или кастрюлю через сито 2 раза и делаем углубления

2. Далее , ставим кипятить чайник, пока чайник закипает берем тарелку, вбиваем туда яйцо, кладём соль, вливаем растительное масло, при этом помешиваем.

3. Затем делаем углубления в муке и вливаем яйцо с растительным маслом. Мешаем.

4. В муку вливаем стакан кипятка и снова размешиваем, когда при помешивании мука загустела, вытаскиваем из миски и начинаем мешать руками.

Если тесто получилось жидкое добавляем муки, но не перестарайтесь, а то тесто станет густым и при варке пельмени будут жесткие.

5. Мешаем минут 10 пока тесто не будет эластичным. Затем накрываем мокрой салфеткой и ждем 20 мин пока тесто настоится.

Рецепт пельменного теста без яиц

Ингредиенты :
  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Тёплая вода 1 стакан

1. Возьмём стакан с тёплой водой и разведём соль.

2. В глубокую миску просеем муку и сделаем ямку по середине.

3. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тело замешали его следует оббить об стол, для того чтобы оно стало упругим и эластичным.

4. Далее заворачиваем комочек, который у нас получился в мешок и даём настояться 25 минут.

5. Всё тесто готово для лепки.

Пошаговый рецепт вкусного теста для домашних пельменей с фото

Ингредиенты :
  • Кефир с жирностью 1%- 1 стакан 250 гр.
  • Мука пшеничная примерно-250 гр.
  • Сода- пол чайной ложки.
  • Соль- пол чайной ложки.
  • Растительное масло- 1 столовая ложка.
  • Сахар- пол ложки.

1. Возьмём небольшую миску и замешаем в ней , масло, соду, соль и сахар. Можно мешать блендерам.  Это делается для того чтобы сода погасилась и создала  разрыхлительный эффект.

2. Когда сода погасилась, начинаем вливать в нашу жидкость кефир. Продолжая работать блендером

3. После этого возьмём муку просеем её через сито и потихоньку засыпаем в нашу заготовленную жидкость.

4. Когда уже тесто дошло  до густого состояния начинаем брать в руки и мешать примерно 7 минут.

5. Соединив все ингредиенты, надо положить готовое тесто в холодильник на 1 час.но если уж сильно не невтерпёж покушать можно делать пельмени сразу.

Раскатывается оно очень легко, поскольку получается от такого рецепта пластичным.

Очень вкусное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты :
  • молоко — 1 ст.
  • пшеничная мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 чайной ложки.

1.  Для начала просеиваем муку 2 раза в миску. Делаем углубления и вбиваем туда яйцо.

2. Далее в тёплом молоке разведем соль и вливаем в наше тесто, при этом помешиваем.

3. Начинаем мешать руками добавляя потихоньку воды буквально от 20-70 гр. Пока тесто не станет крутым и не будет липнуть к рукам.

4. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки тесто можно прикрыть влажным полотенцем. Это делается для того чтоб тесто разбухло. Такое тесто легче будет раскатывать, и лепить из него пельмени. Оставить на 20 минут.

 Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты :
  • Мука- 4 стакана.
  • Сметана- 400 гр.
  • Соль- 1 чайная ложка.

1. Просеем в миску муку чуть больше половины от всей массы и добавляем в неё соль. Все размешиваем.

2. Теперь кладём сметану желательно 20%, мешаем руками и смотрим если тесто жидкое то добавляем муки, которая у нас осталась.

3. Готовый комок теста заворачиваем в мешок и кладём в холодильник на 40 минут.

Кстати, чем жирней сметана, тем меньше муки нам понадобится для теста, а если мука влажная, то больше. Вот так всё зависит от пропорции сметана-влажность.

4. Всё тесто готово можете лепить пельмени.

bitbat.ru

Вкуснейшее тесто для пельменей: рецепт приготовления с фото

Большинство хозяек умеет делать пельмени. Что проще: замесила тесто, прокрутила мясо через мясорубку, налепила, вскипятила воду, и прекрасное сытное блюдо готово. Однако времени на его приготовление уходит уйма. Как сделать, чтобы ваши пельмени не производили впечатление купленных в супермаркете? Вы ведь хотите, чтобы долгое стояние у кухонного стола и плиты не прошло впустую? Если вы последуете нашим советам, то сделаете такие пельмени, которые ваши гости будут вспоминать всю жизнь и спрашивать, как вы их готовите, а домочадцы будут знать, что ваши пельмени – самые настоящие и самые вкусные в мире.

Лучшее блюдо – из домашнего теста

Чаще всего пельмени мы покупаем в магазинах уже готовыми. Но разве могут сравниться домашние пельмени с магазинными?! Домашний фарш и тесто – это всегда уникально. Для начинки можно взять мясо разных животных, специи подобрать по собственному вкусу, а не только перец и соль. Тесто можно сделать таким тонким и эластичным, что от такого лакомства нисколько не пострадает фигура. Более того, вкусное нежное тесто для пельменей можно использовать и для множества других блюд. А приготовить его не очень трудно. Почему же у многих поваров тесто получается серым, неэластичным и плохо лепится?

Необходимые продукты

Как сделать вкусное тесто для пельменей? Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

– 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта;

– 1,5 стакана воды;

– 1 чайная ложка соли.

Очень редко в поваренных книгах или на сайтах по кулинарии можно найти правильную последовательность того, как сделать вкусное эластичное тесто для пельменей. Дело не в том, что повара или технологи пытаются утаить главный секрет. Просто они делают упор на правильном соотношении ингредиентов, предполагая, что технология обращения с ними априори очевидна для каждого.

Выбор муки

Чтобы сделать вкуснейшее тесто для пельменей, нужно в первую очередь приобрести хорошую муку. Лучше всего обойную, из твёрдых сортов пшеницы типа дурум, высшего качества. Такая мука содержит много клейковины. Изделия из неё не раскисают при варке. Тесто не темнеет. К слову сказать, определить, какая мука вам попалась, можно по цвету получившегося теста. Если оно осталось таким же белым, какой была мука, значит, вам повезло – у вас отличная мука. Расход такого продукта невелик. Тесто можно раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт, и он будет не рваться, а только растягиваться. От муки этого сорта можно не бояться набрать лишние килограммы.

Насыщение кислородом

Самое вкусное тесто для пельменей получается, если мука насыщена кислородом. Как этого добиться? Нужно просеять муку через волосяное или мелкое металлическое сито два раза. Об этом тоже нигде не пишут, а ведь это один из главных секретов хорошего теста. Не поленитесь проделать данную процедуру, и у вас получится очень вкусное тесто для пельменей. Расход муки – вопрос всегда достаточно условный. Всё зависит от качества продукта и содержания в нем клейковины. Соответственно, количество соли и воды всегда разное.

Солить или не солить?

Не стоит привязываться к точным цифрам, которые диктует рецепт вкусного теста на пельмени, найденный в поваренной книге. Лучше воспользуйтесь нашим советом. Он заключается в следующем. Солите не муку и не готовое тесто, а воду, которой будете разводить муку. Налейте в ёмкость полтора стакана кипячёной жидкости и посолите по вкусу. Должно быть немного солоновато. Некоторые повара в своё вкуснейшее тесто для пельменей хлорид натрия не добавляют вообще. Чтобы блюдо удалось, они солят воду, в которой варят готовые пельмени. В этом есть смысл. Если бросать изделия из теста в солёный кипяток, то они в процессе варки не слипнутся и не развалятся. Но эти меры предосторожности больше годятся в том случае, если мука из мягкой пшеницы.

Эластичность теста

Самое вкусное тесто для пельменей получается, если его отбить, то есть поднять и бросить на стол несколько раз. Если использовать этот приём, то тесто даже из мягкой пшеницы приобретёт хорошую эластичность, хотя и будет неприглядного серого цвета. Рецепт вкусного теста на пельмени не должен содержать яиц. Иногда советуют добавлять в него яичный белок, но этого делать не нужно, равно как не следует добавлять масло, которое иногда советуют наливать в миску с мукой. Классический рецепт состоит только из воды, муки, иногда – соли. В муке всегда есть клейковина. Её может быть разное количество, но она присутствует всегда. Для того чтобы она проявила свои свойства, в продукт добавляют воду. Наибольшую эластичность тесто обретает только после того как вылежится после замеса в прохладном месте в течение 20-30 минут.

Заварной вариант

Узнав и освоив раскрытые здесь секреты, вы непременно должны попробовать приготовить вкусное тесто для пельменей заварное. Его делать немного труднее. Однако оно, безусловно, заслуживает того, чтобы быть приготовленным. На помощь придут фотографии, помещённые в статье. На них поэтапно показано, как приготовить вкуснейшее тесто для пельменей.

В стеклянный ковш наливаем полтора стакана кипячёной воды и всыпаем одну чайную ложку соли. Хорошо размешиваем, доводим воду в микроволновке или на плите до состояния кипятка.

Насыпаем в глубокую миску три полных стакана хорошей просеянной муки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в неё солёный кипяток. Нужно постараться сделать это так, чтобы не образовались комки. У нас должно получиться довольно жидкое однородное тесто. Если комки всё-таки присутствуют, разбейте их при помощи блендера.

Всыпьте в миску с тестом ещё муки. Делайте это частями, постоянно размешивая. Всыпайте муку и размешивайте до тех пор, пока это можно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым и ложка в нём станет проворачиваться с трудом, насыпьте довольно толстым слоем на стол муку. Выложите на неё тесто. На этом этапе оно ещё очень липкое, поэтому не экономьте. Тесто возьмёт столько муки, сколько необходимо.

Месите тесто обычным способом. Следите, чтобы оно не прилипало к столу и вовремя подсыпайте муку. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что оно перестало липнуть. Вкуснейшее тесто для пельменей не должно быть ни слишком твёрдым, ни излишне мягким. На этом этапе его нужно раз 15-20 отбить о стол.

Готовое тесто оберните пищевой полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время оно отстоится и обретёт необходимую эластичность. Через 30 минут его можно вынуть и заняться лепкой пельменей.

Лепим, варим и подаём на стол домашние пельмени

Насыпьте на стол тонким слоем муку. Сначала для удобства раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на несколько частей. Возьмите один кусок и при помощи скалки раскатайте его в очень тонкий пласт. Стаканом или иной формой вырежьте кружочки, положите в центр фарш и залепите края.

Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и использовать по мере необходимости. Поскольку тесто солёное, воду солить не нужно. Положите в неё лавровый лист и щепотку сушёного майорана или базилика. Когда вода закипит, бросьте в неё пельмени. Размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как изделия закипят и всплывут на поверхность, варите минут 5-10 в зависимости от размера пельменей. Они будут готовы, когда тесто немного сморщится, то есть приклеится к фаршу: они станут не надутыми и круглыми, а немного волнистыми.

Выньте пельмени шумовкой и разложите по тарелкам. Поставьте на стол сливочное масло и сметану. Не забудьте про соусницу с репчатым луком, порезанным тонкими полукольцами и залитым натуральным плодовым уксусом.

Если вы по каким-то причинам не можете делать пельмени в день, когда приготовили тесто, то после того как оно отстоится, поместите его в морозильную камеру. С ним ничего не случится. Когда продукт понадобится, просто разморозьте его при комнатной температуре, и можете пользоваться.

Что ещё можно приготовить из пельменного теста?

Наше тесто годится не только для пельменей, хотя его и называют пельменным, или пресным бездрожжевым. Оно великолепно подойдёт для чебуреков, штруделей, вареников и множества других блюд. Из него можно готовить даже каннеллони. Приготовленное из хорошей пшеницы, оно годится для бешбармака и лапши в куриный бульон. Что касается сладких блюд, например вареников с вишней, черникой или другими ягодами, то с нашим тестом можно не опасаться, что они расклеятся и вытекут. Его используют даже во время поста, ведь в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Очень вкусны лепёшки из этого теста. Если их посыпать семенами кунжута, льна или иными, получится превосходное лакомство, которое сгодится и в качестве самостоятельного блюда. Такие лепёшки запивают молоком. Это очень вкусно.

Из них делают и чудесные рулеты, и конверты с начинкой. В этом случае раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на него начинку из мяса, овощей или мягкого сыра, заверните наподобие буррито и обжарьте на сковороде с растительным маслом или без оного в духовке, положив на противень, застеленный бумагой с антипригарным покрытием.

С нашей подробной инструкцией вы сделаете очень вкусное тесто для пельменей. Рецепт и для обычного, и для заварного предполагает одинаковое количество продуктов и отличается только тем, что в первом случае мука разводится холодной кипячёной водой, а во втором – горячей.

fb.ru

Как делать тесто на пельмени 🚩 как сделать пельмени дома 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Вкус пельменей зависит не только от начинки, роль которой выполняет сырой мясной фарш. Грамотно приготовленное пельменное тесто придаст этому популярному блюду безупречный вкус и идеальную форму.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.

Инструкция

Ингредиенты для классического рецепта пельменного теста – это яйца, мука, соль и вода. Попытка сделать пельмени вкуснее, замесив тесто на молоке, не увенчаются успехом. Бульон станет мутным, потому что пельмени быстро разварятся. Многие используют заварной способ для приготовления пельменного теста, но такой рецепт лучше подходит для фруктовых вареников, так как это тесто слишком нежное и мягкое. Качественная мука для пельменного теста – залог того, что оно получится действительно хорошим. Использовать нужно муку только высшего или первого сорта, с большим содержанием клейковины, иначе пельмени разварятся. Определить, насколько хорошим получилось тесто, можно разрезав готовый комок: если на срезе нет трещин и вкраплений муки, можно приступать к лепке пельменей.

Чтобы не столкнуться с тем, что тесто получается слишком тугое или жидкое, стоит не полагаться на интуицию при отмеривании муки и воды, это под силу только очень опытным хозяйкам. Лучше использовать мерный стакан, тогда пропорции будут соблюдены правильно. Воду для приготовления пельменного теста лучше использовать кипяченую, но остудить ее до комнатной температуры. В просторную емкость разбивают яйца, добавляют соль и воду, и все тщательно перемешивают. Муку предварительно нужно просеять в отдельную посуду, а затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в полученную жидкость. В емкости тесто вымешивают до появления полной однородности и эластичности. Затем выкладывают на чистый и сухой стол, предварительно посыпанный слоем муки и, накрыв чистым полотенцем или салфеткой, оставляют на 20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина, находящаяся в муке, набухла, и тесто приобрело гибкость. По истечении этого срока тесто окончательно вымешивают, при необходимости добавляя муку, и убирают в холодильник на пару часов.

Каждая хозяйка придерживается своих пропорций и методов замеса, которые отрабатывались годами, или рецептов, которые достались в наследство от мам или бабушек. Многие предпочитают просеивать муку горкой прямо на стол и вливать подготовленную смесь яиц, воды и соли тонкой струйкой в углубление, сделанное в муке. Кто-то добавляет растительное или сливочное масло при изготовлении, считая, что это придаст тесту улучшенные вкусовые качества. Вместо воды используют кефир или сыворотку, но все же классический рецепт признан самым подходящим для изготовления пельменного теста.

Связанная статья

Как сделать тесто для домашних пельменей

Вкусные домашние пельмени станут украшением любого стола. Из плохого теста хороших пельменей никогда Вам не получить, ведь только хорошее тесто позволит аккуратному пельмешку сохранить свою форму, не расползтись во время варки, сохранить сочность начинки

Инструкция

Рецептов пельменного теста не счесть. На ледяной воде и кипятке, на молоке и кефире, с яйцом и без, и даже с добавлением белого вина. Но сегодня мы рассмотрим с Вами классическое пельменное тесто. Что нам для этого потребуется?
1 кг муки

2 стакана воды

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

Воду перед приготовлением нужно хорошо охладить при минусовой температуре, не стоит пугаться возникших при этом кристаллов льда, они только помогут нашему тесту стать лучше. Разбить яйца в чашку, влить воду, добавить соль, масло. Масло придаст тесту дополнительную эластичность. Муку просеять на стол сквозь мелкое сито, собрать в горку, сделать в ней углубление. Вливая в углубление небольшими порциями водно-яично-масляную эмульсию, замесить тесто движениями от подножия горки к её центру, внимательно следя за тем, чтобы жидкость не растекалась по столу. В зависимости от сорта муки может потребоваться большее и меньшее количество жидкости, поэтому стоит ориентироваться на внешний вид теста, оно должно быть довольно крутым, но в то же время довольно пластичным и упругим

Вот казалось бы и всё. Меси себе и меси, но и здесь не помешает знание небольших секретов. Лучше замесить 2-3 небольшие порции теста, чем одну внушительную. Времени на обе процедуры у Вас уйдёт одинаковое количество, но маленькая порция вымешивается проще и легче, нежели большая. Можно сказать, что тесто идеально вымешено, если в нём не наблюдается комков, складок, мучных вкраплений. Готовому тесту нужно обязательно дать полежать хотя бы с полчаса. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты теста вступили во взаимодействие друг с другом, набухла клейковина, тесто стало однородным и эластичным.

Видео по теме

Источники:

  • как приготовить пельменное тесто

Пельмени, изготовленные по традиционному русскому рецепту, должны быть исключительно белого цвета. Для их приготовления используют разные ингредиенты, но незаменимыми остаются мука высшего сорта, молоко или вода, яйца.

Вам понадобится

  • 200 гр подсоленной воды
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • скалка
  • круглый стакан
  • глубокая кастрюля.

Инструкция

Самый простой рецепт приготовления пельменей начинается с того, что нужно «испачкать» стол мукой. Высыпьте полкилограмма муки горкой, сделайте пальцем небольшое углубление. Вбейте в эту лунку 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Медленно и очень аккуратно вливайте слегка подсоленную воду, одновременно замешивая тесто свободной рукой. Воды понадобится полстакана-стакан. Старайтесь получить тесто однородной массы. Выложите готовое тесто в высокую кастрюлю, накройте полотенцем и подождите 15-20 минут.

Достаньте тесто из кастрюли и раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Разделите тесто круглым стаканом с острыми углами. Сделайте несколько кружков, выложите на них по очереди фарш и вылепите пельмень. По форме он должен напоминать ухо.

Выложите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите их до готовности. Подавайте этот чрезвычайно вкусный продукт с зеленью, сметаной или любимым соусом, можно также приправить его уксусом и перцем.

Видео по теме

Обратите внимание

В зависимости от количества муки и вкусовых предпочтений, в тесто можно добавить сливочное масло, сметану, гречневую муку или даже овощи (свеклу, морковь). Сметана и масло сделают тесто мягким, гречневая мука – наоборот, добавят ему упругости. Овощи придадут блюду неожиданный, но довольно интересный вкус.

Полезный совет

Согласно информации пельменного сайта www.pelemeni.ru, многие народы, у которых этот продукт является национальным, предпочитают делить тесто на квадратики. Есть и еще один способ: разделите тесто на три равные части, скатайте каждую в колбаску, нарежьте их на равные кусочки. Раскатайте их в кругляшки диаметром не больше 5 см, а затем приступайте к лепке пельменей.

Связанная статья

Как приготовить тесто на кипятке для вареников

Пельмени популярны во всем мире, их готовят в Китае, Монголии, в Сибири, даже в странах Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке есть своя версия пельменей. Все они, конечно, разной формы, размера, рецептура также отличается. Тесто для настоящих русских пельменей готовится на пшеничной муке, тонко раскатывается, делают их маленькими и круглыми.

Вам понадобится

    • 500 г пшеничной муки;
  • Для теста на пельмени:
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г воды;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Для теста впрок:
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • 2 стакана муки:
  • 3 яичных желтка:
  • мука для присыпки.
  • Для окрашивания теста:
  • 1 г молотого шафрана;
  • 1 ст. л. томатной пасты или 120 г томатного пюре;
  • 250 г вареной свеклы;
  • 1 стакан пюре из шпината.

Инструкция

Просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на стол или большую доску, сделайте в горке углубление. Вылейте в углубление подсоленную воду, яйца, растительное масло. Вымешивайте тесто сначала ложкой, следя за тем, чтобы жидкое содержимое не вылилось, и постепенно подмешивая муку со всех сторон “кратера”, затем месите тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и достаточно крутым.

Вымешивайте тесто частями: после того, как вся жидкость перемешалась с мукой, отделите небольшую часть от общей массы и вымешивайте ее руками на доске, с силой расплющивая и опять собирая тесто в колобок. Тесто делят на части для того, чтобы облегчить нелегкий процесс вымешивания, требующий больших энергозатрат. В результате получаются несколько колобков, накройте колобки полотенцем или миской и оставьте на 20-30 минут выстаиваться.

Сохраните оставшееся тесто для пельменей: если начинка кончилась, а тесто еще осталось, можно хранить его в холодильнике в течение недели, добавив к нему отдельно приготовленное консервирующее тесто. Чтобы сделать такое тесто, доведите до кипения один стакан подсоленной воды, всыпьте два стакана муки и быстро перемешайте, не дожидаясь образования комочков, держите тесто на огне 2-3 минуты, все время перемешивая, затем снимите с огня, немного охладите и вбейте 3 яичных желтка, вымесите упругое тесто, добавляя при необходимости муку. Смешайте заварное тесто с оставшимся, сформируйте колобок, накройте миской и оставьте выстаиваться при комнатной температуре на день-два, затем уберите в холодильник.

Окрасьте тесто для пельменей: для получения красного теста добавьте столовую ложку томатной пасты в соотношении 1 ложка пасты на 1 яйцо, или добавьте томатное пюре в соотношении 120 г пюре на 250 г муки. Сделайте фиолетовое тесто: сварите свеклу, измельчите, добавьте соль и положите в тесто в соотношении на 2 яйца 250 г вареной свеклы. Сделайте зеленое тесто: добавьте в него вместо воды пюре из шпината в соотношении 1 часть пюре на 2 части муки.

Видео по теме

Источники:

  • Рецепты приготовления теста для пельменей

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как сделать вкусное тесто для пельменей

Эксперт + Бухгалтер, Заядлая ПП-шница

3169

76 подписчиков

Спросить

Домашние пельмени намного вкуснее тех, которые можно найти в магазине. Однако некоторые люди не рискуют делать их самостоятельно. Они сетуют на то, что тесто для пельменей готовить трудно и долго. На практике же все намного проще! Существует классический рецепт теста, куда входит вода, мука и яйца. Но вы можете дополнить рецептуру.

Содержание статьи

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

– 2 стакана муки;

– 2 яйца;

– 1 стакан воды;

– 1 ст.л. растительного масла;

– соль (примерно половина чайной ложечки).

Муку насыпьте горкой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мукой, добавьте подсоленную воду и растительное масло. Тщательно перемешайте составляющие. В результате у вас должно получиться тугое тесто.  Вы можете заменить растительное масло, растопленным сливочным. Тесто в итоге получится более нежным.

– 3 стакана муки;

– 2 яйца;

– 1 стакан воды;

– 200 г сметаны;

– соль.

Взбитые яйца соедините со сметаной, водой и солью. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Небольшими порциями начните добавлять муку, замешивая тугое тесто. После этого накройте его влажным полотенцем, через час можете приступать к лепке самих пельменей.

– 3 стакана муки;

– 1 яйцо;

– 1 стакан кипятка;

– 1 ст.л. растительного масла;

– ½ чайной ложечки соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее влейте кипяток и замесите тугое тесто. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще немного муки.

– 1 стакан кефира;

– 300 г муки.

Кефир соедините с 0,5 стаканом муки, тщательно перемешайте. Затем высыпите остальную часть муки, при помощи рук замесите тугое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник

Видео по теме

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Пельмени домашние очень вкусные и сочные из домашнего пельменного теста

Я не ошибусь, если скажу,что пельмени домашние, в меню современного человека занимают значительное место. И не удивительно, ведь в любом супермаркете представлен огромный выбор данного изделия, что свидетельствует о большой популярности пельменей. Но, пельмени приготовленные из домашнего пельменного теста, вне конкурса. Пельмени домашние получаются вкусные и сочные.
Сегодня в нашем меню приготовление пельменей по классическому рецепту и пельменного теста по двум рецептам.

1.Пельмени домашние по классическому рецепту

2. Вкусное пельменное тесто для домашних пельменей

3. Тесто заварное Славянское для пельменей, вареников и чебуреков

Пельмени домашние по классическому рецепту

Тесто для таких пельменей готовится такое же, как и на вареники. Такое тесто готовила моя мама, бабушка ,а сейчас готовлю его и я, и вот готова поделиться с вами.

Нам нужны:

Для теста:
  • 1 стакан кипяченой и остуженной воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 600 г муки
Для начинки:
  • 500 г фарша
  • 2 зубка чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • перца по вкусу

Приготовление:

1.Муку просеиваем в посуду, посыпаем солью, перемешиваем.

2 Разбиваем яйцо и медленно подливаем воду, перемешиваем.

 

Вымешиваем тесто, оно должно стать эластичным, и не липнуть к рукам.

 

3. Кладем под миску и даем отдохнуть 20-30 минут.

4. Займемся начинкой. Измельчаем в измельчителе лук и чеснок. Фарш смешиваем с луково-чесночной смесью, солим и перчим, подливаем молоко и тщательно перемешиваем.

5. Тесто делим на несколько кусочков, из кусочка формируем жгут. Разрезаем его на маленькие бочонки, размер их зависит от того, какой величины пельмени будете лепить, например 2 см.

6. Каждый бочонок, по очереди, разминаем руками, кладем фарш и закрепляем по краю, а начало и конец соединяем и закрепляем.

 

Готовый пельмень укладываем на доску.

7. Отвариваем пельмени в подсоленной, кипящей воде. При всплывании, засекаем время и варим 5-7 минут, готовые пельмени, вынимаем шумовкой в миску и заправляем сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью, но это уже по вкусу.

8. Подаем горячими: с перцем молотым, сметаной или майонезом.

Вкусное пельменное тесто для домашних пельменей

Этот рецепт пельменного теста выдержан годами, очень вкусные пельмени получаются.

Нам нужны:

  • 4 стакана муки высшего сорта 2 яйца
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Муку просеиваем в миску и добавляем соль.

2 Воду,3/4 стакана, смешиваем с 1/4 стакана растительного масла. Эту смесь перемешиваем с мукой.

3. Яйца слегка взбиваем и также добавляем в муку. Тесто вымешиваем в течение 5 минут, затем даем отдохнуть 5 мин. и продолжаем еще вымешивать 5 минут.

4. Готовое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Его можно сразу использовать, а можно отправить в морозилку для дальнейшего использования.

 

Тесто заварное Славянское для пельменей, вареников и чебуреков

Нам нужны:

  • 1,5 ст.кипятка или 360 мл 4 ст.+ 2 ст.л. (600 2 ст.л.)
  • муки высшего сорта
  • 1 яйцо 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Муку смешиваем с солью и растительным маслом.

2. В кипяток, бросаем сливочное масло и размешиваем до полного растопления масла. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем в муку.

3. В эту массу вбиваем яйцо, и вымешиваем до однородности.

4. Тесто можно замесить в комбайне, а можно руками. После замеса, тесто кладем в целлофановый пакет или в пленку.

chidis.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Считается, что классическое тесто для домашних пельменей должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.

При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста. Для того чтобы тесто раскатывалось легко и было эластичным, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.

Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.

Содержание статьи

Простое тесто для пельменей на воде

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Как приготовить самое простое тесто для пельменей на воде:

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Гречневое пельменное тесто

Данный рецепт пельменного теста сложнее, чем предыдущий, в первую очередь потому, что в его состав входит гречневая мука. Она придает тесту интересный коричневатый оттенок и оригинальный привкус.

Чтобы приготовить гречневое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 1 стакан;
  • Мука гречневая – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Первым делом смешиваем муку, просеиваем ее и выкладываем на стол горкой. Делаем углубление и добавляем в него все компоненты. Воду следует добавлять постепенно, возможно, ее потребуется меньше, так как мука разных производителей имеет свои особенности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 400г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Как замешивать пельменное тесто:

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Особенностью этого теста является то, что замешивают его на кипятке, а не на воде комнатной температуры, как это делается обычно. Такое тесто получается более мягким и нежным.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 2 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Кипяток – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.

Как готовить:

В емкость выливаем кипящую воду и растительное масло. Туда же добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В данном случае, скорость действительно важна, если замешивать тесто медленно, в нем могут образоваться комки. Готовое тесто можно использовать сразу.

Нежное пельменное тесто

Название этого теста говорит само за себя: за счет использования топленого масла, оно получается очень мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука белая высшего сорта – 700 г;
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Добавляем яйца, соль и масло в воду. В получившуюся смесь высыпаем муку, замешиваем тесто. Данный вид теста не следует использовать сразу, лучше дать ему полежать около часа. После тесто можно разделывать.

Пельменное тесто на сметане

Основной компонент в данном случае – сметана. Она придает тесту слегка кисловатый, но вместе с тем нежный привкус. Кстати, такое тесто очень подходит не только для пельменей, но и для вареников.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 900 г;
  • Сметана любой жирности — 200 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Вода комнатной температуры — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление пельменного теста:

Все жидкие компоненты тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем к ним муку. Замешиваем достаточно крутое тесто и около часа даем ему вылежаться под влажным полотенцем.

Тесто для пельменей на кефире

Считается, что данный рецепт является одним из национальных, именно по нему пельменное тесто чаще всего готовят на Украине. Конечно, мы не можем дать стопроцентных гарантий, что это на самом деле так, но разве это важно?

Главное – отличные вкусовые качества данного теста и простота приготовления. Пожалуй, этот рецепт является самым доступным из всех представленных! Пусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов: просто не значит плохо.

Чтобы приготовить украинское кефирное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая — 300 г;
  • Кефир любой жирности— 200 мл;
  • Соль по вкусу.

Как замешивать:

Выливаем в емкость кефир, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Вот и все! Тесто готово. Лучше оставить его «отдыхать» приблизительно на 30-40 минут.

После можно приступать к разделке. Тесто получается очень податливым, эластичным и приятным в работе. Оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, и даже для хачапури.

Видео-рецепт: вкусное тесто для пельменей и вареников без яиц

poleznue-soveti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *