Нежное тесто для пельменей: рецепт приготовления
Домашние пельмени – это почти праздник в доме, особенно, когда их налеплена полная морозилка, а в основе их – нежное тесто для пельменей и сочный в меру жирный фарш. Что ни говори, а от такого блюда не откажется даже приверженец правил здорового питания!
История пельменей уходит в прошлое Сибири. Именно там начали лепить «ушки». Так переводится название, дошедшее до нас, как «пельмени». Их лепили из оленины. А когда они дошли до нашего края, тут уже выбор мяса намного увеличился:
- Курица;
- Баранина;
- Свинина с говядиной;
- Свинина и другие сочетания разных мясных компонентов.
Интересно, что в фарш можно добавить зелень. Для этого надо взять большой пучок столбиков петрушки и перекрутить его на мясорубке вместе с выбранным для фарша мясом.
Пельмени с петрушкой имеют очень интересный вкус и аромат, а начинка приобретает зеленоватый оттенок. Петрушка немного сбивает вкус лука и придает мясному шарику в тесте особый изысканный приятный вкус и аромат.
Лучшее и быстрое тесто для пельменей
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Порции:4
- 15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:200.87 ккал
- Жиры:2.22 г
- Белки:6.65 г
- Углеводы:39.05 г
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления
- Нам нужна будет удобная посуда. В нее сначала два разбивают яйца.
- Теперь нальем в яйца воду. В воду добавим соль. Легко это сделать миксером. Чтобы масса быстрее стала однородной, вода и яйца должны быть комнатной температуры.
- Оптимально для теста использовать соль «экстру», она растворяется быстрее и не оседает на дно, как это происходит с каменной солью.
- Последней в тесто надо насыпать муку. Только сначала давайте просеем ее через сито. Так компоненты насыщаются воздухом и делают готовое блюдо нежным.
- Готоваямасса приятное на ощупь, мягкое, пластичное и немного липнет к рукам. Для приготовления пельменей необходимо отделить небольшую часть теста и работать с ней. А все что осталось – обязательно накрываем пищевой пленкой. Все очень быстро сохнет на воздухе.
Время приготовления – 15 минут.
Читайте больше: Как приготовить тесто для пиццы читайте тутЭто тесто порадует вас своим вкусом и желтоватым оттенком, который появляется, благодаря яйцу. Однако, вы знаете, что Масса для пельменей легко готовится и без этого компонента. А вкус пельменей ничуть не страдает.
Самое простое тесто для пельменей
Ингредиенты:
- Вода – 200 г;
- Соль – 3 г.
Способ приготовления
- Муку просеем и высыплем горкой в большую удобную миску.
- Проделаем в горке лунку и вольем туда воду.
- Добавим к воде соль.
- Потихоньку ложкой мешаем воду с мукой, постепенно увеличивая ямку, пока все не перемешается полностью.
- Приступаем к замесу теста руками. Мнем его, растягиваем, вдавливаем, пока оно не станет полностью однородным и пластичным.
- Готовое тесто храним в холодильнике под пленкой либо через полчаса приступаем к лепке пельменей.
Время приготовления – 30 минут. Количество – на 2 кг пельменей.
Читайте больше: Пошаговый рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой смотрите тутКак видите, с минимумом запасов вы можете легко приготовить тесто для пельменей на воде и без яиц.
Интересно, а можно ли сделать так, чтобы тесто было не из пшеничной муки и будут ли съедобными после этого пельмени? По следующему способу можно сделать почти классическое тесто для пельменей без пшеничной муки.
Тесто из гречневой муки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Мука гречневая – 1 стакан;
- Соль – 4 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – ½ стакана.
Способ приготовления
- Один и второй вид муки просеиваем через сито. Нам надо получить насыщенную воздухом полную мисочку.
- Проделаем в ней ямку и вобьем в нее яйца.
- Туда же льем воду.
- Теперь начинаем мешать. Сначала это делаем при помощи большой деревянной ложки, а потом вымешиваем все руками.
- Готовое тесто пригодно для лепки пельменей уже через 40 минут.
Вот вам и способ, как приготовить тесто для пельменей с добавлением гречневой муки. Она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому, к сожалению, полностью заменить белую муку высшего сорта гречневой – невозможно.
Полезные советы для работы с мукой
То, что муку нужно всегда просеивать, вы уже поняли. Именно сито дает эффект нежного и легкого готового вареного в воде теста и пельменей. Что еще можно посоветовать при работе с мукой:
- Выбирайте муку только высшего сорта. Желательно, чтобы она была уже проверена не на одном блюде.
- Воду для теста используйте чуть теплую. Она даст возможность быстрому распределению муки и сделает массу однородной.
- Месим тесто не менее 10 минут. Его надо тянуть, давить, мять руками достаточно сильно.
- Перед тем, как начинать лепить пельмени, готовое тесто должно отлежаться при комнатной температуре под пленкой не менее получаса. Это опять же связано с тем, что вода и мука должны хорошо прореагировать между собой.
- Перед тем, как сделать тесто для пельменей, подготовьте рабочее место, уберите все лишнее и протрите поверхности, чтобы они были чистыми и сухими.
Старайтесь работать с тестом с любовью и добрыми мыслями. Тогда оно будет легко смешиваться, раскатываться, а в готовом блюде раскроется и хорошо увеличится в объеме.
Тесто, которое мы готовим для пельменей легко подойдет и для вареников и янтыка. Жидкость в нем можно заменить на кефир или сыворотку, а все остальное оставить так, как описано в пошаговом рецепте с фото теста на пельмени. Кроме того, если у вас закончился фарш, а масса – осталась, его можно использовать в других разных вариантах мучных блюд.
Сейчас существуют некоторое кухонные гаджеты, которые могут месить все вместо вас. Это очень экономит силы и время, однако, правильно отмерять и добавить компоненты сможете только вы самостоятельно. Каждый такой прибор, будь то хлебопечка или тестомешалка имеет свою книгу рецептов, которыми вы вполне можете воспользоваться и принять к сведению.
Важно, чтобы количество было соблюдено с высокой точностью и не было никаких ошибок, тогда готовое тесто порадует вас своим видом и вкусом в готовых отваренных с лавровым листиком пельменях. Готовьте своим родным, радуйте их вкусняшками, заботьтесь о том, чтобы никто не ушел утром голодным и в вашем доме всегда будет царить тепло и уют.
gotovit-prosto.ru
Нежное тесто для пельменей
А вы не задумывались, почему у некоторых хозяек пельмени получаются мягкими и сочными, а у кого-то – жесткие комочки? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и поведаем, как же правильно приготовить нежное тесто для пельменей разными способами.
Нежное и мягкое тесто для пельменей на воде
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода фильтрованная – 150 мл.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на чистый стол. Затем в серединке делаем небольшое углубление и выливаем туда растопленное и остывшее масло. После этого добавляем яичные желтки и постепенно вымешиваем тесто, подливая при необходимости охлажденную воду. Когда все ингредиенты перемешаются, тесто интенсивно разминаем еще минут 10. Теперь аккуратно заворачиваем его в пленочку и убираем в холод. Через полчаса готовое нежное тесто используем для приготовления домашних пельменей.
Нежное тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир 3,2% – 200 мл.
Приготовление
Охлажденный кефир выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем порциями просеянную через сито муку. Тщательно вымешиваем однородное мягкое тесто, а потом заворачиваем его в тонкую пищевую пленочку и оставляем на несколько часов в холодильнике. По прошествии времени, приступаем к лепке и формированию домашних пельменей.
Рецепт нежного теста для пельменей на сметане
Ингредиенты:
- мука – 730 г;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана нежирная – 200 мл;
- соль поваренная – щепотка.
Приготовление
Яйца без скорлупы выкладываем в миску, взбиваем миксером и добавляем сметану. Затем постепенно вливаем холодную воду, хорошенько перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем руками довольно крутое, но нежное тесто для пельменей, а потом накрываем его тканевым полотенцем и оставляем на 1,5 часа, завернув в пленку.
Нежное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- коровье молоко – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль пищевая – щепотка.
Приготовление
В кастрюльку разбиваем сырые яйца и взбиваем их миксером до пышного состояния, бросив щепотку поваренной соли. Далее вливаем холодное молоко, всыпаем немного муки, перемешиваем и ставим посуду на очень слабенький огонь. После загустения, снимаем ее с огня, подсыпаем частями муку и хорошенько вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем его на 30 минут отлежаться, а потом приступаем к формированию пельменей.
womanadvice.ru
Тесто на пельмени: пошаговые рецепты для идеального блюда. Готовим мягкое и эластичное тесто для пельменей по пошаговым рецептам
Хорошее пресное тесто – идеальная основа не только для пельменей, но и для вареников, хинкали, из него же готовят манты, чебуреки. Несмотря на использование самых простых ингредиентов и примитивность технологии, не у всех получается замес и нужный результат. Здесь собраны пошаговые рецепты правильного теста для пельменей: мягкого, эластичного, вкусного. Пора найти свой идеальный вариант!
Тесто на пельмени – общие принципы приготовления
Основа любого теста – это мука. На ней не нужно экономить. Считается, что самые вкусные пельмени получаются из теста на белой муке высшего сорта, выработанной по ГОСТу. Дешевые виды в основном серые, тесто «плывет», липнет, его сложно раскатывать. Но приверженцы здорового питания часто используют именно неочищенную муку более грубых помолов. С ней тесто замешивается абсолютно также, но количество ингредиентов может незначительно измениться.
Жидкость – второй основной ингредиент. Чаще всего используют обычную сырую воду. Но есть варианты теста на кипятке, на молоке и даже на минеральной воде. В зависимости от используемой жидкости, изменяется не только вкус, но и мягкость, эластичность. Не каждое тесто можно очень тонко раскатать, чтобы оно не порвалось.
Что еще добавляют:
• соль;
• масло растительное;
• яйца.
Замешивается тесто обычно руками, иногда используют хлебопечки. Можно воспользоваться и миксером со специальной насадкой, но считается, что лучше всего работать руками. Они чувствуют консистенцию, сколько муки нужно досыпать, до каких пор замешивать. Помним, что готовое тесто склонно к засыханию, поэтому его нужно чем-то накрывать, убирать в посуду с крышкой или в пакет, иначе слепить пельмени не получится, края не будут склеиваться.
Эластичное тесто на пельмени: пошаговый рецепт
Это самый простой пошаговый рецепт теста на пельмени. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Но при этом масса получается эластичная, мягкая, не стягивается при раскатке.
Ингредиенты
• 220 мл воды;
• 2 ст. л. масла;
• 1 ч. л. соли;
• 500-600 г муки.
Приготовление
1. Сразу просеять муку, чтобы избавиться от посторонних примесей и насытить продукт кислородом. К тому же рыхлый продукт будет легче соединяться с жидкостью, никаких комочков не образуется.
2. В воду добавить полную чайную ложку соли, размешать. Влить растительное масло.
3. Можно месить тесто в большой миске, постепенно добавляя муку в жидкость. Подсыпаем, вращаем сначала ложкой. Как только станет сложнее это делать, начинаем замешивать руками. Как только масса станет крутая, не будет растекаться, перекладываем кусок на столешницу, присыпанную мукой.
4. Можно сразу просеять муку на стол и сделать в горке лунку. Заливаем в это отверстие подготовленную воду, опускаем ложку и начинаем аккуратно водить по кругу, соединяя жидкость с мукой. Вращаем ложкой до тех пор, пока возможно, затем пускаем в ход руки.
5. Тесто руками нужно месить до гладкости. Масса должна стать эластичная, она перестанет поглощать муку, не будет прилипать. В среднем по времени это займет около десяти минут.
6. Замешанное пельменное тесто использовать сразу нельзя. Ему нужно полежать. Убираем комочек в контейнер, можно его оставить на столе, накрыв полотенцем или миской. Часто используют полиэтиленовый пакет. Чтобы вдруг тесто к нему не прилипло, можно его смазать маслом или обсыпать мукой.
7. Отлеживается тесто от 20 до 30 минут, но можно держать и дольше. За это время клейковина, которая является одним из важнейших компонентов муки, немного разбухнет, тесто станет эластичное, будет легче раскатываться. Если оно не полежало или времени на это мало, то быстро стягивается, потребуется больше усилий.
Заварное тесто на пельмени: пошаговый рецепт с яйцом
Это пошаговый рецепт теста на пельмени, которое получается очень эластичное, его можно раскатывать тонко, готовить самые вкусные блюда. Технология замеса немного сложнее, процесс займет больше времени, но результат просто потрясающий. Кстати, чебуреки из этого теста тоже очень вкусные, пупырчатые и хрустящие.
Ингредиенты
• яйцо;
• 1 ст. л. масла;
• 3 ст. муки;
• 1 ст. кипятка;
• 2 щепотки соли.
Приготовление
1. Отмерить нужно количество воды, можно взять сразу кипяток из чайника. Перелить в кастрюльку либо в миску для замеса. Если используется вода из крана, то ставим на плиту и кипятим.
2. Влить растительное масло. Можно использовать подсолнечник, оливу, горчичное или любое другое на свой вкус.
3. Добавить в жидкость пару щепоток соли. Если этого не сделать, то вкус будет пресный. Если пересолить, то пострадает качество теста и также это отразится на вкусе. На такое количество продуктов нужна примерно половина чайной ложечки соли.
4. Быстро засыпать в кипяток один стакан муки. Второй рукой активно размешиваем, чтобы не появились комочки. Должен получиться своеобразный клейстер. Размешиваем его минутку, чтобы ушел жар.
5. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и перелить в приготовленный клейстер, который уже немного остыл. Это очень важно. Если масса будет горячая, яйцо может свернуться хлопьями. Размешиваем до однородности.
6. Теперь остается только добавить муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не станет крутое.
7. Продолжаем вымешивать кусочек на столе, придавая ему гладкость и эластичность.
8. Как только тесто перестанет впитывать муку, перекладываем его в пакет.
9. Убираем комочек в холодильник, забываем про него минут на тридцать. За это время можно приготовить начинку для пельменей.
10. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на припудренную мукой поверхность, разделываем и лепим обычные пельмени.
Тесто на пельмени: пошаговый рецепт с минералкой
Тесто на минеральной воде получается мягкое, немного другое. Хорошо разбавлять жидкость молоком, чтобы улучшить вкус. В пошаговом рецепте теста на пельмени используется простая газированная минеральная вода. Если будут использоваться лечебные напитки, как Ессентуки, например, то нужно учитывать высокое содержание соли.
Ингредиенты
• 0,3 ст. молока;
• 2/3 ст. минеральной газированной воды;
• около 500 г муки;
• одно яйцо;
• 10 мл любого масла;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Яйцо разбить в большую миску, добавить соль и взбить венчиком или просто вилкой до однородности.
2. Добавить к яйцу молоко, продолжая взбивать. Можно взять молоко любой жирности. Если цельного продукта нет, то разведите молоко сухое. Если же совсем ничего нет, то можно замешивать тесто просто на минеральной воде. Некоторые хозяйки добавляют ложку сметаны или свежих сливок, что тоже можно делать.
3. Влить минеральную воду. Не нужно ее отмерять заранее, чтобы не терять ценные газы. Лучше это делать непосредственно перед замесом. Размешиваем минеральную воду с остальными ингредиентами.
4. Муку просеять через обычное сито.
5. Добавить к жидкости пару стаканов муки, начать замес теста.
6. Влить растительное масло. Его вид значения не имеет, добавляем и размешиваем.
7. Досыпаем оставшуюся муку, начинаем замешивать крутое тесто для пельменей. В этом пошаговом рецепте указано среднее количество муки, заранее определить сложно, сколько уйдет точно, так как размер яйца может отличаться.
8. Мнем тесто до тех пор, пока оно не превратится в крутой. Но эластичный комок.
9. Перекладываем в пакет, закрываем и оставляем полежать минут на тридцать.
Вкусное тесто на пельмени: пошаговый рецепт на молоке с яйцами
Пошаговый рецепт одного из самых вкусных вариантов теста для пельменей. Оно замешивается полностью на цельном молоке, получается желтенькое из-за добавления яиц, отличается хорошей эластичностью.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 200 мл молока;
• 1 ч. л. соли;
• около 550-600 г муки;
• 1,5 ст. л. масла.
Приготовление
1. Это тесто будет замешиваться в горке с мукой. Но можно и использовать миску, как больше нравится. Просеиваем пол кило муки горкой на стол либо в большую миску с не очень высокими бортиками.
2. Ложкой делаем в муке углубление, словно жерло вулкана.
3. Яйца взболтать с солью, вылить в ямку.
4. Отмерить нужное количество молока и добавляем следом к яйцам.
5. Опускаем ложку, размешиваем молоко с яйцами, слегка захватывая муку. Вращаем аккуратно по часовой стрелке.
6. В процессе по каплям вливаем любое растительное масло. Есть абсолютно такой же рецепт с маслом сливочным. Его предварительно нужно растопить, немного остудить.
7. Как только работать ложкой станет сложно, убираем ее в сторону.
8. Погружаем в массу руки, собираем тесто в один большой комок и начинаем усиленно мять до эластичности.
9. Готовое замешанное тесто убираем в пакет, оставляем на 30 минут. Затем достаем, еще раз хорошо перемешиваем и даем полежать еще около получаса.
Тесто на пельмени – полезные советы и хитрости
• Если хочется сделать полезные пельмени, то к муке можно добавить немного пшеничных, овсяных или ржаных отрубей.
• Очень интересные и красивые получаются пельмени из цветного теста. Для окрашивания используется сок свеклы или шпината. Еще один интересный вариант – добавление томатной пасты, которая придает оригинальный вкус, прекрасно сочетается с мясной начинкой, есть практически в любом холодильнике.
• Чтобы при лепке пельменей нарезанные кусочки теста не подсыхали, их сверху нужно прикрыть полотенцем. Под него легко запускать руку, брать, ничего не нужно развязывать и открывать.
• Если раскатанные кусочки теста уже подсохли и покрылись корочкой, то нужно их сбрызнуть обычной водой из пульверизатора.
• Тесто можно замешивать не только на свежем молоке, но и на кислом. Очень популярен рецепт на кефире, который прекрасно заменяет простоквашу.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников
Пельменями,конечно никого не удивить… НО… Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.
Тесто также подходит для вареников.,например: с сырой картошкой,луком и салом.
Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))
И так тесто: | 2/3 ст. молока(домашнего) 1/3 ст.воды или если молоко магазинное, то просто 1 стакан без воды 0,5 ч.л. соли 1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких 3 ст. муки(+- смотрим по тесту) |
Замесить тесто обычным способом.
Теперь внимание,это очень важно!!!!! Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.
А тем временем приготовить фарш. У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка) вместо соли соевый соус получается очень вкусная и сочная начинка. |
Тесто раскатать,как обычно… фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке…))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края))) Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру))))) |
Приятного аппетита, тем кто не ленится лепить домашнии пельмени!!! |
www.chef.com.ua
Вкусное тесто для пельменей
Пельмени – простое блюдо, любимое многими. Есть масса вариантов его приготовления. Отличаются не только начинки, но и само тесто. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное тесто для пельменей.
Вкусное заварное тесто для пельменей
Ингредиенты:
- кипяток – 300 мл;
- мука – 560 г;
- сахарный песок – 5 г;
- масло сливочное 73% жирности – 50 г;
- каменная соль – 5 г.
Приготовление
Над большой емкостью аккуратно просеиваем муку, туда кладем соль, сахар и перемешиваем. Кипятим воду, в которую бросаем маслице, чтобы оно растворилось. После закипания воду с маслом потихоньку вливаем в муку. Сразу же начинаем замешивать тесто, чтобы не получилось комков. Если вдруг тесто выходит слишком липким, то всыпаем еще муку и перемешиваем. Далее формируем из него шар, помещаем в кастрюлю, прикрываем и на часик оставляем. А после этого начинаем лепить пельмени.
Самое вкусное тесто для пельменей
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 6 стаканов;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
В 1/3 просеянной муки сначала вливаем 0,5 стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду, добавляем соль, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем руками и при комнатной температуре оставляем на полчаса. А чтобы тесто за это время не обветрилось, оборачиваем его пленкой или же прикрываем салфеткой. Затем смело можно лепить пельмени.
Мягкое и вкусное тесто на пельмени
Ингредиенты:
- кефир 3,2% жирности – 250 мл;
- мука высшего сорта пшеничная – 400 г.
Приготовление
В кефир, вылитый в миску помещаем половину муки и до однородности размешиваем. Потом понемногу вводим остаток муки и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник. А минут через 40 пускаем его в дальнейшую работу.
Вкусное тесто для пельменей на воде
Ингредиенты:
- вода холодная – 100 мл;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 5 г.
Приготовление
В муку всыпаем соль и из полученной смеси формируем горку, в центре которой делаем ямочку. В нее сначала вбиваем 1 яйцо, размешиваем вилкой, а потом вбиваем и второе яйцо. Теперь частями вливаем воду (она должна быть холодной) и замешиваем тесто. Формируем шар и активно мнем его. Тесто выходит довольно тугим. Минут через 15 после активного замеса оставляем тесто отдыхать на 1 час. Для этого его оставляем прямо на столе и сверху прикрываем его полотенцем.
Вкусное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 450 г;
- мука высшего сорта – 900 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
В молоко добавляем яйца и соль. Добавляем муку, чтобы вышло жидкое тесто. Теперь ставим его на небольшой огонь. Обязательно размешиваем тесто. Оно будет потихоньку набухать и густеть. После загустения снимаем его с огня. Важный момент – до кипения массу доводить нельзя, чтобы не свернулся белок. Теперь всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. Примерно на полчаса оставляем его отдыхать. А потом уже лепим пельмени, раскатав тесто в пласт.
Вкусное тесто для домашних пельменей
Ингредиенты:
- минеральная вода с газом – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- рафинированное подсолнечное масло – 60 мл.
Приготовление
Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка это все взбиваем. Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Подсыпаем частями муку (в обязательном порядке она должна быть просеянной) и замешиваем тесто. Оно должно стать гладким и однородным. На 20 минут оставляем его отдохнуть, а потом раскатываем его в тоненький пласт и начинаем лепить пельмени.
womanadvice.ru
Тесто на домашние пельмени, рецепт с фото
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени – одно из самых любимых домашних блюд для всей семьи. Конечно, гораздо проще купить их в замороженном виде и просто отварить к завтраку, но опыт подсказывает, что пельмешки, сделанные своими руками, получаются в разы вкуснее, нежели фабричные. Ведь есть возможность улучшить вкус фарша любимыми специями и пряностями, а также приготовить именно то тесто, которое будет нежным, мягким и очень вкусным.
В теории пельменное тесто на домашние пельмени, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, замешивается из муки и воды, поэтому нет ничего удивительного в том, что дети зачастую выковыривают из готовых пельмешек мясные шарики, а тесто оставляют на тарелке. Также можно приготовить и такое тесто на пельмени заваренное кипятком.
Предлагаемый рецепт теста универсальный, потому что из него можно лепить любые изделия, будь-то пельмени, манты или вареники. Одной из его особенностей является пластичность, которая достигается благодаря добавлению к муке яйца, а также длительному тщательному замесу. Наверное, именно поэтому отварное тесто становится мягким и вкусным.
Ингредиенты:
– мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
– яйцо (курицы, столовое) – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
– соль (морская, мелкая)- 5 гр.,
– вода (кипячёная) – 90 мл.
Для пельменного теста лучше брать домашние яйца, так как они лучше окрасят его в насыщенный жёлтый цвет. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и хорошо разбалтываем их до однородности венчиком.
Затем вливаем в яичную смесь воду (кипячёную, остывшую до температуры тела) и снова тщательно перемешиваем полученную массу.
Просеиваем пару раз пшеничную муку (этот важный этап нельзя игнорировать, иначе тесто не получится нужной нам кондиции).
Делаем лунку в середине. Вливаем в эту ямку яичную смесь и быстро начинаем делать замес.
От того, насколько быстро и эффективно мы будем вымешивать массу, зависит эластичность и мягкость теста.
После окончания процесса заворачиваем тесто в плёнку или просто накрываем полотенечком и спустя 30-40 минут лепим из него пельмени.
Приятного аппетита!
namenu.ru