Что приготовить из замороженного слоеного теста
Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста
Автор: Марина Выходцева
Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.
Слойки из готового теста – общие принципы приготовления
В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.
С чем делают слойки:
• мясо, курица, рыба, колбасные изделия;
• овощи, грибы;
• свежие и сушеные фрукты, ягоды;
• творог, сыр, другие молочные продукты;
• готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.
Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.
Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.
Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром
Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.
• 0,5 кг теста;
• 0,17 кг сыра;
1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.
2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.
3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.
4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.
5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.
6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.
7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.
8. Перекидываем изделия на противень.
9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.
Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.
• 0,3 кг теста;
• 0,3 ч. л. корицы;
• 3 ложки сахара.
1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.
2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.
3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.
4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.
5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.
6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.
7. Смазываем, выпекаем.
Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом
Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.
• 2 головки лука;
• 500 граммов теста;
• 300 граммов фарша;
• специи, чеснок, зелень.
1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.
2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.
3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.
4. Выкладываем начинку.
5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.
6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.
7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.
Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом
Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.
• 1 пачка теста;
• 0,4 кг творога;
• 50 грамм изюма;
1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.
2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.
4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.
5. Смазываем края квадратов.
6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.
7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)
Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней
По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.
• 1 лист теста;
• 300 грамм ягод;
• 3 ложки крахмала;
• 3 ложки сахара;
• 2-3 белых сухарика;
1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.
2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.
3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.
4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.
5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.
6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.
7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.
8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).
Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.
• 0,5 кг теста;
• 0,15 кг сыра;
• 0,25 кг ветчины;
• яйцо, тмин, мука.
1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.
2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.
3. Смазываем края прямоугольников яйцом.
4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.
5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).
Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву
Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.
• немного кунжута.
1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.
2. Натираем мелко сыр.
3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.
4. Присыпаем солью.
5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.
6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.
7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.
Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке
Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.
• немного сыра;
1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.
2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.
3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.
4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.
5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.
6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.
Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом
Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.
• лист теста;
• плитка шоколада;
• ложка воды;
1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.
2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.
3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.
4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.
5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.
6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.
7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.
Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости
• Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.
• Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.
• Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.
• Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.
• Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.
• Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Рецепты из замороженного слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото
Итак, займемся работой:
Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.
Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.
Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.
Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.
Далее следует раскатать еще один пласт теста, нарежьте его в виде полосок.
На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.
А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!
Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста
Рецепты из замороженного теста
А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто;
творог – 1 пачка;
сахар – 100 грамм;
яйцо – 1 штука;
ванилин – 1 пачка.
А теперь начнем работать:
- Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
Приятного Вам аппетита!
Из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста. если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.
Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».
Яблочный десерт со слоёным тестом
Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоёного теста,
3 яблока,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. крахмала,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Ананас в слоёном тесте
Ингредиенты:
850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица – по вкусу.
Приготовление:
Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Сладкие конвертики с яблоками
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
5 яблок,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г изюма без косточек.
Приготовление:
Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.
Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста,
5 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.
Конвертики из слоёного теста с лососем
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.
Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.
Конвертики с тыквой
Ингредиенты:
1 кг слоёного теста,
500 г тыквы,
сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).
Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом
Ингредиенты:
1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),
1 луковица,
300 г шпината,
150 г сыра фета,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г сливочного масла.
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.
Пирожки из слоёного теста с брынзой
Ингредиенты:
200 г брынзы или феты,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 яйцо,
1 упаковка слоёного теста,
1 желток,
1 ч.л. воды.
Приготовление:
В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.
Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
500 г фарша,
2 ч.л. сушёной паприки,
¾ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. кумина,
1 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. изюма,
½ стак. оливок без косточек,
2 варёных яйца,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
Ленивые пирожки из слоёного теста
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,
300 г мяса (любого),
2 картофелины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Завитушки со спаржей и беконом
Ингредиенты:
300 г спаржи,
250 г бекона,
250 г готового слоёного теста,
1 яйцо.
Приготовление:
Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.
Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом
Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
250 г готового бездрожжевого слоёного теста,
2 луковицы,
1 желток,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
Телятина в омлете и слоёном тесте
Ингредиенты:
700 г телятины,
2-3 яйца,
1 упаковки готового слоёного теста,
3-4 ст.л. муки,
1 желток,
5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
2 ч.л. сушёных прованских трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.
Куриные ножки в «платочках»
Ингредиенты:
2 листа готового слоёного теста,
8 куриных голеней,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
200 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 сладкий жёлтый перец,
1 крупная курица,
½ ч.л. соли,
5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
500 г риса,
500 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.
Приготовление:
Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.
На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-iz-gotovogo-testa-sladkie-solenye-k-pivu-retsepty-razlichnoi-vypechki-iz-gotovogo-sloenogo-drozhzhevogo-i-obychnogo-testa/, http://bigpovar.com/vypechka/pirogi/401-recepty-iz-zamorozhennogo-sloenogo-testa.html, http://kedem.ru/gotovim/iz-sloyonogo-testa/
vcusnyshka.ru
Что сделать из замороженного слоеного теста
Круассаны с миндальным кремом
Приготовьте оригинальный вариант знаменитой французской выпечки, дополнив жирное слоеное тесто нежным сливочно-миндальный кремом.
Вам понадобится:
– 250 г слоеного теста;
– 75 г миндаля;
– 50 г сливочного масла;
– 2 яичных желтка;
– 1 ст. ложка сливок;
– 20 г муки;
– 75 г сахара;
– 1 ч. ложка бренди;
– 2-2 капли ванильной эссенции;
– яйцо для смазки.
Ошпарьте миндаль кипятком, снимите кожицу и измельчите орехи в блендере. Взбейте сливочное масло с яичными желтками и сахаром до полного растворения кристаллов. Добавьте сливки, муку, бренди и молотый миндаль. Продолжайте взбивать крем до однородности.
Размороженное тесто раскатайте в пласт в виде круга. Разрежьте его на 6 сегментов. Смажьте треугольники миндальным кремом и скатайте от широкого конца к узкому, придав изделию форму круассана. Разложите заготовки на смазанном мукой противне, каждое изделие смажьте взбитым яйцом с парой капель ванильной эссенции. Выпекайте в духовке, разогретой до 220оС до золотистой корочки.
Вместо миндального крема круассаны можно начинить тонко раскатанным марципаном.
Быстрая пицца
На основе слоеного теста можно приготовить вкусную хрустящую пиццу.
Вам понадобится:
– 300 г слоеного замороженного теста;
– 200 г моцареллы;
– 2 столовых ложки томатного соуса;
– 150 г нежирной ветчины;
– 100 г консервированных шампиньонов;
– горсть маслин без косточек;
– свежемолотый черный перец.
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. Маслины нарежьте кружочками, грибы тонкими ломтиками, а ветчину – соломкой. Смажьте тесто томатным соусом, распределите по нему моцареллу, нарезанную мелкими кубиками. Поверх разложите ветчину, маслины и грибы. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220оС. Перед подачей посыпьте выпечку свежемолотым черным перцем и разрежьте на порционные куски.
Полумесяцы с сосисками
Такие полумесяцы станут прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Их можно подавать к завтраку или ужину, а также брать с собой для сытного перекуса.
Вам понадобится:
– 350 г слоеного теста;
– 50 г мягкого творога;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
– 230 г сосисок;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки семян кунжута.
Разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Нарежьте тесто квадратами, каждый разделите по диагонали на 2 треугольника. Измельчите чеснок, смешайте его с творогом и зеленью.
Альтернатива смеси творога с чесноком – любой мягкий сыр.
На каждый треугольник выложите по порции творожной смеси, размажьте ее ножом. Поверх разместите сосиску и аккуратно заверните тесто, придав изделию вид полумесяца. Разложите слойки на противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте изделия при температуре 200оС до золотистого цвета. Подавайте полумесяцы вместе с хрустящим зеленым салатом.
www.kakprosto.ru
Замороженное слоеное тесто рецепты – Все рецепты для приготовления блюд
Рецепты из замороженного теста
Самые лучшие рецепты из замороженного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из теста. Оцените также рецепты пирогов из замороженного слоеного теста. Еще у нас есть сто двадцать шесть рецептов из бездрожжевого теста .
Отбивные в тесте
Котлеты из баранины с косточкой зачистите от сухожилий, обсушите, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Для начинки замороженный горошек всыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, горошек откиньте на дуршлаг (немного отвара сохраните). Обсушите гороше. Потребуется: котлеты из баранины с косточкой – 6 шт. (по 150 г), тесто слоеное – 700 г, зеленый горошек замороженный – 250 г, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт. желтки яичные – 2 шт. масло растительное или растопленное сливочное – 1 ст. ложка, перец черный моло.
Рулет слоеный с вишневой начинкой
Раскатываем тесто в пласт шириной 30–35 см и длиной более 40 см. Вишню смешиваем с сахаром и ванилином и выкладываем на тесто, равномерно распределяя. Сворачиваем рулет, защипываем края, чтобы не вытекал сок. Выкладывае. Потребуется: тесто слоеное пресное – 500 г, вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г, ванилин – 1/8 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка
Закуска с крабовым мясом
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами 5×5 см. Выложите их на противень, смоченный водой, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Охладите. Сы. Потребуется: перец черный молотый – щепотка, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, молоко – 1 ст. ложка, сыр сливочный – 230 г, тесто слоеное замороженное – 150 г, мясо крабовое – 170 г, лук зеленый – 4 пера, миндаль – 0,5 стакана, паприка молотая по вкусу
Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Курицу нарежьте порционными кусочками. Для начинки спассеруйте лук до з. Потребуется: зелень петрушки мелконарезанная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, курица копченая – 100 г, сметана – 5 ст. ложек, грибы – 200 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, тесто слоеное замороженное – 5 листов, лук зеленый – 12 перьев
Говяжье филе «Веллингтон»
Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст. ложки сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. На оставшимся сливочном масле обжарить лук без изменения цвета. Добавить грибы и тушить. Потребуется: тесто слоеное замороженное – 400 г, масло сливочное – 5 ст. ложек, лук репчатый – 2 головки, шампиньоны – 400 г, шерри – 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль – по 1 ч. ложке, мускатный орех тертый – 1 щепотка, перец кайенский – 1 щепотка, говядина -.
Слоеный закусочный пирог «Наполеон»
Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон. Потребуется: маргарин замороженный – 1 пачка (250 г), мука – 2,5 стакана, сметана – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки, сыр тертый – 100 г, майонез, лосось в собственном соку – 1 банка, яйца вареные – 4 шт.
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило – без теста фило )))
Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите – почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило – 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы – 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки – 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог – 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.
Булочки с корицей из слоеного теста – очень просто
Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид. Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную дос. Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто замороженное – 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), Сахар – столовая ложка, Корица – 1 чайная ложка без горки, Цедра апельсина, лайма или лимона – немного (я не клал)
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше. Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и на. Потребуется: Замороженное слоеное тесто – 1 пласт (250 грамм), Корица – 1 чайная ложка с горкой, Сметана 120 грамм, Яйцо – 1 шт, Апельсин – 1 шт, Сахар – 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели, Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ва.
Пирог из слоеного теста с форелью
Тесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке. Потребуется: Тесто слоеное готовое(замороженное), Форель свежая, Лук репчатый, Маслины без косточки
Рецепты из замороженного слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото
Итак, займемся работой:
Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.
Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.
Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.
Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.
Далее следует раскатать еще один пласт теста, нарежьте его в виде полосок.
На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.
А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!
Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста
Рецепты из замороженного теста
А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто;
творог – 1 пачка;
сахар – 100 грамм;
яйцо – 1 штука;
ванилин – 1 пачка.
А теперь начнем работать:
- Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
Приятного Вам аппетита!
Пироги из слоеного теста
Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво – отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное – после выпекания золотится, расслаивается.
мука, пиво темное, нектарин, масло сливочное, масло растительное, ром, ванилин, соль, пудра сахарная, мёд
Пироги – один из самых частых вариантов выпечки из слоеного теста. Готовят как открытый пирог со слоеного теста, так и закрытый пирог из слоеного теста, это кто что больше любит. Слоеный пирог из слоеного теста можно приготовить как сладкий, так и с несладкой начинкой. Наиболее популярные рецепты пирогов из слоёного теста, это пирог с яблоками (слоеное тесто), пирог (слоеное тесто) с сыром, пирог (слоеное тесто, фарш), пирог (слоеное тесто, рыба), пирог с капустой (слоеное тесто), пирог с курицей (слоеное тесто), пирог с грибами (слоеное тесто), пирог с картошкой (слоеное тесто). Сладкий пирог из слоёного теста подают к чаю или на завтрак. Рыбные и мясные пироги из слоёного теста можно подать на ужин. Рыбный пирог из слоеного теста с консервой готовят, когда под рукой нет другой рыбы.
Из слоеного теста пирог можно приготовить, купив готовое слоеное тесто. Рецепты пирогов из слоёного теста не всегда даже содержат рецепт слоёного теста. Действительно, не каждый рецепт пирога из слоеного теста расскажет вам, как приготовить слоеное тесто. Бездрожжевой пирог из слоеного тесто тоже готовят, как и пирог с слоеным дрожжевым тестом. Пироги с слоеного дрожжевого теста с мясом, яблоками, картошкой получаются пышными. Вам понадобятся дрожжи, мука, яйца, маргарин и молоко, чтобы получилось тесто слоеное дрожжевое. Пирог с слоеного теста более трудоёмкий, но зато пироги из слоеного дрожжевого теста можно смело подать на любой праздничный стол. Так что если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте изысканные и нежные пироги из слоеного теста. Фото поможет вам приготовить рыбный пирог (слоеное тесто), пирог с рыбой и рисом, картофельный пирог, слоеное тесто с фаршем, пирог с капустой (слоеное тесто), из слоёного теста ягодный пирог, пирог бананы и яблоки (слоеное тесто), пирог грибы и курица (слоеное тесто), пирог слоеное тесто, сыр и баклажаны.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты из замороженного теста, http://bigpovar.com/vypechka/pirogi/401-recepty-iz-zamorozhennogo-sloenogo-testa.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=567
vcusnyshka.ru
Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста
Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.
Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.
Виды слоеного теста
Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое — из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.
Дрожжевая выпечка получается менее слоистой, но очень пышной и воздушной, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Обычно из дрожжевого теста делают несладкие пирожки, плюшки, пиццу и язычки, хотя оно подходит для сладких изделий.
Тесто замешивают не только на воде или молоке — есть рецепты на пиве, кефире, сливках, сметане или с творогом. Вскоре вы убедитесь, что приготовление слоеного теста — процесс творческий и очень интересный!
Качественные ингредиенты
Продукты должны быть качественными и свежими — это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, — в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной. Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли — дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной. В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус — они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.
Использовать ли для приготовления теста воду или молоко — личное дело каждой хозяйки, при этом следует помнить, что с водой тесто получается более эластичным, а с молоком более вкусным. Идеальный вариант — добавить в тесто эти продукты в равных пропорциях, следя за температурой жидкости — она должна быть достаточно холодной, как и масло.
Жирность масла влияет на объемность выпечки — чем выше процент жира, тем пышнее получатся пирожки. Если вы решили использовать не масло, а маргарин, берите специальный маргарин для выпечки, с ним изделия получаются особенно пышными и мягкими.
В некоторых рецептах пирогов и булочек из слоеного теста можно встретить яйца или желтки, придающие тесту нежность и мягкость. В процессе замешивания к продуктам иногда добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и приятного аромата, в этом случае часть жидкости в рецептуре заменяется коньяком или ромом.
Идеальное замешивание
Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.
Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения. Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник. Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.
Правильное раскатывание
Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.
Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3–4 слоя и опять поставьте в холодильник. Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6. Чем чаще вы раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится. Двигайте скалкой только от себя, очень медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта. На сайте «Едим Дома!» собраны рецепты пошагового приготовления слоеного теста с фотографиями и видео, где можно наглядно увидеть, как следует его правильно раскатывать, чтобы выпечка получилась многослойной и легкой.
Секреты разделки и выпечки слоеного теста
Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, и изделия не получатся пышными. То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично и из него можно лепить забавные фигурки и изящные розы.
Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и застелить бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли. Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар. Это необходимо для получения ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично.
Выпекайте слоеные изделия при температуре 220–250 °С. При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. Важно не трясти противень и не хлопать дверцей духовки, иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. Если вы хотите получить пышные изделия, не открывайте духовку в течение первых 7 минут.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
По этому рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка нежной, воздушной и хрустящей. Итак, смешайте 1 яйцо, 180 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. водки и ½ ч. л. соли, при этом водку наливайте только после воды, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно добавляйте 3 стакана просеянной 2–3 раза муки, замешивая крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 2–3 часа в холодильник вместе со скалкой, которая должна тоже охладиться.
Через 3 часа раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, намажьте на две трети прямоугольника слой мягкого сливочного масла, чтобы оно не доходило до краев теста примерно на 1 см.
Накройте тесто с маслом пустой частью прямоугольника, при этом треть пласта с маслом останется открытой, и ею следует покрыть свернутый пласт. Раскатайте тесто, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут вместе со скалкой. Повторите процесс раскатывания еще 3 раза.
Рецепт слоеного дрожжевого теста
С дрожжевым тестом придется поработать чуть дольше, но зато и раскатывать его нужно меньше, ведь оно получается не очень слоистое. Растворите 80 г сахара в половине стакана молока, добавьте 1 ч. л. соли и 500 г муки. Разведите 11 г прессованных дрожжей в половине стакана теплого молока, влейте его в молочно-мучную массу, добавьте 100 г размягченного масла и замесите крутое тесто.
Оставьте тесто в пищевой пленке в холодильнике на 4 часа вместе со скалкой, и за это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на него 250 г сливочного масла и действуйте так же, как описано в предыдущем рецепте. В данном случае будет достаточно 3 циклов раскатывания и заморозки.
Слоеный пирог с клубникой
Приведенные выше рецепты слоеного теста подходят для приготовления пирогов с клубникой, и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.
Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Посыпьте корж крахмалом (3 ст. л.), выложите на него 600 г клубники, слегка присыпьте сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы ягодный сок не размочил тесто: оно должно оставаться хрустящим и сухим. Верхний слой пирога можно оформить полосками теста, выложенными крест-накрест в виде сетки, — такой пирог лучше держит форму и всегда хорошо пропекается. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на медленном огне до готовности верхнего слоя теста, а разрезайте пирог, когда он остынет.
Есть еще один способ приготовления клубничного пирога. Приготовьте примерно 400 г слоеного бездрожжевого теста, разделите его на 2 части и раскатайте 2 листа. Первый лист поместите на противень, на него выложите клубнику, смешанную с творогом и сахаром, покройте вторым слоем теста, защепите края, сделайте проколы в нескольких местах и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С.
Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки. Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами. А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» — здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!
www.edimdoma.ru
Как работать с замороженным слоёным тестом на Webspoon.ru
Интересный факт
Замороженное слоёное тесто — отличная палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно всегда поможет, когда необходимо быстро приготовить слойки с различными начинками, пироги и даже торт.
Готовое слоёное тесто особенно нравится занятым хозяйкам, так как приготовить домашнее слоёное тесто довольно долго, а у них всегда времени в обрез, и в то же время родные постоянно ждут от них вкусной выпечки. Покупаем мы готовое слоёное тесто в замороженном виде. И для того, чтобы выпечка удалась, необходимо учесть несколько нюансов:
— размораживайте слоёное тесто на нижней полке холодильника или в крайнем случае на столе при комнатной температуре. Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее;
— раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны;
— начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость. Не ждите, пока тесто разморозится до того момента, когда станет очень мягким. С таким тестом трудно работать и оно потом плохо будет подниматься;
— разрезайте тесто очень острым ножом. Если вы видите, что тесто стало настолько мягким, что тянется за ножом, то лучше не режьте тесто, а просто прижимайте нож острой стороной к тесту сверху. Так вы сохраните целостность слоёв теста и при этом ровно разрежете тесто на кусочки.
Шаг 1Для работы нам понадобится слоёное тесто, разделочная доска, скалка, острый нож.
Шаг 2Размораживайте тесто на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре. Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло.
Шаг 3Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя».
Шаг 4Разрезайте слоёное тесто очень острым ножом. Следите, чтобы тесто при работе не тянулось за ножом.
webspoon.ru
Рецепты из замороженного теста | 87 вариантов с фото
Отбивные в тестеКотлеты из баранины с косточкой зачистите от сухожилий, обсушите, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Для начинки замороженный горошек всыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, горошек откиньте на дуршлаг (немного отвара сохраните). Обсушите гороше…Потребуется: котлеты из баранины с косточкой – 6 шт. (по 150 г), тесто слоеное – 700 г, зеленый горошек замороженный – 250 г, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт., желтки яичные – 2 шт., масло растительное или растопленное сливочное – 1 ст. ложка, перец черный моло…
Рулет слоеный с вишневой начинкойРаскатываем тесто в пласт шириной 30–35 см и длиной более 40 см. Вишню смешиваем с сахаром и ванилином и выкладываем на тесто, равномерно распределяя. Сворачиваем рулет, защипываем края, чтобы не вытекал сок. Выкладывае…Потребуется: тесто слоеное пресное – 500 г, вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г, ванилин – 1/8 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка
Закуска с крабовым мясомТесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами 5×5 см. Выложите их на противень, смоченный водой, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Охладите. Сы…Потребуется: перец черный молотый – щепотка, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, молоко – 1 ст. ложка, сыр сливочный – 230 г, тесто слоеное замороженное – 150 г, мясо крабовое – 170 г, лук зеленый – 4 пера, миндаль – 0,5 стакана, паприка молотая по вкусу
МешочкиРазрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Курицу нарежьте порционными кусочками. Для начинки спассеруйте лук до з…Потребуется: зелень петрушки мелконарезанная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, курица копченая – 100 г, сметана – 5 ст. ложек, грибы – 200 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, тесто слоеное замороженное – 5 листов, лук зеленый – 12 перьев
Говяжье филе «Веллингтон»Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст. ложки сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. На оставшимся сливочном масле обжарить лук без изменения цвета. Добавить грибы и тушить,…Потребуется: тесто слоеное замороженное – 400 г, масло сливочное – 5 ст. ложек, лук репчатый – 2 головки, шампиньоны – 400 г, шерри – 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль – по 1 ч. ложке, мускатный орех тертый – 1 щепотка, перец кайенский – 1 щепотка, говядина -…
Слоеный закусочный пирог «Наполеон»Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон…Потребуется: маргарин замороженный – 1 пачка (250 г), мука – 2,5 стакана, сметана – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки, сыр тертый – 100 г, майонез, лосось в собственном соку – 1 банка, яйца вареные – 4 шт.
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило – без теста фило )))Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите – почистите яблоки от кож…Потребуется: Тесто фило – 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы – 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки – 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог – 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж…
Булочки с корицей из слоеного теста – очень простоОчень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид. Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную дос…Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто замороженное – 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), Сахар – столовая ложка, Корица – 1 чайная ложка без горки, Цедра апельсина, лайма или лимона – немного (я не клал)
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми ОливераИз одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше. Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и на…Потребуется: Замороженное слоеное тесто – 1 пласт (250 грамм), Корица – 1 чайная ложка с горкой, Сметана 120 грамм, Яйцо – 1 шт, Апельсин – 1 шт, Сахар – 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели, Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ва…
Пирог из слоеного теста с форельюТесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.Потребуется: Тесто слоеное готовое(замороженное), Форель свежая, Лук репчатый, Маслины без косточки
foto-receptik.ru
Рецепты из замороженного слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление
Рецепты из замороженного слоеного теста бывают самые разные. Готовить можно торты, рулеты, пиццы и так далее. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки из слоеной тестовой массы!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
упаковка замороженного слоеного теста | 500 г. | |
абрикосов | 300 г. | 46 |
сахар | по вкусу | 374 |
мука | для присыпки | 327 |
Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото
Итак, займемся работой:Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.
Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.
Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.
Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.
Далее следует раскатать еще один пласт теста, нарежьте его в виде полосок.
На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.
А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!
Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста
Рецепты из замороженного теста
А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто;
творог – 1 пачка;
сахар – 100 грамм;
яйцо – 1 штука;
ванилин – 1 пачка.
А теперь начнем работать:
- Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
- Теперь приготовьте начинку. В чистую миску отправьте творог, сахар, вбейте яйцо и сюда же всыпьте ванилин. Ингредиенты перемешайте, должна получиться масса однородной консистенции.
- Возьмите форму, выкладывайте на нее один пласт теста, сверху творожную начинку.
- Накройте творожную массу вторым тестовым пластом и тщательно защипните края.
- Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться мучное изделие на полчаса. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете отведать вкуснейший пирог из слоеного теста с творожной начинкой!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com